|
ну рискнул и прикупил сотку сокара в талонах, поглядим....
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Нормальный расход. У меня на Волге, когда было 2.4, тоже было где-то 17-18 л газа по городу. Сейчас стоит мотор 2.9 л, и меньше 20 бывает очень редко. Да, бывало и 18 и даже 16, но с другой стороны, бывало и 23 и 25. В среднем 20-21. Большая машина много ест. Бензина, с другой стороны, уходило где-то литров 15-16 (раньше соответственно 13-15 на 2.4 л). Так что всё в норме.
Что до заправок, это лотерея. Недавно на БРСМ был отличный газ, но уже, кажется, всё. Хотя терпимо. Ещё ранее на WOGе было нормально, но недолго музыка играла.
то есть на глазок?
ну понятно
у меня стоит эмулятор расхода газа..
косвенный замер.. измеряется расход воздуха, умножается на стехиометрический коэффициент плюс добавляется поправка по лямбде (если сгорает обогащенная или обедненная смесь) ... точность 3-5%
еду.. трасса туда 100 км ( на круизе 125 км/ч)- расход 10
еду назад, тот же газ, расход - 11!
почему?
да потому что ветерок в спину!
а разница в расходе 10%!!
уже не говоря о городской езде.. где у меня расход колеблется между 14-ю ночью в пустом городе и 22-мя в пробке! а это уже 30-40% разброс!
какое может быть измерение на глазок? ну о чем вы?
там придавил, там притопил, там кондишн включил, там в пробке постоял.. вот вам и расход
разница в расходе в зависимости от условий езды 30-40% а разница в расходе в зависимости от качества газа не больше 10-15!)) ( проверено с прибором)
вот потому и улыбаюсь.. "расход выше"..."расход ниже")))
ЗЫ.. а шо касается измерения расхода по пробегу..
заправляюсь из одной бочки, несколько заправок, газ один и тот же в бочке
на баке 35 литров могу проехать от 150 до 300 км
---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 в 21:05 ----------
неплохое желание
это если привести к бензину - расход 10 литров?
да на моторе 2,4 ?
фантастика
ЗЫ
13,6х1,2=16,3Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 13.6
то есть на баке 46 литров - 280 км.. как не меняй заправки)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.10.2015 в 20:13.
В Крыму газ 17 руб на Коко
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
не знаю как кто меряет,а у нас есть два основных замера расхода - мой и жены ))))
Все буде - Україна
Заправляют на одной бочке , собрал чеков 30, лью всегда до отстрела получается самый средний рассход 10,8 это с городом и трассой ))зы а талоны на Сокар прям у них на заправках купить можно??
Тем не менее, автомобили одного класса по массогабаритным характеристикам и объёмам двигателей.
И, как выясняется, топлива потребляют тоже аналогично. Двигателю внутреннего сгорания, по большому счёту, всё равно, сколько кому десятилетий — чтобы двигать две тонны металла, нужно плюс-минус одно и то же количество энергии.
Ты совершенно не учитываешь решающий фактор - мощность двигателя и крутящий момент. Устаревшие моторы изначально кушают больше, чем современные. Это и качество изготовления и степень сжатия и различные приблуды в виде регулируемого подъема клапанов или поворота впускного и выпускного валов и т.д.
Вот у тебя какая мощность мотора? У меня 231 л.с. момент 300 н.м., 3 литра, автомат, 1600 кг веса = расход на газе 22-23 литра.
Просто там где я буду ехать на 2к оборотах, ты будешь крутить до 3+к. А там где я крутану до 5к, тебя уже давно не будет) Больше обороты = больше расход.
Последний раз редактировалось BMW530; 20.10.2015 в 07:33.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Ну нормально, а ты хотел 10 литров)?
А мощность у тебя не сильно от моей отличается ну в прыжке у тебя 250 л.с., а то и 234 л.с. Вес чуть больще - 1900 кг. Но сколко раз за день у тебя стрелка в районе 5к бывает? Один или вообше не бывает там. А у меня десяток раз в день в любом случае.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 16:04 ----------
Я думаю, это столько, сколько влазит. Паспортный расход на бензине около 17 литров.
Неее ну тут Nissan Murano, это не Legacy...
А ты сравни мощность в соотношении с весом. Потом будешь думать много или мало... И вообще 16 литров газа это совсем не много... неужели она кушала 13 литров бензина?
Даже Nissan Primera P12 в городе может 12+ кушать на 2х литрах. А там всего 150 коней.
Социальные закладки