|
Да вот в том то и дело что с шампунем никак не определюсь...то зелёная аптека, то чистая линия...сейчас вот заказала индийский шампунь на меду, вроде мягкий, посмотрим...мне мама говорит, что это у меня нервное...просто малышка болеет с октября уже второй раз сопли и кашель, тяжело, мы до 2 лет не болели практически...а как пошли в шрр, так вот на те...)))
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 14.12.2016 в 07:58.
Начала читать Мари Кондо, интересно.
Девочки, кто-то занимался такой магической уборкой? А я понимаю, что убираю убираю, все по кругу..но все как-то ненадолго. Но как выкроить столько времени чтоб, например, все одежду в одно место перенести.. но дочитаю однозначно, а вдруг
Иногда присядешь и думаешь - никакая из меня хозяйка(( А бывает еще мама зайдет и как раз то что я собралась мыть или убирать, "ткнет пальцем"..(
Лучший ответ дураку - молчание..
Вот третий день все думаю об этом, думаю, что же меня зацепило, никак согласиться не могу. Сегодня додумалась...
Ну не совсем так все было! В бедных рабочих и крестьянских семьях старшие нянчили младших, либо с рождения малыши под стогом) какое там "дома сидеть". А в обеспеченных были мамки да няньки, кормилицы... А среднего класса еще не было. Получается, веками практически никто из женщин не сидел дома 24 часа в сутки со своими детьми.
Поэтому это не институт ведения дома разрушен. А просто есть женщины, которым такая жизнь нравится и подходит. Да, их немного, но их и должно быть немного, потому что современная жизнь гораздо более многогранна, и добровольно ограничивать количество этих граней - это все же некоторая ограниченность.
Мое мнение - мир определяет наше сознание, а мир изменился и все время меняется. Не стоит идеализировать прошлое и пытаться вытянуть из него пусть даже хорошее, оно осталось в прошлом. Не стоит бабушке примерять свой подвенечный наряд))) или даже не свой, а прапрабабушкин...
А вот "деревни привязанностей" действительно жаль.
Книжка:
https://www.litres.ru/marla-silli/shkola-flayledi-kak-navesti-poryadok-v-dome-i-v-zhizni-7605724/
Группа вк:
https://vk.com/flyvitebsk
Я тебе потом в вотсэпе расскажу об этом. Если заниматься по системе - все будет идеально чисто. Я два раза забрасывала. После переезда хочу заново все четко делать по системе.
Я как раз начала изучать сейчас эту систему и фильм посмотрела об этом, очень вдохновилась, и в марафоне по уборке участвуют в контакте) во мне что то переключилось, я стала относиться к уборке как к живому процессу, а не как к рутине и чему то обременительному, это круто) даже пространство вокруг меня словно ожило)
многие ее забрасывают, потому что большой объем дел надо контролировать все время. далеко не все люди ведут ежедневники, верно? а там надо вести реальный толстый контрольный журнал. даже при всей этой любви ко этому составлению списков, все равно тяжело. а почему - систему придумала женщина тогда, когда у нее уже были дети взрослые и она занималась в основном своей жизнью, она очень социально активна, живет в большом доме. вот поэтому ей это и удобно. там никто не переворачивает все вверх дном каждый день. что сделала- то месяц и держится, до след. раза. а у нас с вами что?)) - уже вечером вообще сомнительно, убирала ли мама)))
получается, если тратить всего дней в месяц на уборку в зоне, а то и реже, ведь зон может быть больше 4-5, - то ты убираешь все время самое грязное, а времени на малозагрязняющиеся вещи не остается.
У меня еще вопрос о менструальной чаше. Сегодня сделала заказ, теперь мучает вопрос, мой муж вчера спросил. Ее же каждый раз нужно кипятком обдавать? Ну или как, достали, просто водой смыли и обратно? Инфекция не попадает? Каждые 12 часов менять?
Проходила семинар и у нас было пару недель по уборке. Флай леди у меня пока не прижелось, но я его и не сильно практиковала. А вот Мари Кондо мне реально помогла, хотя книгу я не читала, смотрела фильм и делала задания по семинару.
Так вот может у кого-то такая же проблема как у меня и кому-то поможет.....
Я сделала тотальное расхламление в шкафах и поскладывала все по ее системе. Как же это удобно - не передать, все вещи на виду, не надо рыться постоянно в шкафу.
А еще была такая проблема, как постоянное захламление зала постиранными вещамиИ по одному хорошему совету, я завела 3 корзины: "для мамы", "для папы", "для детей", куда я складываю постиранные вещи и 1-2 раза в неделю складываю их красивенько в шкаф. И в шкафу и в голове порядок.
Вот так выглядят теперь у меня шкафы, счастья моему нет предела, первую неделю ходила постоянно открывала и любовалась
![]()
Социальные закладки