Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 956 из 1236 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 24715
  1. Вверх #19101
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Сочетание бальзамического уксуса и клубники - это признанная кулинарная классика, которая полностью оправдала себя и в этом мороженом. Но уксус должен быть ТОЛЬКО темным бальзамическим, никакой другой не подойдет.

500 г клубники
    125 г сахарной пудры
    сок половины лимона
    2ч.л. темного бальзамического уксуса
    250 мл сливок 30%

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения. Остальные положить в в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и лимонным соком и пюрировать. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
    Сливки взбить в мягкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить миксером (насадка-венчик) и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать,взбивая каждые 2 ч., пока мороженое не загустеет. После этого оставить в морозильнике еще на 3 ч. Подать со свежими ягодами.

Олечка, твое мороженое это что-то, такое удовольствие только что получила, не передать!!!!!
    Моя Семья-мое Счастье :)

2. Вверх #19102
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, а у меня вопрос по фондану твоему, вот этому: http://loveandcook.net.ua/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-serdcevinoj/

можно ли сделать заранее несколько порций, и лишние держать не в холодильнике, а в морозилке?

и еще очень интересно, почему он печется по рецепту 7-10 минут, а в ресторанах и кафе всегда предупреждают, что минут 30-40 уйдет на этот десерт?

спасибо!

3. Вверх #19103
    Посетитель Аватар для urtica
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151101_183034.jpg
Просмотров: 56
Размер:	137.3 Кб
ID:	10509034Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151101_183102.jpg
Просмотров: 60
Размер:	107.1 Кб
ID:	10509037Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150925_173412.jpg
Просмотров: 55
Размер:	128.9 Кб
ID:	10509056Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151001_160829.jpg
Просмотров: 52
Размер:	75.6 Кб
ID:	10509063Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151004_150547.jpg
Просмотров: 51
Размер:	84.1 Кб
ID:	10509064Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151011_210918.jpg
Просмотров: 55
Размер:	98.7 Кб
ID:	10509068Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151030_153746.jpg
Просмотров: 47
Размер:	184.5 Кб
ID:	10509084
    Трюфельный торт-круглый и квадратный,луковый пирог с беконом, шоколадно-ореховый, блонди, грушевый пирог с шоколадом и пальчики)

Оля, спасибо!!!
    Последний раз редактировалось urtica; 02.11.2015 в 21:37.

4. Вверх #19104
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    Тыкву (как говорят у нас в семье - кабак) очень люблю в сыром и в любых готовых вариациях. Вчера у нас был Тыквенный пирог с яблоками.
    Оля, хорошо, что ты вначале рецепта написала несколько слов)) Т.к. у меня по ходу возник не столько скепсис, сколько ... не совсем паника, но волнение по поводу жидкой консистенции массы. Ещё подумала, может ну его, этот пирог. Изюм, замоченный в коньяке, так неплох.
    По итогам: всё получилось! Нежная структура, очччень необычный вкус. Ничего подобного, тыквенного, ещё не ела. Спасибо)
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

5. Вверх #19105
    Частый гость Аватар для Nattali
    Олечка, подскажи, пожалуйста, а для тыквенных маффинов можно тыкву отваривать (сколько?) и подсушивать потом на пару, чтоб не ждать 1 час запекания?

6. Вверх #19106
    Новичок Аватар для M-elle_Helene
    Олечка,
    вот уже год, так точно, готовлю по твоим рецептам, и наконец дошли руки отписаться...
    ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
    всё-всё получается очень вкусное!

на этих выходных делала торт Павловой и овсяное печенье.
    Торт волшебный просто! Домашние слопали в один присест!!!!

Печеньки супер, хоть у меня и получился один большой Печень, так как впихнула на один противень всё))))

одним словом, всё очень вкусное!!! еще раз спасибо за тему и советы, которые ты даешь! )))

7. Вверх #19107
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    У нас сегодня у ребенка на полдник тыквенные мафины.ну и мама угостится
    02.03.2014-Костик

8. Вверх #19108
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Цитата Сообщение от M-elle_Helene Посмотреть сообщение
    на этих выходных делала овсяное печенье.
    Печеньки супер, хоть у меня и получился один большой Печень, так как впихнула на один противень всё))))
    как раз зашла за ссылкой на это печенье для еще одних покоренных))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29584259&viewfull=1#post29584259
    я к чему. Если собираетесь его часто печь, поиграйтесь с режимами и высотой постановки противня в духовке. Я нашла свой идеальный механизм в своей духовке. И получаются такие же красавцы, как у Оли на картинке.
    И делать нужно шарики именно размером с грецких орех (возьмите один для сравнения), не больше
    Не принимайте это за назидание, просто личный опыт))
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

