Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 957 из 1236 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 24715
  1. Вверх #19121
    Японамать

Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня пришло время менять ножи, а какие брать не знаю. Поделитесь какие хорошие, такие чтоб заточки частой не требовали, и острые были.... как кинжал самурая)))) (извините за оффтоп, но где еще спросить совета, как не тут). Спасибо заранее!!!
    Тема с обсуждением ножей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #19122
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    У нас дома овсяный бум)) А всё потому, что выиграли два ящика овсянки, а это ни мало ни много, а 10 пачек ))
    У нас теперь даже котлеты с добавление овсяных хлопьев ))
    Сегодня испекла овсяное печенье с орехами и изюмом . http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-orexami-i-izyumom/ Очень вкусное, ароматное,немного хрустящее ,лёгкое в приготовлении. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07402.jpg
Просмотров: 65
Размер:	144.9 Кб
ID:	10522224
    Очень понравился такой уютно-домашний кекс с яблоками,корицей и овсяными хлопьями. http://http://loveandcook.net.ua/keks-s-yablokami-koricej-i-ovsyanymi-xlopyami/ Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07286.jpg
Размер:	137.1 Кб
ID:	10522246Правда, овсянку в пакетиках я заменила на обычные хлопья, но с учётом состава пакетированной.
    У нас в почёте не только выпечка по Олиным рецептам, а другие блюда. На праздничном столе часто присутствует яркие и вкусные свиные отбивные с вишней http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29829758&viewfull=1#post29829758

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05890.jpg
Размер:	134.9 Кб
ID:	10522368

Спасибо Оле за вкусные рецепты, за позитив, советы.
    Последний раз редактировалось Азалия 89; 05.11.2015 в 18:28.

3. Вверх #19123
    Біба і Боба
    Оля, доброе утро,постоянно мониторю вашу тему. Готовлю по вашим рецептам. Многие десерты идут с тростниковым коричневым сахаром, а тут магазине органических продуктов обнаружила, что есть наш украинский свекольный коричневый сахар.
    Есть ли разница в этих видах сахара, если использовать для выпечки. Писала в тему тортов, может кто использовал,никто не ответил.
    Может у вас есть ответ. Спасибо
    Прочитала описание, и тот и тот используется как для чая/кофе так и для выпечки
    Последний раз редактировалось *Helga*; 06.11.2015 в 08:04.

4. Вверх #19124
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Оля, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли брауни выпекать в стеклянной форме? Заранее спасибо)
    Максимка 04.03.2014г. :-)

5. Вверх #19125
    Японамать

Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Оля, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли брауни выпекать в стеклянной форме? Заранее спасибо)
    можно. я только в стеклянной и пеку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #19126
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    можно. я только в стеклянной и пеку.
    Спасибо большое
    Максимка 04.03.2014г. :-)

7. Вверх #19127
    Новичок
    Олечка! Подскажи, пожалуйста, где купить хорошие цукаты для штоллена? И мука добродия или макфа пойдёт для него? Или может посоветуешь хорошенькую мукичку? Я так загорелась штолленом!!спасибо за вдохновение!

8. Вверх #19128
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Девочки подскажите в каком магазине продается коричневый сахар, по более менее приемлемой цене!

9. Вверх #19129
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Ларчик :-) Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите в каком магазине продается коричневый сахар, по более менее приемлемой цене!
    Таврия,Фоззи

10. Вверх #19130
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Morskaya.v Посмотреть сообщение
    Олечка! Подскажи, пожалуйста, где купить хорошие цукаты для штоллена? И мука добродия или макфа пойдёт для него? Или может посоветуешь хорошенькую мукичку? Я так загорелась штолленом!!спасибо за вдохновение!
    В пошлом году мы покупали на оптовом, магазин Экзотический рай, напротив Метро.

Цитата Сообщение от Ларчик :-) Посмотреть сообщение
    Вот этот свекольный продаётся в Провансе на Сегедской и на форуме есть топик их, он недорогой, но Оля ещё не одобрила его, лучше подождать её ответа. Но в олиных рецептах я его использую, правда мне не с чем сравнить - тростниковым не пользовалась. Мой муж мне сказал, что наш свекольный по качеству лучше тростникового, но это его личные размышления.

11. Вверх #19131
    Кулинар форума

Если верить тому, что я читала о мелассе, то свекловичная используется только в животноводстве, т.к. имеет довольно неприятный вкус и запах. Для коричневого свекловичного же сахара используют вкусную тростниковую, которой и подкрашивают наш белый сахар.

