Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 952 из 1434 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 28678
  1. Вверх #19021
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю нынешний остров Буян это территоря Омской обласки ...он же Асгард ...интересно есть ли там прототипы таких камней или сам камень))

Крымский менгир вс же рукотворный камень ..но поверь энергетика там сумасшедшая ...
    По идее такие "камни силы", да и "деревья силы" можно найти где угодно... при большом желании и внимании. У нас в пригороде есть место, где деревья в диаметре метра по 2
    Говорят, что там находили окаменелое дерево, но я там пока еще ничего (сходу))) не нашла Надо пойти с деревьями этими - великанами - пообщаться поближе и валуны посмотреть...

2. Вверх #19022
    вот. теперь давайте тихо планировать кто что хочет к декабрю.

3. Вверх #19023
    только тихо

4. Вверх #19024
    Посетитель Аватар для Fleta
    Фуууух, немного разобралась со своими делами. Представляю своих новых "друзей". Вряд ли, конечно, кого-то удивлю из бывалых, наверняка у большинства завсегдатаев темы есть такие шарики, но для меня пока это весомое пополнение! За что Юрию Николаевичу выражаю огромную благодарность!!!
    Последний раз редактировалось Fleta; 21.06.2012 в 17:49.

5. Вверх #19025
    Частый гость Аватар для Jasma
    Я б тоже не отказалась от такого чудного пополнения!Прелестные шарики,а особенно мне травяной понравился

6. Вверх #19026
    Новичок
    Цитата Сообщение от Goga+ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, дайте свои комментарии по подлинности этого цитрина (родом он с Урала, по словам продавца из старой коллекции) надеюсь отзывы будут положительные.Вложение 4336199Вложение 4336181Вложение 4336189Вложение 4336187[ATTACH]
    Всем спасибо за отзывы о цитрине !!!
    "Цитрин: лимонно-жёлтый, яркий, чистый -
    на первый взгляд - далёк от аметиста:
    что - общего - у гаммы фиолет
    и камня, где - такого цвета - нет?
    ...лиловый ирис - расправляет - листья
    и вдруг - ошеломляет - золотисто:
    селекция, скрещение и свет;
    у ювелиров - тоже есть - секрет:
    все аметисты - изменяют быстро -
    при нагреванье - свой, природный - цвет:
    от тёмного бордо - до вин игристых,
    от пения псалмов - до оперетт..."

7. Вверх #19027
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    после разговора о дикарях-кусманах опала решила зафотать свои... тут почти все живут )))
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 30.05.2012 в 22:20.
    на форуме исключительно в будни...

8. Вверх #19028
    Постоялец форума Аватар для Ari
    что-то и правда тихо тут
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #19029
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    что-то и правда тихо тут
    так все втихую список хотелок составляют)) Что Наташам то заказывать с выставки привезти))
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #19030
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    так все втихую список хотелок составляют)) Что Наташам то заказывать с выставки привезти))
    да я поняла. Но ведь до декабря еще есть время обдумать, А потом впереди еще первый слет, а до него еще встреча, а все уже "свои бутерброды жуют"

11. Вверх #19031
    Так голодные наверное) ну и засланки на итальянскую выставку, дело отвественное)) не каждый день случается) Вот девочки и решили хорошенько подготовиться чтобы чего не забыть потом прикупить тут) А Наталья там уже, точно знаю, маршрут туристический составляет, по местам жизни и тусовки Ромео и Джульетты)) так что, есть чем заняться))

