|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Ну другие считают по 1 грн - 1 км затрат кто на бензине))) Машина для себя , это только подработка, и другие отмазки. только они почему то миллионерами после своих подсчетов не стают в бомже фирмах, особенно если через пару месяцев не слезут или не новая машина.
Например у меня с выходными получается под 10 литр/100км. Но я считаю все равно расход 12 - почему я в выходной день должен работать за просто так))) а все отдыхать. Тот же менеджер будет пищать - если его в выходной его заставить работать.
А то тут пытаються нас сделать нисшим бомже-сословием.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Нет, совсем не обязательно с шашечками, мне "не шашечки, а доехать" (с) Машу рукой в основном машинам среднего класса, и чтобы один водитель без пассажиров за рулём.
К стоящим свободным машинам принципиально никогда не подхожу. Бывали редкие исключения, лишь подверждающие правила...
Как цену определяю? А как таксисты определяют?Я определяю из средних цен, принятых в такси. Приблизительные цены в пределах города в основном себе представляю. По хитровставленным маршрутам не катаюсь. Цену сразу называю, обычно соглашаются. Иногда под настроение, называю ниже, а потом соглашаюсь, когда просят набавить патёрку- червонец
Но иногда убивают такие примеры, когда машу рукой на 1- й Черноморки с целью доехать до Чумки. Стоящий в 5-и метрах старый жигулятор заводится, подъезжает, мешая мне остановить того, кого хочу и раздаются классические слова: куда ехать? Обычно говорю: никуда или не с тобой. Но очень часто на "Чумка, 20", классическое встречное: это будет стоить 30. Вот это больше всего убивает, кому будет стоить по прямой, никуда не сворачивая? Тебе, на дурной железяке? Я не брезгливый, могу и на ВАЗе доехать, если надо быстро и недорого, но за соответствующие деньги.
А вообще, мне понравился вопрос: как вы определяете цену, которую готовы заплатить?
Определяю, сколько готов заплатить, и при каких условиях
Прошу прощения, но на эту цену меньше всего влияют проблемы таксиста. Больше реальные предложения, и соответствующие им мои возможности, а так же соотношение возникшей необходимости и соответствия предосталяемого качества этим возможностям.
Ведь мои проблемы не влияют на стоимость проезда в машине, верно?
Точно так же можно начать дискуссию (демагогию) по поводу, как определяет цену сапожник, адвокат, парикмахер?Исходя из спроса, а не из стоимости своих накладных расходов, будь то лицензия, или аренда сапожной мастерской/ парикмахерской. Ко мне в радиомастерскую редко приходят люди "с улицы" (есть свои постоянные клиенты), но когда заходя, начинают намекать, как нас трудно было найти в этих закоулках, и, мол, скромненько тут у вас, не солидно: я сдерживаясь, отвечаю, если бы у нас был офис на Дерибасовской, наши услуги стоили бы в 2-3 раза дороже. Обычно почти до всех смысл сразу доходит
![]()
Ну опять у каждого таксиста свои цены. Нет единных - каждый от своих оталкиваеться. Я поеду за 60 центр - таирова.(минимум 50 когда звезды сошлись на небе - пустой район, дороги свободные и т.д. ). Дяденька который в бомж такси за 36 данный маршрут возит, думаю и 40 будет рад с руки.
Ну и напрасно. Под настроение, после фэйс-контроля, сам могу подойти к голосующим. Где-то 50/50, что уезжаем.
Почему же, очень даже.Ведь мои проблемы не влияют на стоимость проезда в машине, верно?![]()
Если потакать спросу в надежде нагнать количеством и не учитывать свои расходы - это путь к банкротству.Точно так же можно начать дискуссию (демагогию) по поводу, как определяет цену сапожник, адвокат, парикмахер?Исходя из спроса, а не из стоимости своих накладных расходов, будь то лицензия, или аренда сапожной мастерской/ парикмахерской.
Вы меня запутали. Значит, сапожник должен ориентироваться на спрос, а радиомастер учитывает месторасположения мастерской?!Ко мне в радиомастерскую редко приходят люди "с улицы" (есть свои постоянные клиенты), но когда заходя, начинают намекать, как нас трудно было найти в этих закоулках, и, мол, скромненько тут у вас, не солидно: я сдерживаясь, отвечаю, если бы у нас был офис на Дерибасовской, наши услуги стоили бы в 2-3 раза дороже. Обычно почти до всех смысл сразу доходит![]()
Очень надеюсь, что в подобных ситуациях прохожу фейс- контроль, даже будучи выпившим (я нетрезвый тихий, немногословный и улыбающийся, не курящий и обычно вместе с женой) Возможно, это мой "пунктик", что обычно стоящие у бордюра запрашивают Х 1,2-1,5-2,0 от реальной цены, поэтому мне проще, отойдя от них 20-30 метров, махнуть рукой и уехать. Но бывало, что и с "бордюра" или как это правильно называется, за предполагаемые/предлагаемые мной деньги. Повторюсь, я не жлоб, и с Архитекторской на Черёмушки вечером не предлагаю за 20 ехать (обычно 40-45, бывает, под настроение с 35 торговаться начинаю
). Спасибо, что согласились
Это к вопросу о платёжеспособности потенциальных клиентов (надеюсь, на маршрутку в данном случае меня отправлять не будут?
) Я тоже не совсем сторонник подобного подхода, но жизнь диктует свои условия. "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" (с)
Накладные расходы конечно же, учитываются, в минус работать не хочется. Но, кстати, иногда "плюс на минус" накладываются (всякое бывает), главное, чтобы в общем "плюс" был, естественно, хочется, чтобы он соотвествовал "напрягу" (трудозатратам), но тут уж как получится. В каждой работе (я не беру стоимость часа работы олигарха или "топ менеджера") можно и за 10 минут 10 баксов заработать, а можно и день за них уродоваться.
Нет, я совсем о другомМесторасположение "офиса"
, будь то сапожная или радиомастерская, если это аренда, очень влияет на стоимость этой аренды (даже если собственность, но на цену, по которой куплена). Отсюда и наценка за услуги, чтобы "отбить стоимость"(аренды в данном примере, да и не только...). А в такси не так же? Дорогая машина стоит дороже. Хотя смысл тот же, те же 4 колеса, которые везут из пункта А в пункт Б. Я не говорю об убитых грязных тачках. Тут скорее сравнение магазина (офиса) на Дерибасовской и на Таирова, к примеру. Тот же товар, те же услуги (по качеству) , но цены принципиально разные (доплата за "понты"). Надеюсь, я пояснил свою мысль?
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.11.2011 в 15:42.
Чаще всего по пути.
Сам не чураюсь брать с Балковской в центр за 20, по пути на работу... когда по такси - 25.
Правда, раз в пятилетку случится счастье.
На пирожок в обед заработать, чего б и нет
А когда таксисты возят - ну тоже по пути. По пути домой со смены или по пути в жирный район или по пути на стоянку без машин.
Чего стоять 19ым в центре, когда на Таирово 2 машины, вот за 30 и едет, как пример. Там возьмет заказ за 40 и вернется.
Чего просиживать штаны в ледяной машине зимой![]()
Социальные закладки