Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 955 из 6064 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 121272
  1. Вверх #19081
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Эдмайер, становись в очередь ))
    Разговор шёл не о ругани в лицо, а о порицании поступков родителя в обсуждении с супругом.
    А порицать поступок напрямую с вредителем, либо требовать сменить поведение - прерогатива ТОЛЬКО детей, а не зятей/невесток.
    -
    А критика, и при необходимости нажим - да, необходимый инструмент в общении с родственниками.

2. Вверх #19082
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Разговор шёл не о ругани в лицо, а о порицании поступков родителя в обсуждении с супругом.
    А порицать поступок напрямую с вредителем, либо требовать сменить поведение - прерогатива ТОЛЬКО детей, а не зятей/невесток.
    -
    А критика, и при необходимости нажим - да, необходимый инструмент в общении с родственниками.
    Не верь глазам своим, называется
    право ругать
    Вы даже не замечаете, что ругань у вас дело обычное.

3. Вверх #19083
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    -
    .
    Вот с этим согласна....моя маман хоть и мало чему меня научила....но эту науку я запомнила хорошо.....типа так.." Становясь между сыном и его мамой, единственный человек,которому ты нанесешь вред,это будешь сама ты...."))))))!!!!

4. Вверх #19084
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Вы даже не замечаете, что ругань у вас дело обычное.
    В смысле отчитывать - да, могу.
    В смысле брань - нет.

5. Вверх #19085
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А уверенность в себе - это не врожденное качество. Каждый, если захочет, может стать таким же.)))

Не приведи Господи...

6. Вверх #19086
    Не покидает форум
    В смысле брань - нет.
    А как себя в это время ведут собеседники?
    Стоят, виновато понурив головы или что-то отвечают?
    Или вы всегда (как вам кажется) только по делу отчитываете?

7. Вверх #19087
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Странность этого поста в том, что ругань автором воспринимается как нечто обычное и даже необходимое. Не удивлюсь, если и ваши дети будут ругаться как сапожники.
    Дело ж не в привычке материться или орать на чем свет стоит))
    Речь идет о том, что если жене что-то не нравится в поведении своей мамы или другого близкого родственника (так бывает)), то она может этим поделиться с мужем или сказать прямо маме. А вот е если свекровь не угодила, то лучше мужу это не высказывать, себе дороже))
    Это как подруги между собой всякое о своих мужьях говорить, но не дай Бог на мужа подруги наехать-пришибет))

8. Вверх #19088
    Не покидает форум
    Зачем вообще кого-то отчитывать?
    Даже в детском саду подобные приемы вряд ли будут иметь положительный эффект, а со взрослыми людьми и подавно.
    Меня никогда ни родители (во взрослом возрасте) не отчитывали, ни свекровь (даже когда у нас с мужем отношения были какое-то время не очень стабильные, она потом и словом об этом не обмолвилась). Я и подавно никогда ей никаких недовольств не высказывала. Наверное поэтому мы рады всегда видеть друг друга и никто никогда ни на кого не обижался.
    А если бы она полезла ко мне или к мужу с советами, боюсь что отношения вряд ли бы сохранились теплыми. Мы бы помирились, а осадок остался. Я могу только догадываться что она думала на самом деле, но никогда и словом плохим не обмолвилась. Так же как и мои родители никогда о моем муже слова плохого не сказали.
    Говорят критика полезна. Но не всегда она бывает уместна и не все умеют деликатно делать замечания.
    Так что иногда стоит промолчать, а не выражать свои мнения.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 10.01.2014 в 15:28.

9. Вверх #19089
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А как себя в это время ведут собеседники?
    Стоят, виновато понурив головы или что-то отвечают?
    Или вы всегда (как вам кажется) только по делу отчитываете?
    Зависит от собеседника, от ситуации, от того, как пошла беседа.
    А как это - кажется, что есть, что сказать? Либо есть конфликт интересов, либо его нет.
    Вот сегодня пришлось беседовать с главврачОм, которая пыталась "слиться", и не заметить проблему свою и подчинённых. Проблема - забытый дренаж. Вот этот конкретный человек обходила тему, начинала говорить о чём-то другом, рисовала картинки и прочее, и прочее. Хотя мне бы подошло, если бы она открыто признала вину. А человек "сливается" с разговора.
    Она главврач, и вся работа клиники в поле её ответственности, с неё и спрос.

