Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 957 из 1749 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #19121
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А как теплосеть снимает показания теплосчетчика? Так же ходят тетки, как и водосбыт, только по подвалам?
    У нас на счетчике стоит какой-то прибор который по сети централизованного сбора данных передает показания в теплосеть

3. Вверх #19122
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    у нас включили. на улице +18 в квартире + 21. уже 2 раза балкон настежь открывала... лежу откинув одеяло вбок и хочется снять последние трусы бо жарко
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

4. Вверх #19123
    Посетитель Аватар для ПЕРЧИНКА
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    у нас включили. на улице +18 в квартире + 21. уже 2 раза балкон настежь открывала... лежу откинув одеяло вбок и хочется снять последние трусы бо жарко
    Хотелось бы мне тоже так , откинув одеяло, но не судьба, как-то свежо, хочется наоборот все время под одеяло. Включите мне отопление, я только за, кому жарко отключите. Было бы так хорошо, каждому своё.

5. Вверх #19124
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    эти при 21 градусе "....лежу откинув одеяло вбок и хочется снять последние трусы бо жарко" Жаркая вы однако....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #19125
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    меня вот так летом затопили соседи сверху. квартира сдается под квартирантов. те уехали, а новые типа а мы вас не топили. Хозяйка квартиры трубку не берет.. в ЖЭКе заявление было написано. обещали помочь, но видимо сами взяли деньги от хозяйки квартиры и теперь морозятся...
    А ЖЭК ничем вам не сможет помочь. Они лишь составляют акт о залитии и причинах залития. А вы уже с этим актом обращаетесь в суд.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

7. Вверх #19126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    я выше за сушки и писала про ноу-хау не зря, все современное - все портит воздух, организм и экологию. У вас наверняка современный маслянный обогреватель, я имею ввиду не советский страшненький - от которого голова не болит
    У меня как раз есть тот самый страшненький советский "эльф")), от него и было ощущение что он выжигает воздух... но я им давно не пользуюсь
    Последний раз редактировалось KostyOd; 05.11.2018 в 23:08.

8. Вверх #19127
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    а у кого на поселке включили? У нас на Затонского холодные

9. Вверх #19128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 10A Посмотреть сообщение
    что за бред?! не портят, а сушат. причем, на много меньше чем "дуйки". принцип действия аналогичен обычным батареям отопления - жидкость высокой температуры нагревает корпус в котором находится. вода там или масло или уксус - для внешней среды фиолетово. учитывая близость моря влажности у нас с избытком, 5-10 минут проветривания и баланс восстановлен.
    Современного масляного у меня нет - он мне без надобности. После "эльфа" я пользовался легкими дуйками и мне их хватало. Все зависит от температуры нагревательного элемента.
    В тепловентиляторах это спираль, но ее постоянно продувает вентилятор, поэтому она не раскаляется и не успевает портить воздух. Если вы его разберете и посмотрите на спираль, то увидите, что она мало чем отличается от новой, почти не окисленная.
    Если же брать масляный "эльф", то там нет вентилятора, плюс там нет терморегулятора, так что он может очень даже хорошо раскаляться.
    И хотя он небольшой мощности 400/800 вт на мой взгляд им топиться в небольших комнатах со слабой вентиляцией не лучший вариант.
    Впрочем это все зависит сугубо от индивидуальных условий обитания.

Возможно я погорячился насчет современных масляных, т.к. там есть терморегулятор, но если его выкрутить на максимум и где-то внутри радиатора есть участки с очень высокой температурой и к этим участкам есть доступ свежего воздуха, то он может портить воздух тоже.

Дуйки тоже не всегда весело, во-первых шумят, могут сдохнуть через год-другой от долгой работы. У некоторых на морозе провод затвердевает...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 05.11.2018 в 23:22.

10. Вверх #19129
    Постоялец форума
    Мне нравятся инфракрасные такие круглые обогреватели, что могут вращаться во время работы по типу вентилятора. Типа sun heater.
    У них моща 400/800 что не много, греют стены а не воздух, достаточно быстро.
    Масляные из тех что я видел в магазине стартуют с 1.5 квт, ну а эти поэкономнее.

Качество получше чем бюджетных ик ящичков с 2-мя спиралями по 200грн, которые дохнут через год.
    Спираль в трубке, т. е. воздух не шмалит. Основные недостатки - нет терморегулятора, ночью светло. Заместо ночника

11. Вверх #19130
    На метле
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а у кого на поселке включили? У нас на Затонского холодные
    Мне сказали сегодня, что в той котельной, что на Паустовского проблемы.
    Трубы прорвало.
    Ольга Вілкова

12. Вверх #19131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Мне нравятся инфракрасные такие круглые обогреватели, что могут вращаться во время работы по типу вентилятора. Типа sun heater.
    У них моща 400/800 что не много, греют стены а не воздух, достаточно быстро.
    Масляные из тех что я видел в магазине стартуют с 1.5 квт, ну а эти поэкономнее.