12. Вверх #19132
    Посетитель Аватар для NPronto
    Оля,скажи пожалуйста как сделать правильно шоколадный шифоновый бисквит?Мне нра твой бисквит для шварцвальдского торта,он высокий нежный...Можно им заменить шифоновый?Хочу сделать торт,,Ферреро Роше,,в нем крем масляный и слой фундука+вафли,не будет ли этот крем тяжелым для твоего бисквита?

13. Вверх #19133
    Частый гость Аватар для nukkii
    Здравствуйте ! Скажите какой можно сделать крем для бисквита , не масло и сгущенка а может есть какой то легкий и вкусный) нет времени заморачиваться а тортика хочется )

14. Вверх #19134
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля хочу выразит благодарность.У нас сегодня Монастырская Изба по твоему рецепту.Впервые сегодня ваяла.Завтра будем дегустировать.Как же легко и приятно было работать с тестом, что в заготовке, что при формировании трубочек.Главное соблюдать пропорции и рецептуру и все будет супер.Сильно переживала что трубочки будут расклеиваться при формировании, но нет все супер легко.Ни одна при выпечки ни расклеилась и не потекла

15. Вверх #19135
    Посетитель Аватар для masha m
    Я "со слюнями" по поводу Айвового тарта со сливочной карамелью! Это моёёёё! Спасибо! Нра в нем абсолютно все! Спасииибо!!!
    (правда был момент страха перед карамелью, я в детстве миновала момент приготовления конфет на сковородке и не представляла как это происходит и когда у меня выпарилась вода и долго не коричневел сахар, я подумала о том, что я что-то не так сделала и скоро мусорка примет в свои ряды что-то и от меня, ан нет! карамель в итоге получилась вкуснючая!)
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

16. Вверх #19136
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Я "со слюнями" по поводу Айвового тарта со сливочной карамелью! Это моёёёё! Спасибо! Нра в нем абсолютно все! Спасииибо!!!
    (правда был момент страха перед карамелью, я в детстве миновала момент приготовления конфет на сковородке и не представляла как это происходит и когда у меня выпарилась вода и долго не коричневел сахар, я подумала о том, что я что-то не так сделала и скоро мусорка примет в свои ряды что-то и от меня, ан нет! карамель в итоге получилась вкуснючая!)
    ну а ссылку дать? я ж ужо тоже хочу его! )))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

17. Вверх #19137
    Новичок Аватар для Mila_zp
    Наверное, этот - Пирог с айвой и сливочной карамелью, он у меня в закладках.

18. Вверх #19138
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, спрошу про цельнозерновые донаты Потому что они у меня не получились такой консистенции, чтобы раскатать тесто и оно не липло везде. Тесто вышло очень влажное, я его сформовала просто в хлеб, такой сладкий цельнозерновой хлеб Если я замешиваю не в тестомесе, где регулируются скорости, а в хлебопечке, может пшеничную брать - манитобу, а не для дрожжевого теста? А вообще я в восторге, потому что у меня с отрубными и цельнозерновыми хлебами получалось раз через раз, а этот прекрасный Возьму его за основу, только сахара поменьше
    У меня оно таким никогда не бывает. Я не думаю, что на донаты есть смысл брать манитобу, легче просто контролировать влажность теста при замесе, добавляя не всю воду сразу, а постепенно.

Цитата Сообщение от 1Марианна1 Посмотреть сообщение
    Оля-, привет, а в зеркальной шоколадной глазури, как заменить 22 г листового желатина на желатиновую массу?
    По обычной формуле, которую мы используем для приготовления ЖМ. Я её много раз на МК объясняла

Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня пришло время менять ножи, а какие брать не знаю. Поделитесь какие хорошие, такие чтоб заточки частой не требовали, и острые были.... как кинжал самурая)))) (извините за оффтоп, но где еще спросить совета, как не тут). Спасибо заранее!!!
    Я единственное, что посоветую - не покупать нож через интернет. Нож должен лечь в руку, его нужно ощутить и даже очень дорогой и хороший может оказаться просто не вашим.

Цитата Сообщение от каманч Посмотреть сообщение
    Вот и я побывала на отличном МК. Огромное спасибо Оле и Люде, за то что не жалеете своего личного времени и делитесь с нами замечательными идеями и рецептами. у вас все очень организовано, и именно поэтому все успели и даже сделали незапланированные конфеты. Мк прошел в отличной теплой атмосфере. успехов вам и неугасаемого желания творить))))
    ой с мужа профиля отправила.
    спасибо большое, мы стараемся.

Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    У нас дома овсяный бум)) А всё потому, что выиграли два ящика овсянки, а это ни мало ни много, а 10 пачек ))
    У нас теперь даже котлеты с добавление овсяных хлопьев
    Сегодня испекла овсяное печенье с орехами и изюмом . Очень вкусное, ароматное,немного хрустящее ,лёгкое в приготовлении.
    Очень понравился такой уютно-домашний кекс с яблоками,корицей и овсяными хлопьями. Правда, овсянку в пакетиках я заменила на обычные хлопья, но с учётом состава пакетированной.
    У нас в почёте не только выпечка по Олиным рецептам, а другие блюда. На праздничном столе часто присутствует яркие и вкусные свиные отбивные с вишней
    Спасибо Оле за вкусные рецепты, за позитив, советы.
    Ого, оказывается и овсянку можно выиграть))
    Гранолу еще можно сделать, она вкусная и хранится хорошо.

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Оля, доброе утро,постоянно мониторю вашу тему. Готовлю по вашим рецептам. Многие десерты идут с тростниковым коричневым сахаром, а тут магазине органических продуктов обнаружила, что есть наш украинский свекольный коричневый сахар.
    Есть ли разница в этих видах сахара, если использовать для выпечки. Писала в тему тортов, может кто использовал,никто не ответил.
    Может у вас есть ответ. Спасибо
    Прочитала описание, и тот и тот используется как для чая/кофе так и для выпечки
    Совершенно спокойно в выпечке можно использовать коричневый свекольный сахар.

Цитата Сообщение от Morskaya.v Посмотреть сообщение
    Цукаты смотрите там, где продаются сухофрукты и орехи. На оптовом точно есть.
    Я давно не пекла на Макфе, но думаю, что она подойдет для штоллена.

Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Оля,скажи пожалуйста как сделать правильно шоколадный шифоновый бисквит?Мне нра твой бисквит для шварцвальдского торта,он высокий нежный...Можно им заменить шифоновый?Хочу сделать торт,,Ферреро Роше,,в нем крем масляный и слой фундука+вафли,не будет ли этот крем тяжелым для твоего бисквита?
    Шифоновый - это какой? У меня то вся база и терминология французская, там нет шифоновых бисквитов)) Я как-то в этих народных названиях немного "плаваю", если честно. В чём суть шифонового?

Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Скажите какой можно сделать крем для бисквита , не масло и сгущенка а может есть какой то легкий и вкусный) нет времени заморачиваться а тортика хочется )
    У меня много рецептов бисквитных тортов и ни в одном нет крема на масле и сгущенке)) Так что листайте тему, выбирайте, что вам по вкусу.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля хочу выразит благодарность.У нас сегодня Монастырская Изба по твоему рецепту.Впервые сегодня ваяла.Завтра будем дегустировать.Как же легко и приятно было работать с тестом, что в заготовке, что при формировании трубочек.Главное соблюдать пропорции и рецептуру и все будет супер.Сильно переживала что трубочки будут расклеиваться при формировании, но нет все супер легко.Ни одна при выпечки ни расклеилась и не потекла
    Здорово, дегустация тоже должна порадовать.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    На здоровье! карамель - это совсем несложно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #19139
    Посетитель
    А я вчера наконец то попробовала Штрудель с яблоками! Обалденно вкусно! И на ДР сыну приготовила Трюфельный .- это мегавкусный, мегашоколадный торт!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе Оленька огромное
    Изображения

20. Вверх #19140
    Семга с мягким сыром и овощами

800 г филе семги
    1 ст.л. лимонного сока
    1-2 кабачка
    2 морковки
    4 картошки
    2 сладких перца
    1-2 стебля сельдерея
    20 г слив.масла
    100 г сметаны
    120 г сулугуни или другого мягкого сыра
    1 ч.л. кукурузной муки
    соль, перец
    растит.масло

Филе семги разрезать на 4 куска, полить соком лимона, посолить.
    Кабачки нарезать продольно тонкими пластинами.

Очищенные овощи нарезать соломкой и и 8-10 мин. обжарить в смеси слив. и растит.масла, посолить, поперчить.
    Сметану смешать с тертым сулугуни и кукурузной мукой.

Рыбу обернуть половиной ломтиков кабачков,

сверху выложить 2/3 сметанной смеси,

сверху выложить отсавшиеся ломтики кабачков, слегка посолить.

Выложить рыбу на слой овощей, влить 30 мл воды и томить рыбу 20-30 мин. на среднем огне под крышкой. За 5 мин. до окончания приготовления выложить остатки сырной смеси на кабачки и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, посыпать укропом и подать к столу.

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Ответить в теме
Страница 957 из 1236 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя