Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 959 из 1434 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 28678
  1. Вверх #19161
    Постоялец форума Аватар для levity
    Я, как все блондинки, таааакая импульсивная...этттооо что-то...

2. Вверх #19162
    Хозяйка Медной Горы
    я вот между прочим тоже зашла обсудить видеосеминар, а пришлось успокаивать разъяренных женщин)))) Вы хоть семинар посмотрели, девочки? необычная интересная информация! но, кстати. по поводу фразы "домой к звездам" я хотела сказать, что у меня это было давно и без жаманшинита. у меня этот зов был такой остроты, что до слез прошибало

3. Вверх #19163
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я вот между прочим тоже зашла обсудить видеосеминар, а пришлось успокаивать разъяренных женщин)))) Вы хоть семинар посмотрели, девочки? необычная интересная информация! но, кстати. по поводу фразы "домой к звездам" я хотела сказать, что у меня это было давно и без жаманшинита. у меня этот зов был такой остроты, что до слез прошибало
    У меня просмотр завтра, т.к. уже поздно и малый спит, а в полуха слушать я не могу серьезные вещи, нужна сосредоточенность.

4. Вверх #19164
    а тоски от того, что ты одна, у тебя в детстве не было? у меня было ощущение, что я абсолютно одна... одинокая, какой наверное бывает вселенная... однажды я проснулась, а вокруг была полная темнота и ничего не было, кроме меня... я протянула руку и ничего не смогла нащупать вокруг... как будто я абсолютно одна на весь огромный космос... это было настолько щемящее чувство...
    пришлось придумывать кровать, дверь... и все остальное )

5. Вверх #19165
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Семинар посмотрела. Информация интересная. Как версия.
    А звезды всегда притягивали человека!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

6. Вверх #19166
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    а тоски от того, что ты одна, у тебя в детстве не было? у меня было ощущение, что я абсолютно одна... одинокая, какой наверное бывает вселенная... однажды я проснулась, а вокруг была полная темнота и ничего не было, кроме меня... я протянула руку и ничего не смогла нащупать вокруг... как будто я абсолютно одна на весь огромный космос... это было настолько щемящее чувство...
    пришлось придумывать кровать, дверь... и все остальное )
    У меня есть стих "Одиночество...", вот в нем вся моя тоска, которая находит изредка....и ощущение бесконечного пространства.

7. Вверх #19167
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    я не знаю) пока к звездам не тянет но к жамшину уже да!!! хочу
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #19168
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    я не знаю) пока к звездам не тянет но к жамшину уже да!!! хочу
    это называется "хочу чтоб мучала ностальгия"
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #19169
    Ой, девочки, почитала я тут вас О_О! Ужость! две страницы полного бреда! Народ, ну честное слово, вы хоть посты внимательно читаете? Там же черным по серому написано у Сан Саныча, что орфоргафия тут не при чем!!!!!! он же совсем на другие вещи внимание хотел обратить! Чего вы так все завелись то из-за буковок не понимаю

10. Вверх #19170
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    это называется "хочу чтоб мучала ностальгия"
    неа)) ностальгия неизвестное мне чуство)) я как хамелеон, везде приживаюсь А вот проверить теорию при личном общении с осколком хроно-капсулы, не отказалась бы

11. Вверх #19171
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я все таки вечерком посмотрела семинар.Интересная тема,очень хочу махонький кусочек жаманшинита,может на время,вдруг появится то самое чувство из детства.Я уже писала,что в теплое время всегда спала на открытом балконе.Зрение было в детстве хорошее,часть стояла в деревне,так что никакие фонари по ночам не мешали наблюдать за ночным небом.Тогда же начала изучать астрономию,покупала книги Шкловского и другие,звездные карты.
    И вот это щемящее чувство,мой дом там.... У кого появится жаманшинит-принесите на встречу, подержать в руках

-------------------------------------------

п.с Мало времени отпущено человеку,давайте его ценить,не тратить его на пустяки! И давайте бережнее относится друг к другу!

----------------------------------------------
    Насчет знаменитой яшмы Сперансы.Вчера увидела в продаже похожее,тоже розово-голубое,понятно,что такого шара не будет,все яшмы разные.В общем торговое название desert яшма,добывается на Мадагаскаре.Купила парочку,на радостях,с нетерпением буду ждать,такая приедет или совсем другая
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.06.2012 в 06:35.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #19172
    красивое название... как desert rose...

