|
Я новичок в этом деле, прошу критики и советов. Обязательно учту и воспользуюсь ))
тень под носом не нравится.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
нормально там все с резкостью. это же не на паспорт фото
Голова должна быть правее и ниже, взгляд модели немного левее чтобы не было такого кошения. Желательно было снимать на 3 шага назад, и на пол шага левее чтобы придать объём, дать света сверху с права под углом 45 градусов ( придаст объём, выразит правую часть и создать тень на левой ) Левую сторону лица тоже нужно подсветить но меньше на половину чем правую , что смягчит тени) Если снимать со вспышками я бы поставил диафрагму 4.5 тогда кадр был бы более резким и выразительным. Но так бы сделал я. А в остальном возможно это ваш стиль. Хотя фото снято не правильно что то в нём есть
Отличная модель, очень интересное и не скучное лицо. Уверен, при правильной работе с ней может получиться масса интересных снимков!
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Я, канеш, не профи, но свой пятачок вставлю... Чёт, как-то скошенный взгляд вкупе с бликом по правой стороне лица на одной вертикали с глазом, и правый глаз прищуренный больше, чем левый - всё это вместе вызывает какое-то не очень приятное ощущение... Каждый этот момент сам посебе - вроде и не страшно. Но в совокупности...
Если так получилось случайно - переснять. Если это физические особенности девушки - изменить ракурс так, чтобы преподнести модель, саму по себе достаточно симпатичную - в выгодном свете. Ну и освещение менять. По поводу правильных ракурсов портретов - погуглите, есть много полезной инфы.
Ну и фон - ярковат и пестроват. Для фото в альбом, сделанного "я тут как раз пробегала..." - возможно и нормально. Но учитывая "...по фотографиям из этой серии..." - фото постановочное?
вспышка была в потолок,с лопухом по причине маленького и довольно темного помещения.блик,каюсь, не смягчала,но с кожей работала много.
если бы я была полностью удовлетворена результатом,то не обращалась бы за советом)))
почему именно эти фото?! да потому что мне их отдавать людям,второго раза ведь уже не будет и самих фото было сделано очень мало,так что выбирать особо не из чего.потому и хочу услышать от людей с "незамыленным" и объективным взглядом,что "не так" и как с этим бороться.за что,собственно,и большое спасибо.
Мимические морщины убирать надо. Очень не красиво смотрятся на фото.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки