|
Всем ДУ!!! Я последняя растяпа, а не мать.... У ребенка течет глазик... Ни воспаления вроде ни покраснения нету.. Просто слезки... Чем вы деткам глазки промывали? А то альбуцид жуть какой пекучий...
Девченки, мне нужна Ваша помощьЯ работаю с родителями деток, и пишу статьи на темы родительства. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, мою статью... Мне важно Ваше мнение! Что лично Вы думаете о пеленании? Что показывает Ваш опыт? Спасибо!
О ПЕЛЕНАНИИ МЛАДЕНЦЕВ.
Наши мамы и бабушки пеленали детей, так было принято. Теперь принято не пеленать деток. Так необходимо или нет пеленание для младенца?
Учеными было доказано, что долгое и тугое пеленание младенцев приводит к нарушению кровообращения, и может отрицательно сказываться на развитии тазобедренных суставов ребенка.
С другой стороны учеными было доказано, что раннее пеленание имеет свои преимущества. Ребенок долгое время находился в утробе матери, в теплом и очень тесном пространстве. Поэтому пеленание может создавать некую иллюзию такого пространства для малыша. Как минимум, будет полезным создавать в кровати малыша некую «колыбельку», т.е. ограниченное, теплое, без яркого света пространство.
С точки зрения психического развития малышей, пеленание, как ограничение свободы, развивает у малышей потребность «бороться с внешними обстоятельствами». Малыш начинает сопротивляться, выкручиваться из пеленок, и наконец долгожданная свобода - это результат, которого он достиг. В перспективе, в психике детей закладывается модель «действовал - получил результат», и это важно. Такие дети, в будущем, легче справляются с трудностями на жизненном пути, не пасуют перед проблемами, решают жизненные задачи, и не опускают руки. А когда малыш растет в очень комфортных условиях, когда родители лишают его возможности познавать мир, ему незачем учиться сопротивляться обстоятельствам, и в будущем из таких детей вырастают нерешительные, тревожные люди, потому что однажды они обнаруживают, что окружающий мир не такой комфортный, как они предполагали (не без помощи родителей).
Также важно оставлять ребенка раздетым, для принятия воздушных ванн. Ведь младенцы в ранний период максимально познают мир при помощи тактильных ощущений. И если ребенок пописает на себя, немного замерзнет или познает дуновение ветерка - это он познает большое количество тактильных ощущений, которые уже в таком возрасте дадут ему некий опыт, опыт жизни маленького человечка. Пока у него не развиты другие чувства восприятия (зрение, слух (понимание звуков) и т.д.), малыш познает мир через тактильные ощущения, с помощью кожи, при помощи прикосновений. Не лишайте его этой возможности познавать мир, в который он пришел! Эта возможность будет его только развивать! Не помещайте своих детей в тепличные условия, все хорошо в меру.
Теперь о важности позы «лягушечки» для малышей. Не секрет, что некоторые детки имеют проблемы с развитием тазобедренных суставов, и им ставят диагноз «дисплазия тазобедренных суставов», которая корректируется с помощью так называемых «стремян», или … ношением ребенка в позе «лягушки», когда ребенок прижат к груди и животу матери своим животиком, а ножки разведены, как у лягушечки. Это действительно прекрасный метод ношения детей, и в этом очень помогают слинги и кенгурушки.
Ношение в слинге имеет много преимуществ, некоторые из которых, это:
- полезная поза «лягушечки», которая является как профилактикой, так зачастую и лечением при дисплазии тазобедренных суставов (это недоразвитость тазобедренного сустава).
- нахождение малыша рядом с матерью, тело к телу, рядом с ее грудью, молоком, что очень положительно сказывается на психо-эмоциональном развитии деток.
- более пространственное познание мира.
О тех тревогах родителей, не приучится ли малыш ездить на руках у матери, не избалуется ли дополнительным вниманием, мы поговорим в следующей статье.
А пока давайте сделаем краткие выводы. Свое отношение к пеленанию каждая мать может определить самостоятельно, опираясь на свою родительскую интуицию. Если не подходить к вопросу без перегибов, не практиковать тугое пеленание или долгое пеленание (после 1 месяца), то вполне можно принять пеленание - как приемлемый метод для малыша периода новорожденности. Именно в это время ему действительно нужно «гнездышко», ему нужно уже начинать познавать мир и учиться противостоять ему. С другой стороны, возможность находиться в «гнездышке» малыш может получить уже с рождения, находясь в слинге. Ведь недаром у некоторых народов, куда не докатилась цивилизация, сохраняются традиции постоянного пребывания малышей у груди матери, и ношение детей в слингах. Сейчас эти древние традиции возвращаются в цивилизованный мир, как проверенные временем и практикой многих поколений.
Последний раз редактировалось Прикоснись!; 04.06.2014 в 12:46.
Я не добавляю в уже замороженное молоко. Просто собираю в течение суток в одну бутылку, которую держу в холодильнике, а потом уже замораживаю.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Девочки, всем привет и хорошего дня!
Клубника нам не идет ну совсем( Вчера скушала еще одну - и снова высыпало сильнее.Все, эксперименты на сим прекращаю.
Привез муж вчера очередную посылку с Картерса. Красивое всеееее. Только успевай носить)
Вопрос по поводу осенне-зимнего гардероба. Какие основные вещи нужны будут деткам?
И особый момент - это обувь. Они же зимой у нас будут уже ходить плюс-минус, к обуви есть специальные требования? Кто-то что-то покупал ужО?
