Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 957 из 1486 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 29712
  1. Вверх #19121
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Gelerra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Впервые собираюсь заграницу в автобусный тур, хотелось бы спросить совета у бывалых путешественников. Маршрут Польша-Чехия-Италия. Что брать с собой в автобус, особенно насчет еды и питья? Как часто автобус останавливается, и можно ли будет на остановках нормально перекусить и привести себя в порядок? Сколько денег отложить на еду (самую простую, без излишеств)? Возможно, какие-то советы для наиболее комфортной поездки? (подушку под голову и плед уже приготовила))
    Заранее спасибо
    оооо, в Италию летом...... мороженоееееееее )))) на него надо закладывать отдельный бюджет
    часто слышала, что после того, как попробуешь итальянское мороженое, все остальное будет казаться уже не таким вкусным - таки да! )))))))) хочу-хочу-хочу )))))

а если по делу, то возьмите с собой спрей с термальной водичкой - очень помогает на жаре
    (или вы не летом едете и заранее готовитесь? )
    еще в Италию с собой обязательно надо брать очки - солнышко там светит ярко круглый год

и еще маленький совет - в Польше и Чехии лучше рассчитываться картами, чтобы не бегать по обменникам и потом не складировать мелочь (т.к. времени там проведете не много и вряд ли успеете потратить все злотые и кроны, которые поменяли)

2. Вверх #19122
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    и еще маленький совет - в Польше и Чехии лучше рассчитываться картами, чтобы не бегать по обменникам и потом не складировать мелочь (т.к. времени там проведете не много и вряд ли успеете потратить все злотые и кроны, которые поменяли)
    А в Венгрии и Австрии тоже картой можно, не знаете? И карты принимают практически везде, ну т.е. кафе, магазины... Я так понимаю, что на сувениры всё равно наличка нужна будет. И еще, карточка какая должна быть? Наша обычная Приватовская Виза подойдет?

3. Вверх #19123
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    А в Венгрии и Австрии тоже картой можно, не знаете? И карты принимают практически везде, ну т.е. кафе, магазины... Я так понимаю, что на сувениры всё равно наличка нужна будет. И еще, карточка какая должна быть? Наша обычная Приватовская Виза подойдет?
    карты принимают практически везде
    у меня эмбоссированная приватовская карта (как-то специально заказывала ее для отпуска, стоило вроде 50грн)
    на сувениры можно совсем немного мелких евро взять с собой (помню, без проблем так покупали в Чехии)
    а если покупать в магазинах, то там картой рассчитаетесь

4. Вверх #19124
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Картами можно рассчитаться практически всегда, но... последний раз было пару случаев, что наши карты не брали- супермаркет в Берлине и Амстердаме, заправки в Польше (если сумма покупки меньше 10 евро).
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

5. Вверх #19125
    Рыжик
    Почему-то мне казалось, что на заправках цены ниже, чем в городе,на них всегда воду покупала~ выгодно.
    Что касается Италии~ продумайте одежду. В коротких шортах и в майке в соборы не впускают. Тоже касается Парижа, СакреКер.
    Деньги....карточка~ это замечательно,но были случаи, когда туристы опаздывали на автобус и приходилось подгонять своим ходом. На непредвиденный случай лучше не ходить с пустыми карманами.
    Девочки,свой скромный список сброшу, всем кто просил, как приеду на работу) )
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #19126
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Gelerra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Впервые собираюсь заграницу в автобусный тур, хотелось бы спросить совета у бывалых путешественников. Маршрут Польша-Чехия-Италия. Что брать с собой в автобус, особенно насчет еды и питья? Как часто автобус останавливается, и можно ли будет на остановках нормально перекусить и привести себя в порядок? Сколько денег отложить на еду (самую простую, без излишеств)? Возможно, какие-то советы для наиболее комфортной поездки? (подушку под голову и плед уже приготовила))
    Заранее спасибо
    если планируете много и долго гулять, влзьмите ещё с собой крем или спрей от усталости ног...нууу ооочень спасает...я после Питера всегда кидаю тюбик в сумку))) вспоминаю, как после третьего дня интенсивных прогулок по номеру на четвереньках ползала, потому что встать на ноги не могла, стопы и икры огнём горели))))

7. Вверх #19127
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Картами можно рассчитаться практически всегда, но... последний раз было пару случаев, что наши карты не брали- супермаркет в Берлине и Амстердаме, заправки в Польше (если сумма покупки меньше 10 евро).
    Так же столкнулись с такой проблемой в Вене и Мюнхене, если покупка ниже 10-15 евро то просили наличку.

