ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
у нас включили. на улице +18 в квартире + 21. уже 2 раза балкон настежь открывала... лежу откинув одеяло вбок и хочется снять последние трусы бо жарко
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
а у кого на поселке включили? У нас на Затонского холодные
Современного масляного у меня нет - он мне без надобности. После "эльфа" я пользовался легкими дуйками и мне их хватало. Все зависит от температуры нагревательного элемента.
В тепловентиляторах это спираль, но ее постоянно продувает вентилятор, поэтому она не раскаляется и не успевает портить воздух. Если вы его разберете и посмотрите на спираль, то увидите, что она мало чем отличается от новой, почти не окисленная.
Если же брать масляный "эльф", то там нет вентилятора, плюс там нет терморегулятора, так что он может очень даже хорошо раскаляться.
И хотя он небольшой мощности 400/800 вт на мой взгляд им топиться в небольших комнатах со слабой вентиляцией не лучший вариант.
Впрочем это все зависит сугубо от индивидуальных условий обитания.
Возможно я погорячился насчет современных масляных, т.к. там есть терморегулятор, но если его выкрутить на максимум и где-то внутри радиатора есть участки с очень высокой температурой и к этим участкам есть доступ свежего воздуха, то он может портить воздух тоже.
Дуйки тоже не всегда весело, во-первых шумят, могут сдохнуть через год-другой от долгой работы. У некоторых на морозе провод затвердевает...
Последний раз редактировалось KostyOd; 05.11.2018 в 23:22.
Мне нравятся инфракрасные такие круглые обогреватели, что могут вращаться во время работы по типу вентилятора. Типа sun heater.
У них моща 400/800 что не много, греют стены а не воздух, достаточно быстро.
Масляные из тех что я видел в магазине стартуют с 1.5 квт, ну а эти поэкономнее.
Качество получше чем бюджетных ик ящичков с 2-мя спиралями по 200грн, которые дохнут через год.
Спираль в трубке, т. е. воздух не шмалит. Основные недостатки - нет терморегулятора, ночью светло. Заместо ночника![]()
Сегодня уже 6 ноября и у нас теплые батареи. В квартире сразу стало уютно.
От духоты можно окно открыть, и я не думаю что сейчас так топят что духота прям стоит, а протопить всю квартиру кондиционерами и обогревателями невозможно, и ледяные полы тоже и при этом сырость убрать. Знаете как то некомфортно в квартире ходить в носках штанах , хочется хоть дома человеком чувствовать себя и не напяливать 100 одежд. И промолчу когда дети маленькие как это некомфортно. Была бы услуга кому не нужно отопление отрезайтесь, думаю тогда всем и было бы комфортно.
Радоваться?
В Воскресенье, включал кондиционер. Нет не на обогрев! На охлаждение.
Пришли гости а в квартире сауна, открытые окна не помогли.
Когда казалось, что прохладно, а точнее сыро, кто то включал кондишин на обогрев или сушку, кто то дуйку, или масляный радиатор, прибавив к общей цене за коммуналку 50-150 Грн
Даже если включили отопление, можно было бы дать температуру на радиаторы до "Комнатной" 22-25 градусов ? НО нет надо долбануть 90, зато когда на улице будет минусовая температура, радиаторы будут 23 градуса. и цена 35 грн за кв/м,.
Так, кто должен радоваться, тот кто топит улицу за свой счет, или тот кто не платит грабительские цены за подогрев скворечников во дворе?
Можно не отвечать.
Социальные закладки