|
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У нас дома овсяный бум)) А всё потому, что выиграли два ящика овсянки, а это ни мало ни много, а 10 пачек
))
У нас теперь даже котлеты с добавление овсяных хлопьев))
Сегодня испекла овсяное печенье с орехами и изюмом . http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-orexami-i-izyumom/ Очень вкусное, ароматное,немного хрустящее ,лёгкое в приготовлении.
Очень понравился такой уютно-домашний кекс с яблоками,корицей и овсяными хлопьями. http://http://loveandcook.net.ua/keks-s-yablokami-koricej-i-ovsyanymi-xlopyami/Правда, овсянку в пакетиках я заменила на обычные хлопья, но с учётом состава пакетированной.
У нас в почёте не только выпечка по Олиным рецептам, а другие блюда. На праздничном столе часто присутствует яркие и вкусные свиные отбивные с вишней http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29829758&viewfull=1#post29829758
![]()
Спасибо Оле за вкусные рецепты, за позитив, советы.![]()
Последний раз редактировалось Азалия 89; 05.11.2015 в 18:28.
Оля, доброе утро,постоянно мониторю вашу тему. Готовлю по вашим рецептам. Многие десерты идут с тростниковым коричневым сахаром, а тут магазине органических продуктов обнаружила, что есть наш украинский свекольный коричневый сахар.
Есть ли разница в этих видах сахара, если использовать для выпечки. Писала в тему тортов, может кто использовал,никто не ответил.
Может у вас есть ответ. Спасибо
Прочитала описание, и тот и тот используется как для чая/кофе так и для выпечки
Последний раз редактировалось *Helga*; 06.11.2015 в 08:04.
Оля, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли брауни выпекать в стеклянной форме? Заранее спасибо)
Максимка 04.03.2014г. :-)
Олечка! Подскажи, пожалуйста, где купить хорошие цукаты для штоллена? И мука добродия или макфа пойдёт для него? Или может посоветуешь хорошенькую мукичку? Я так загорелась штолленом!!спасибо за вдохновение!
Девочки подскажите в каком магазине продается коричневый сахар, по более менее приемлемой цене!
В пошлом году мы покупали на оптовом, магазин Экзотический рай, напротив Метро.
Вот этот свекольный продаётся в Провансе на Сегедской и на форуме есть топик их, он недорогой, но Оля ещё не одобрила его, лучше подождать её ответа. Но в олиных рецептах я его использую, правда мне не с чем сравнить - тростниковым не пользовалась. Мой муж мне сказал, что наш свекольный по качеству лучше тростникового, но это его личные размышления.
Если верить тому, что я читала о мелассе, то свекловичная используется только в животноводстве, т.к. имеет довольно неприятный вкус и запах. Для коричневого свекловичного же сахара используют вкусную тростниковую, которой и подкрашивают наш белый сахар.
Оля,скажи пожалуйста как сделать правильно шоколадный шифоновый бисквит?Мне нра твой бисквит для шварцвальдского торта,он высокий нежный...Можно им заменить шифоновый?Хочу сделать торт,,Ферреро Роше,,в нем крем масляный и слой фундука+вафли,не будет ли этот крем тяжелым для твоего бисквита?
Здравствуйте ! Скажите какой можно сделать крем для бисквита , не масло и сгущенка а может есть какой то легкий и вкусный) нет времени заморачиваться а тортика хочется )
Оля хочу выразит благодарность.
У нас сегодня Монастырская Изба по твоему рецепту.Впервые сегодня ваяла.Завтра будем дегустировать.Как же легко и приятно было работать с тестом, что в заготовке, что при формировании трубочек.Главное соблюдать пропорции и рецептуру и все будет супер.Сильно переживала что трубочки будут расклеиваться при формировании, но нет все супер легко.Ни одна при выпечки ни расклеилась и не потекла
Я "со слюнями" по поводу Айвового тарта со сливочной карамелью! Это моёёёё! Спасибо! Нра в нем абсолютно все! Спасииибо!!!
(правда был момент страха перед карамелью, я в детстве миновала момент приготовления конфет на сковородке и не представляла как это происходит и когда у меня выпарилась вода и долго не коричневел сахар, я подумала о том, что я что-то не так сделала и скоро мусорка примет в свои ряды что-то и от меня, ан нет! карамель в итоге получилась вкуснючая!)
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Наверное, этот - Пирог с айвой и сливочной карамелью, он у меня в закладках.
У меня оно таким никогда не бывает. Я не думаю, что на донаты есть смысл брать манитобу, легче просто контролировать влажность теста при замесе, добавляя не всю воду сразу, а постепенно.
По обычной формуле, которую мы используем для приготовления ЖМ. Я её много раз на МК объясняла
Я единственное, что посоветую - не покупать нож через интернет. Нож должен лечь в руку, его нужно ощутить и даже очень дорогой и хороший может оказаться просто не вашим.
спасибо большое, мы стараемся.
Ого, оказывается и овсянку можно выиграть))
Гранолу еще можно сделать, она вкусная и хранится хорошо.
Совершенно спокойно в выпечке можно использовать коричневый свекольный сахар.
Цукаты смотрите там, где продаются сухофрукты и орехи. На оптовом точно есть.
Я давно не пекла на Макфе, но думаю, что она подойдет для штоллена.
Шифоновый - это какой? У меня то вся база и терминология французская, там нет шифоновых бисквитов)) Я как-то в этих народных названиях немного "плаваю", если честно. В чём суть шифонового?
У меня много рецептов бисквитных тортов и ни в одном нет крема на масле и сгущенке)) Так что листайте тему, выбирайте, что вам по вкусу.
Здорово, дегустация тоже должна порадовать.
На здоровье! карамель - это совсем несложно.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я вчера наконец то попробовала Штрудель с яблоками! Обалденно вкусно! И на ДР сыну приготовила Трюфельный .- это мегавкусный, мегашоколадный торт!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе Оленька огромное![]()
Семга с мягким сыром и овощами
800 г филе семги
1 ст.л. лимонного сока
1-2 кабачка
2 морковки
4 картошки
2 сладких перца
1-2 стебля сельдерея
20 г слив.масла
100 г сметаны
120 г сулугуни или другого мягкого сыра
1 ч.л. кукурузной муки
соль, перец
растит.масло
Филе семги разрезать на 4 куска, полить соком лимона, посолить.
Кабачки нарезать продольно тонкими пластинами.
Очищенные овощи нарезать соломкой и и 8-10 мин. обжарить в смеси слив. и растит.масла, посолить, поперчить.
Сметану смешать с тертым сулугуни и кукурузной мукой.
Рыбу обернуть половиной ломтиков кабачков,
сверху выложить 2/3 сметанной смеси,
сверху выложить отсавшиеся ломтики кабачков, слегка посолить.
Выложить рыбу на слой овощей, влить 30 мл воды и томить рыбу 20-30 мин. на среднем огне под крышкой. За 5 мин. до окончания приготовления выложить остатки сырной смеси на кабачки и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, посыпать укропом и подать к столу.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки