|
Всем хороших выходных! Девочки, как у ваших деток проявляется пищевой интерес? Нам 6 мес через пару недель, пока не наблюдаю, ну разве что, очень внимательно смотрит за мной, когда я кушаю, но если даю ей, то не тянется. Это похоже на пищевой интерес? И вот еще задумалась, мы пока не сидим, как вы сажаете деток в стульчик для кормления? Педиатры настоятельно не рекомендуют присаживать девочек раньше времени, но я не тороплю ее, сама сядет как время прийдет, а бабушки рассказывают, как они нас присаживали, подкладывали валики, подушечки и что это обязательно нужно делать, чтоб вызвать желание сесть. Я только психую доказывая им обратное.![]()
little princess 07.05.14 💗
Катюша, мы с Кирюшей еще раз поздравляем Ваню с 6 месяцами !!! Главное - чтобы рос здоровый и счастливый !!!
Девы, доброе утро!
Скажите, какие игрушки сейчас интересуют ваших крох? Я вот проанализировала, что наш ассортимент по большей части уже не соответствует возрастной группе- у нас целый мешок ключей, погремушек и игрушек по типу подвесок на коляску (звенящих колокольчиков и трещащих на вытягивающейся веревочке). Но, похоже, Симке уже с ними не очень интересно, пора, наверное, переходить на развивающие, мигающие-поющие?..
Хотя были вчера в гостях у сестры, у племянника есть поющий горшочек фишер прайс, какое-то там пианино, инерционные машинки и Симе все это было до фени. Ее заинтересовала только собака. Гоняла за ней по всей квартире и пыталась попробовать бедное животное на вкус..))) но к покупке такой игрушки я пока не готова)))
🍼brand new luv
19.04.2014
Нам почти 5, 5 мес и мы в прогулке, но спинка опущена практически на 180 ( полностью нету). Вот и сама думаю - как же он, момент сидения, должен наступить? Правда с четверенек немного дупу присаживает, получается как развалившийся, полу сидяче-лежачий кот
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Мне сказали, девочек не садить самостоятельно, а то проблемы могут возникнуть в будущем по женским делам. Ну я вот тоже думаю, как детки садятся, с какого положения? Когда малая на животике, то она скорей пытается учится ползти, чем сидеть, но так усиленно старается, что пятится назадПока тревогу не бью по поводу того, что мы еще не сидим. Но в прогулку не хочу пересаживать. У меня вопрос, как кормить ребенка кабачком, который еще не сидит. В стульчик же насильно не посадишь.
little princess 07.05.14 💗
Моей через неделю 7 месяцев,сидит еще не очень хорошо,заваливается.Педиатр говорит что до 8-ми месяцев норма.Действительно так?
Мы катаемся в люльке уже около месяца с поднятой на 45 градусов спинкой, а то не интересно, а так все видно) Я опуская только когда спит.
Кормлю полулежа в качалке - там тоже где то 45 градусов наклон. Часто под 45 полусидит на коленях и поднимается сама постоянно. Завтра покупаю стульчик и кормиться будем уже там, но тоже под наклоном пока)
Старшей прикорм вводила раньше - тоже в шезлонге с наклоном)
Как то так
Мама двух красоток)
Девочки, случайно отписалась. От темы Иванны,кому не трудно киньте. Ссылку
Мы тоже прикорм начинали в шезлонге и потом стульчик опускала полулежа пока она сама в нем подтянулась и села. А вот без опоры мы плохо сидим, она заваливается хотя нам уже 8 месяцев. И конечно еще не стоит. А мне так хочется.... Ведь наши сверстники уже даже первые шаги делают. Конечно все дети развиваются по разному, нужно набрятся терпения.
Я счастливая мама:)))
Нечего растраиваться))все дети разные у меня в семье все дети в 8 мес начинали ходить и не ползал никто...а племяннице годик ноябре, так она немного лучше ходит чем Рита...все очень индивидуально и не надо заморачиваться...вот у нас еще зуба нет ни одного, а у некоторых уже 6)))
А мы в стульчике не сидим, а стоим...))по другому... хипишь))
Социальные закладки