Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 955 из 1127 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 22521
  1. Вверх #19081
    Кулинар форума

Одни и те же сливки в разные времена года имеют разную консистенцию. Вот недавно открыла литровую пачку 30% Смачно шеф. Так они вообще густейшие и вываливаются кусками. А предыдущая пачка была жидкая.
    Часто бывает и такой вариант, что снизу сливки гораздо гуще. Я уже взяла за правило прежде чем открыть пачку, хорошо её взбалтываю, перевернув вверх ногами )

2. Вверх #19082
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, в этом торте сливки не используются для объемных украшалок типа цветов и бордюров. Так что вполне может подойти то, что Вы взбили. Покрыть торт, выровнять поверхность и бока и хорошо охладить или заморозить ненадолго. Потом при необходимости еще слегка выровнять. И все будет нормально.
    Вообще (на будущее) неплохо бы еще не открытую пачку сливок немного взболтать для однородности. Иногда, если сливки некоторое время полежали в холодильнике, приходится разрезать пачку и доставать из нее все сгустки, чтобы не было слишком жидко.
    не не вы не поняли. сливки изначально были уже не как сливки,а масло достаточно густое и много. где-то 1/3 была масла(просто прям кусок вывалился,не густая смесь,а именно как кусок масла) а остальное как молоко было. я решила всё вместе перемешать ещё разок взбить,но стало только хуже в кремообразную форму оно не превратилось,а масла стало больше. И когда в пюре из ягод добавила то прям было видно как масло не смешивается(((( Первый раз пекла этот торт так всё хорошо получилось,а тут такая лажа с кремом(

3. Вверх #19083
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    не не вы не поняли. сливки изначально были уже не как сливки,а масло достаточно густое и много. где-то 1/3 была масла(просто прям кусок вывалился,не густая смесь,а именно как кусок масла) а остальное как молоко было. я решила всё вместе перемешать ещё разок взбить,но стало только хуже в кремообразную форму оно не превратилось,а масла стало больше. И когда в пюре из ягод добавила то прям было видно как масло не смешивается(((( Первый раз пекла этот торт так всё хорошо получилось,а тут такая лажа с кремом(
    Так зачем вы использовали это в торт, логичнее было добить уже масло и сбегать за новой упаковкой сливок.

Именно летом такое и случается, что сливки при транспортировке уже в пачке в масло сбиваются ))

4. Вверх #19084
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    А что это за сливки были, какой фирмы?
    Народ должен знать своих "героев" в "лицо")))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

5. Вверх #19085
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так зачем вы использовали это в торт, логичнее было добить уже масло и сбегать за новой упаковкой сливок.

Именно летом такое и случается, что сливки при транспортировке уже в пачке в масло сбиваются ))
    уже 21-00 было и в ближайших магазинах не было сливок 30% да вообще никаких не было((
    Решила соединить, так как сомневалась что всё таки масло уже. Надеялась что просто оченбь густое получилось,а нет оно не хорошо себя повело(
    Оля в темке очень хорошо подсказала способ,но я уже всё сделала как могла..времени ждать не было ((
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Когда сливки в пакете так себя ведут, то это не потому что они взбились в масло (теплые сливки в масло не взобъются), как ошибочно считают многие, а из-за нарушения температурного режима их хранения летом. Практически во все пакетированные сливки добавлен стабилизатор и при нарушении температурного режима хранения, что летом бывает довольно часто, происходит именно то, что вы описали. Тут уже будет недостаточно простого встряхивания пачки, нужно перелить все содержимое пачки в миску, аккуратно перемешать венчиком до однородности и только потом взбивать. Если же венчиком масса не перемешивается, а продолжает делиться на плотную и жидкую фракции, то лучше уже не использовать эти сливки для взбивания, а если нет другого выхода, то можно слегка их подогреть, чтобы они стали однородными, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и только потом взбивать.

6. Вверх #19086
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    А что это за сливки были, какой фирмы?
    Народ должен знать своих "героев" в "лицо")))
    Сливки "Ферма" 33%

7. Вверх #19087
    Леди Совершенство
    Шоколадный торт на раз, два. три Советую испечь эти коржи. Это если полегче.

