Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 952 из 1105 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #19021
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Но сначала нужно уточнить не пора ли менять счетчик.Сколько лет счетчик в работе?Если ему 12 лет,то надо менять на новый.
    Не факт.
    Так говорят ЧП-шники.
    В конторе, которая тоже делает поверку без замены, сказали: "не факт - надо посмотреть".

3. Вверх #19022
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Так говорят ЧП-шники.
    В конторе, которая тоже делает поверку без замены, сказали: "не факт - надо посмотреть".
    Вы свою контору рекламируете, или что? В инфоксе принимали акты буквально от 2-3 ФОПовцев. С остпльными лучше не связываться, или, как минимум, позвонить конкретно в инфокс и уточнить. Но сомневаюсь, что ответят, т.к им это не интересно и к ним не относится эта услуга. И да, инфокс счетчики рассматривает до 12 лет. Дальше вы не знаете, что взбредет в голову их руководству и у человека могут не принять эту поверку и т.д.

4. Вверх #19023
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Вы свою контору рекламируете, или что?
    Или что.

В инфоксе принимали акты буквально от 2-3 ФОПовцев.
    ФОП-овцы акты не составляют. Это первая безграмотность, на которой я вас поймал.
    Инфокс принимает поверку всех, кто должным образом зарегистрирован на Кузнечной, т.е. - имеет лицензитю

С остпльными лучше не связываться
    Это ваше мнение. Оно ошибочно, а может и глупое.

или, как минимум, позвонить конкретно в инфокс и уточнить. Но сомневаюсь, что ответят, т.к им это не интересно и к ним не относится эта услуга.
    Ещё одна безграмотность: это их услуга - услуга, которую выполняет ЦРМ Инфокса.

И да, инфокс счетчики рассматривает до 12 лет.
    Это ложь.
    У них это не предусмотрено.
    Инфокс примет к учёту показания любого водомера, прошедшего поверку поверителем, имеющим законную лицензию.

Дальше вы не знаете, что взбредет в голову их руководству и у человека могут не принять эту поверку и т.д.
    Это вы не знаете потому что вы безграмотны.
    А я знаю.

5. Вверх #19024
    User banned
    P.S. Посмотрел паспорт своего водомера.
    Выпущен в мае 2004г.
    Последняя поверка в январе 2019. На этот момент водомеру было пости 15 лет.
    Следующая поверка в I квартале 22 года - это ему будет почти 18 лет.

Каких-либо данный о сроке эксплуатации водомера в паспорте нет.

6. Вверх #19025
    Ага, жгите дальше.
    ЦРМ инфокса вообще поверку без снятия не проводит. Год назад вообще услуги поверки в инфоксе не было.
    Ну могут наверно перепломбировать и выписать бумажку, но явно не бесплатно.
    Обычно приходил инженер, Ваш снимают, свой такого же года выпуска ставят.

7. Вверх #19026
    User banned
    Ага, жгите дальше.
    ЦРМ инфокса вообще поверку без снятия не проводит. Год назад вообще услуги поверки в инфоксе не было.
    Ну могут наверно перепломбировать и выписать бумажку, но явно не бесплатно.
    Обычно приходил инженер, Ваш снимают, свой такого же года выпуска ставят.
    Вы снова написали чепуху.
    Мы говорили о поверке, а не о методике её проведения.
    Поверка - есть поверка.
    Вне зависимости от того: приехал вам поверитель с прибором, и сделал поверку без снятия, или водомер был снят и поверен в стационарных условиях.
    Бумажка - это то, чем пользуются в туалете. А документ зазывается "акт".

8. Вверх #19027
    Вы снова написали чепуху.
    Мы говорили о поверке, а не о методике её проведения.
    Поверка - есть поверка.
    Вне зависимости от того: приехал вам поверитель с прибором, и сделал поверку без снятия, или водомер был снят и поверен в стационарных условиях.
    Бумажка - это то, чем пользуются в туалете. А документ зазывается "акт".
    Оставайтесь при своём мнении.