Потом я зашла в "Космос" за покупками. Попросила 5 дорадо. Когда девушка-продавец начала класть 6-ю рыбу, я её остановила, и сказала, что внутри пакета уже 5 рыб. Барышня откладывает 6-ю рыбу, достаёт из пакета 5-ю, и говорит:"Вот я как раз 5-ю кладу, всё правильно". Ну с кем тут спорить? Девушка считает, что если проблему не признать - её ни в чём не обвинят. Я просто вежливо сказала, что рыб таки было 6-ть, но это не так важно. Не доросла она ещё, чтобы с ней общаться, остановила - и ладно.

Потом я искала свой йогурт с мюсли. На стенде мерчендайзер или кто там выкладывает и поправляет йогурты. Я с трудом нашла свой, за горкой других, и тоже сказала девушке, что совсем не видно йогуртов с мюсли. Девушка быстро выпаливает:"Это не мои". Хотя стоит и поправляет именно ту марку). Опять же - моё дело только сказать, а реагировать или нет - в такой ситуации девушки выбирают сами.

Так что важны и ситуация, и сфера ответственности человека, и то, как течёт разговор.

Вот если кто-то в личку пишет, что я дура (как ты сделала давеча), я просто ставлю минус и не заморачиваюсь. Ну что с такого человека взять?
    Последний раз редактировалось nadokto); 11.01.2014 в 08:00. Причина: ликбез

10. Вверх #19090
    User banned
    В смысле брань - нет.
    Вот и чудесно: я вам конечно, не верю, но желание уйти от банальной ругани можно только приветствовать.

11. Вверх #19091
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Я ж тебя не приглашала, я ж тебя послала в... многоточия, в общем, но любя, поэтому и дорогая))))))))))))))))) Хотя, посмотрев вокруг на бардак, который развели с утра мои любимые деточки уже после моей уборки, поняла, что все-таки приглашала и многоточия непосредственно у меня и находятся)))))))))))))))))))
    За столько времени мы понимаем друг друга с полунамека))))) представив твою ситуацию, я сразу поняла - пригласили! Пусть не так культурно, зато настойчиво! Без права отказа и возражений))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #19092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Мать была. В том же городе, что и ее дочка. Но в жизни дочки ее не было. И она не рвется что-либо кому-то объяснять.
    Как так вообще можно поступать. Да у нас кошки лучше к свои котятам относятся.

13. Вверх #19093
    Не покидает форум
    Иногда люди не разграничивают где, кого и как можно "отчитывать". Будь то члены семьи, будь то продавцы рыбы... Все одно.

В репу я пишу свое мнение. Заметь, я написала со знаком + . А ты мне два минуса поставила. А говоришь, что не заморачиваешься...
    Думаю ты не захочешь выяснять почему я так о тебе отозвалась, но если станет интересно, могу аргументировать.

14. Вверх #19094
    Модератор

Бхахаха))) назвать дурой и поставить +... Как это по-нашему)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #19095
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот с этим согласна....моя маман хоть и мало чему меня научила....но эту науку я запомнила хорошо.....типа так.." Становясь между сыном и его мамой, единственный человек,которому ты нанесешь вред,это будешь сама ты...."))))))!!!!
    А если мама уже стала между тобой и сыном, причем задолго до вашего знакомства?

16. Вверх #19096
    Не покидает форум
    Минусы ставят со злости.
    А просто из-за зависти так написала, не у всех же свекрови при королевских дворах состояли)))
    К сожалению, я так и не узнала что это была за монархия

17. Вверх #19097
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Ну и че.....постояла и перестала.....))))) Я ее особо и не выталкивала...сама сошла....Знаешь принцип...Ночной Кукушки.....)))))

18. Вверх #19098
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В репу я пишу свое мнение. Заметь, я написала со знаком + . А ты мне два минуса поставила. .
    Ахахах))) лови третий - передашь своей свекрови.

19. Вверх #19099
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Главное, что не лежит ))) Тут кто-то из девочек рассказывал, что мамо могла прийти лечь к ним в кровать "посмотреть телек" и заснуть ))))

20. Вверх #19100
    Модератор

Главное, что не лежит ))) Тут кто-то из девочек рассказывал, что мамо могла прийти лечь к ним в кровать "посмотреть телек" и заснуть ))))
    Аааа))))) серьезно? Я это пропустила)))
    И маму естественно неудобно будить?)
    Купили б уже маме телек).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 955 из 6064 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права