Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 957 из 2543 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19121
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    А можно вопрос по какому поводу гропринозин принимали?

Единственным показанием для назначения этого препарата в цивилизованном мире является подострый склерозирующий панэнцефалит (ну очень редкая хворь), судя по всему у вас её нет.
    Можно тогда у вас спросить почему в инструкции пишут что он и от ОРВИ и т.д.? Я ребенку давала как противовирусное средство.Врач назначала.

3. Вверх #19122
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Вообще, диагностировать причину сыпи только по описанию, не увидев ее лично - сложное, почти невозможное дело.
    Но попробуем разобраться инфекционной ли она природы.
    Привит ли ребенок (КПК)? У привитых инфекция может протекать стерто.
    До (!) появления сыпи были ли какие-то катаральные проявления, может совсем слабые - насморк, боли, першение в горле, незначительное повышение температуры, общая слабость, утомляемость?
    Был ли коньюнктивит?
    В первые дни сыпи смотрели ли Вы ему горлышко? Может на слизистой щек, на небе были какие-то непривычные образования?
    Не совсем поняла, как распространялась сыпь. Для кори должна быть строгая этапность: 1 день - лицо, шея; 2 - туловище, руки, бедра; 3 - голени, стопы, на лице при этом сыпь должна была угасать. Есть ли пигментация на месте прошедшей сыпи? При краснухе сыпь распростронится на все тело за день, лицо обсыпает в меньшей степени, чем туловище. Будет больше выражена на разгибательных поверхностях. После сыпи остается шелушение
    Сливлись ли пятнышки между собой? Пятнышки были на обычном фоне или кожа под пятнышками краснела?

мне стыдно, но про прививки не скажу точно, но мы делали АКДС все кроме последней и все прививки до школы у старшего были, после мы отказываемся, т.к. у него астма и я не рискую(был случай)
    насморк появился во время и сейчас появился глубокий мокрый кашель, не частый, время от времени, буд-то откашливает слизь скопившуюся.
    коньюктивита не замечала, на свет не реагировал, все было спокойно и как всегда, только утомляемость к вечеру.
    во рту ничего не было, горло не смотрела, т.к. уверена была что это была крапивница но рот смотрела точно, т.к. проверяла каждый вечер зубы как почистил
    сыпь распространялась от лица, через шею на грудь и спину, все как вы пишите, только ниже спины не спускалась, сейчас на месте сыпи шершавости. лицо как всегда в пятнах шелушениях, но это наше родное зимой, особенно вокруг рта
    характер сыпи мелкая, буд то гусиная кожа и каждый пупырышек красненький на кончике (не уменю я по научному) кожа не была красной под сыпью. и не сливалась в отдельные красные пятна.

еси завтра вызвать педиатра - она что-то вразумительное сможет сказать постфактум или уже не стоит?

4. Вверх #19123
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Можно тогда у вас спросить почему в инструкции пишут что он и от ОРВИ и т.д.? Я ребенку давала как противовирусное средство.Врач назначала.
    нам тоже как-то назначили от насморка, я как почитала потом инструкцию, а заодно кто и для чего его применяют, спросила врача на след день, а она мне, а мы всей семьей принимаем, типа не знаю что там и кто пишет, но нам хорошо от него.
    я так понимаю, что врачей не всегда информируют о новых лекарствах детально, им на "конференции" сказали, что можно от соплей давать гроприназин и теперь в белорусии и украине врачи дают его даже детям при легкой простуде

5. Вверх #19124
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Это противовирусное,Но когда у сына была краснуха гам его назначили и при этом наказали НЕ принимать ибо он сильно садит почки,но выписать они обязаны( кому и зачем я не уточняла). Честно говоря была в шоке,т.к. малому в 2005-2007 годах педиатр очень любила его выписывать при любой ОРВИ.

6. Вверх #19125
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    мне стыдно, но про прививки не скажу точно, но мы делали АКДС все кроме последней и все прививки до школы у старшего были, после мы отказываемся, т.к. у него астма и я не рискую(был случай)
    насморк появился во время и сейчас появился глубокий мокрый кашель, не частый, время от времени, буд-то откашливает слизь скопившуюся.
    коньюктивита не замечала, на свет не реагировал, все было спокойно и как всегда, только утомляемость к вечеру.
    во рту ничего не было, горло не смотрела, т.к. уверена была что это была крапивница но рот смотрела точно, т.к. проверяла каждый вечер зубы как почистил
    сыпь распространялась от лица, через шею на грудь и спину, все как вы пишите, только ниже спины не спускалась, сейчас на месте сыпи шершавости. лицо как всегда в пятнах шелушениях, но это наше родное зимой, особенно вокруг рта
    характер сыпи мелкая, буд то гусиная кожа и каждый пупырышек красненький на кончике (не уменю я по научному) кожа не была красной под сыпью. и не сливалась в отдельные красные пятна.

еси завтра вызвать педиатра - она что-то вразумительное сможет сказать постфактум или уже не стоит?
    Постфактум - вряд ли что-то можно сказать определенно. Только по специфическим анализам.
    Я склоняюсь, что это не была инфекция:
    1. не было продромального периода
    2. без прививок была бы яркая картина, а не смазанная
    3. ну и еще куча мелких несоответствий
    А вообще - не накручивайте себя. Сейчас педиатр возможно нужен, чтобы просто послушать ребенка, пощупать лимфоузлы.
    Выздоравливайте

7. Вверх #19126
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Уважаемые доктора! Обращаюсь к вам по просьбе своей сестры, у нее сыну 5 мес. Сказала, что у ребенка на щеках и шее есть пятна, похожи на аллергические. При этом ребенка они не беспокоят, т.е. он не трогает их и не плачет без причины... Грудью она не кормит, т.к. когда изначально появились эти пятна, педиатр сказала, что это аллергия на грудное молоко. Но и после отлучения они не прошли. Теперь этот врач вписала мазь Дермозолон. На сколько я понимаю, она гормональная, и для ее назначения должны быть веские причины. Посоветуйте, может надо сдать какие-то анализы. Она просто живет в селе и если куда-то ехать, то уже все сразу делать... Буду благодарна за любой совет.

8. Вверх #19127
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Вопрос к педиатору[/B] ( наверное). Помогите пожалуйста с расшифровкой печеночных проб у 2-х месячного ребенка
    Билирубин непрямой 33.9 мкмоль/л
    Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 47 Ед/л
    Альбумин 37.6 г/л
    Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 62 Ед/л
    Белок общий 70.9 г/л
    Билирубин общий 46
    Билирубин прямой 12.1 мкмоль/л
    Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ) 64 U/L
    Тимоловая проба 0.64 ед.SH
    Фосфатаза щелочная 288.8
    Месяц назад сдавали анализ на билирубин, он был 116, т.е. он падает.

9. Вверх #19128
    Посетитель Аватар для Лин
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    А можно вопрос по какому поводу гропринозин принимали?

Единственным показанием для назначения этого препарата в цивилизованном мире является подострый склерозирующий панэнцефалит (ну очень редкая хворь), судя по всему у вас её нет.
    Да, мне тоже врач назначила как противовирусное...

10. Вверх #19129
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Обращаюсь к вам по просьбе своей сестры, у нее сыну 5 мес. Сказала, что у ребенка на щеках и шее есть пятна, похожи на аллергические. При этом ребенка они не беспокоят, т.е. он не трогает их и не плачет без причины... Грудью она не кормит, т.к. когда изначально появились эти пятна, педиатр сказала, что это аллергия на грудное молоко. Но и после отлучения они не прошли. Теперь этот врач вписала мазь Дермозолон. На сколько я понимаю, она гормональная, и для ее назначения должны быть веские причины. Посоветуйте, может надо сдать какие-то анализы. Она просто живет в селе и если куда-то ехать, то уже все сразу делать... Буду благодарна за любой совет.
    Отлучила от груди из-за смутного подозрения, что просто на грудное молоко??? Жесть.... Может просто маме надо было откорректировать свое питание? Давно отлучила? Если недавно - идеально было бы вернуть грудное вскармливание с диетой для мамы
    Вот на коровье молоко может быть аллергия или иная непереносимость. Можно попробовать смесь поменять. Или на другом молоке делать.
    А вообще, сыпи по описанию не диагностируются. Как минимум - фото в студию! Оптимальный вариант - показать очно другому педиатру
    Последний раз редактировалось PchelkaZZZ; 28.01.2013 в 18:01.

11. Вверх #19130
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый вечер . Помогите расшифровать кардиограмму сына ( 10 лет) . Сделали её сегодня , а к врачу попадём только через неделю ... Первую делали в сентябре , вторую сегодня - нет ли ухудшений ?

1.

2.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #19131
    Отлучила от груди из-за смутного подозрения, что просто на грудное молоко??? Жесть.... Может просто маме надо было откорректировать свое питание? Давно отлучила? Если недавно - идеально было бы вернуть грудное вскармливание с диетой для мамы
    Вот на коровье молоко может быть аллергия или иная непереносимость. Можно попробовать смесь поменять. Или на другом молоке делать.
    А вообще, сыпи по описанию не диагностируются. Как минимум - фото в студию! Оптимальный вариант - показать очно другому педиатру
    Причем это уже не первый случай, когда я слышу от мамочек, что при проявлениях каких-то аллергических реакций у малыша, мама сразу предлагают просто тупо перестать кормить... Сейчас уже поздно возобновлять вскармливание, кормит его Малюткой. Всё, что вы написали, я и сама понимаю, и ей рассказала. Просто она поздно ко мне за советом обратилась... Фото, к сожалению, не смогу, по крайне мере сейчас. Смотрела их сегодня местный фельдшер, сказала, что если через пару дней не пройдет, то направит их в район.

13. Вверх #19132
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А чем она сейчас кормит? прикорм уже начала вводить?
    помимо фото желательно:
    - наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька, волдыря, эрозии, язвы), покраснения, шелушение, корочки и т.д.
    - когда появились первые элементы сыпи
    - где (локализация первых элементов)
    - как распространялась сыпь?
    - как изменялись отдельные элементы сыпи
    - провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства и т.д
    - предшествующее лечение(общее и местное)
    - наличие у близких родственников кожных заболеваний и атопий (особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.)
    - любую другую информацию, которую сочтете важной

Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатору[/B] ( наверное). Помогите пожалуйста с расшифровкой печеночных проб у 2-х месячного ребенка
    Альбумин 37.6 г/л
    Белок общий 70.9 г/л
    Билирубин общий 46
    Фосфатаза щелочная 288.8
    все в норме кроме небольшого повышения билирубина (я так понимаю остаточного явления), ну вы сами знаете. Главное что падает. У ребенка была желтуха новорожденных (детальнее)? или что-то другое?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.01.2013 в 18:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #19133
    Причем это уже не первый случай, когда я слышу от мамочек, что при проявлениях каких-то аллергических реакций у малыша, мама сразу предлагают просто тупо перестать кормить... Сейчас уже поздно возобновлять вскармливание, кормит его Малюткой. Всё, что вы написали, я и сама понимаю, и ей рассказала. Просто она поздно ко мне за советом обратилась... Фото, к сожалению, не смогу, по крайне мере сейчас. Смотрела их сегодня местный фельдшер, сказала, что если через пару дней не пройдет, то направит их в район.
    Ясно.. Какой хоть район? Интересно стало..
    Если эти пятна не беспокоят малыша, если они не увеличиваются, нет пузырьком, не мокнут, то рекомендую ничего не менять, а действительно ехать в район к другому доктору.

15. Вверх #19134
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А чем она сейчас кормит? прикорм уже начала вводить?
    помимо фото желательно:
    - наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька, волдыря, эрозии, язвы), покраснения, шелушение, корочки и т.д.
    - когда появились первые элементы сыпи
    - где (локализация первых элементов)
    - как распространялась сыпь?
    - как изменялись отдельные элементы сыпи
    - провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства и т.д
    - предшествующее лечение(общее и местное)
    - наличие у близких родственников кожных заболеваний и атопий (особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.)
    - любую другую информацию, которую сочтете важной
    Спасибо. Попробую выяснить хоть что-то из этого...
    Ясно.. Какой хоть район? Интересно стало..
    Если эти пятна не беспокоят малыша, если они не увеличиваются, нет пузырьком, не мокнут, то рекомендую ничего не менять, а действительно ехать в район к другому доктору.
    Это Николаевская обл, Березанский р-н ))))

16. Вверх #19135
    Посетитель Аватар для Wanessa
    Возможно, вопрос к хирургу!
    Сегодня обнаружила опухоль в правой верхней части живота. Размер с ладонь, немного отличается от левой части живота выпуклостью. Никакой боли нет, на ощупь ничем не отличается от левой части живота.
    Из последних событий - неделю качаю пресс)))
    Что это может быть?