К примеру человек решил сделать поверку через Кузнечную.
    1. Надо вызвать, чтоб счётчик распломбировали. Скажут, приходить писать заявление, по телефону такое не решаем. Ладно, пришли, отстояли в очереди, написали.
    2. Пришли распломбировали. Вы сами тащите счетчик на Кузнечную. Там за поверку тоже надо деньги платить.
    3. Сколько они его будут проверять? А в это время вам считают по среднему, а если частный сектор и летом, то это ещё и полив.
    И вдруг счетчик поверку не пройдёт? Все равно покупать новый придётся.

Ну и по итогу, дешевле будет или поменять на тот, что они привозят ( а перед этим они спрашивают год выпуска, и никакие более 12 лет уже не примут, придётся покупать, или поверка без снятия в проверенном ФОП, но опять же не знаю, что там будет со сроком счетчика). ФОПу выгодно взять с вас свои 300 грн, и пофиг, если потом придерутся к сроку счетчика. Бегать по кабинетам инфокса будет не ФОП, а абонент.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 31.07.2021 в 21:27.

9. Вверх #19028
    Не покидает форум
    ...Вы сами тащите счетчик на Кузнечную. Там за поверку тоже надо деньги платить...
    Всё верно. Водомер мокроход класса C в апреле этого года там стоила поверка 255 грн.
    ... А в это время вам считают по среднему, а если частный сектор и летом, то это ещё и полив...
    Полив входит в это среднее.
    К примеру, если в среднем в поливной месяц у человека выходит 30 м3, а водомер поверяют на Кузнечной и до окончания его поверки, а точнее до его пломбировки (если он прошёл поверку) проходит неделя, то ему посчитают за эту неделю без водомера 7 м3.
    ...Ну и по итогу, дешевле будет или поменять на тот, что они привозят ( а перед этим они спрашивают год выпуска, и никакие более 12 лет уже не примут, придётся покупать...
    Нет это будет намного дороже. Если вызвать Инфокс для распломбирования водомера и потом отвезти самому его на поверку на Кузнечную, то это 255 грн., а если они сразу установят их поверенный б/у водомер вместо нашего, то это свыше 1000 грн.
    А вообще в частном секторе установка купленного абонентом нового водомера или установка б/у водомера Инфокса - стоимость одинаковая у них.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=71336489&viewfull=1#post71336489
    Только с годами ценник в Инфоксе растёт для частного сектора ( в 2018 году 605 грн., а в 2019 году 1065 грн.).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72301244&viewfull=1#post72301244
    Последний раз редактировалось father911; 31.07.2021 в 23:46.

10. Вверх #19029
    User banned
    Оставайтесь при своём мнении.

К примеру человек решил сделать поверку через Кузнечную.
    1. Надо вызвать, чтоб счётчик распломбировали. Скажут, приходить писать заявление, по телефону такое не решаем. Ладно, пришли, отстояли в очереди, написали.
    2. Пришли распломбировали. Вы сами тащите счетчик на Кузнечную. Там за поверку тоже надо деньги платить.
    3. Сколько они его будут проверять? А в это время вам считают по среднему, а если частный сектор и летом, то это ещё и полив.
    И вдруг счетчик поверку не пройдёт? Все равно покупать новый придётся.

Ну и по итогу, дешевле будет или поменять на тот, что они привозят ( а перед этим они спрашивают год выпуска, и никакие более 12 лет уже не примут, придётся покупать, или поверка без снятия в проверенном ФОП, но опять же не знаю, что там будет со сроком счетчика). ФОПу выгодно взять с вас свои 300 грн, и пофиг, если потом придерутся к сроку счетчика. Бегать по кабинетам инфокса будет не ФОП, а абонент.
    Бред

11. Вверх #19030
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Всё верно. Водомер мокроход класса C в апреле этого года там стоила поверка 255 грн.

Полив входит в это среднее.
    К примеру, если в среднем в поливной месяц у человека выходит 30 м3, а водомер поверяют на Кузнечной и до окончания его поверки, а точнее до его пломбировки (если он прошёл поверку) проходит неделя, то ему посчитают за эту неделю без водомера 7 м3.

Нет это будет намного дороже. Если вызвать Инфокс для распломбирования водомера и потом отвезти самому его на поверку на Кузнечную, то это 255 грн., а если они сразу установят их поверенный б/у водомер вместо нашего, то это свыше 1000 грн.
    А вообще в частном секторе установка купленного абонентом нового водомера или установка б/у водомера Инфокса - стоимость одинаковая у них.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=71336489&viewfull=1#post71336489
    Только с годами ценник в Инфоксе растёт для частного сектора ( в 2018 году 605 грн., а в 2019 году 1065 грн.).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72301244&viewfull=1#post72301244
    А они за неделю поверку сделают? Раньше по 3 недели мурыжили. И в инфокс надо было идти сначала отстоять очередь написать заявление на распломбировку, потом идти написать на пломбировку. И все это занимало месяц.
    С частным сектором раньше не было требований к этим мокрохрдом, с импульсный выходом и т.д. Сейчас да, дешевле наверно побегать. В квартире лучше пусть ставят свой. Ато они собираются 1248 грн за 4 года, типа обслуживание, а потом ещё бегай, поверяй, вызывайте их.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 01.08.2021 в 07:13.

12. Вверх #19031
    Бред
    Конечно бред. Пишите ещё.

13. Вверх #19032
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    народ, подавала в начале месяца заявку на поверку ( первая моя поверка) , в пятницу позвонили спросили могу ли принять в понедельник. Короче, что мне надо знать и как себя вести? Счетчик в квартире.

14. Вверх #19033
    User banned
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    народ, подавала в начале месяца заявку на поверку ( первая моя поверка) , в пятницу позвонили спросили могу ли принять в понедельник. Короче, что мне надо знать и как себя вести? Счетчик в квартире.
    Запастись духами и водкой.
    духи на себя, водку - в холодильник для слесаря.

15. Вверх #19034
    Не покидает форум
    Главное помните что сама поверка для жителей многоквартирных домов бесплатна, так как вы ежемесячно платите абонплату (которая учитывает поверку) Инфоксу.

16. Вверх #19035
    Запастись духами и водкой.
    духи на себя, водку - в холодильник для слесаря.
    ))

17. Вверх #19036
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Главное помните что сама поверка для жителей многоквартирных домов бесплатна, так как вы ежемесячно платите абонплату (которая учитывает поверку) Инфоксу.
    это как раз я знаю. Я имею в виду какие закидоны они обычно практикуют? и как сейчас происходит - они снимают мой и уносят на поверку и потом ставят? или просто ставят свой

18. Вверх #19037
    Не покидает форум
    ... и как сейчас происходит - они снимают мой и уносят на поверку и потом ставят? или просто ставят свой
    Они приходят один раз.
    Поэтому второй вариант.

19. Вверх #19038
    мне стоит ожидать сюрпризов от нового счетчика ?

20. Вверх #19039
    Не покидает форум
    мне стоит ожидать сюрпризов от нового счетчика ?
    Главное смотрите чтобы он был не старее вашего по году выпуска. Иначе может быть так что вашему было 4 года, а тому что установили вместо него - 10 лет. А так как рекомендуемый изготовителем водомера срок его эксплуатации 12 лет, то может случиться что если тому что вам установят 10 лет, то вам через 2 года могут снова позвонить из Инфокса что пора менять водомер.
    Об этом на форуме упоминали уже тоже
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=74028340&viewfull=1#post74028340
    Последний раз редактировалось father911; 01.08.2021 в 11:48.

21. Вверх #19040
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Плохо что вы не указали счетчик у вас в квартире или в частном доме.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.08.2021 в 12:13.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 952 из 1105 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права