Я пеку в мультиварке. Тогда их не надо выстаивать сутки, чтобы они набрали влагу. Они уже влажные.

И немного посложнее Олин трюфельный
    Спасибище вам огромное.
    Действительно очень вкусные коржи. Сделала с вишней и сметанным кремом. Шикарный тортик получился)))

8. Вверх #19088
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Никогда не готовила бисквит в микроволновке. А теперь буду )) Бисквит получился прямо как чиабатта )

прослоила ганашем и посыпала поджаренными миндальными лепестками

2 яйца
    6 ст.л. сахара
    6 ст.л. масла раст.
    6 ст.л. молока
    8 ст.л. муки
    3 ст.л. какао
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванильный сахар - пакетик

Яйца взбила с сахаром до его растворения, добавила масло и молоко, перемешала.
    Просеяла сверху муку, какао и разрыхлитель, перемешала. Тесто получилось немного реже чем как на оладьи.

Стеклянную кастрюльку смазала маслом, вылила тесто и поставила на 5 минут в МВ при 900 Вт. Проба на сухую лучинку лишней не будет. Не передержите.

Достала, охладила на решётке, собрала тортик.

Очень достойный вариант в ситуации *гости на пороге*.

Данная порция достаточна на 6 человек. А 4 наедятся от пуза ))

Половинную порцию выпекать около 3 минут.
    Спасибо за рецепт!!! Очень быстро и легко!) Приготовила теста на полторы порции. Выпекала в мультиварке 50 мин. на режиме "Выпечка". Бисквит получился просто божественный - такой воздушный, не забитый!
    Только вот коржи промазала сгущенкой (не варенной) и т.к она жидкая, то протекла на нижний корж, а верхний был сухой. Подскажите, пож-та, может её нужно с чем-то смешивать?
    Последний раз редактировалось Valena0751; 23.08.2016 в 09:31.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

9. Вверх #19089
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Первый раз пытаюсь испечь Наполеон (по рецепту Марины/pupsa).
    Что муки около 3 стаканов нашла. Что масло на терку, быстро растереть с мукой, добавить остальное, поделить и в холодильник - поняла.
    На сколько его в холодильник?
    Какой жирности сметана - базарная или магазинная 30%?
    Обрезать по тарелке перед выпечкой?
    Что сделать, чтобы коржи не так уменьшались при выпечке? У меня от обрезки по тарелке 24 см после выпечки получился детский тортик 21 см))
    Почему тесто не очень слоится, а больше крохкое, очень песочное, коржи ломкие?
    При какой температуре и как долго выпекать? 180 - 8-10 минут или выше/меньше?
    Заранее спасибо!
    1. обычно на час в холод
    2. я базарную не люблю, использую президент 30%
    3. обрезать любым удобным способом
    4. после настаивания с кремом торт обычно растёт вширь, поэтому это надо учитывать при сборке торта в кольце
    5. потому что тесто песочное, не слоёное )
    6. выпекать ориентируясь на свою духовку, чтобы коржи моментом не сгорели, но и не сидели в ней полчаса.. у меня это 170 градусов, и я только и успеваю что раскатать очередной корж.. 10 минут явно много.. выпекаю до лёгкой позолоты, но местами может припечься до коричневого

Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт!!! Очень быстро и легко!) Приготовила теста на полторы порции. Выпекала в мультиварке 50 мин. на режиме "Выпечка". Бисквит получился просто божественный - такой воздушный, не забитый!
    Только вот коржи промазала сгущенкой (не варенной) и т.к она жидкая, то протекла на нижний корж, а верхний был сухой. Подскажите, пож-та, может её нужно с чем-то смешивать?
    С маслом. Масло комнатной температуры взбить добела, потом добавлять понемногу сгущёнку не переставая взбивать.

200г масла и банка или меньше сгущёнки.

