Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 957 из 3330 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 66591
  1. Вверх #19121
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А я не люблю жарить блины даже на двух сковородках, где-то всегда сгорает. (
    Добрый вечер. И я не люблю на 2-х сковородках. Вообще блины люблю и печь, и, пардон, есть тоже))) Но на хорошо разогретой сковородке они так быстро пекутся, что я даже посуду не люблю при этом мыть - отвлекаешься и горит. Или просто характер такой сильно концентрирующийся на 1 задаче. Как по мне, лучше каждое дело распланировать по возможности, чтобы перерывов не было, но в единицу времени заниматься чем-то одним. Иначе всего получится много, но одно горелое, другое сырое. И все старания насмарку, не говоря уже о цене продуктов. Как-то так.
    Наполеон по 2 коржа по диагонали духовки тоже пекла. Быстро и удобно. Диаметр сырого коржа где-то 26 см. Спекается до 24, а размокает и снова занимает всю форму 26. Если есть несколько рабочих поверхностей, можно на них заранее раскатать и разложить заготовки на пергаменте по 2 вырезанных коржа. И потом только менять бумагу с коржами в духовке.

2. Вверх #19122
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Тю, для меня блины на 2 сковородках пекутся на раз два. Еще и перед работой могу) и еще посуду успевпю помыть)
    Наелась плова, пыхчу)

3. Вверх #19123
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я котлеты в любом случае протушиваю в казанчике после жарки.
    Котлеты стала делать некоторое время назад и с луком, и с чесноком, но без яиц. После жарки не протушиваю, а наливаю в кастрюльку цепторовскую, куда со сковороды их складываю, немножко горячей воды. Под плотной крышкой они как раз все паром проходят. И ничего не разваливается, если фарш хорошо вымешан.

4. Вверх #19124
    Цветоман форума
    Если есть несколько рабочих поверхностей, можно на них заранее раскатать и разложить заготовки на пергаменте по 2 вырезанных коржа. И потом только менять бумагу с коржами в духовке.
    получается, надо раскатывать тесто сразу на пергаменте, вместе с ним вырезать и на пртвень сразу с этим пергаментом?

Может, когда-нибудь и сподоблюсь спечь наполеон))) Вроде не сложно выглядит.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 22.11.2017 в 18:01.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #19125
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Котлеты стала делать некоторое время назад и с луком, и с чесноком, но без яиц. После жарки не протушиваю, а наливаю в кастрюльку цепторовскую, куда со сковороды их складываю, немножко горячей воды. Под плотной крышкой они как раз все паром проходят. И ничего не разваливается, если фарш хорошо вымешан.
    ну так и я та делаю, в кастрюльку с толстым дном или казанчик и чуть воды. Только я называю это "протушить" Могу остатки лука туда кинуть, что в фарш не потёрлись, для запаха. Котлеты всегда делаю с яйцами, тру сырой лук и картошку. Без хлеба.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #19126
    получается, надо раскатывать тесто сразу на пергаменте, вместе с ним вырезать и на пртвень сразу с этим пергаментом?
    Может, когда-нибудь и сподоблюсь спечь наполеон))) Вроде не сложно выглядит.
    Несложно. Особенно, если комбайн хороший. Но все равно можно разделить на несколько дней или вечеров - тесто, выпечка, крем и пропитка. Вот в воскресенье как раз буду печь, если ничего экстренного не случится.)))
    ну так и я та делаю, в кастрюльку с толстым дном или казанчик и чуть воды. Только я называю это "протушить" Могу остатки лука туда кинуть, что в фарш не потёрлись, для запаха. Котлеты всегда делаю с яйцами, тру сырой лук и картошку. Без хлеба.
    Я тоже без хлеба и без картошки. Я манку кладу ложки 3 столовые на килограмм фарша. И хорошо вымешиваю комбайном. Тогда даже панировать не надо. Манка создает корочку и сок не уходит наружу.

7. Вверх #19127
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а крупные котлеты и крупные тефтели не разваливаются? у меня больше всего мучений это аккуратно обжарить, чтобы потом тефтели залить соусом и тушить, а котлеты - дожаривать...
    Я всегда делаю наоборот (ну мама так учила, мне ж нравилось как она готовит) - уже в соус булькающий кидаю поджареные тефтели и довожу до готовности, ничего не разваливается.
    Котлеты тоже делаю средние, но фарш надо как бы побросать об миску, это не занимает много времени, и класть в хорошо разогретое масло, ну не помню я чтобы с ними что-то происходило.
    Кроме неизбежного
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #19128
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Девочки, добрый вечер! Подскажите как хранить дня 2-3 коржи для итальянского сливочного торта? Хочу заранее испечь, а потом кремом промазать. И вот что с ними делать, друг на дружку складывать нельзя, пробовала как то пищевой пленкой переложить, все равно прилипают((.

