Никогда не готовила бисквит в микроволновке. А теперь буду )) Бисквит получился прямо как чиабатта )
прослоила ганашем и посыпала поджаренными миндальными лепестками


2 яйца
6 ст.л. сахара
6 ст.л. масла раст.
6 ст.л. молока
8 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар - пакетик
Яйца взбила с сахаром до его растворения, добавила масло и молоко, перемешала.
Просеяла сверху муку, какао и разрыхлитель, перемешала. Тесто получилось немного реже чем как на оладьи.
Стеклянную кастрюльку смазала маслом, вылила тесто и поставила на 5 минут в МВ при 900 Вт. Проба на сухую лучинку лишней не будет. Не передержите.
Достала, охладила на решётке, собрала тортик.
Очень достойный вариант в ситуации *гости на пороге*.
Данная порция достаточна на 6 человек. А 4 наедятся от пуза ))
Половинную порцию выпекать около 3 минут.
Социальные закладки