Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 938 из 1103 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 22041
  1. Вверх #18741
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас госрегистраторы сидят? А то они в последнее время уже три адреса сменили

2. Вверх #18742
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Подскажите, плз. Сначала предприятие было неплательщиком НДС. Был закуплен товар, но не реализован полностью. Теперь оно плательщик НДС, а старый товар не хочет списываться со склада с НДС в 1С8.2. Как с этим бороться?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #18743
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    И на фига нам надо регистрация баз персональных данных?
    Как оказалось, это касается и бухгалтеров ...

На сайте Госслужбы защиты персональных данных в разделе Довідкова інформація / Для організацій/ Поширені питання та відповіді

читаємо:

Питання: Чи вважатиметься документація, що використовується в діяльності підприємств, установ та організацій та містить певним чином структуровані персональні дані найманих працівників «базою персональних даних» в розумінні Закону України «Про захист персональних даних»?

Відповідь: Згідно з Законом України «Про захист персональних даних» персональними даними є відомості чи сукупність відомостейпро фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована.
    Документація підприємств, установ та організаційв електронній формі та/або у формі картотек що містить певним чином структуровані персональні дані найманих працівників підпадає під визначення «база персональних даних» [/U]відповідно до сатті2 Закону України «Про захист персональних даних».

Вище я дав ссилку на сайт http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=11619&page=1

Зверніть увагу ЯКІ ШТРАФИ!

Під статтєю є обговорення з купою корисних посилань...
    Последний раз редактировалось At Las; 11.11.2011 в 09:45.

4. Вверх #18744
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас госрегистраторы сидят? А то они в последнее время уже три адреса сменили
    Последний вроде здесь:

http://www.odessa.ua/ru/news/36847/
    03.10.2011 / Главная / Новости / Изменился адрес отдела госрегистраторов одесского исполкома

Отдел государственных регистраторов исполкома Одесского горсовета переехал по новому адресу: ул. Б. Арнаутская, 15
    Отдел государственных регистраторов исполнительного комитета Одесского горсовета информирует об изменении адреса:
    65012, г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 15 (10 этаж).

5. Вверх #18745
    Посетитель Аватар для м@ргоша
    Помогите пожалуйста , раньше не сталкивалась с РКО.
    Какой бухгалтерской проводкой провести приход денег в кассу РКО, если денег в кассе предприятия нет.Начало деятельности кафе.Буду очень признательна за ответ.

6. Вверх #18746
    Цитата Сообщение от м@ргоша Посмотреть сообщение
    Какой бухгалтерской проводкой провести приход денег в кассу РКО, если денег в кассе предприятия нет.
    Перефомулируйте вопрос.

Отражение проводок на счете "Касса" не связано напрямую с наличием денег в кассе. Например, деньги могли в кассу поступить (условно: остаток в кассе - 0, поступило - 200 грн) и оттуда быть выданы (на хоз. нужды, например, те же 200 грн.). В итоге - денег в кассе нет, а проводки должны быть )))

Воспользуйтесь поиском
    Ищите что-то вроде этого:
    Кореспонденція рахунку 301 “Каса в національній валюті”

http://books.efaculty.kiev.ua/bug/1/r5/
    Последний раз редактировалось At Las; 11.11.2011 в 15:04.

7. Вверх #18747
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Помогите пожалуйста , раньше не сталкивалась с РКО.
    Какой бухгалтерской проводкой провести приход денег в кассу РКО, если денег в кассе предприятия нет.Начало деятельности кафе.Буду очень признательна за ответ.
    дозвольте поцікавитись, це Ви курсову вирішуєте, чи дійсно якомусь кафе так добре ?

8. Вверх #18748
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Уважаемые знатоки! Назрел вопрос насчет злополучных кодов УКТ ВЭД.
    Какой докУмент можно потребовать с поставщика, что будет подтверждением производства товара в Украине? Мы покупаем всякое компьютерное оборудование, и не на каждом можно узреть надпись "Мадэ ин Юкрайна". Плюс не всё это чудо подлежит сертификации (как, например, кабельная продукция).

