|
я думаю что это датчик коленвала.
второй вариант проблемы с иммобилайзером на ВАЗ с ними часто проблемы. Выход - убрать иммобилайзер и очистить энергонезависимую память ЭБУ. в Овидиополе думаю вам это не сделают.
третий вариант. тоже из болезней десятого семейства плохая масса на ЭБУ.
удачи в ремонте!![]()
Насос жужит - не показатель! Манометр! Или хоть в бутылку пусть давонёт.
Если точно есть бенз и искра - то либо на галстук и в Одессу, либо мастера на выезд в Овидиополь.
Сэры, подскажите, есть ли в продаже (в природе) средства для удаления запахов в салоне машины, типа какой-нить гель запихал под сиденье и он связывает запахи насовсем, т.е. не как освежитель воздуха, а именно для удаления запахов? На российских форумах за такое читал, интересно, насколько правда.
Glory to Arstotzka!
Походу знаю проблему с Ладой, попробуйте поставить другой замок зажигания...Как сказал один человек, там такая вот замутка, там 2 контакта на замке, которые питают бензик, и скорее всего 1 из них просто навернулся...Не знаю как правильнее пересказать объяснение этого человека, но советую попробовать...
И так всё же попробую...
Есть 1-й контакт работает в режиме "зажигание включено", на него подается +, но там висит тайм-реле с запуском двигателя, т.е. Барабашка был прав, включаем зажигание, тайм-реле видит, что мотор не запущен и дает питание насосу на пару сек, после чего мы проворачиваем ключ на "стартер" и тут срабатывает 2-й контакт, который принудительно дает питание насосу на момент прокрутки стартера...завелись...ключ возвращается назад в положение "зажигание включено", дается опять питание на 1-й контакт, тайм-реле видит, что мотор запущен и просто дает питание на бензонасос постоянно...
Так вот если первый контакт запитки бензонасоса отгорел естесно бензонасос работает только в положении ключа "стартер"...
И стоит проверить само тайм-реле...
Последний раз редактировалось VladMasters; 16.07.2010 в 14:41.
Барабашка не совсем прав, всё таки есть экземпляры с датчиком давления, причем большинство, это на первых машинах не было его...
все уже починили. в соседней теме. ГРМ порван был
Мастера....ГРМ порван был
А можно мне что-то рассказать?Теперь мой вопрос. Сегодня ехал по тихой улочке без мeзыки и услышfл от правого заднего колеса подозрительные звуки. Типа шелеста, но не постоянного, а периодического. Звук типа как когда на пробитом колесе едешь. Сразу проверил состояние колеса - целое и давление в норме. На стоянке поднял машину на домкрат и попробовал покрутить колесо рукой. Оно при вращении подтирает. Решил, что не отошли тормозные колодки. Немного (метров 10) проехал и остановился без торможения. Проверил опять - все равно подтирает. Причем не постоянно, а в 1 месте. Проверил уже и 2-е заднее колесо, хотя звуков оттуда не было. Тоже подтирает. Т.е. я его когда кручу рукой оно в 1-м месте трет. Соотв. раскрученное колесо быстро останавливается (оборота за 3-4). Попробовал оба колеса покачать - не качается. Звук на сыпящийся ступичный подшипник не похож. Что это за ерунда?
ручник в норме?
Ничего я не хочу менять (с)
ну я конечно в этом всём мало разбираюсь (хотя после всего этого- это ещё спорный вопрос))))) - но как я поняла с папиных слов мастер оччень адекватный и по заданным вопросам помоему это видно, реально каждую реплику комментировал помоему вполне граммотно, я ж говорю папа мой водитель уже больше 20ти лет и будучи военным - объездил на разных авто весь север России и мы вместе с ним)), если б видел что мастер малошарящий - поехал бы искать другого а не 3 дня с этим. тут не показатель -овидиополь-уж поверьте-это не мухосранск никакой и всё тут оччень прогрессивно-современно, прогрессивней даже чем на нашей молдованочке одесской ))), но вот папу постараюсь всё же засадить пусть хоть пять слов сам чиркнёт как же так шо они протупили и залезли в дебри когда это был ГРВ. возможно всё таки там проводили они результативно какие-то оживляющие действия кроме замены ГРВ.
подъедает машина резину с внутренней стороны колёс.. записался на регулировку схода-развала, мастер сказал неплохо было бы ещё сделать диагностику ходовой.. а оно надо её делать?
Социальные закладки