9. Вверх #19109
    Новичок Аватар для M-elle_Helene
    Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29584259&viewfull=1#post29584259
    я к чему. Если собираетесь его часто печь, поиграйтесь с режимами и высотой постановки противня в духовке. Я нашла свой идеальный механизм в своей духовке. И получаются такие же красавцы, как у Оли на картинке.
    И делать нужно шарики именно размером с грецких орех (возьмите один для сравнения), не больше
    Спасибо, обязательно учту в следующий раз))

10. Вверх #19110
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Оль, какой диаметр чугунной сковороды тут? http://loveandcook.net.ua/pudingovyj-pirog-s-grushami/

11. Вверх #19111
    Частый гость Аватар для Nattali
    Девочки, Оля уже, наверное отвечала на этот вопрос, не могу найти (( Овсяное печенье на каком режиме духовки выпекаем?

12. Вверх #19112
    Постоялец форума Аватар для лютя
    И я сегодня делала тыквенный пирог. Давно хотела попробовать заменить панировочные сухари на кукурузные. Сегодня забыла купить панировочные и такая возможность предоставилась) получилось также вкусно.

13. Вверх #19113
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, Оля уже, наверное отвечала на этот вопрос, не могу найти (( Овсяное печенье на каком режиме духовки выпекаем?
    Обязательно с обдувом, и желательно чтоб тесто было после холодильника.
    Я пеку - нагрев снизу+вентиляционный нагрев, и еще никогда не расплывалось.

14. Вверх #19114
    О, тут целая выставка пальцев. И у всех ведь разные, прям, как в жизни))

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    видео отличное! и вчерашний день чудесный был, время пролетело незаметно!
    Спасибо тебе, Оля за ВСЁ! Ты умница, каких поискать!
    Спасибо, Диана! Рада, что всё удалось!

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Так как печь я могу только в единственный выходной, то сегодня у меня целый список: - я правда забыла положить сахар вообще! Но как по мне, не едящей вообще тыкву, без сахара - очень и очень хорошо!
    Булочки с яблоками и корицей по мотивам булочек с абрикосами, мое любимое в работе тесто. Только лимонную цедру заменила на апельсиновую Очень вкусное тесто
    На завтра - цельнозерновые донаты и ореховый рулет
    Оля, хотела спросить, может быть Ты знаешь, как правильно пересчитать рецепт дрожжевого теста для более длительного брожения? Чтобы можно было оставлять на ночь. Спасибо!
    Ого, и вы это всё успеваете съесть? Сильны! Приятного аппетита!
    А тесто очень просто, конкретной формулы нет, уменьшаешь кол-во дрожжей в среднем в 2-3 раза и уменьшаешь температуру выбраживания. А дальше все опытным путем - смотришь, анализируешь.

Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Девочки, я еще с ногтями к пальцам, они же по идеи не должны отпадать? как выпекать так чтоб не отлетали? или фиксировать дополнительно нужно ?
    От миндаля зависит, более гладкий отлетает, более ребристый держится. Я на красное варенье стала сажать сейчас орехи.

Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Олечка, твое мороженое это что-то, такое удовольствие только что получила, не передать!!!!!
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, а у меня вопрос по фондану твоему, вот этому: http://loveandcook.net.ua/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-serdcevinoj/
    можно ли сделать заранее несколько порций, и лишние держать не в холодильнике, а в морозилке?
    и еще очень интересно, почему он печется по рецепту 7-10 минут, а в ресторанах и кафе всегда предупреждают, что минут 30-40 уйдет на этот десерт?
    спасибо!
    Да, можно, только время приготовления изменится, нужно подбирать опытным путем.
    В ресторанах тоже из мороза пекут, поэтому и времени дольше занимает+ еще же оформление подачи.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Трюфельный торт-круглый и квадратный,луковый пирог с беконом, шоколадно-ореховый, блонди, грушевый пирог с шоколадом и пальчики)
    Оля, спасибо!!!
    Здорово, молодец!

Цитата Сообщение от ВОЛЬТА Посмотреть сообщение
    Тыкву (как говорят у нас в семье - кабак) очень люблю в сыром и в любых готовых вариациях. Вчера у нас был Тыквенный пирог с яблоками.
    Оля, хорошо, что ты вначале рецепта написала несколько слов)) Т.к. у меня по ходу возник не столько скепсис, сколько ... не совсем паника, но волнение по поводу жидкой консистенции массы. Ещё подумала, может ну его, этот пирог. Изюм, замоченный в коньяке, так неплох.
    По итогам: всё получилось! Нежная структура, очччень необычный вкус. Ничего подобного, тыквенного, ещё не ела. Спасибо)
    Он и правда не совсем обычный этот пирог. Рада, что всё получилось!

Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи, пожалуйста, а для тыквенных маффинов можно тыкву отваривать (сколько?) и подсушивать потом на пару, чтоб не ждать 1 час запекания?
    Я всё же предпочитаю запекать, чтобы она была менее влажная и более ароматная

Цитата Сообщение от M-elle_Helene Посмотреть сообщение
    Олечка,вот уже год, так точно, готовлю по твоим рецептам, и наконец дошли руки отписаться...
    ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!всё-всё получается очень вкусное!
    на этих выходных делала торт Павловой и овсяное печенье.
    Торт волшебный просто! Домашние слопали в один присест!!!!
    одним словом, всё очень вкусное!!! еще раз спасибо за тему и советы, которые ты даешь! )))
    Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    У нас сегодня у ребенка на полдник тыквенные мафины.ну и мама угостится
    Приятного аппетита))

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Всё правильно, Юля, это совсем не назидание, а личный опыт, которым всегда ценно поделиться.

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Оль, какой диаметр чугунной сковороды тут? http://loveandcook.net.ua/pudingovyj-pirog-s-grushami/
    28 см

Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    И я сегодня делала тыквенный пирог. Давно хотела попробовать заменить панировочные сухари на кукурузные. Сегодня забыла купить панировочные и такая возможность предоставилась) получилось также вкусно.
    Кукурузные сухари? Никогда не видела.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #19115
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, спрошу про цельнозерновые донаты Потому что они у меня не получились такой консистенции, чтобы раскатать тесто и оно не липло везде. Тесто вышло очень влажное, я его сформовала просто в хлеб, такой сладкий цельнозерновой хлеб Если я замешиваю не в тестомесе, где регулируются скорости, а в хлебопечке, может пшеничную брать - манитобу, а не для дрожжевого теста? А вообще я в восторге, потому что у меня с отрубными и цельнозерновыми хлебами получалось раз через раз, а этот прекрасный Возьму его за основу, только сахара поменьше
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

16. Вверх #19116
    Посетитель Аватар для 1Марианна1
    Оля-, привет, а в зеркальной шоколадной глазури, как заменить 22 г листового желатина на желатиновую массу?

17. Вверх #19117
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где взять лук шалот? Сегодня оббегала 2 таврии, сильпо, биллу не нашла .
    Или еще вопрос в этом рецепте его можно заменить http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=58274009&viewfull=1#post58274009
    В МЕТРО часто вижу, если Вы там бываете.

Прошу прощения, не видела, что Оля уже ответила.)
    Последний раз редактировалось Эврика; 04.11.2015 в 19:20.

18. Вверх #19118
    Посетитель
    Доброе утро!
    На днях ужинали Курицей с картофелем, оливками и розмарином. Это еще один беспригрышный рецепт от Оли! Выглядит это блюдо празднично, сочно и ярко! И, кончно же, вкусно. Только я до этого мало готовила с чили и резала его "голыми" руками. Они потом долго пекли. Кто знает, наверное надо с ним в перчатках работать? Но это всего лишь отсутствие опыта, а рецепт замечательный

Еще был Селёдочный салат со свеклой. Подозреваю, что может стать у нас хитом на зимнее время)))) Только у меня есть вопрос по соку: в этот раз я варила его 10 мин (по рецепту) под крышкой. А потом подумала, может его надо было без крышки варить? Оля, скажи пожалуйста, как правильно? И мне просто интересно, а зачем мы здесь сок варим?

19. Вверх #19119
    Частый гость Аватар для grave_30
    Девочки, у меня пришло время менять ножи, а какие брать не знаю. Поделитесь какие хорошие, такие чтоб заточки частой не требовали, и острые были.... как кинжал самурая)))) (извините за оффтоп, но где еще спросить совета, как не тут). Спасибо заранее!!!

20. Вверх #19120
    Посетитель Аватар для каманч
    Вот и я побывала на отличном МК. Огромное спасибо Оле и Люде, за то что не жалеете своего личного времени и делитесь с нами замечательными идеями и рецептами. у вас все очень организовано, и именно поэтому все успели и даже сделали незапланированные конфеты. Мк прошел в отличной теплой атмосфере. успехов вам и неугасаемого желания творить))))

ой с мужа профиля отправила.

Ответить в теме
Страница 956 из 1236 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 ... ПоследняяПоследняя