Качество получше чем бюджетных ик ящичков с 2-мя спиралями по 200грн, которые дохнут через год.
    Спираль в трубке, т. е. воздух не шмалит. Основные недостатки - нет терморегулятора, ночью светло. Заместо ночника
    что-то новенькое. надо почитать матчасть, чего обещают. у меня обычных обогревателей хорошо если на сезон хватает - я мезлячка, пользуюсь много и часто(

13. Вверх #19132
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Мне сказали сегодня, что в той котельной, что на Паустовского проблемы.
    Трубы прорвало.
    Это случилось неделю назад.Когда починят -не известно.Лета мало было,зима пришла неожиданно(((( И так каждый год...
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #19133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    что-то новенькое. надо почитать матчасть, чего обещают. у меня обычных обогревателей хорошо если на сезон хватает - я мезлячка, пользуюсь много и часто(
    читайте) но разброс качества у них и хлипковаты

15. Вверх #19134
    Постоялец форума
    Сегодня уже 6 ноября и у нас теплые батареи. В квартире сразу стало уютно.

16. Вверх #19135
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Затонского/49 школа,дали отопление...Зачем? И без него 22 градуса в квартире,открываем окна и балконы
    К вечеру батареи огонь. Дышать нечем. Поспала сегодня с 01.00 до 06.00 просыпаясь переодически укрыться -раскрытся... Уже 26 в квартире.
    Лучше было с 21-22 и одеялком.

17. Вверх #19136
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Это случилось неделю назад.Когда починят -не известно.Лета мало было,зима пришла неожиданно(((( И так каждый год...
    Это специфика отопления. Трубы старые, при гидравлических испытаниях и при запуске всегда где то рвется.

18. Вверх #19137
    К вечеру батареи огонь. Дышать нечем. Поспала сегодня с 01.00 до 06.00 просыпаясь переодически укрыться -раскрытся... Уже 26 в квартире.
    Лучше было с 21-22 и одеялком.
    Мне бы ваши проблемы, вылезти не можешь из под одеяла, а вставать то надо. Какие же люди жаркие однако, а у нас неизвестно когда включат с этой котельной. Радуйтесь что не мёрзнете.

19. Вверх #19138
    Цитата Сообщение от ПЕРЧИНКА Посмотреть сообщение
    Мне бы ваши проблемы, вылезти не можешь из под одеяла, а вставать то надо. Какие же люди жаркие однако, а у нас неизвестно когда включат с этой котельной. Радуйтесь что не мёрзнете.
    Не могу я радоваться,от холода можно одеться,укрыться,включить кондиционер,обогреватель. А от жары-духоты нет спасенья.

20. Вверх #19139
    Не могу я радоваться,от холода можно одеться,укрыться,включить кондиционер,обогреватель. А от жары-духоты нет спасенья.
    От духоты можно окно открыть, и я не думаю что сейчас так топят что духота прям стоит, а протопить всю квартиру кондиционерами и обогревателями невозможно, и ледяные полы тоже и при этом сырость убрать. Знаете как то некомфортно в квартире ходить в носках штанах , хочется хоть дома человеком чувствовать себя и не напяливать 100 одежд. И промолчу когда дети маленькие как это некомфортно. Была бы услуга кому не нужно отопление отрезайтесь, думаю тогда всем и было бы комфортно.

21. Вверх #19140
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ПЕРЧИНКА Посмотреть сообщение
    .............. Радуйтесь что не мёрзнете.
    Радоваться?
    В Воскресенье, включал кондиционер. Нет не на обогрев! На охлаждение.
    Пришли гости а в квартире сауна, открытые окна не помогли.
    Когда казалось, что прохладно, а точнее сыро, кто то включал кондишин на обогрев или сушку, кто то дуйку, или масляный радиатор, прибавив к общей цене за коммуналку 50-150 Грн
    Даже если включили отопление, можно было бы дать температуру на радиаторы до "Комнатной" 22-25 градусов ? НО нет надо долбануть 90, зато когда на улице будет минусовая температура, радиаторы будут 23 градуса. и цена 35 грн за кв/м,.
    Так, кто должен радоваться, тот кто топит улицу за свой счет, или тот кто не платит грабительские цены за подогрев скворечников во дворе?

Можно не отвечать.

Ответить в теме
Страница 957 из 1749 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права