Спрашиваю для того, чтоб отсеять поставщиков, кому не нужно голову морочить просьбами перепечатывания налоговых.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

9. Вверх #18749
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    додаткову угоду до договору

10. Вверх #18750
    Новичок Аватар для prostovtm
    Добрый день. У меня такой вопрос. Мне при регистрации СПД у гос регистратора выдали ВЫПИСКУ с единого гос. реестра, а у знакомых СПД Свидетельства о гос регистрации. Так вот, мне свидетельство тоже нужно где-то получать, или выписка для всех нужд подходит?

11. Вверх #18751
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    зараз замість свідоцтва видають те, що видали Вам

12. Вверх #18752
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    ЕСВ - квит№2 пришла с предупреждением, хотя было написано "ЗВІТ ПРИЙНЯТО". Перезвонила, исправила (количество дней по нетрудоспособности надо было поставить), подала по новой. И вот с обеда квит.№2 нет. Она вообще будет? Кто знает, плиз, проясните эти электронные тонкости. Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #18753
    Частый гость Аватар для светляшка
    А мне юристы сейчас нужны, отзовитесь пожалуйста, кто работает непосредственно с госрегистраторами, можно в личку.

и касательно протоколов собрания учредителей- напомните плиз, в каком случае протоколы нужно заверять нотариально а в каком нет, это где-то можно прочитать?
    правильно ли, что если учредитель один - то составляется не протокол, а решение?
    как в решении правильно обозвать этого учредителя "головою и секретарем зборів"?
    и кстати требуют еще чудо протокол "про правомірність прийнятих рішень"?
    а если 1 учредитель, и составляется решение, то и второй протокол будет называться "рішення про правомірність прийнятих рішень"? бред какой то
    поправьте меня.
    Последний раз редактировалось светляшка; 11.11.2011 в 16:39.

14. Вверх #18754
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    и касательно протоколов собрания учредителей- напомните плиз, в каком случае протоколы нужно заверять нотариально а в каком нет, это где-то можно прочитать?
    заверять нотариально нужно в случаях, когда этого требует ситуация (то, для чего нужен протокол (решение))
    правильно ли, что если учредитель один - то составляется не протокол, а решение?
    правильно
    как в решении правильно обозвать этого учредителя "головою и секретарем зборів"?
    если это решение, значит учредитль один следовательно откуда возьмутся "збори засновникiв, голова, секретар"?
    а если 1 учредитель, и составляется решение, то и второй протокол будет называться "рішення про правомірність прийнятих рішень"? бред какой то
    это кто требует, в какой ситуации? раскройте тему
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #18755
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Перефомулируйте вопрос.

Отражение проводок на счете "Касса" не связано напрямую с наличием денег в кассе. Например, деньги могли в кассу поступить (условно: остаток в кассе - 0, поступило - 200 грн) и оттуда быть выданы (на хоз. нужды, например, те же 200 грн.). В итоге - денег в кассе нет, а проводки должны быть )))
    Воспользуйтесь поиском
    Ищите что-то вроде этого:
    Кореспонденція рахунку 301 “Каса в національній валюті”

http://books.efaculty.kiev.ua/bug/1/r5/
    Простите действительно неправильно сформулировала вопрос.Очень боюсь ошибиться с проводкой по поступлению разменной монеты в кассу РКО в начале деятельности кафе. Везде пишут с 301/3 на 301/1.Но у меня в кассе п/п денег нет. Задействовать 282 счёт что ли. Точно не знаю прошу помощи

16. Вверх #18756
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Простите действительно неправильно сформулировала вопрос.Очень боюсь ошибиться с проводкой по поступлению разменной монеты в кассу РКО в начале деятельности кафе. Везде пишут с 301/3 на 301/1.Но у меня в кассе п/п денег нет. Задействовать 282 счёт что ли. Точно не знаю прошу помощи
    у банку (31) візьміть. а зі сплатою податків помилитися не боїтеся? або з касовою дисципліною ...
    відчайдушні підприємці пішли

17. Вверх #18757
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    заверять нотариально нужно в случаях, когда этого требует ситуация (то, для чего нужен протокол (решение))
    правильно
    если это решение, значит учредитль один следовательно откуда возьмутся "збори засновникiв, голова, секретар"?
    это кто требует, в какой ситуации? раскройте тему
    ООО меняет директора, 1 учредитель, нужно составить протокол и отнести регистратору.
    в последний раз когда я была у регистратора по поводу смены адреса регистратор требовал протокол про правомерность принятых решений, нужен ли такой протокол при смене директора?
    еще регистратор говорил что если протокол подписывает голова и секретарь то заверять нотариально не нужно, достаточно просто печатью предприятия, а если подписывают просто физ лица - тогда нужно нотариально, вот я и спрашиваю, нужно ли решение про смену директора в нашей ситуации заверять нотариально или будет достаточно печати предприятия?

18. Вверх #18758
    Не покидает форум Аватар для multik
    В одном райцентре не Одесской области, когда я принес протокол на протокол, регистратор спросила: "Шо цэ?"
    Я говорю - протокол на протокол. Она - "Шо-шо?" ))
    Я грю "Документ, що підтверджує правомочність прийняття рішення про внесення змін до установчих документів, частина 1 статті 29 Закону"
    А она грит: "Вы шо, хворый?" ))))))
    Короч, рассказал я ей за протокол на протокол по-одесски - она поржала...
    Сказала, что у них если все участники (100%) присутствовали и подписались, то вообще ничё не надо давать, а вот если кто-то не присутствовал или не подписался - тогда уже нужно что-то подкладывать под отсутствующие подписи (обычно грит это почтовое уведомление в адрес участника, иногда справка за подписью директора предприятия)

Решение о смене директора заверять нотариально нет никакой необходимости.
    На сколько мне рассказывают про одесских регистраторов (слава богу 100 лет с ними не контактирую) - в протоколе надо 1. Избрать самого себя любимого головой и секретарем сборов (проголосовав 100% ЗА ) 2. Последним пунктом - "визнати вси прийняти ришення правомочнымы" 3. Между этими двумя пунктами рассмотреть 2 вопроса - увольнение директора и назначение нового.
    Мы обычно это пишем следующим образом в графе "ВИРІШИЛИ":
    1. Обрати Единого Засновника Івановича головою і секретарем зборів.
    2. Звільнити Пупкіна Валиля Семеновича (код 1234567890) з посади директора ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КУКУ" з 01 листопада 2011 року (останній день перебування на посаді) за власним бажанням (ст.36 КЗпП України) на підставі поданої заяви (додається). Заяву додавать не обязательно... Просто ее потом легче найти.
    3. Призначити на посаду директора
    ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КУКУ" з 02 листопада 2011 року Іванова Івана Мироновича (код 0987654321) з окладом в розмірі 2500,00 грн. на підставі поданої заяви (додається). Опять же - заяву додавать не обязательно...
    4. Зобовязати Пупкіна Валиля Семеновича і Іванова Івана Мироновича здійснити передачу справ за актом 01.11.2011.
    5. Визнати всі прийняті рішення правомочними, такими що відповідають повноваженням, визначеним статутом Товариства.
    Последний раз редактировалось multik; 11.11.2011 в 22:46.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #18759
    уважаемый multik,

спасибо вам огромное за такую подробную инструкцию!
    у меня еще несколько вопросов..
    1) как сейчас после отмены свидетельств о госрегистрации происходит процедура регистрации предприятий непосредственно у регистратора - что-то изменилось?
    2) и насчет уставного фонда - требуется ли сейчас оплата 50% уставного капитала на момент регистрации фирмы?
    заранее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось светляшка; 12.11.2011 в 16:33.

20. Вверх #18760
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у банку (31) візьміть. а зі сплатою податків помилитися не боїтеся? або з касовою дисципліною ...
    відчайдушні підприємці пішли
    В том то и дело что боюсь ошибиться во всём, у банка взять не могу для этого должен был быть документ на снятие денег, его мне не предоставили, приходится обходится имеющимся,думаю надо Д282 к301 провести, А?
    Последний раз редактировалось м@ргоша; 14.11.2011 в 07:56. Причина: счёт

Закрытая тема
Страница 938 из 1103 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права