C собой ещё посоветую взять удобную проверенную обувь для любой погоды и теплую кофту/джинсы, пусть они не пригодятся, чем так как было у меня))))
    И возьмите подушку под голову-лучше специальную надувную-удобнее с ней в автобусе.
    just smile :-)

8. Вверх #19128
    Частый гость Аватар для фото
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Девочки,свой скромный список сброшу, всем кто просил, как приеду на работу) )
    Aliona_)), выкладывайте уже в теме. Это ж реально полезная информация. А остальные дополнят)))
    phōs

9. Вверх #19129
    Рыжик
    Цитата Сообщение от фото Посмотреть сообщение
    Aliona_)), выкладывайте уже в теме. Это ж реально полезная информация. А остальные дополнят)))
    я не думала,что столько желающих будет))
    Значит так,что беру : одежду летнюю,на каждый день (продумываю заранее,т.к. обычно - потом привозишь полчемодана ни разу не надетых вещей)
    брюки, кофту потеплее,пиджак
    кеды, босоножки, лапти,для гостиницы
    подушка надувная,плед
    зонтик
    вся нужная косметика
    аптечка - от головы,от живота,от простуды, пластырь....
    салфетки влажные\сухие в сумку, в автобус
    небольшое полотенце,для остановок,чтобы умыться (ночной переезд),зубная паста\щетка,шампунь
    фотик,телефоны,зарядки,утюжок для волос,расческа
    из посуды.....ничего брать не буду.Кому надо - чашки-тарелки...разве что возьму ложку и вилку - вдруг что готовое купим или в банке.Одноразовые,скорее всего.
    из еды еще не думала,но обычно беру,плавленный сырок в баночке и нарезной,пару булок, паштет,крекеры,ненавязчивое печенье,конфеты,семечки\орешки - мелочь чтобы жевать в автобусе, фрукту не портящуюся можно - яблоки,например
    нитки черные-белые,иголка и ШТОПОР!!!))))))))

10. Вверх #19130
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Значит так,что беру : одежду летнюю,на каждый день (продумываю заранее,т.к. обычно - потом привозишь полчемодана ни разу не надетых вещей)
    подушка надувная,плед
    зонтик
    вся нужная косметика
    небольшое полотенце,для остановок,чтобы умыться (ночной переезд),зубная паста\щетка,шампунь
    из посуды.....ничего брать не буду.Кому надо - чашки-тарелки...разве что возьму ложку и вилку - вдруг что готовое купим или в банке.Одноразовые,скорее всего.
    из еды еще не думала,но обычно беру,плавленный сырок в баночке и нарезной,пару булок, паштет,крекеры,ненавязчивое печенье,конфеты,семечки\орешки - мелочь чтобы жевать в автобусе, фрукту не портящуюся можно - яблоки,например
    По поводу аптечки...В каждой стране есть свои ограничения......Есть страны где Корвалол наш запрещен. я тоже всегда с собой вожу разные:от головы, живота, от простуды...........Аптечки не проверяют погранцы чужие?

11. Вверх #19131
    дождевик- много места не занимает и легче зонтика, особенно когда дождь под вопросом...

12. Вверх #19132
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    По поводу аптечки...В каждой стране есть свои ограничения......Есть страны где Корвалол наш запрещен. я тоже всегда с собой вожу разные:от головы, живота, от простуды...........Аптечки не проверяют погранцы чужие?
    Таблетки кидаю в сумку- пока ни разу не проверили, чемодан как-то смотрели, поэтому сигареты по карманам и распечатанные пачки.

13. Вверх #19133
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    подушка надувная,плед
    зонтик
    вся нужная косметика
    я бы ещё дописала кипятилник сюда)) всегда беру...(вдруг голодный день случится, а со мной такое часто бывает))) с собой пару пачек гадкой мивины и овсянную кашу, ну чтоб желудок обмануть до утра))...кипятильник, чашка и сух пай почти в каждой поездке были использованы)))

14. Вверх #19134
    Не покидает форум Аватар для 115117
    поддержу-кипятильник,пару пакетов чая,сахар кубиком,чашка,ложка-вечером в гостинице очень выручает.Брали в магазине булку\колбаску\йогурт и не голодные были.

