В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вы свою контору рекламируете, или что? В инфоксе принимали акты буквально от 2-3 ФОПовцев. С остпльными лучше не связываться, или, как минимум, позвонить конкретно в инфокс и уточнить. Но сомневаюсь, что ответят, т.к им это не интересно и к ним не относится эта услуга. И да, инфокс счетчики рассматривает до 12 лет. Дальше вы не знаете, что взбредет в голову их руководству и у человека могут не принять эту поверку и т.д.
Или что.
ФОП-овцы акты не составляют. Это первая безграмотность, на которой я вас поймал.
Инфокс принимает поверку всех, кто должным образом зарегистрирован на Кузнечной, т.е. - имеет лицензитю
Это ваше мнение. Оно ошибочно, а может и глупое.
Ещё одна безграмотность: это их услуга - услуга, которую выполняет ЦРМ Инфокса.
Это ложь.
У них это не предусмотрено.
Инфокс примет к учёту показания любого водомера, прошедшего поверку поверителем, имеющим законную лицензию.
Это вы не знаете потому что вы безграмотны.
А я знаю.
P.S. Посмотрел паспорт своего водомера.
Выпущен в мае 2004г.
Последняя поверка в январе 2019. На этот момент водомеру было пости 15 лет.
Следующая поверка в I квартале 22 года - это ему будет почти 18 лет.
Каких-либо данный о сроке эксплуатации водомера в паспорте нет.
Ага, жгите дальше.
ЦРМ инфокса вообще поверку без снятия не проводит. Год назад вообще услуги поверки в инфоксе не было.
Ну могут наверно перепломбировать и выписать бумажку, но явно не бесплатно.
Обычно приходил инженер, Ваш снимают, свой такого же года выпуска ставят.
Вы снова написали чепуху.
Мы говорили о поверке, а не о методике её проведения.
Поверка - есть поверка.
Вне зависимости от того: приехал вам поверитель с прибором, и сделал поверку без снятия, или водомер был снят и поверен в стационарных условиях.
Бумажка - это то, чем пользуются в туалете. А документ зазывается "акт".
Оставайтесь при своём мнении.
К примеру человек решил сделать поверку через Кузнечную.
1. Надо вызвать, чтоб счётчик распломбировали. Скажут, приходить писать заявление, по телефону такое не решаем. Ладно, пришли, отстояли в очереди, написали.
2. Пришли распломбировали. Вы сами тащите счетчик на Кузнечную. Там за поверку тоже надо деньги платить.
3. Сколько они его будут проверять? А в это время вам считают по среднему, а если частный сектор и летом, то это ещё и полив.
И вдруг счетчик поверку не пройдёт? Все равно покупать новый придётся.
Ну и по итогу, дешевле будет или поменять на тот, что они привозят ( а перед этим они спрашивают год выпуска, и никакие более 12 лет уже не примут, придётся покупать, или поверка без снятия в проверенном ФОП, но опять же не знаю, что там будет со сроком счетчика). ФОПу выгодно взять с вас свои 300 грн, и пофиг, если потом придерутся к сроку счетчика. Бегать по кабинетам инфокса будет не ФОП, а абонент.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 31.07.2021 в 21:27.
Всё верно. Водомер мокроход класса C в апреле этого года там стоила поверка 255 грн.
Полив входит в это среднее.
К примеру, если в среднем в поливной месяц у человека выходит 30 м3, а водомер поверяют на Кузнечной и до окончания его поверки, а точнее до его пломбировки (если он прошёл поверку) проходит неделя, то ему посчитают за эту неделю без водомера 7 м3.
Нет это будет намного дороже. Если вызвать Инфокс для распломбирования водомера и потом отвезти самому его на поверку на Кузнечную, то это 255 грн., а если они сразу установят их поверенный б/у водомер вместо нашего, то это свыше 1000 грн.
А вообще в частном секторе установка купленного абонентом нового водомера или установка б/у водомера Инфокса - стоимость одинаковая у них.
https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=71336489&viewfull=1#post71336489
Только с годами ценник в Инфоксе растёт для частного сектора ( в 2018 году 605 грн., а в 2019 году 1065 грн.).
https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72301244&viewfull=1#post72301244
Последний раз редактировалось father911; 31.07.2021 в 23:46.
А они за неделю поверку сделают? Раньше по 3 недели мурыжили. И в инфокс надо было идти сначала отстоять очередь написать заявление на распломбировку, потом идти написать на пломбировку. И все это занимало месяц.
С частным сектором раньше не было требований к этим мокрохрдом, с импульсный выходом и т.д. Сейчас да, дешевле наверно побегать. В квартире лучше пусть ставят свой. Ато они собираются 1248 грн за 4 года, типа обслуживание, а потом ещё бегай, поверяй, вызывайте их.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 01.08.2021 в 07:13.
народ, подавала в начале месяца заявку на поверку ( первая моя поверка) , в пятницу позвонили спросили могу ли принять в понедельник. Короче, что мне надо знать и как себя вести? Счетчик в квартире.
мне стоит ожидать сюрпризов от нового счетчика ?
Главное смотрите чтобы он был не старее вашего по году выпуска. Иначе может быть так что вашему было 4 года, а тому что установили вместо него - 10 лет. А так как рекомендуемый изготовителем водомера срок его эксплуатации 12 лет, то может случиться что если тому что вам установят 10 лет, то вам через 2 года могут снова позвонить из Инфокса что пора менять водомер.
Об этом на форуме упоминали уже тоже
https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=74028340&viewfull=1#post74028340
Последний раз редактировалось father911; 01.08.2021 в 11:48.
Плохо что вы не указали счетчик у вас в квартире или в частном доме.
Последний раз редактировалось galya2013; 01.08.2021 в 12:13.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки