Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 953 из 986 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 19712
  1. Вверх #19041
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Зуд начался с осени, я тоже примерно догадываюсь что связано со сменой сезона,бголовным убором, потому что и жирнеет уже на второй день, а летом на 4ый только...но вот перхоть или белые даже не хлопья а как катушки что ли есть, уже давно...напрягает, раньше помогало кокосовое масло, и зуд снимало и перхоти так называемой меньше было...но все же хочется понять в чем причина, хотелось услышать у кого какой опыт...
    а чем моете голову?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #19042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    а чем моете голову?
    Да вот в том то и дело что с шампунем никак не определюсь...то зелёная аптека, то чистая линия...сейчас вот заказала индийский шампунь на меду, вроде мягкий, посмотрим...мне мама говорит, что это у меня нервное...просто малышка болеет с октября уже второй раз сопли и кашель, тяжело, мы до 2 лет не болели практически...а как пошли в шрр, так вот на те...)))
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

3. Вверх #19043
    Частый гость Аватар для Zeba
    Да вот в том то и дело что с шампунем никак не определюсь...то зелёная аптека, то чистая линия...сейчас вот заказала индийский шампунь на меду, вроде мягкий, посмотрим...мне мама говорит, что это у меня нервное...просто малышка болеет с октября уже второй раз сопли и кашель, тяжело, мы до 2 лет не болели практически...а как пошли в шрр, так вот на те...)))
    я думаю, дело в шапмуне, попробуйте что-то органическое. Мне в свое время очень помогла справится с проблемами кожи головы Авицена с листьями дуба. Когда родила, мыла этим шампунем и детей, реакций никогда не было, хотя и на обычное мыло нет. Но как вариант
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #19044
    Постоялец форума
    из моего опыта - только диета помогла, ну, и стресс очень влияет, да, - высыпаться обязательно. шампунь не основная причина, было перепробовано множество и массмаркет, и аптечные серии, и натуральные. но дело оказалось не в шампуне, а в работе печени.

5. Вверх #19045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    из моего опыта - только диета помогла, ну, и стресс очень влияет, да, - высыпаться обязательно. шампунь не основная причина, было перепробовано множество и массмаркет, и аптечные серии, и натуральные. но дело оказалось не в шампуне, а в работе печени.
    Вполне возможно, а в чем диета заключалась? Я в последнее время опять стала кушать щоколад, видимо надо опять отказаться от этого сладкого пристрастия...
    Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 14.12.2016 в 07:58.

6. Вверх #19046
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    есть форум, где девочки коллективно "летают", то есть начинают по этой системе заниматься уборкой, есть куратор, поддерживают друг друга, отчитываются каждый день, чтобы стимул был и помощь со стороны более опытных. организовала его кстати наша девочка с форума - Снежана. правда, я много раз бросала домоводство по этой системе)) у меня появилась своя - я сделала список дел для себя сразу на год вперед, с учетом своих потребностей. нужно делать всего 2 дела в день. это включает и сложные редкие дела, такие как стирка штор, так и частые, типа вымыть умывальник. Если кому нужно - могу выслать свой список, для меня он очень эффективен. дом все время выглядт прилично, можно пускать гостей в любой момент.
    Мне, мне вышлите)))
    Раз, два и в дамки:)

7. Вверх #19047
    Посетитель Аватар для Defeny
    Подскажите пожалуйста, работает ли сейчас этот садик и если есть контакты какие-то или адрес точный, заранее благодарна

А почему не оставили малыша в этом садике?
    Садик работает, ссылку напишу в ЛС. Не оставили, т. к. Это очень далеко от нас, нет возможности его туда каждый день отвозить и привозить. Ну и оплата там столько же, сколько аренда нашей квартиры.
    Раз, два и в дамки:)

8. Вверх #19048
    Частый гость Аватар для Irishka
    Начала читать Мари Кондо, интересно.
    Девочки, кто-то занимался такой магической уборкой? А я понимаю, что убираю убираю, все по кругу..но все как-то ненадолго. Но как выкроить столько времени чтоб, например, все одежду в одно место перенести.. но дочитаю однозначно, а вдруг
    Иногда присядешь и думаешь - никакая из меня хозяйка(( А бывает еще мама зайдет и как раз то что я собралась мыть или убирать, "ткнет пальцем"..(
    Лучший ответ дураку - молчание..

9. Вверх #19049
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Я тоже очень часто задумываюсь об этом. Мы, современные женщины не умеем быть дома. И действительно, нет этой "деревни привязаностей", бабушки живут отдельно, многие работают и на внуков просто "нет времени". И это ужасно. У нас совершенно разрушен этот институт ведения дома. Нам даже не у кого этому научиться. Я знаю всего пару женщин, которые умеют быть в доме. Вот именно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Быть с детьми, когда муж на работе и при этом вести дом и не забывать уделять время себе и своим интересам. Но для меня, как и для большинства женщин современных - это невероятно сложно. И периодически просто переклинивает, хочется на все плюнуть и уйти к ч*ртовой бабушке. Но я вспоминаю свою пробабку и рассказы моей бабушки про их детство. Она была дворянка, и вот она с детства умела вести дом. Она не работала, но она никогда не сидела без дела. Потому что в доме все время надо что-то делать, помыть там, поправить тут, приготовить, убрать. И при этом дети ее были под присмотром и все время чем-то заняты. Она с ними не играла, не было тогда всех этих "развивашек", но дети были заняты. Она готовит есть - дети с ней на кухне, она стирает - дети рядом плещутся. У нас нет этого навыка быть с детьми и при этом заниматься своими делами. И меня это очень огорчает, я очень к этому стремлюсь.
    Вот третий день все думаю об этом, думаю, что же меня зацепило, никак согласиться не могу. Сегодня додумалась...
    Ну не совсем так все было! В бедных рабочих и крестьянских семьях старшие нянчили младших, либо с рождения малыши под стогом) какое там "дома сидеть". А в обеспеченных были мамки да няньки, кормилицы... А среднего класса еще не было. Получается, веками практически никто из женщин не сидел дома 24 часа в сутки со своими детьми.
    Поэтому это не институт ведения дома разрушен. А просто есть женщины, которым такая жизнь нравится и подходит. Да, их немного, но их и должно быть немного, потому что современная жизнь гораздо более многогранна, и добровольно ограничивать количество этих граней - это все же некоторая ограниченность.
    Мое мнение - мир определяет наше сознание, а мир изменился и все время меняется. Не стоит идеализировать прошлое и пытаться вытянуть из него пусть даже хорошее, оно осталось в прошлом. Не стоит бабушке примерять свой подвенечный наряд))) или даже не свой, а прапрабабушкин...
    А вот "деревни привязанностей" действительно жаль.

10. Вверх #19050
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то занимался такой магической уборкой? А я понимаю, что убираю убираю, все по кругу..но все как-то ненадолго. Но как выкроить столько времени чтоб, например, все одежду в одно место перенести.. но дочитаю однозначно, а вдруг
    Иногда присядешь и думаешь - никакая из меня хозяйка(( А бывает еще мама зайдет и как раз то что я собралась мыть или убирать, "ткнет пальцем"..(
    Книжка:
    https://www.litres.ru/marla-silli/shkola-flayledi-kak-navesti-poryadok-v-dome-i-v-zhizni-7605724/

Группа вк:
    https://vk.com/flyvitebsk

Я тебе потом в вотсэпе расскажу об этом. Если заниматься по системе - все будет идеально чисто. Я два раза забрасывала. После переезда хочу заново все четко делать по системе.

11. Вверх #19051
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Я как раз начала изучать сейчас эту систему и фильм посмотрела об этом, очень вдохновилась, и в марафоне по уборке участвуют в контакте) во мне что то переключилось, я стала относиться к уборке как к живому процессу, а не как к рутине и чему то обременительному, это круто) даже пространство вокруг меня словно ожило)

12. Вверх #19052
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Книжка:
    https://www.litres.ru/marla-silli/shkola-flayledi-kak-navesti-poryadok-v-dome-i-v-zhizni-7605724/

Группа вк:

Я тебе потом в вотсэпе расскажу об этом. Если заниматься по системе - все будет идеально чисто. Я два раза забрасывала. После переезда хочу заново все четко делать по системе.
    Кажется, эти методы - не одно и то же
    Я имею в виду Конмари и то, что ты написала
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #19053
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Кажется, эти методы - не одно и то же
    Я имею в виду Конмари и то, что ты написала
    Заказала сегодня Мари Кондо, буду читать и сравнивать.
    Может для себя что-то вообще супер идеальное выведу)))

14. Вверх #19054
    Заказала сегодня Мари Кондо, буду читать и сравнивать.
    Может для себя что-то вообще супер идеальное выведу)))
    Да, мне кажется главное, найти то, что подойдёт конкретному дому и семье. Ну и не бояться делать то, чего ещё не делала. И не лениться)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #19055
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Книжка:

Группа вк:

многие ее забрасывают, потому что большой объем дел надо контролировать все время. далеко не все люди ведут ежедневники, верно? а там надо вести реальный толстый контрольный журнал. даже при всей этой любви ко этому составлению списков, все равно тяжело. а почему - систему придумала женщина тогда, когда у нее уже были дети взрослые и она занималась в основном своей жизнью, она очень социально активна, живет в большом доме. вот поэтому ей это и удобно. там никто не переворачивает все вверх дном каждый день. что сделала- то месяц и держится, до след. раза. а у нас с вами что?)) - уже вечером вообще сомнительно, убирала ли мама)))
    получается, если тратить всего дней в месяц на уборку в зоне, а то и реже, ведь зон может быть больше 4-5, - то ты убираешь все время самое грязное, а времени на малозагрязняющиеся вещи не остается.

