Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 955 из 1157 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    историй с пропажами из ячеек накопилось довольно много и в России и в Украине...так что риск сугубо на арендаторе...
    Историй с кражами и ограблениями в разы больше......

3. Вверх #19082
    Не покидает форум
    Из ячеек воруют- с этим пару лет назад столкнулись мои друзья. Банк Пивденный на Краснова. Камеры смотрели - толку. Пропало около 20 тыс уе. Никто ничего не вернул.
    Про пройтись с деньгами до машины- лично мое мнение- это риск самый высокий. Видели, сколько сейчас случаев, когда просто по дороге зажимают машину, и быстро из нее воруют деньги, водитель даже не успевает опомниться. И стекло разбить могут, и сделать так, что водитель сам выйдет. Что уж говорить про пакетик из одежды и 2 квартала пешком по Черняховского. Подошли, пакетик вырвали из рук- все.
    О сделке знают очень многие. От риелторов. Они трепятся всем подряд. У меня за стенкой живет риелтор. Стены тонкие, слышимость отличная. Она потелефону такое говорит, что я знаю не только когда сделка, но и где, и какой прцент она получит и потом куда пойдет.
    На коридоре в парадной она часто громко говорит по телефону- слышат это все. Покупателей и продавцов обсуждают до мелочей- все что узнали- где работают, откуда деньги , где живут, какая семья, на кого оформлять.
    Если нотариуса дало агентство- а они часто предлагают- нотариус сливает всю информацию о продавце из своей базы- сколько квартир есть, какая сделка по счету и т д.
    Поверьте- это все такой треп, что обе стороны сделки даже не подозревают, сколько инфлрмации о них известно посторонним людям.
    Я на сделку взяла охрану (по знакомству), деньги после сделки отвезла в банк.

4. Вверх #19083
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Из ячеек воруют- с этим пару лет назад столкнулись мои друзья. Банк Пивденный на Краснова. Камеры смотрели - толку. Пропало около 20 тыс уе. Никто ничего не вернул.
    Про пройтись с деньгами до машины- лично мое мнение- это риск самый высокий. Видели, сколько сейчас случаев, когда просто по дороге зажимают машину, и быстро из нее воруют деньги, водитель даже не успевает опомниться. И стекло разбить могут, и сделать так, что водитель сам выйдет. Что уж говорить про пакетик из одежды и 2 квартала пешком по Черняховского. Подошли, пакетик вырвали из рук- все.
    О сделке знают очень многие. От риелторов. Они трепятся всем подряд. У меня за стенкой живет риелтор. Стены тонкие, слышимость отличная. Она потелефону такое говорит, что я знаю не только когда сделка, но и где, и какой прцент она получит и потом куда пойдет.
    На коридоре в парадной она часто громко говорит по телефону- слышат это все. Покупателей и продавцов обсуждают до мелочей- все что узнали- где работают, откуда деньги , где живут, какая семья, на кого оформлять.
    Если нотариуса дало агентство- а они часто предлагают- нотариус сливает всю информацию о продавце из своей базы- сколько квартир есть, какая сделка по счету и т д.
    Поверьте- это все такой треп, что обе стороны сделки даже не подозревают, сколько инфлрмации о них известно посторонним людям.
    коротко и информативно... приятно читать

5. Вверх #19084
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...Про пройтись с деньгами до машины- лично мое мнение- это риск самый высокий.
    ...
    Это не только лично Ваше мнение, его разделяют многие.
    Можно не просто отвезти деньги в банк, можно вообще их оттудова не выносить.

P.S. Последних пару страниц пошел сильный оффтоп, ячейки стали обсуждать, на это все есть соотв. темы.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #19085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    коротко и информативно... приятно читать
    Согласен. Мне даже как-то не по себе стало. ))

7. Вверх #19086
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Это не только лично Ваше мнение, его разделяют многие.
    Можно не просто отвезти деньги в банк, можно вообще их оттудова не выносить.

P.S. Последних пару страниц пошел сильный оффтоп, ячейки стали обсуждать, на это все есть соотв. темы.
    6 лет назад продавал квартиру.
    Нотариус был в Центре. Сделка закончилась вечером (была зима, темнеет рано).
    Вырученную сумму впихнул во внутр. карман куртки, прошел минут 10 до трамвая, на который и сел.
    Сделка была прямой, без АН.
    Доехал домой в порядке )

8. Вверх #19087
    Не покидает форум
    Мне написали вопросы в репу, отвечу здесь, раз обсуждаем процесс купли/ продажи квартиры для чайников).
    Про банки: есть разные виды депозита. Можно класть деньги хоть на 1 месяц, с возможностью досрочного снятия. ( по моему есть и на неделю, не помню точно).Я понимаю, что страх перед банками есть у многих. Лично у меня депозит в банке, который можно забрать в любой день вызывает гораздо меньше рисков, чем храние денег дома , особенно без сигнализации в квартире. у меня следующая сделка была через месяц, соответственно, за сохранность денег я была спокойна.
    Аналогично есть люди, которые продают и покупают сразу другую недвижимость. Можно 2 сделки назначить в один день и у одного нотариуса. Тогда не придется никуда ходить с деньгами.
    В любом случае, вопрос безопасности при перевозе таких сумм считаю очень важным.

9. Вверх #19088
    ...Про банки: есть разные виды депозита. Можно класть деньги хоть на 1 месяц, с возможностью досрочного снятия. ( по моему есть и на неделю, не помню точно)...
    А есть вообще до востребования. А сеть еще просто текущие счета.

...Аналогично есть люди, которые продают и покупают сразу другую недвижимость. Можно 2 сделки назначить в один день и у одного нотариуса. Тогда не придется никуда ходить с деньгами...
    На практике это нереально.

...В любом случае, вопрос безопасности при перевозе таких сумм считаю очень важным.
    Странно, но я тоже так считаю.

10. Вверх #19089
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А есть вообще до востребования. А сеть еще просто текущие счета.

На практике это нереально.

Странно, но я тоже так считаю.
    Ну так где же найти такую знакомую охрану, чтобы она сама у вас не украла и не слила инфу?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #19090
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ну так где же найти такую знакомую охрану, чтобы она сама у вас не украла и не слила инфу?
    У вас нет пары родственников, которым вы действительно доверяете? Это ж не должны быть громилы какие-то. Достаточно просто несколько человек, что б можно было сумму разделить.
    В итоге все несут понемногу, а не кто-то один всё сразу.

12. Вверх #19091
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    У вас нет пары родственников, которым вы действительно доверяете? Это ж не должны быть громилы какие-то. Достаточно просто несколько человек, что б можно было сумму разделить.
    В итоге все несут понемногу, а не кто-то один всё сразу.
    Не буду расписываться за родственников всех, но, думаю, у большинства родные от зависти лопнут,узнав, что родственник покупает квартиру ( а чем дороже, тем больше лопнут) :

13. Вверх #19092
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    Не буду расписываться за родственников всех, но, думаю, у большинства родные от зависти лопнут,узнав, что родственник покупает квартиру ( а чем дороже, тем больше лопнут) :
    Ну я имел ввиду максимально-близких ) Родители, брат/сестра, родители девушки/жены и т.д.
    Естественно я имел ввиду буквально пару человек ) Согласен что некоторые родственники могут быть хуже грабителей )))))

14. Вверх #19093
    User banned
    У меня приятель дом покупал в Фонтанке за 370куе. Обратился ко мне. Сходил я к хорошим знакомым в АБ"Центр". Если не изменяет память то запросили 1%. Приятель отказался. И сделал так:
    На чужой машине с деньгами две дамы с водителем. А мы вчетвером на машине сопровождения. Нюанс: обе группы вышли с одинаковыми кульками)
    В банке давно уже практика была под названием АККРЕДИТИВ:
    Пк с Пр и с Банком заключают договор, что Пк откр. счёт, а при предъявлению конкретных доков банк выдаёт кэш Пр. И никуда толпой ездить не надо.

15. Вверх #19094
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    ...ну а зачем было тогда еще и ячейки открывать???...

К нотариусу возвращался только покупатель.
    Все необходимые документы, предварительные операции, прописи от руки на бланках, присутствие представителя банковского работника(для тех, кто понимает о чем речь), были проведены нотариусом в его кабинете. Это работа на несколько часов.
    И как последний пункт ( или предпоследний), нужно было дружно переместиться в отделение банка
    Случайно наткнулась на эту ветку. Могу сказать, что не в теме, не продавала и не покупала недвижимость. Но надеюсь, что и у меня будет такая возможность. И подобные технические, технологические моменты совершения купли-продажи меня тоже волнуют. Но вот представила себя в роли покупателя: все бумаги у нотариуса оформлены, в документах я фигурирую уже как владелец, но деньги еще не передала продавцу (соответственно, не имею оформленных документов на руках). Из поста получается, должна эту передачу совершить на территории банка и, отдав живые деньги, ехать обратно к нотариусу за готовыми документами?
    Но в этом случае возникает несколько "но":
    - а если нотариус в сговоре с продавцом и решили меня кинуть (не скажу, как именно, но мошенники знают, как)?
    - а если мне по дороге стало плохо, попала под машину, упал на голову кирпич?
    - а если что-то случилось с близкими и некогда ехать к нотариусу?
    - е если возникнет совершенно непредвиденный катаклизм, да мало ли что?
    И в таких ситуациях я владелец недвижимости - только на бумаге и без денег((((
    Неправильная какая-то схема, по-моему. Думаю, проще в присутствии нотариуса наличные деньги передать/принять. А дальше, получив на руки бумаги, все расходятся в нужном направлении, никаких банков))

16. Вверх #19095
    Нервовий згусток

Нотариус не присутствует на передачи денег, это делается в отдельной комнате - продавец, покупатель и представитель АН. После передачи денег продавец ставит подпись на уже подготовленных и проверенных документах. Я бы не пошла на сделку как продавец без предоставления денег наличными.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #19096
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Нотариус не присутствует на передачи денег, это делается в отдельной комнате - продавец, покупатель и представитель АН. После передачи денег продавец ставит подпись на уже подготовленных и проверенных документах. Я бы не пошла на сделку как продавец без предоставления денег наличными.
    То, что вы говорите - считаю вполне нормальным и приемлемым. Продавец хочет видеть живые деньги, а покупатель хочет быть уверенным, что, передав деньги, тут же получит на руки все необходимые и уже оформленные бумаги)

18. Вверх #19097
    Выше уже описал - нотариус делает полдела, и ждет расчета. А где расчет произойдет (или не произойдет) - в соседней комнате или в банке - это не его дело. Свою-то мзду он уже получил. И не в интересах обеих сторон не завершить сделку - деньги нотариусу уже уплачены.

19. Вверх #19098
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    6 лет назад продавал квартиру.
    Нотариус был в Центре. Сделка закончилась вечером (была зима, темнеет рано).
    Вырученную сумму впихнул во внутр. карман куртки, прошел минут 10 до трамвая, на который и сел.
    Сделка была прямой, без АН.
    Доехал домой в порядке )
    А вы отчаянный!

20. Вверх #19099
    Цитата Сообщение от Бодрый Енот Посмотреть сообщение
    А вы отчаянный!
    Мне мой Ангел-хранитель шепнул, что всё будет ОК

21. Вверх #19100
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    Мне мой Ангел-хранитель шепнул, что всё будет ОК
    А что, часто он вам шепчет че-то?

Ответить в теме
Страница 955 из 1157 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права