10. Вверх #19090
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Первый раз пытаюсь испечь Наполеон (по рецепту Марины/pupsa).
    Что муки около 3 стаканов нашла. Что масло на терку, быстро растереть с мукой, добавить остальное, поделить и в холодильник - поняла.
    На сколько его в холодильник?
    Какой жирности сметана - базарная или магазинная 30%?
    Обрезать по тарелке перед выпечкой?
    Что сделать, чтобы коржи не так уменьшались при выпечке? У меня от обрезки по тарелке 24 см после выпечки получился детский тортик 21 см))
    Почему тесто не очень слоится, а больше крохкое, очень песочное, коржи ломкие?
    При какой температуре и как долго выпекать? 180 - 8-10 минут или выше/меньше?
    Заранее спасибо!
    коржи слишком крохкие и ломкие могут быть из-за масла, попробуйте другую ТМ

11. Вверх #19091
    Частый гость Аватар для snooze
    Lilu7, спасибо за рецептик бисквита в микроволновке))) получился шикарный и 5 минут времени на всёпровсё)))
    Какой он сразу был после МВ и последний кусочек(целый не успела)
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

12. Вверх #19092
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    1. обычно на час в холод
    2. я базарную не люблю, использую президент 30%
    Девочки, а получится ли этот тортик в духовке электрической?? Заинтриговали Может кто-то поделится опытом))))
    Ну, нет у меня микроволновки(((
    Счастье есть)))

13. Вверх #19093
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Девочки, а получится ли этот тортик в духовке электрической?? Заинтриговали Может кто-то поделится опытом))))
    Вы о Наполеоне или шоколадном из микро?

14. Вверх #19094
    Вы о Наполеоне или шоколадном из микро?
    тьфу, блин)))) ошиблась с цитированием)))

о шоколадном))) наполеон боюсь вообще не осилю)))

можно шоко испечь в электродуховке, пусть дольше, но чтобы так же вкусно, как в микроволновке)))
    Счастье есть)))

15. Вверх #19095
    можно шоко испечь в электродуховке, пусть дольше, но чтобы так же вкусно, как в микроволновке)))
    По поводу рецепта торта для микроволновки не знаю как тесто поведёт в обычной духовке... Попробуйте этот: торт на раз.два.три
    Lilu7 несколько постов назад ссылку давала http://andychef.ru/recipes/choco-123/
    Тоже очень просто, быстро и незаморочно. Только как по мне 1,5 ложки соды в рецепте занадто, мне сильно слышно содой, я бы положила в два, а то и 3 раза меньше

16. Вверх #19096
    Кулинар форума

тьфу, блин)))) ошиблась с цитированием)))

о шоколадном))) наполеон боюсь вообще не осилю)))

Завтра планирую сама попробовать ) Должно получиться. Ведь это шоколадный масляный бисквит всего лишь навсего.

17. Вверх #19097
    Завтра планирую сама попробовать ) Должно получиться. Ведь это шоколадный масляный бисквит всего лишь навсего.
    ага, это вам всего лишь)))) у меня даже такое может не получится

отпишитесь, потом как оно
    Счастье есть)))

18. Вверх #19098
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Думаю, да, должен получиться! Я выше писала, что выпекала в мульте - 50 мин, т.к. микроволновка в ремонте. Делала тесто на полторы порции.
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Lilu7, спасибо за рецептик бисквита в микроволновке))) получился шикарный и 5 минут времени на всёпровсё)))
    Какой он сразу был после МВ и последний кусочек(целый не успела)
    Аппетитно выглядит! А расскажите по-подробней о креме, пож-та)
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

19. Вверх #19099
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Аппетитно выглядит! А расскажите по-подробней о креме, пож-та)
    Сметана Президент 30% взбитая с сахаром и загустителем для сливок. На баночку 400 гр. 3 ст.ложки сахара и пакетик загустителя))
    Таки да, как Lilu7 и обещала, получился чудесный пышный крем
    Последний раз редактировалось snooze; 27.08.2016 в 13:21.

20. Вверх #19100
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Я вчера попробовала в микро сделать , получилось классно . Но я делала подобное в духовке только рецепт чуть другой :
    ●яйца - 4 шт
    ●сахар - 1,5 стак.
    ●молоко - 1 стак.
    ●масло растит. - 2/3 стак.
    ●какао - 3 ст.л.
    ●разрыхлитель - 10 гр
    ●мука - 3 стак.
    ●ванилин - 1 пакетик
    По вкусу и структуре оооочень похоже .

Ответить в теме
Страница 955 из 1127 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права