16. Вверх #19056
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    многие ее забрасывают, потому что большой объем дел надо контролировать все время. далеко не все люди ведут ежедневники, верно? а там надо вести реальный толстый контрольный журнал. даже при всей этой любви ко этому составлению списков, все равно тяжело. а почему - систему придумала женщина тогда, когда у нее уже были дети взрослые и она занималась в основном своей жизнью, она очень социально активна, живет в большом доме. вот поэтому ей это и удобно. там никто не переворачивает все вверх дном каждый день. что сделала- то месяц и держится, до след. раза. а у нас с вами что?)) - уже вечером вообще сомнительно, убирала ли мама)))
    получается, если тратить всего дней в месяц на уборку в зоне, а то и реже, ведь зон может быть больше 4-5, - то ты убираешь все время самое грязное, а времени на малозагрязняющиеся вещи не остается.
    Поэтому я хочу из двух книг для себя что-то эффективное слепить. Я ежедневник я веду полгода. Очень нужная вещь, нет хаоса в голове и все, что нужно сделать, выполняется. Имею в виду вообще список дел, а не только уборки.

17. Вверх #19057
    У меня еще вопрос о менструальной чаше. Сегодня сделала заказ, теперь мучает вопрос, мой муж вчера спросил. Ее же каждый раз нужно кипятком обдавать? Ну или как, достали, просто водой смыли и обратно? Инфекция не попадает? Каждые 12 часов менять?

18. Вверх #19058
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Проходила семинар и у нас было пару недель по уборке. Флай леди у меня пока не прижелось, но я его и не сильно практиковала. А вот Мари Кондо мне реально помогла, хотя книгу я не читала, смотрела фильм и делала задания по семинару.
    Так вот может у кого-то такая же проблема как у меня и кому-то поможет.....
    Я сделала тотальное расхламление в шкафах и поскладывала все по ее системе. Как же это удобно - не передать, все вещи на виду, не надо рыться постоянно в шкафу.
    А еще была такая проблема, как постоянное захламление зала постиранными вещами И по одному хорошему совету, я завела 3 корзины: "для мамы", "для папы", "для детей", куда я складываю постиранные вещи и 1-2 раза в неделю складываю их красивенько в шкаф. И в шкафу и в голове порядок.
    Вот так выглядят теперь у меня шкафы, счастья моему нет предела, первую неделю ходила постоянно открывала и любовалась
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160608_114955.jpg
Просмотров: 56
Размер:	55.9 Кб
ID:	11742110Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160608_182045.jpg
Просмотров: 50
Размер:	64.3 Кб
ID:	11742111Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160606_165239.jpg
Просмотров: 53
Размер:	51.2 Кб
ID:	11742112

19. Вверх #19059
    У меня еще вопрос о менструальной чаше. Сегодня сделала заказ, теперь мучает вопрос, мой муж вчера спросил. Ее же каждый раз нужно кипятком обдавать? Ну или как, достали, просто водой смыли и обратно? Инфекция не попадает? Каждые 12 часов менять?
    Кипятком только в первый день, причём нужно не просто облить, а прокипятить. А меняя, просто водой из крана споласкивать. А менять по мере наполнения - нужно определить конкретно для себя опытным путем
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #19060
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Проходила семинар и у нас было пару недель по уборке. Флай леди у меня пока не прижелось, но я его и не сильно практиковала. А вот Мари Кондо мне реально помогла, хотя книгу я не читала, смотрела фильм и делала задания по семинару.
    Так вот может у кого-то такая же проблема как у меня и кому-то поможет.....
    Я сделала тотальное расхламление в шкафах и поскладывала все по ее системе. Как же это удобно - не передать, все вещи на виду, не надо рыться постоянно в шкафу.
    А еще была такая проблема, как постоянное захламление зала постиранными вещами И по одному хорошему совету, я завела 3 корзины: "для мамы", "для папы", "для детей", куда я складываю постиранные вещи и 1-2 раза в неделю складываю их красивенько в шкаф. И в шкафу и в голове порядок.
    Вот так выглядят теперь у меня шкафы, счастья моему нет предела, первую неделю ходила постоянно открывала и любовалась
    Вложение 11742110Вложение 11742111Вложение 11742112
    Супер! Пошла заниматься шкафами)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 953 из 986 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права