|
Мама там не бедная - во всех смыслах этого слова. Просто безмозглая. Этот финт за ней не первый раз, родители уже и к заведующей ходили, и писали в соответствующие инстанции. А этой хоть бы хны - то с вшами, то с лишаем, то с темпой водит. А когда ей говорят, мол, что ж вы делаете???Удивленно хлопает глазками.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
По-прежнему ее жаль
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
Может, где-то это и так. У наших деток есть время и на самостоятельные игры, когда они делают, что хотят. Куролесят в спортзале, на ковре в группе) есть у нас не заставляют. Во время тихого часа им читают книжку, так что никто не плачет, что надо идти спать.
А есть и спать днем в одно и то же время - по-моему, это очень здорово.
У нас только название, что село. Ближний пригород. Детей по списку 30, но столько никогда не водят. Сад большой, деток много, далеко не все друг друга знают.
Да я старшую в городе отводила прекрасно, никаких ужасов не заметила. Все зависит от людей, от заведующей и воспитательниц и еще от настроя мам. Ну, может, мне с обеими дочками просто повезло с садиками?
Все нормально, пальцы - это самое классное!))) Не переживайте, главное - не зацикливайтесь на этом, не создавайте из этого проблему и ее не будет. Ребенок изучает себя, мой сын тоже очень любил пальчики свои и ничего не произошло. НО! если вы будете беспокоиться, нервничать, постоянно об этом думать, пытаться ее "отучать", и т.п - вы таки рискуете создать эту проблему, потом с ней мужественно бороться (вспоминаем храбрых пионеров), а потом с гордостью говорить: "вот у нас сосала пальчики, но мы с этим справились! (правда годам к 10-ти)" Не трогайте ребенка, пусть себе развивается)))
Раз, два и в дамки:)
Про садик вообще отдельная тема. У меня старший вообще достаточно общительный мальчик, на площадке всегда первый подходит к деткам, предлагает играть, легко общается. И вот летом старшие ребята рассказали ему про садик. И он начал меня теребить: мама, хочу в детский садик. Я вообще изначально против садика и ребенка туда отдавать не планировала. Для меня садик-школа-тюрьма-концлагерь это все заведения одного порядка. Строгий режим, тотальный контроль, надзиратели. Но тут ребёнок сам просится, у меня малые, я не могу ему уделять достаточно внимания, рисовать, лепить, клеить. Думаю, ну ладно, может все нормально будет, попробуем. Для начала он пару раз сходил в вальфдорский садик. Он находится на ул. Бажана, там знакомый мужа строит из самана. Муж этим занимался, помогал знакомому, ну и Андрюшу с собой брал. Там было человек 5-7, два воспитателя, все было прекрасно, ребенок не хотел от туда уходить. Ну и решила я подать заявку в обычный сад.
И все родственники мужа мне в один голос начали твердить "правильно". Я долго не могла понять, что же меня так раздражает, когда они со мной говорят? И оказалось, что раздражает меня именно вот это "правильно". Потому что это вообще нифига не правильно, это не нормально, отдавать своего ребенка на целый день под полный контроль совершенно чужого человека. Который будет ему указывать, что делать, а что нет, он будет показывать ему (своим поведением), что хорошо, а что плохо, он будет наказывать его, не любя его при этом, потому что он для него - чужой. И это не нормальная среда, когда вокруг тебя кучка твоих таких же бесправных сверстников, и вами руководит взрослый, который имеет право на все. И это мы, взрослые, знаем, что воспитатель имеет право не на все, а дети этого не знают. И никакого отношения к нормальной, здоровой социализации садик не имеет. Садик - это возможность для мамы сделать то, что она не в состоянии сделать с ребенком на руках.
И я не отрицаю, есть, действительно есть и хорошие садики, и добрые, чуткие воспитатели, и дети, которым там хорошо и нравится, которые ходят туда с удовольствием. Я только считаю, что решение отдать своего ребенка в садик должно быть принято не потому, что "так все делают", "мы ходили и ничего", "социализация" (ненавижу это слово), "ты должна идти работать" (даже если семью прекрасно обеспечивает муж, но что же это, ты будешь "тунеядкой"?).
