Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 954 из 1019 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 20361
  1. Вверх #19061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Я стала замечать парадокс, что заболеть и умереть могут дети изначально больные, которым вакцинация противопоказана... Плюс, стоило конечно уточнить анемнез у умерших..
    СССР был тоталитарной страной, где множество вещей, которые в "странах свободного мира" были достаточно сложными, решалось просто - в приказном порядке. К ведомству СЭС это относится в первую очередь: в отличие от остального мира, наша санэпидслужба была по сути полувоенной организацией. Благодаря этому и охваты вакцинацией у нас были на заоблачном уровне, и достоверность статистики заболеваемости, особенно инфекционной, на недосягаемой для Запада высоте. Специалисты из всяких СДС неоднократно говорили, что в этом смысле они завидовали своим советским коллегам - что, однако, не мешало странам Запада иметь в целом более спокойную эпидемическую обстановку.

Поэтому когда у европейцев из "старой Европы" нет данных о вакцинации - это самое обычное дело. Кто-то безответственно считает их непривитыми - ради Бога, это останется на их совести. С тем же успехом кто-то может считать их ранее привитыми - с теми же последствиями.

Что касается детей с проблемами иммунной системы, я бы не хотел дискутировать по этому поводу. Эти дети подвержены множеству опасностей, которые, тьфу-тьфу-тьфу, неизвестны большинству родителей.

Однако я бы не стал рисковать и брать грех на душу, вдаваясь в умозрительные рассуждения о том, "доживают ли они до 15 лет". Дай им Бог здоровья. При наличии препаратов заместительной терапии дети с врожденными иммунодефицитами живут вполне полноценной жизнью. В случае ВИЧ-инфекции, например, доступ к АРВ-препаратам также является важным и действенным фактором.

Безусловно, не все так безоблачно. Угрозой для жизни этих людей могут стать достаточно безобидные болезни, например, корь (что мы, по всей видимости, и наблюдаем сейчас в статистике). Показательна в этом смысле ситуация с паротитом. В Японии, где нет обязательной вакцинации против данного заболевания, ежегодно фиксируется порядка ста тысяч случаев болезни и единичные летальные исходы. В США, с высочайшим охватом вакцинами, наблюдается на четыре порядка (в 10.000 раз) меньше случаев болезни, однако смертность от паротита в единичных случаях здесь также есть. Отсюда можно сделать вывод, что многолетний "коллективный иммунитет" на установленных ВОЗ уровнях и практически полная элиминация возбудителя не является панацеей для уязвимых детей.

2. Вверх #19062
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Второй ребёнок у меня ветрянку даже не заметил - было всего пару прыщиков. А ему не было и 4-х месяцев, когда он заболел. Просто он другой.
    В том-то и дело, что детки разные
    Знаете, я много раз задавалась вопросом почему так - привитые болеют, а непривитые могут не болеть. Ладно, у первых может не сформироваться необходимый уровень зашиты после вакцинации, а что тогда со вторыми? что у них сформировалось? Я сейчас не в контексте ветрянки, я, так сказать, взагали...
    Не так давно нашла интересную статью о детских болезнях, причинах их возникновения ( в т.ч. у привитых детей ) и т.д. На истину не претендую, но если отбросить "гомеопатическую нагрузку" - рациональное зерно в этом, на мой взгляд, есть. Понятное дело, что для наших скептиков это полная фигня, но других ответов на свои многочисленные "почему" я нигде не получила.
    forum.od.ua/showthread.php?t=29272&p=23918922&viewfull=1#post2 3918922
    forum.od.ua/showthread.php?t=29272&p=23918755&viewfull=1#post2 3918755

Может не по теме, но если кому-то эта информация пригодится - буду рада
    Последний раз редактировалось злючка-колючка; 09.03.2012 в 16:37.
    лучшее-враг хорошего

3. Вверх #19063
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Прекращаем ругаться, дамы и господа!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

4. Вверх #19064
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что детки разные
    Знаете, я много раз задавалась вопросом почему так - привитые болеют, а непривитые могут не болеть. Ладно, у первых может не сформироваться необходимый уровень зашиты после вакцинации, а что тогда со вторыми? что у них сформировалось? Я сейчас не в контексте ветрянки, я, так сказать, взагали...
    Не так давно нашла интересную статью о детских болезнях, причинах их возникновения ( в т.ч. у привитых детей ) и т.д. На истину не претендую, но если отбросить "гомеопатическую нагрузку" - рациональное зеррно в этом, на мой взгляд, есть. Понятное дело, что для наших скептиков это полная фигня, но других ответов на свои многочисленные "почему" я нигде не получила.
    forum.od.ua/showthread.php?t=29272&p=23918922&viewfull=1#post2 3918922
    forum.od.ua/showthread.php?t=29272&p=23918755&viewfull=1#post2 3918755