12. Вверх #19032
    А нас тут опять сегодня трясло Как-то в этот раз сильнее, что даже мы тут прочуствовали. Или потому что трясло не ночью, как обычно, а в 9 утра и все уже не спали. Вобщем, потом стали всяческие завалы по телику показывать и рассказывать, что это не остаточные толчки землетрясения на прошлой неделе, а новое совершенно землетрясение. Какой-то другой пласт там сдвинулся и теперь еще будет давать остаточную движуху. Вобщем, предполагают, что этим все дело не закончится. И все удивляются, что вроде бы у них там в Болонье зона неочень то и сейсмоактивная, а тут так тряхонуло, что аж Австрия прочуствовала! И как-то уж очень продолжительно все это было сегодня. Обычно, когда до нас толчки доходят, то это практически незаметно и длится пару секунд. А тут прямо с минуту наверное потряхивало, если не больше. Короче, расстроилась я как-то и решила пойти и таки сменить своему мориону воду в тазике. Думаю, вдруг это он тут бушует)) Стала менять воду и решила еще пару шаров из коллекции искупать. Потом как-то увлеклась, решила искупать все. Но когда дошла до 65 шара, что-то совсем утомилась плюнула на эту затею, искупала еще пару глыбок, переставила пару композиций, и купанные шары и угомонилась. Вернее, совсем выдохлась)) Вот думаю, надо бы как-то собраться еще раз с силами докупать остальную часть коллекции. Вобщем, хлопотное это дело, камни. Прада, те что купанные, стоят теперь и сверкают всеми бочками, прямо радостно на них смотреть))

13. Вверх #19033
    Серьезное дело-то!

зы. свои шары пересчитать что ли купая?

14. Вверх #19034
    зы. свои шары пересчитать что ли купая?
    та я уже давно собираюсь пересчитать, но пока дохожу и 60-70 и останавливаюсь)) потому что, понимаю, что дело принимает катастрофический оборот О_О! Хотя, есть в мечтах, когда-нибудь провести полную каменную инвентаризацию

15. Вверх #19035
    Инвентаризация у меня есть, но по покупкам, только что из этого у меня осталось?

16. Вверх #19036
    Инвентаризация у меня есть, но по покупкам, только что из этого у меня осталось?
    Ari, а куда ты их деваешь? Дочке передаешь?
    А вообще, девочки... я со своей масенькой коллекцией уже слегка задавленная Я не представляю, как вы там справляетесь с сотнями шариков?
    Их же действительно желательно все мыть, давать каждому свое внимание... А то для чего ж они все тогда у нас?

17. Вверх #19037
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Доброе утро!
    Я свою коллекцию, которая выставлена на открытых полках мою каждую неделю, обычно в субботу или в пятницу. Как-то один раз пропустила, так бегом бежала в понедельник домой, чтобы помыть ))) Занимает часа 3. Обычно мне сынуля помогает, больше талапаться. Удовольствие получаем обое ))) Камни в коробках не мою, только когда они просятся на люди.
    Инвентаризацию не провожу. Потому что все камни после покупки сразу инвентаризирую ))) Когда, что, откуда, какая стоимость. Если ушло то тоже куда и кому. На все образцы имеются фото и порядковый номер. А, еще в примечании цвет пишу. А то потом смотришь - опал, а какой именно это опал? А так - цвет и фото ))) Честно, иногда харит все это писать ))) Но до следующей покупки засталяю себя все записывать. Так с самого начала повелось. Все, кроме украшений, учитывается.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #19038
    Киноэксперт
    Может ли агат быть такого цвета? Или его подкрасили, раскрасили.Или фотошоп?Продавец иногда играется с фотошопом,это по моим наблюдениям,но...наверно теперь хочет легких денег .А жаль,у него отличные отзывы...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 30.05.2012 в 11:53.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #19039
    Частый гость Аватар для Jasma
    Вот это дело!Какая Вы молодчина!
    Моя коллекция скромная-инфу про каждый образец держу пока в голове.Будет прибывать-будем по-немногу фиксировать.Ну а пока все скромненько-купаю за 15 мин всех!

20. Вверх #19040
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение

Может ли агат быть такого цвета?
    Скорее всего крашенный... я встречала такие в интернет-магазинах, там было честно написано "подкрашенный"...

Ответить в теме
Страница 952 из 1434 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права