17. Вверх #19136
    все в норме кроме небольшого повышения билирубина, ну вы сами знаете. Главное что падает. У ребенка была желтуха новорожденных (детальнее)? или что-то другое?[/QUOTE]

У ребенка жетушка была, просто в этом анализе меня смутили отметки лаборатории напротиа АС, АЛТ, ГГТ, Альбумина, билирубина общего и билирубина прямого, что эти показатели выходят за пределы нормы. Особенно меня смущают АЛТ и АСТ

18. Вверх #19137
    Посетитель
    Скорее всего речь идет об атопическом дерматите у ребенка.
    Начните с наиболее простого средства - 1% гидрокортизоновая мазь 1 раз в день на пораженные участки в течение 10 дней,потом постепенно отмените ее,смешивая с детским кремом (пополам,на треть - по несколько дней ,и отменить),далее смазывать детским кремом наиболее сухие участки кожи - после купания (в идеале - использование эмолентов после купания). Поддерживайте оптимальную влажность в помещении,где находиться ребенок.

Альбумин 37.6 г/л
    Белок общий 70.9 г/л
    Билирубин общий 46
    Фосфатаза щелочная 288.8
    Скорее всего речь идет о желтухе грудного вскармливания(на практике выглядит,как немного затянувшаяся желтуха новорожденных) - доброкачественной желтухе, встречающейся у детей,которых кормят грудью ,обычно проходит к 3 месяцам... Во всяком случае - динамика явно положительная,цифры билирубина не критичные ,поэтому беспокоиться не о чем...Дети с "легкой желтухой"( не нарушено общее состояние,ребенок прибавляет в весе) не требуют лечения или отмены грудного вскармливания!

Добрый вечер . Помогите расшифровать кардиограмму сына ( 10 лет) . Сделали её сегодня , а к врачу попадём только через неделю ... Первую делали в сентябре , вторую сегодня - нет ли ухудшений ?
    При пороке сердца динамику следует оценивать, как минимум , по УЗИ сердца. Кардиограмма показательна в большей степени в плане аритмий - которых у Вашего ребенка нет. Поэтому - по этой кардиограмме нет динамики (точнее - ее невозможно оценить).
    Последний раз редактировалось Project-4; 28.01.2013 в 19:13.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

19. Вверх #19138
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    ...
    У ребенка жетушка была, просто в этом анализе меня смутили отметки лаборатории напротиа АС, АЛТ, ГГТ, Альбумина, билирубина общего и билирубина прямого, что эти показатели выходят за пределы нормы. Особенно меня смущают АЛТ и АСТ
    может у них там указаны значения для взрослых (или без указания на возраст)? Выше приводились нормы правильные. Можете тут посмотреть референсные значения на рус АСТ, АЛТ...
    Небольшие отклонения не должны смущать - в рамках погрешности, когда в разы, тогда можно что-то думать и то лечат не анализы, а больного (диагноз) = жалобы/симптомы + находки при осмотре (сбора анамнеза) + данные диагностики
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.01.2013 в 19:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #19139
    auditor_ua и Project-4 огромное спасибо за ответы.

21. Вверх #19140
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Добрый вечер, такая ситуация - дочь 15 лет поужинала в 7 вечера, к 12 тошнота, в 5 утра рвота с перерывами, до полного очищения желудка, желчи нет, понемногу давала смекту и атоксил, клизма с содой.
    В 8 утра уснула, днем небольшая тошнота, разбавила Хуману, пила.
    попросила немного сухариков, но жалуется на слабость, давление 100/60, головной боли и в желудке нет.
    Что можно и нужно ли подавать ей еще?
    Тот же атоксил?..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 957 из 2543 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права