Наши матери и бабушки были обязаны отдавать своих детей в сад по двум причинам: во-первых, они рожали детей не для себя, а для государства, государству были необходимы люди определенного типа и оно их себе создавало, в этих самых садиках-школах-пионерлагерях. А во-вторых, женщины в стране победившего социализма обязаны были "наслаждаться радостью освобожденного труда". И они шли против своей природы, потому что это противоестественно для матери, отдавать кому-то своего ребенка. И глушили в себе это чувство вины, потому что так "делают все" и "социализация"
А теперь они так же травят нас, что мы тоже "должны". Иначе они на нашем фоне будут выглядеть плохими, потому что были не правы и они вспоминают свое чувство вины и пытаются его заглушить таким образом. Моя свекровь отдала сына (моего мужа) в садик, когда ему было 2,2. Он помнит себя с очень раннего возраста и он помнит, что он каждый день, девочки, каждый день он просил, со слезами, не водить его в садик. Он там не хотел ни с кем играть, ему не нравилось, он просил забрать его домой, но его упорно продолжали туда водить. А свекровь не работала! Сидела дома. Но ребенка она в сад водила, потому что "так положено". Я против такого хождения в сад.
По этому мы вот уже неделю как сидим дома. Нас приняли в садик с 3го ноября. Это был четверг и мы два дня приходили на 2 часа и все было отлично. Но, когда мы пришли в понедельник - ребенок 2 часа рыдал. Нас все успокаивали, что это адаптация, все пройдет и т.п. Мы с мужем решили - месяц, не больше. Если не пойдет ребенок - нафиг тот садик. В конце концов, это делалось для того, чтобы ему было интересно, если ему не нравится, то и незачем. Рассказывать долго, я уже устала печатать, итог простой: сейчас ребенок то хочет, то не хочет. Первое, что мы в садике приобрели - это болезни. Сопли, кашель, до сих пор поправиться не можем, а у меня же мелкие, весело, вы представляете. Второе - ребенок начал жадничать. У меня был очень щедрый мальчик. С мамой и папой он делился всегда и рождение девочек на это не повлияло. А садик - повлиял. Режим никогда не был для меня важен, я сама совершенно безрежимная, при этом ребенок самостоятельно себе устроил режим и с 2х лет просился днем спать, он астеник, ему надо и он сам это чувствует. Но вечером иногда он просится в садик, все таки общения с детьми ему хочется, по всей видимости. И когда они там что-то делали, лепили или рисовали, ему нравилось, он увлеченно об этом рассказывал. Возможно ему немного рановато еще в садик, 3,4, не может пока свои границы прочувствовать. Еще одна причина может быть в том, что девочки остаются со мной, а его отдают в сад. Я точно не знаю, но пока не хочу его снова туда водить. Хотя и воспитатели там хорошие, и группы не большие, и чисто, и тепло, и мамы хорошо отзываются. То есть садик относительно нормальный, насколько вообще может быть таким это заведение.
Еще раз подчеркну, я ни в коей мере не осуждаю женщин, решивших отдать своих детей в детский сад. Я лишь считаю, что это должно быть сделано по веским причинам, а не потому что бабушка сказала надо.
Раз, два и в дамки:)
очень хорошо написали, прям так, как я чувствовала и думала)
у нас такая же история с садом. только мы не стали ждать соплей
и кстати тоже вспомнила что после трех раз хождения в сад, тоже замечала, что ребенок стал жадничать.
в общем, совсем не жалею, что не стали продолжать ходить туда
Ну, если такие чувства у мамы, то, конечно, не надо в садик, хоть в какой.
Если всем комфортно вместе дома, то на здоровье, и никакие "надо" не важны.
А если, вот как мой муж, провел все детство с бабушкой на огороде и на рынке, еще в хозяйственных делах дома, мама работала, не был ни на одном новогоднем утреннике, очень тяжело привыкал к первому классу... То он приходит к младшей в сад и ...тихо завидует, говорит, как же вам везет.
Так я же и говорю, ситуации бывают разные, и дети разные. Надо только быть честным с самим собой и понимать, что и зачем вы делаете. Вот Ваш муж завидует, а мой страдал каждый день и своих детей в садик отдавать не хочет. Он бы с гораздо большим удовольствием проводил время с дедушкой на огороде. И мама его не работала, сидела дома, отец зарабатывал очень хорошо. Но его все равно отдали, хотя в этом не было совершенно никакой необходимости. А я ходила в сад с 5 до 7 лет, и все было отлично, мне нравилось, садик был хорошим. И потом брата своего туда водила, и он тоже с удовольствием туда шел. Но это все не отменяет того факта, что с биологической точки зрения это противоестественно. И то, что садик и концлагерь это по сути одно и тоже, это не мои эмоции, а реальный факт, почитайте Википедию, и Вы сами в этом убедиться. И в этом нет ничего ужасного! Это всего лишь принцип работы системы. Все зависит от поведения людей, находящихся в этой системе. Поверьте, и в концлагере может быть человеческое отношение, я знаю, моя прабабка отсидела 10 лет. И это нормально для нас, людей. Мы постоянно идем против своего животного начала, можно сказать, что это наше природное свойство))) По этому, повторюсь, я не имею ничего против садика. Я считаю лишь, что решение отдать туда своего ребенка должно быть осознанным, а не потому что "так все всегда делали".