9. Вверх #19129
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! Подскажите как хранить дня 2-3 коржи для итальянского сливочного торта? Хочу заранее испечь, а потом кремом промазать. И вот что с ними делать, друг на дружку складывать нельзя, пробовала как то пищевой пленкой переложить, все равно прилипают((.
    А ты их сначала подморозь, а потом быстренько переложи плёнкой, в пакет и в морозилку. При разморозке освободи от плёнки. Хотя собирать торт можно и не размораживая коржи. Просто подержать торт на кухне несколько часов для пропитки.

Добрый вечер!

В котлетный фарш яйцо не кладу. А хорошо отбиваю фарш.

На ужин у нас пельмени.

10. Вверх #19130
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А ты их сначала подморозь, а потом быстренько переложи плёнкой, в пакет и в морозилку. При разморозке освободи от плёнки. Хотя собирать торт можно и не размораживая коржи. Просто подержать торт на кухне несколько часов для пропитки.

Добрый вечер!

В котлетный фарш яйцо не кладу. А хорошо отбиваю фарш.

На ужин у нас пельмени.
    Век живи век учись))), спасибо, сама как-то не додумалась. И я никогда не кладу яйцо в фарш, не понимаю для чего оно там нужно.

11. Вверх #19131
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Вечера, всем! Кароче, испекла коржи на Наполеон и сделала крем ( с лёгкой руки Хаки)), утром добавлю масло и перемажу, а то полдустала уже. Наполеон ваще не планировался, просто разозлилась , типа повод был, и решила отвлечься) но тесто на коржи у меня рассыпалось, не знаю почему, пришлось ещё сметаны пару ложек добавить. Хаки, может муки надо больше, чтоб не рассыпалось при раскатке? Я ж первый раз в жизни его делала, стыдно признаться с высоты своих лет) думаю что все получится, крем такой вкусный, хоть ложкой ешь. По еде ничего особенного, доели сырный суп в обед, на ужин спагетти карбонара и Олин салат из свеклы в сливочном соусе.

12. Вверх #19132
    Дом советов
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    переложи коржи пергаментом- я так всегда храню...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #19133
    Дом советов
    подписываюсь под каждым словом! Два аминя! В тех голубцах с мизинчик никакого вкуса не чувствуется! А продроч... сяс ними полдня - кому это надо??? Я и котлеты в последнее время крупные далать стала, они мне сочнее и мягче, и мясистее как-то))Съел одну и наелся конкретно, не то что эти горошины в рот закидывай десятками не замечая, что ешь)) я вообще за оптимизацию и упрошение процесса готовки! Даже пельмени крупные и то вкуснее, чем мелочь, где начинки полгорошка. Крупную кусаешь - из нее сок вытекает, вкууусно, а мелкие целиком глотаешь и вкуса не чувствуешь.
    100% плюс как по мне в маленьких котлетах - все выжаривается... я фарщ делаю с яйцом и никогда не тушу... я люблю котлеты ))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #19134
    Частый гость Аватар для miren
    А я в последнее время котлеты не жарю, а запекаю в духовке минут 20, и полезно и не трудоемко. Пока котлеты пекутся готовлю гарнир.
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

15. Вверх #19135
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    100% плюс как по мне в маленьких котлетах - все выжаривается... я фарщ делаю с яйцом и никогда не тушу... я люблю котлеты ))))
    100% согласна с каждым словом, я не тушу, я просто накрываю крышкой, выключаю огонь и они доходят)))) Этим летом готовила то шашлык, то рыбку, то перцы фаршированные, то овощи, салаты, ну как обычно больше летнюю еду. И тут сделала котлеты, Боже мои как с голодного края напали, слопали, на руках носили, как давно не ели котлет)))))
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

16. Вверх #19136
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    А я в последнее время котлеты не жарю, а запекаю в духовке минут 20, и полезно и не трудоемко. Пока котлеты пекутся готовлю гарнир.
    Моя сватья так делает прежде всего для ускорения процесса. Но муж мой попробовал и "восстал" против такого мЭтода. Так как он обычно по поводу еды не капризничает))) и "умеет кушать то, что я умею готовить" (с), не стала с ним спорить и готовлю по старому))) с небольшими вариациями. Жарю, а не запекаю. Хотя это, наверное, более здоровый способ приготовления.

17. Вверх #19137
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    А я в оптигриле теперь котлеты готовлю.Очень быстро и вкусно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #19138
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #19139
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Хочу все, что на картинке!)))

20. Вверх #19140
    Японамать

Никогда не понимала зачем дотушивать котлеты, ведь у меня они при жарке нормально прожариваются. А как-то увидела, как их моя знакомая делает. Они у нее не плоские, как у меня, а как бочонки и конечно же не прожариваются до середины и их надо потом еще тушить.

На завтрак все поели бутики с семгой.

Я в группе состою, там икра красная по 850 грн за полкило. Хорошая цена. Еду забрать пару баночек на новый год и мамам поделю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 957 из 3330 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права