13. Вверх #19173
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Уважаемые дамы! Спасибо! Одним (в основном, новичкам) за критику, другим - за поддержку. Я всё время забываю, что данная тема превратилась из темы для самообразования и развития в тему для простого общения, вот иногда и срываюсь. И не реагируйте остро за такое название: "тема для общения". На два вопроса в теме я получил только одно сообщение в личку, а о жаманшинитах вы прочли первые (раньше всех) https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3639 вот здесь ещё 21.05. Тоже пара вялых отзывов. В то, что вы разучились читать, думать и анализировать, верить не хочется. Отсюда простой вывод - вас интересуют только видовые (красивые) или модные (раскрученные) камни, способности для самостоятельного анализа у вас пока глубоко скрыты (надеюсь). К сожалению, читая тему чуть ли не с первых страниц, с большой тоской вспоминаю общую книгу "Сила камня", статьи к которой нельзя даже ставить рядом с нынешними "хотелками", "флю" и "гео". Т.к., тема общая, то и я имею право высказать своё мнение. Скоро мы (вернее, вы) докатимся до "ква" вместо кварца, "крис ама", "агов" и прочего.
    Интересно, если на медицинском форуме с такой же любовью начать писать "ап" вместо аппендикса, "соп" вместо насморка. Или на основной работе накладную назвать "накой"?
    Недавний реальный случай: девушке досталось от бабушки пара колец примерно 1950 года выпуска. Она отнесла их на переделку, металл ювелиры взяли, а камень вернули. Камень маленький, примерно 2,5х3 мм, изумрудная огранка, цвет жёлтый. Ей сказали, что камень из дорогих, стоит 100 уёв. Теперь она хочет камень продать. Можно и дешевле. Ходит и предлагает: "Вот камешек из бабушкиного старинного, он дорогой, 100 уёв, почти как алмаз, только не алмаз, а на другую букву. Ну Вы мне назовите все драгоценные камни, может я и вспомню. Но могу сразу отдать за 60."
    Не хотелось бы, что бы это стало следующим этапом развития темы. Хотя ученица достойная.
    Я просто проанализировал, сколько в теме появилось новичков и сколько исчезло активных и опытных "старожилов". Тенденция их исчезновения не радует. С другой стороны, они (старожилы) своим умничаньем не мешают нормальному общению и развитию темы (уже вашей) в любую сторону.
    Помните! Вас читают незарегистрированные пользователи, и из темы о камнях вы превращаетесь в "Дом-2". Тема публичная и все ваши высказывания читаются другими, все ваши "мнения" и "термины" следующими новичками принимаются за знания и опыт.
    Интересно, у детей вы уроки проверяете так же или пишите учителям, что они дураки, а тетрадь ваша личная и писать в ней можно, как хочется?
    Ещё раз благодарю за урок!
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 01.06.2012 в 09:24.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #19174
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Т.к., тема общая, то и я имею право высказать своё мнение. Скоро мы (вернее, вы) докатимся до "ква" вместо кварца, "крис ама", "агов" и прочего.
    Интересно, если на медицинском форуме с такой же любовью начать писать "ап" вместо аппендикса, "соп" вместо насморка. Или на основной работе накладную назвать "накой"?
    ахахаха действительно очень смешно ))

Я думаю не стоит вообще возвращаться к данной теме , уже все все понялди и остались при своих мнениях , как обычно ...лично мне, как ранимому человеку обидны замечания в такой форме , хотя я стараюсь воспринимать критику...

Мне бы очень хотелось, чтоб вы прокоментировали и откритиковали ту сравнительную характиристику, что я делала по вашему заданию, ибо тема для меня была очень интересная, я не все улавливаю,..мне интересно учиться....и сложно ...
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #19175
    Кстати, перечитала несколько статей по воздействию обсидиана и поняла почему меня вчера так понесло "...обсидиан может резко высвободить негативные эмоции и открыть неприглядную правду". "... его свойство обнаруживать скрытую правду необходимо учитывать".
    Вчера я как раз плотно целый день взаимодействовала с обсидианами, и вот результат.

16. Вверх #19176
    Частый гость Аватар для Jasma
    Совершенно согласна!Как только принесла обсидиан домой-так и полезла из всех правда.Немного поколбасило всех,зато и проблемы морального плана он шустро порешал-ну как хирург,больно ,но с пользой.

17. Вверх #19177
    Но ощущения от взаимодействия с обсидианом очень приятные, чувствуется его тепло и как бы участие что ли... что он старается помочь... у меня такие ощущения. Большую галтовину беру в руку, так сразу такое спокойствие и уверенность появляются... некоторая заземленность такая хорошая... Как это состояние передать - будто чувствуешь надежную силу всего своего рода за собой.
    А вот беру радужный обсидиан в руку - будто мощный ток энергии проходит аж до мурашек по коже...

18. Вверх #19178
    Частый гость Аватар для Jasma
    У меня только черный обсидиан живет,притом дикий,с очень острыми краями.Пока просто стоит-гармонизирует пространство,еще не решилась плотно повзаимодействовать с ним.

19. Вверх #19179
    у меня - обсидиан "слезы апачей" - как уголек в пепле выглядит. Замечательный минерал. Он более мягкий, но не слишком. И кажется очень теплым... будто действительно не до конца остывший уголек...

20. Вверх #19180
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Мое сегодняшнее пополнение:
    яшма
    беломорит розовый с кварцем
    фуксит с кианитом
    корунд
    берилл
    флюорит
    солнечный камень (не грузится фото)
    Последний раз редактировалось n_berum; 01.06.2012 в 18:20.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 959 из 1434 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права