Раз, два и в дамки:)
Я прекрасно понимаю мам, отдающих детей в сад казалось бы без необходимости. Многим современным мамам нелегко, себя отношу сюда же) редко у кого сегодня есть, как говорится в книге Ньюфелда, деревня привязанностей - бабушки, дедушки, тети, дяди, которые любят малыша, и к которым он привязан. Чаще семьи живут отдельно, самостоятельно, да и бабушки "уже не те" - большинство работают, и на внуков нет ни сил, ни времени. По крайней мере у нас так. С теплом и нежностью вспоминаю своих бабушек- одна готовила для нас лучшие в мире рогалики и часто с нами работала в огороде, и нам это нравилось) вторая рассказала о войне, она ветеран, и я весь день ждала, когда же будет время сна, чтобы послушать)
И это правда тяжело, когда муж на работе, мама одна с детьми, а есть еще и дом, и свои какие-то интересы, и к вечеру хочется быть не совсем уставшей, чтобы провести время всей семьей... Трудно отдаваться детям, когда ты "на нуле". И часто возникает желание отдать сына в сад, чтобы просто о себе вспомнить. И родственники туда же - да сдай, вы же ходили, и ничего. А я помню, как мне в детстве не хватало мамы, это и сейчас сказывается. Только воспоминания о своих садиковских годах останавливают, и рассказы сына о том, как ему хорошо быть дома со мной, и как он не хочет в садик.
Какое-то настроение сегодня чувственное что-ли)))
Последний раз редактировалось _designer_; 11.12.2016 в 12:13.
Подскажите, где можно купить книги Валяевой? Интернет-магазин в Украине или России интересует. Нужны книги Предназначение быть женщиной и Предназначение быть женой и музой. На сайте Валяевой второй книги нет и я что-то не могу понять, есть ли доставка в Украину. Хотя в принципе в РФ тоже пойдет.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Почту лучше свою напиши, у меня уже скаченное много чего есть, я тебе архив отправлю
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Я за последние 3 месяца купила все ее книги, включая "Предназначение быть мамой", которая только-только вышла. Книги можно покупать в течении 3-5 дней в месяц - на официальном сайте и в группе вконтакте и инстраграм появляется объявление. Ссылку на группы могу кинуть и там нужно следить.
Доставка в Украину дорогая стала с ноября. Была 600 рублей российских, сейчас чуть ли не тыща(( Я в последний раз сделала заказ на знакомых в России, а они мне передали уже. Доставка по России 500 рублей.
Очень нравится книжка для девочек "Как стать принцессой". Мамам девочек очень рекомендую. Конечно, если в общем то, что пишет Валяева, нравится
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Заказ книг будет возможен уже после НГ праздников - только что нашла у себя в почте их последнюю рассылку.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Я тоже очень часто задумываюсь об этом. Мы, современные женщины не умеем быть дома. И действительно, нет этой "деревни привязаностей", бабушки живут отдельно, многие работают и на внуков просто "нет времени". И это ужасно. У нас совершенно разрушен этот институт ведения дома. Нам даже не у кого этому научиться. Я знаю всего пару женщин, которые умеют быть в доме. Вот именно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Быть с детьми, когда муж на работе и при этом вести дом и не забывать уделять время себе и своим интересам. Но для меня, как и для большинства женщин современных - это невероятно сложно. И периодически просто переклинивает, хочется на все плюнуть и уйти к ч*ртовой бабушке. Но я вспоминаю свою пробабку и рассказы моей бабушки про их детство. Она была дворянка, и вот она с детства умела вести дом. Она не работала, но она никогда не сидела без дела. Потому что в доме все время надо что-то делать, помыть там, поправить тут, приготовить, убрать. И при этом дети ее были под присмотром и все время чем-то заняты. Она с ними не играла, не было тогда всех этих "развивашек", но дети были заняты. Она готовит есть - дети с ней на кухне, она стирает - дети рядом плещутся. У нас нет этого навыка быть с детьми и при этом заниматься своими делами. И меня это очень огорчает, я очень к этому стремлюсь.
Раз, два и в дамки:)
Социальные закладки