Может не по теме, но если кому-то эта информация пригодится - буду рада
    Спасибо, почитаю. Меня по крайней мере привлекло первая фраза "психосоматические заболевания", ведь я именно это и считаю главной проблемой, даже тему создавал.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #19065
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    это переводится как корьассоциированная смерть (с такой логикой значит не существует и вакциноассоциированных смертей). Конечно умирают от осложнений, вызванных корью. Именно поэтому у нас и нет статистики смерти от ОРЗ и прочих инфекционных заболеваний. Т.к. умирают от осложнений, но причиной послужили те или иные заболевания.
    Ну да, по вашей логике смертей после вакцины нет, а вот после кори есть... Двойной стандарт. Статистики по ОРЗ нет, потому что , если ее провести, статистика по кори станет никому не интересна.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #19066
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Безусловно, не все так безоблачно. Угрозой для жизни этих людей могут стать достаточно безобидные болезни, например, корь (что мы, по всей видимости, и наблюдаем сейчас в статистике). Показательна в этом смысле ситуация с паротитом. В Японии, где нет обязательной вакцинации против данного заболевания, ежегодно фиксируется порядка ста тысяч случаев болезни и единичные летальные исходы. В США, с высочайшим охватом вакцинами, наблюдается на четыре порядка (в 10.000 раз) меньше случаев болезни, однако смертность от паротита в единичных случаях здесь также есть. Отсюда можно сделать вывод, что многолетний "коллективный иммунитет" на установленных ВОЗ уровнях и практически полная элиминация возбудителя не является панацеей для уязвимых детей.
    Брррр, а можно ссылочки?
    А то если в Японии 100тыс заболевших, а в США в 10тыс раз меньше, то значит всего 10 заболевших. Если из них хотя бы 1 умер, то смертность 10% при том. что в Японии получается смертность 0,001%? Что-то не вериться....
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #19067
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Там мама сама прочитав книги поставила диагноз. Почитайте её пост еще раз.
    Я сомневаюсь что у вас была краснуха. Краснухе не характерны пунцовые щеки. Я вам вроде уже писал. У вас с большой долей вероятности была пятая болезнь (инфекционная эритема) - почитайте. Токо не удивляйтесь, почему наши врачи о ней не знают.
    Ею болеют практически все дети, но наши врачи такой диагноз вообще не ставят! Они также не ставят бронхиолит, хотя им болеют все, они редко ставят розеолу (ею тоже болеют все) и т.п.
    Так Вы тоже не внимательно читаете,я понимаю,что врачи могут не внушать доверия,но анализ все же подтвердил краснуху, просто она началась слегка не типично с красных щек,через 1,5 часа когда пошла сыпь на теле краснота с щек ушла. Ну и главное,без подтверждения диагноза анализом записи в карточке не делают.

8. Вверх #19068
    Создающая уют
    А есть у кого то ссылки, насколько эффектина вакцина от столбняка в составе АКДС?
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #19069
    Постоялец форума
    У меня есть
    http://dibrov-s.livejournal.com/250003.html

Если совсем коротко: "... через тридцать лет обязательных прививок против столбняка число заболевших было явно не меньше, чем в допрививочные пятидесятые годы."

10. Вверх #19070
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Если совсем коротко: "... через тридцать лет обязательных прививок против столбняка число заболевших было явно не меньше, чем в допрививочные пятидесятые годы."
    а можно в процентах по отношению к возросшему населению земли? мне кажется, что если учитывать демографический взрыв, то процент будет меньше. Но с другой стороны условия жизни всё-таки намного лучше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #19071
    Постоялец форума
    А можно сначала открыть ссылку?

12. Вверх #19072
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А можно сначала открыть ссылку?
    Я открыла и прочла, таблицу просмотрела.
    Результат: в 1991 году, в Украине было 95 случаев столбняка, в 1992-м - 99, в 1993 - 83. То есть, через тридцать лет обязательных прививок против столбняка число заболевших было явно не меньше, чем в допрививочные пятидесятые годы.

Впоследствии заболеваемость столбняком начала постепенно снижаться. К концу десятилетия число больных вышло на уровень 50 случаев в год, в начале 2000-х фиксировалось примерно 35 случаев, к концу десятилетия - порядка двух десятков ежегодно. Согласно последним данным 2008 года, число заболевших в 2008 году снизилось в пять раз по сравнению с 1991 годом и составило 17 случаев.