15. Вверх #19135
    Не покидает форум
    ШТОПОР!!!!)))))))
    Я в Париже купила вино с винтовой крышечкой, все остальные с пробкой.
    Но я запасливая и всем сообщила о том, что штопор у меня есть.
    У меня два ножика Victorinox, внешне абсолютно одинаковых, но в том, который я взяла с собой, штопора не оказалось)))))
    Больше никто из группы о штопоре не подумал.
    Так что лучше покупайте вино с винтовой крышечкой)))))

16. Вверх #19136
    Для лета, наверное, не актуально, но мне очень пригодился маленький термос. Делала себе в дороге чай, кофе. Наливала кипяток в кафешках на заправках (без проблем).
    Но самый главный помощник для меня оказался -- планшет с картами! Несмотря на то, что я блондинка)))) , в критической ситуации разобралась аж бегом!)))) Ставишь метку, там где ты находишься, пишешь в окошке -- куда надо добраться и вперёд. В Берлине я заблудилась, включила навигатор и пересаживаясь с одного трамвая на другой ( благо билет на целый день) добралась до своего автобуса))) Кстати, я всегда видела сколько осталось до того или иного города ехать. Успокаивает)))
    phōs

17. Вверх #19137
    Дополнение: смотрите прогноз погоды! Меня поразило, что в моем туре только я одна знала о том, что в Европе сильно похолодало. (В прошлом мае +10*С) Люди реально поехали в сарафанах
    phōs

18. Вверх #19138
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ШТОПОР!!!!)))))))
    Я в Париже купила вино с винтовой крышечкой, все остальные с пробкой.
    Но я запасливая и всем сообщила о том, что штопор у меня есть.
    У меня два ножика Victorinox, внешне абсолютно одинаковых, но в том, который я взяла с собой, штопора не оказалось)))))
    Больше никто из группы о штопоре не подумал.
    Так что лучше покупайте вино с винтовой крышечкой)))))
    ахах, штопор - это да
    особенно для винодельческих стран
    мы для этого дела купили самый обычный (как крючок), сразу же закинули его в чемодан и дома не достаем
    чтобы в следующую поездку не забыть ))))))))

П.С. Родственница наша как-то в Париже оббегала кучу мест, пока искала, где открыть бутылку
    а решение оказалось простым - ресепшн )))))))

19. Вверх #19139
    Рыжик
    Мы как-то вино открывали с помощью ручки дверной,так что штопор нужно обязательно!) Кипятильник тоже с собой раньше возила,а так же чашечку,сахар,чай...
    а потом решила,что неделю смогу прожить без чая - на соках)
    по поводу прогноза погоды,когда еще не было смартфонов и вай фая, просила родных по вечерам скидывать смс с погодой в нужном мне городе. Т.к. утром выезжая из Австрии,в обед прибывая в Италию - погода могла очень сильно отличаться.

20. Вверх #19140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    я бы ещё дописала кипятилник сюда)) всегда беру...(вдруг голодный день случится, а со мной такое часто бывает))) с собой пару пачек гадкой мивины и овсянную кашу, ну чтоб желудок обмануть до утра))...кипятильник, чашка и сух пай почти в каждой поездке были использованы)))
    Поддерживаю! Я кидаю пару мивин, пластиковую миску с крышкой и пару маленьких баночек паштета (неплохие чешские Hame или как-то так называются, 60 граммовые) и пачку печенья галетного, на которое и мажется паштет. В моих путешествиях часто бывало, что приезжали в гостиницу поздно ночью очень голодные. Чай, кофе, сахар, чашка, ложка, кипятильник, само собой.
    Отлично шли яблоки в автобусе. А еще я брала маленькую фляжку с коньячком, в апреле месяце очень иногда было в тему но это на любителя. Планшет с закачанными фильмами (в моем случае лучше шли передачи типа Квартала или Орла и Решки) и наушники. Подушку возила надувную-натерла шею, хочу купить мягкую на следующее путешествие. Не обязательным, но и не лишним будет маленький тройник для розетки-бывает, в номере она аж одна в доступе, остальные заняты и в таких местах, что не долезешь, а зарядить нужно сразу все и 2м людям
    Что-то еще вспомню-напишу.
    Последний раз редактировалось Setka1; 23.07.2014 в 16:07.

Ответить в теме
Страница 957 из 1486 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права