А что это никто не обсуждает нововведение привата - "защищенный платеж"?

Такое великолепное поле для покупателей-мошенников образовывается - "оплатил" товар, получил товар, сказал, что не получил и отозвал платеж.
--
вот отсюда
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-970735
ПриватБанк запускает сервис «Защищенные платежи» по услугам и товарам, приобретаемым в интернет-магазинах или у частных лиц. Теперь клиенты смогут уверенно оплачивать любые покупки картами с помощью защищенного платежа и быть уверенными в своевременном получении товаров. Деньги поступают на счет продавца только после того, как покупатель подтвердит получение услуги или товара.
«Новая услуга призвана решить проблему недоверия торговцам и мошенничества при покупках на аукционах и сайтах объявлений. Мы убираем фактор мошенничества из интернет-торговли, открывая путь добросовестным продавцам к массовому покупателю, – говорит руководитель департамента E-Commerce Кристина Кармазина. – Для тех же, кто постоянно продает или покупает с помощью сайтов бесплатных объявлений, сервис защищенных платежей поможет не только избежать мошенничества, но и сэкономить на дорогих услугах наложенного платежа. Воспользоваться услугой можно на сайте LiqPay или в «Приват24».
Использовать систему защищенных платежей очень просто. В интернет-магазине, помимо привычных способов оплаты картами или в Приват24, теперь можно выбрать кнопку «Защищенный платеж». Процесс оплаты товара ничем не отличается от обычных платежей с помощью карты.
Интернет-магазины могут активировать функцию защищенных платежей самостоятельно как в кабинете LiqPay «Бизнес», так и используя публичное API. Защищенный платеж доступен как при оплате в магазинах, так и при расчетах с физическими лицами.
Подскажите, пожалуйста, возможно у Вас остались вопросы? Я с радостью Вам помогу.
13:17Людмила
то есть человек купил у меня товар ,получил и может потом вернуть деньги
13:18Кичко Аліна
после создания платежа, сумма на Вашей карте блокируется,но на карту получателя она не поступает.
После того как Вы получили товар, Вы можете самостоятельно подтвердить платеж в архиве, нажав на кнопку ’ провести ’.
Также можете ожидать, пока платеж не пройдет в установленные Вами сроки.
13:20Людмила
а если допустим я продавец
где гарантия ,что человек заберёт товар и потом вернёт деньги обратно
13:21Кичко Аліна
в данном случае получатель может обратится к нам для до списания суммы
13:22Людмила
не поняла немного,я продала товар,человек провёл мне деньги
затем получил товар и вернул себе обратно деньги
так получается
13:24Кичко Аліна
Людмила Ивановна,
если покупатель так сделает
можете обратится к нам сумма будет списана с его карты
13:24Людмила
а как я докажу Вам ,что он получил этот товар?
13:30Кичко Аліна
услуга на доработке и мы будем налаживать
связи с сервисами доставки
И еще забавно, что не все сотрудники привата из поддержки знают о такой услуге)
прелесть, правда?

Социальные закладки