Не пеленала ребенка и считаю лишним.Очено мне жаль ребенка в памперсе да еще туго запеленоного.Раньше памперсов не было ,а были марлевые полгузники.Сейччас ребенок быстрее развивается когда в свободной одежке.
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
да, это очень важный момент! ато дите может первые разы не брать бутылочку, моя раз-два орала и я мчала ее кормить, а потом на третий раз уже меньше и меньше плакала, сейчас ест с бутылочки. А ты на свадьбу возьми бутылочкуи сцеди, как буд-то ты покормила, так надо лактацию поддерживать и сцеживать вместо кормления, а то потом молоко может уменьшиться. ИМХО у меня так было.
)))) лето всегда в душе))))).....
вот это дождяра вчера лупанул....капец... я ударила машину.......
девочки, купила уже чай ройбуш в пряной хате, жру рыбу, буду в Ильичевске куплю шифразу(спасибо Иришке за наводочку), хочу сохранить ГВ, ато молока маловато, это все стрессы и недосыпания...
Для наших малышей самое главное - чтобы было молочко, не нервничаем
)))) лето всегда в душе))))).....
Доброе утро!
Нас сегодня в поликлинике взвесили и померяли-в 3 месяца мы 61 см и 6200г, прибавили 1 см и 700 г, а я и рада, что небольшая прибавка после 1,5 кг за 2-й месяц. Сделали прививку первую.
Я сцеживаю,ставлю в холодильник, когда сцеживаю следующий раз тоже в холодильник, охлаждаю до одной температуры с 1-й бутылкой и совмещаю их.
Меня кстати тоже интересовал этот вопрос, чтобы не остаться без штанов на осень)))
Последний раз редактировалось Kristink@; 04.06.2014 в 11:11.
02.03.2014-Костик
Я пеленала ребенка с рождения обычной пеленкой. сейчас все реже,но продолжаю иногда пеленать трикотажной пеленкой на липучках (там туго только ручки, а ножки свободные в кармашке).
В пеленке спит гораздо лучше,сейчас отучаем,ночью спит без нее.но когда сильные истерики-пеленаю-успокаивается. Мне кажется зависит от ребенка, мой в первую ночь просыпался чаще чем через час,тк будил себя руками.
02.03.2014-Костик
Всем привет! Насчет пеленания, считаю что нужно смотртеть по ребенку. Варю пеленала 2 раза моя мама пока я в гинекологии лежала, я не пеленелала ее, точнее пробовала но ей было явно дискомфортно и она нервничала в пеленке. Колю пеленала до 4 месяцев, без пеленки он не мог спать, вообще. Отучала так, день левую руку припеленывала, день правую, так около нелели и потом перестала вообще пеленать.
Молоко можно хоть по 10 гр собирать, смешивать можно молоко только одной температуры. Главное что бы ребенок согласился его пить из бутылки!
Последний раз редактировалось WonderWoman; 04.06.2014 в 12:14.
Мечты сбываются)
Привет, девули. Спасибки за поздравления!!! Исполнилось нам 4 мес. Вес наш, педя сказал, идеальный 6 кг, росточком 62см.
Делали вторую прививку инфанрикс гекса, кроха только вскрикнула, но ни слезинки не пролила. Геройка наша)))). А вот потом началось. В обед 5 мин взахлеб плакала как никогда
. А в 12 ночи у нас поднялась температура до 39,3. Мася стала вся горячая как кипяток за 10 мин . Кошмар, перепугались с мужем жутко
. У дочи вообще тьфу-тьфу еще ни разу температуры не было. Дали Нурофен. Срочно скорую вызвали. Хорошо хоть приехали быстро. В результате проиструктировали, намочили масика водкой, послушали, проверили, и сказали ждать. Папа в шоке наш, бессонная ночь, масик с нами лежал, вертелся...толком мы не спали. Утром опять под 38,5
. Все по кругу. Слава Богу уже полегчало. Доченька спит сладенько. А я молюсь, чтобы Ангел наш берег ее!!!!!!
Вот вам и покупная прививка. Первая прошла без признаков, зато вторая со всеми ужасами(((. Дай Бог чтобы масики не болели.
Последний раз редактировалось KRAVA86; 04.06.2014 в 12:21.
по опыту старшей,для дома я покупала- бодики с длинным рукавом или регланы+лосины или легенсы+носочки.Колготы для дома я не признавала,может по тому,что сама их не люблю.На выход нужны бодики с горлышком,не люблю когда горло открыто.Для походов в гости,в магазин носили и сейчас купила куртку по теплее+джинсы или утеплённые штаны.Для прогулок конечно нужен комбез,для меня первый год был удобнее именно сдельный.
По поводу обуви-Джеоксы,Экко рассчитаны для деток,которые ходят,т.е. система ГорТекс греет именно,когда ножки двигаются.Они мне очень нравятся,старшей брали постоянно их на зиму.В первый год взяла кожаные на цегейке,тоже ничего,но тяжёлые
Последний раз редактировалось maljvka; 04.06.2014 в 12:41.
счастлива в двойне!!!
Поддерживаю для дома лосины+носки+боди с длинным рукавом или человеки. Для выходов в свет джинсы, боди под низ и какие-то красивые регланчики, куртка. Для прогулок лучше цельный комбез. Ну и для дома хорошие ортопедически правильные сандали, а на улицу можно любую обувь, так как много думаю в объемном комбезе и по снегу или грязюке ребенок не проходит.
Мечты сбываются)
Социальные закладки