|
Олечка, а у меня вопрос по фондану твоему, вот этому: http://loveandcook.net.ua/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-serdcevinoj/
можно ли сделать заранее несколько порций, и лишние держать не в холодильнике, а в морозилке?
и еще очень интересно, почему он печется по рецепту 7-10 минут, а в ресторанах и кафе всегда предупреждают, что минут 30-40 уйдет на этот десерт?
спасибо!![]()
Тыкву (как говорят у нас в семье - кабак) очень люблю в сыром и в любых готовых вариациях. Вчера у нас был Тыквенный пирог с яблоками.
Оля, хорошо, что ты вначале рецепта написала несколько слов)) Т.к. у меня по ходу возник не столько скепсис, сколько ... не совсем паника, но волнение по поводу жидкой консистенции массы. Ещё подумала, может ну его, этот пирог. Изюм, замоченный в коньяке, так неплох.![]()
По итогам: всё получилось! Нежная структура, очччень необычный вкус. Ничего подобного, тыквенного, ещё не ела. Спасибо)
![]()
❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧
Олечка, подскажи, пожалуйста, а для тыквенных маффинов можно тыкву отваривать (сколько?) и подсушивать потом на пару, чтоб не ждать 1 час запекания?
Олечка,
вот уже год, так точно, готовлю по твоим рецептам, и наконец дошли руки отписаться...
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
всё-всё получается очень вкусное!
на этих выходных делала торт Павловой и овсяное печенье.
Торт волшебный просто! Домашние слопали в один присест!!!!
Печеньки супер, хоть у меня и получился один большой Печень, так как впихнула на один противень всё))))
одним словом, всё очень вкусное!!! еще раз спасибо за тему и советы, которые ты даешь! )))
У нас сегодня у ребенка на полдник тыквенные мафины.ну и мама угостится![]()
![]()
02.03.2014-Костик
как раз зашла за ссылкой на это печенье для еще одних покоренных))
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29584259&viewfull=1#post29584259
я к чему. Если собираетесь его часто печь, поиграйтесь с режимами и высотой постановки противня в духовке. Я нашла свой идеальный механизм в своей духовке. И получаются такие же красавцы, как у Оли на картинке.
И делать нужно шарики именно размером с грецких орех (возьмите один для сравнения), не больше
Не принимайте это за назидание, просто личный опыт))
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Оль, какой диаметр чугунной сковороды тут? http://loveandcook.net.ua/pudingovyj-pirog-s-grushami/
∞
Девочки, Оля уже, наверное отвечала на этот вопрос, не могу найти (( Овсяное печенье на каком режиме духовки выпекаем?
И я сегодня делала тыквенный пирог. Давно хотела попробовать заменить панировочные сухари на кукурузные. Сегодня забыла купить панировочные и такая возможность предоставилась) получилось также вкусно.
О, тут целая выставка пальцев. И у всех ведь разные, прям, как в жизни))
Спасибо, Диана! Рада, что всё удалось!
Ого, и вы это всё успеваете съесть? Сильны! Приятного аппетита!
А тесто очень просто, конкретной формулы нет, уменьшаешь кол-во дрожжей в среднем в 2-3 раза и уменьшаешь температуру выбраживания. А дальше все опытным путем - смотришь, анализируешь.
От миндаля зависит, более гладкий отлетает, более ребристый держится. Я на красное варенье стала сажать сейчас орехи.
На здоровье!
Да, можно, только время приготовления изменится, нужно подбирать опытным путем.
В ресторанах тоже из мороза пекут, поэтому и времени дольше занимает+ еще же оформление подачи.
Здорово, молодец!
Он и правда не совсем обычный этот пирог. Рада, что всё получилось!
Я всё же предпочитаю запекать, чтобы она была менее влажная и более ароматная
Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита))
Всё правильно, Юля, это совсем не назидание, а личный опыт, которым всегда ценно поделиться.
28 см
Кукурузные сухари? Никогда не видела.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спрошу про цельнозерновые донатыПотому что они у меня не получились такой консистенции, чтобы раскатать тесто и оно не липло везде. Тесто вышло очень влажное, я его сформовала просто в хлеб, такой сладкий цельнозерновой хлеб
Если я замешиваю не в тестомесе, где регулируются скорости, а в хлебопечке, может пшеничную брать - манитобу, а не для дрожжевого теста? А вообще я в восторге, потому что у меня с отрубными и цельнозерновыми хлебами получалось раз через раз, а этот прекрасный
Возьму его за основу, только сахара поменьше
![]()
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля-, привет, а в зеркальной шоколадной глазури, как заменить 22 г листового желатина на желатиновую массу?
Доброе утро!
На днях ужинали Курицей с картофелем, оливками и розмарином. Это еще один беспригрышный рецепт от Оли! Выглядит это блюдо празднично, сочно и ярко! И, кончно же, вкусно. Только я до этого мало готовила с чили и резала его "голыми" руками. Они потом долго пекли. Кто знает, наверное надо с ним в перчатках работать? Но это всего лишь отсутствие опыта, а рецепт замечательный
Еще был Селёдочный салат со свеклой. Подозреваю, что может стать у нас хитом на зимнее время)))) Только у меня есть вопрос по соку: в этот раз я варила его 10 мин (по рецепту) под крышкой. А потом подумала, может его надо было без крышки варить? Оля, скажи пожалуйста, как правильно? И мне просто интересно, а зачем мы здесь сок варим?
Девочки, у меня пришло время менять ножи, а какие брать не знаю. Поделитесь какие хорошие, такие чтоб заточки частой не требовали, и острые были.... как кинжал самурая)))) (извините за оффтоп, но где еще спросить совета, как не тут). Спасибо заранее!!!
Вот и я побывала на отличном МК. Огромное спасибо Оле и Люде, за то что не жалеете своего личного времени и делитесь с нами замечательными идеями и рецептами. у вас все очень организовано, и именно поэтому все успели и даже сделали незапланированные конфеты. Мк прошел в отличной теплой атмосфере. успехов вам и неугасаемого желания творить))))
ой с мужа профиля отправила.
Социальные закладки