|
Таке вперше сталося. Взагалі-то у нас зарплатний проект. Але інколи трапляється, що картки зарплатної у працівника не має, тоді спаціально навчена людинаотримує його зарплатню по чеку в банку. А тут працівник сам свою зарплатню і отримав. Він повинен принести її в кассу, касир має її оприбуткувати, щоб відразу ж цьому працівнику видати? Це мені здалося дещо нелогічним, тому, власне, я і замислилася.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Согласно Положению О ведении кассовых операций НБУ № 637 только через кассу:
исключение составляет:3.7. Приймання одержаної з банку готівки в касу та видача готівки з каси для здавання її до банку оформляються відповідними касовими ордерами (прибутковим або видатковим) з відображенням такої касової операції в касовій книзі.
2.12. Фізичні особи - довірені особи підприємств (юридичних осіб), які відповідно до законодавства України одержали готівку з поточного рахунку із застосуванням корпоративного спеціального платіжного засобу або особистого спеціального платіжного засобу, використовують її за призначенням без оприбуткування в касі.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Предприятие сдает выручку через вечернюю кассу в банк. Т.е. по кассовому ордеру они израсходованы из кассы сегодня, а на расчетный счет зачислены завтра. Я эту выручку через 333 счет прогоняю?
Слава Україні!
Посмотрите стр 938 пост 18744 (и далее по ссылкам)
Мысль конечно интересная )))
Но вот ведь какая проблема вырисовывается: речь в законе не столько про унеможливлення масової втрати критичних даних,
сколько про ЗАХИСТ этих самых данных.
Ну, предположим, от посторонних злоумышленников, которым позарез нужно знать ваши паспортные данные.
Далее. Относительно циклічної релокації вказаних даних по місцях нової дислокації.
А как быть с бухгалтерией? Штатное расписание с указанием окладов, начисление зарплаты, учет больничных и т.д. ?
Вот-вот …
Здесь, мне кажется, и стоит ждать нам всем самых разнообразных сюрпизов…
Типа, сначала зарегистрируйте базу. Совершенно бесплатно… Потом, окажется, что ведение базы - дорогостоящая игрушка, и «услуга» станет платной …
Базу на предприятии нужно охранять…
Да еще проверяющие ... со всеми вытекающими (насколько надежна охрана… и т.п.)
И т.д.
Как говорится, плавали – знаем …
Извините что прерываю, но я с вопросом по другой теме))))
Объясните, что может быть негативного в такой ситуации
Приобрели на предприятие МНМА (малоценку) допустим стоимостью до 1000 грн (после НГ до 2500 грн) Сразу ввели в эксплуатацию, тут же 100% самортизировали. И через пару дней решили продать за символическую стоимость допустим 10 грн. Чем грозит? Действует ли тут понятие "обычная цена"?
И еще вопрос , приобрели товар не связанный с хоз деятельностью предприятия за счет прибыли (на расходы не ставим)., НДС тоже ведь не имеем права ставить себе в кредит? (меня пытаются убедить в обратном) В НК (в разделе НДС) не смогла найти четко ответа на свой вопрос
Все глупости - из-за избытка свободного времени
ПОРЯДОК
ведення реєстру отриманих та виданих
податкових накладних
{ Із змінами, внесеними згідно з Наказами Державної
податкової адміністрації
N 30 ( z0108-07 ) від 26.01.2007
N 582 ( z1064-09 ) від 26.10.2009 }
Пункт 3:
*Реєстр ведеться у документальному або електронному вигляді
за вибором платника податку та повинен зберігатися платником
податку протягом строку давності, установленого законом.
У разі ведення реєстру в електронному вигляді платник податку
повинен на власний вибір використовувати будь-яку з найбільш
поширених в Україні операційних комп'ютерних систем, які будуть
запропоновані центральним податковим органом.*
Excel не относится к *компьютерным системам, предложенным центральным налоговым органом*, это не 1С и не БЭСТ-звiт. Следовательно, такой электронный реестр не соответствует требованиям Положения.
Может, были какие-то изменения? Я таковых не нашла.(((
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
там дело не в том, какой программой/системой создан/отредактирован реестр НН, а имеется ли возможность сохранить/преобразовать его в формат XML, который распознается в том числе и их базой (нагловиков). EXCEL позволяет это сделать, проверить результат можно бесплатным ПО "OPZ"
Последний раз редактировалось Андрей_73; 01.12.2011 в 19:08.
Полностью согласна на все 1000%...!!!
laura, я имела ввиду как раз ПО "OPZ"! *Реєстр ведеться у документальному або електронному вигляді , и кто сказал что документальный вид-это заполненые ручкой реестры? EXCEL вполне может быть...главное форма документа созданного в данной программе.
Это понятно)) Вопрос в том. на что будут ссылаться проверяющие. когда будут нас за это наказывать
Про обычные цены-Я думала. что это оносительно товара действует. а не относительно осн ср-в. которые эксплуатировались ранее
Использовать для сохранения чистоты в офисе (мощие ср-ва. св. воздуха и всякое такое)
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Социальные закладки