Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 957 из 1157 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19121
    User banned
    Цитата Сообщение от Олимпия= Посмотреть сообщение
    А что с таировакими садами не так кроме горячей воды?
    назвали себя лучшим микрорайоном юга Украины

3. Вверх #19122
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    А что с таировакими садами не так кроме горячей воды?
    Если не считать перенос сроков на 6-9 месяцев (минимум), то всё хорошо.

4. Вверх #19123
    Посетитель Аватар для Олимпия=
    А кто строит?

5. Вверх #19124
    А кто строит?
    Одеком Девелопмент

6. Вверх #19125
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Те кто инвестировали в новострои , вы как отслеживайте инфу о застройщике? Все ли впорядке , ничего ли не меняется по финансированию и тд

7. Вверх #19126
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    Те кто инвестировали в новострои , вы как отслеживайте инфу о застройщике? Все ли впорядке , ничего ли не меняется по финансированию и тд
    Никак.
    Это сугубо внутренние операции, ход которых застройщик не разглашает.

8. Вверх #19127
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    по застройщику можете самостоятельно заглянуть в реестр юридических лиц, где виден размер уставного капитала и много другой интересной информации...

а по самой стройке, ее законности, лучше обратиться к юристу оказывающему услуги по юридическому сопровождению купли недвижимого имущества

9. Вверх #19128
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    по застройщику можете самостоятельно заглянуть в реестр юридических лиц, где виден размер уставного капитала и много другой интересной информации...

а по самой стройке, ее законности, лучше обратиться к юристу оказывающему услуги по юридическому сопровождению купли недвижимого имущества
    По законности стройки уже узнали перед тем как покупали , теперь хочется на контроле держать ход стройки

10. Вверх #19129
    Бизнес-консультант
    По законности стройки уже узнали перед тем как покупали , теперь хочется на контроле держать ход стройки
    Вы не можете держать стройку на контроле. Стройка вам не отчитывается о своих финансовых операциях.
    Или я просто не понимаю ваш вопрос, что значит "контролировать"

11. Вверх #19130
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Вы не можете держать стройку на контроле. Стройка вам не отчитывается о своих финансовых операциях.
    В теме Таировские Садов, помню, кто-то хотел получить похожие отчёты, но - так и не дали )

12. Вверх #19131
    естественно не от застройщиков)
    просто спросила опытных как отслеживаете,как быстро в массмедиа всплывают проблемы у застройщика если появляются и тд
    обьясню почему спрашиваю) чтобы понимать и успеть вовремя разорвать договор ,а не тогда когда застройщик может стать банкротом)))

13. Вверх #19132
    Бизнес-консультант
    просто спросила опытных как отслеживаете,как быстро в массмедиа всплывают проблемы у застройщика если появляются и тд
    обьясню почему спрашиваю) чтобы понимать и успеть вовремя разорвать договор ,а не тогда когда застройщик может стать банкротом)))
    Так вы не уследите. Есть куча застройщиков, которые начинают строить с уставным фондом 1000 грн и удачно заканчивают строительство вовремя и т.д.
    А могут быть такие, у которых есть все разрешения, но не заканчивают )
    Следить - нет автоматической системы ) Общаться с инвесторами, возможно с строителями (если есть знакомые), с риэлторами (если есть знакомые, которые скажут правду) и так далее. По финансам проследить так что б с гарантией - нереально )

У Вашего "заказчика" - 100 млн на счету. Думаю таким образом заказчик просто показал что планирует строить )

14. Вверх #19133
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Судя по моим наблюдениям, если у застройщика начинаются проблемы или он оказывается мошенником, то никто не успевает разорвать контракт. По крайней мере, судя по ситуации с Альянсом и позже - с Набережным кварталом, это ни у кого не получилось. Максимум, что вы сможете, если ну прям раньше всех узнаете, это по-быстрому перепродать квартиру третьему лицу по заниженной стоимости.

15. Вверх #19134
    User banned
    чтобы понимать и успеть вовремя разорвать договор ,а не тогда когда застройщик может стать банкротом)))
    шо-то мало оптимизма в этих намерениях

16. Вверх #19135
    Так вы не уследите. Есть куча застройщиков, которые начинают строить с уставным фондом 1000 грн и удачно заканчивают строительство вовремя и т.д.
    Следить - нет автоматической системы ) Общаться с инвесторами, возможно с строителями (если есть знакомые), с риэлторами (если есть знакомые, которые скажут правду) и так далее. По финансам проследить так что б с гарантией - нереально )

У Вашего "заказчика" - 100 млн на счету. Думаю таким образом заказчик просто показал что планирует строить )
    пока что сомнений нет ,просто первый опыт такой в жилье на стадии стройки и хочется подстраховаться ) спасибо за развернутый ответ )

17. Вверх #19136
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    шо-то мало оптимизма в этих намерениях
    да я верю в лучшее ) но при этом хочу владеть руководством к действию на случай
    не ерничайте)

18. Вверх #19137
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Да, например, когда только оградили территорию под будущий ЖК Солярис (то есть, даже до котлована дело не дошло) и квартиры там начали продавать по 12-15 тыс. долларов, то на мой вопрос хорошей знакомой о документах, уставном фонде на стройку и т д, был ответ: пока что все инвесторы вкладываются под личные гарантии Липского, не более. Тем не менее, комплекс из 10 секций был построен с нуля ровно за 1,5 года и сдан четко в установленные сроки.

19. Вверх #19138
    Бизнес-консультант
    пока что сомнений нет ,просто первый опыт такой в жилье на стадии стройки и хочется подстраховаться ) спасибо за развернутый ответ )
    Первый опыт в новострое - как первый секс. Если уже купила - то можно расслабиться и получать удовольствие.
    Но в принципе эти все вопросы обычно перед покупкой уточняют )))

Моё мнение - я считаю что вашу стройку точно закончат. Но считаю что это будет не вовремя и скорей всего выполнял не все обещания.
    Как-то так

20. Вверх #19139
    Первый опыт в новострое - как первый секс. Если уже купила - то можно расслабиться и получать удовольствие.
    Но в принципе эти все вопросы обычно перед покупкой уточняют )))

Моё мнение - я считаю что вашу стройку точно закончат. Но считаю что это будет не вовремя и скорей всего выполнял не все обещания.
    Как-то так
    перед покупкой узнала помоему все что можно ,юрист помог проверить все документы , обращалась еще к 2м юристам со стороны -они так же одобрили покупку , договор подписывали и корректировали тоже с юристом) но увы это не залог 100% успеха)

21. Вверх #19140
    проблемы у застройщика прямо пропорционально отображаются на ходе строительства ? или же может быть такое что стройка идет ,все нормально и тут за какой-то короткий промежуток времени останавливается и всем хана ?

Ответить в теме
Страница 957 из 1157 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права