|
о хамстве. я с женой (тоже водит) не раз спорил из-за моей реакции (нечасто правда, ибо спокойный) на неадекватные действия всяких ездоков.
ругалась когда я сигналил, открывал окно и в сердцах объяснял кто этот ездок есть на самом деле. она считает это лишним и хамством, говорит - ну может он учится, ну или просто козел и все равно до лампочки.. нет хамство - это когда ты выезжаешь на дорогу и не понимаешь большинства правил и знаков и ездишь реально мешая другим. и считаю правильно дать понять такому ездоку, что он что-то не так сделал, иногда смачно приукрасив речь. может это единственное что может его/ее заставить задуматься что он сделал что-то неправильно и даже заглянуть в ПДД на досуге. а так они и дальше будут комфортно ездить, и в большинстве случаев просто не понимать что могли что-то нарушить.
P.S. я тоже не идеален, и по правилам на 100% не езжу.. но стараюсь, и если-бы не "добрые" учителя на дорогах с ненормативной лексикой, то многие правила на практике возможно не усвоил бы))
Последний раз редактировалось Jil; 07.04.2010 в 10:19.
В этом аспекте не соглашусь с вами. "Учителя" далеко не всегда несут свет в своих "учениях"Первый и последний такой "учитель", которому я позволил чему-то себя учить, пытался пояснить мне, что когда я стою на светофоре в ряду, на котором есть картонка с зелёной стрелкой, я должен или повернуть в этом направлении или пропустить его стоящего 2 машины сзади меня
![]()
ну это отдельная история, и отдельная категория хамов)) не знать правил самому и еще поучать других.. одного такого дыбыла с красной от злости рожей я за руку отвел, показал знак и объяснил его содержание. на прощание добавил что не все такие спокойные как я и могут в сердцах травмы нанести... в ответ прозвучало несвязное бульканье, отдаленно смахивающее на извинение, или мне так показалось))
Поскольку этот спор:
а) Достал.
б) безаргументен
в) не по теме данного раздела
и т.д. и т.п - Вот тебе картинка, которая объясняет тебе, что именно говорят ПДД, а не то, как ТЫ их трактуешь:
Всё остальное - это только твои домыслы.
"Не оговоре" - "Не оговорено", и не стал рисовать красную стрелочку поворачивающую из первого ряда, поскольку спорим мы не об этом.
![]()
Хамство это бабушки перебегающие дорогу в неположенном месте))
Взгляд в асфальт, в обеих руках торбы килограмм по 10 и понеслась. Хорошо хоть она сначала встречку перебегала, было время скинуть скорость.
А чего на них нервы тратить?
От езды нужно получать удовольствие, а не держать открытым окно и материть всех ездунов на чем свет стоит.
Я тоже, когда себя вспоминаю в первые полтора-два года моей практики... ой-ой-ой... еще та ездунья была. И правила вроде знала и на курсы ходила. Знать правила/законы и уметь адекватно применить их вот именно в эту конкретную секунду - это тоже надо уметь. А не у всех получается.
И вообще давно ли ты перестал хвататься за ручник, сидя на пассажирском сиденье?![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Но парадокс заключается в том, что такие "не оговоренные ездуны" на повороте потом создают пробку, когда стараются срезать угол поворота и упираются тебе в левую дверь.
Не люблю, когда все не поворачивают налево как нормальные друг за другом, а "торопятся" рвануть и потом создают помехи и слева, и справа, стоя перед пешеходным и перекрывая движение.
а кто сказал что выдав пару ласковых слов я нервничаю, на лице одно, а в душе птички поют.. а это чисто в поучительных целях. к сожалению мы так устроены, если ты неспециально / неосознанно нарушаешь и тебе нет от этого никакого дискомфорта, то что тебя заставит задуматься и сделать правильно? абсолютно ничего! разве только "добрый" гаец, или "добрые" участники движения )))
Несусь себе сегодня из Аркадии к 10 Апреля, посередине пути не на переходе 2 хмыря с пивасиком решили себе дорогу перейти, совершенно не сбавляя скорости и не глядя на дорогу. Фафакнул - так ещё и руками размахивать начали, типа я на тушкане к ним домой въехал.. Весеннее обострение, видимо.
Glory to Arstotzka!
Не понял а какие ко мне претензии и к моим домыслам??? Я именно это и имел в виду то что ты нарисовал. Только нарисовать не совсем получилось ... Я то же самое написал высше.
В том ролике с которого начался спор тот тип иначе проехать не мог, за мной были еще машины. Он как раз поехал так как нарисована красная стрелочка.Да конечно я пересекаю встречную Проезжую часть!!.... НО пункт 10.4 ПДД говорит о том что.... ВЪЕХАТЬ НА ПЕРЕКРЕСТОК я должен по своей Проезжей части.... а потом по перекрестку хоть кругами катайся!!! но ВЪЕХАТЬ надо по СВОЕЙ.
Последний раз редактировалось Wrong; 07.04.2010 в 13:06.
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Почитай пожалуйста внимательно мой пост 19071... 19074... я там не нахожу своего утверждения о том что поворот надо выполнять только через центр. Писал что ВЪЕХАТЬ надо по своей проезжей части!! А потом хоть кругами катайся. Не вижу больше смысла об этом спорить.
А до середины надо доехать что бы не только ты успел повернуть но и те кто за тобой.
я уж подумал что у меня "белка")) но тогда бы она была у всех
вот твой пост:
пост 19006
пост 19006[/QUOTE]
Да на этом перекрестке просто удобнее это делать через центр, никому не мешаешь. Спор начался с другого ролика. Устал уже спорить. Едте как хотите.
Социальные закладки