Мой вопрос был немного в другом: в 50-е годы население мира было меньше, правильно? сейчас население исчисляется дургими цифрами и заболевание столбняком намного меньше, чем в 60-е. Всё-таки процент другой? или то же?
    И опять же, я не оспариваю, что условия жизни сейчас способствуют тому, что со столбняком не только ребёныш, но и взрослый могут встретиться довольно редко. Но могут, две недели назад было очень слякотно, малый упал и лбом и ртом прям земельки зачерпнул, а папа наш катальщик-прыгальщик на велике, несколько лет назад так покатался, что занёс себе бяку, итогом которой был фурункулёз, раза четыре резали, пока его дерматолог не прокапал антибиотиками мощнейшими, хорошо, что не эту гадость поймал, они ж там на трассе здоровья нарыли себе целые соревновательные дорожки, по которым со всей Украине приезжают состязаться, а потом сами ездят и в Крым, и в Россию.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #19073
    Постоялец форума
    У меня нет никаких данных по столбняку за пределами Украины, ни по заболеваемости, ни по охвату прививками; ни в абсолютных цифрах, ни в относительных. Соответственно, в статье их тоже нет. Честно говоря, они меня особо не интересуют. Даже если где-нибудь в Чаде вместо род.зала используют огород, а в качестве стерильного инструмента для перерезания пуповины - мотыгу, это все равно никак не повлияет на принятие мною решения о вакцинировании моих детей в Одессе.

14. Вверх #19074
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    У меня есть
    http://dibrov-s.livejournal.com/250003.html

о! большое спасибо!!!
    как раз искала!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

15. Вверх #19075
    Nautilus

чтоб получить столбняк надо очень много "совокупных" факторов (может и не так черт страшен? зря мы все боимся?)

нужно:
    - получить глубокую рану, желательно без кровотечения, лучше с и "извилистым" раневым ходом, чтоб закрытая была без доступа воздуха;
    - внутрь раны должна попасть земля;
    - земля должны быть засеяна бактериями из семейства клостридий (иными словами испражнения больных животных, грызунов, птиц вместе с землей);
    - медицинская помощь (обработка раны) не должна проводиться. (т.е. надо чтоб образовалась хорошо гнойная рана...)

хорошо что с малышом все хорошо
    Последний раз редактировалось victory_n; 10.03.2012 в 09:49.
    2008 2010 2018

16. Вверх #19076
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    5,5 месяцев. Есть БЦЖ, АКДС + полиомиелит + гепатит В Х 2.

Ребенок на искусственном вскармливании. Сейчас кушаем творожок домашнего приготовления раз в 2 дня, раз в неделю желток (четвертинку), каждый день овощное пюре, сок яблочный и морковный.

Практически не пользуемся никакими кремами-присыпками.

Что-то типа аллергии было замечено один-единственный раз - как ни странно, после того, как намазала ее Пуреланом... После того, как мне сказали, что мазать надо обязательно каждый раз, как меняем подгузник. Больше мы данную процедуру не производили.

И никаких аллергий нет.
    Мой ребенок до года был на ГВ,из прививок роддомовская БЦЖ,которая не прижилась,кстати,и никаких аллергий,дерматитов и т.д. и т.п.А по поводу ваших творожков,сока и остального в 5 мес. и на фоне всех этих прививок-это вы своего ребенка на прочность проверяете?
    Последний раз редактировалось Аленусик; 10.03.2012 в 16:49.

17. Вверх #19077
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А есть у кого то ссылки, насколько эффектина вакцина от столбняка в составе АКДС?
    здесь есть данные именно об эффективности.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #19078
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    есть данные именно об эффективности.
    Особенно понравилось про столбняк и двухмесячный возраст ребенка.
    Все новорожденные дети не имеют иммунитета к столбняку.
    Даже страшно представить что должно произойти чтобы двухмесячный ребёнок (не дай Бог) заразился столбняком...
    В огороде ползать, что ли ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #19079
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    добрый день. подскажите какую прививку лучше делать АКДС.

20. Вверх #19080
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Особенно понравилось про столбняк и двухмесячный возраст ребенка.

Даже страшно представить что должно произойти чтобы двухмесячный ребёнок (не дай Бог) заразился столбняком...
    В огороде ползать, что ли ?
    по ржавым гвоздям )))

а если серьезно, то что очевидно то только занести в глубокую рану...не ходячему еще ребенку...
    Последний раз редактировалось victory_n; 11.03.2012 в 17:04.
    2008 2010 2018

Закрытая тема
Страница 954 из 1019 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права