Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 952 из 1929 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 38566
  1. Вверх #19021
    User banned
    Цитата Сообщение от equilibrium Посмотреть сообщение
    Карточка есть.. НО если эта экономия будет вылетать в трубу из-за качества газа, то нах та карточка? ))
    Ну не все так плохо)

---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 в 17:35 ----------

Ну абажжи... Видно же по бробегу сколько ты можешь проехать на полном баке... Ну понятно что идеально замерить тяжело, но иногда даже на бензине, можно такой половой заправиться (особенно на трассе где нить под Кацапетовкой), что машина не едит и бенз вылетает просто в трубу...
    На газе нет такой разницы, как на бензине.

2. Вверх #19022
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Завтра кваз точно закончиться, попробую вдутся на шеле. Мои газоводы, все просо в восторге от шелловсого газа.. Хотя как по мне, все в одном бидончике мешается... Кто что про шелл скажет на выезде на киевскую трассу?

---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 в 13:33 ----------

Та про Е-ГАЗ сам знаю какое там ГЭ.... Задуваю часто баллоны для горелок, так когда вентель на полную выкручиваешь, горелка рыгает как ми то бело/корычневыми хлопьями... Представляю, что такая как, может с фильтрами сделать, после парочки вдувов.
    Мне понравилось, один раз заправили и залили нормально 36 а пустой.ехала бодро. Просто ехать туда очень неудобно

3. Вверх #19023
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    ну рискнул и прикупил сотку сокара в талонах, поглядим....
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #19024
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    А ну мудрые газоводы дайте справку... Поставил на Камрюшечку газик 2002й год европа, мотор 2AZ-FE 2.4VVTI. Газобак установили 59Литров вместо запаски... Газовики посоветовали заправляться на БДСМЕ (БРСМ). Уже несколько рас задувал полный бак, но почему вдуть могли только 46-48 литров и больше нэлизэ ((... НО на 48ми литрах газа могу проехать всего 270-280км, притом что на гашетку особо не давлю.. Это нормальный вообще расход? Мне кажется как то многовато, или это газ в последних завозах такой какашестый... Может кто то что то посоветовать? Подключали машину к компу (установка стоит с OBD, топливная карта/кривая почти идеально огибает бензиновую), но расход на газе вообще что то не радует.. Я думал я где то 320-350км проеду на там литраже, а нифига. Грусть, печаль, разочарование.
    Нормальный расход. У меня на Волге, когда было 2.4, тоже было где-то 17-18 л газа по городу. Сейчас стоит мотор 2.9 л, и меньше 20 бывает очень редко. Да, бывало и 18 и даже 16, но с другой стороны, бывало и 23 и 25. В среднем 20-21. Большая машина много ест. Бензина, с другой стороны, уходило где-то литров 15-16 (раньше соответственно 13-15 на 2.4 л). Так что всё в норме.

Что до заправок, это лотерея. Недавно на БРСМ был отличный газ, но уже, кажется, всё. Хотя терпимо. Ещё ранее на WOGе было нормально, но недолго музыка играла.

5. Вверх #19025
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Нормальный расход. У меня на Волге, когда было 2.4, тоже было где-то 17-18 л газа по городу. Сейчас стоит мотор 2.9 л, и меньше 20 бывает очень редко. Да, бывало и 18 и даже 16, но с другой стороны, бывало и 23 и 25. В среднем 20-21. Большая машина много ест. Бензина, с другой стороны, уходило где-то литров 15-16 (раньше соответственно 13-15 на 2.4 л). Так что всё в норме.

Что до заправок, это лотерея. Недавно на БРСМ был отличный газ, но уже, кажется, всё. Хотя терпимо. Ещё ранее на WOGе было нормально, но недолго музыка играла.
    Не ну ты мотор Волги сравнил с Toyota) Это разные во всем моторы и между примененными технологиями десятилетия.

6. Вверх #19026
    User banned
    Ну абажжи... Видно же по бробегу сколько ты можешь проехать на полном баке... Ну понятно что идеально замерить тяжело, но иногда даже на бензине, можно такой половой заправиться (особенно на трассе где нить под Кацапетовкой), что машина не едит и бенз вылетает просто в трубу...
    то есть на глазок?
    ну понятно

у меня стоит эмулятор расхода газа..
    косвенный замер.. измеряется расход воздуха, умножается на стехиометрический коэффициент плюс добавляется поправка по лямбде (если сгорает обогащенная или обедненная смесь) ... точность 3-5%

еду.. трасса туда 100 км ( на круизе 125 км/ч)- расход 10
    еду назад, тот же газ, расход - 11!
    почему?
    да потому что ветерок в спину!
    а разница в расходе 10%!!

уже не говоря о городской езде.. где у меня расход колеблется между 14-ю ночью в пустом городе и 22-мя в пробке! а это уже 30-40% разброс!

какое может быть измерение на глазок? ну о чем вы?
    там придавил, там притопил, там кондишн включил, там в пробке постоял.. вот вам и расход
    разница в расходе в зависимости от условий езды 30-40% а разница в расходе в зависимости от качества газа не больше 10-15!)) ( проверено с прибором)

вот потому и улыбаюсь.. "расход выше"..."расход ниже")))

ЗЫ.. а шо касается измерения расхода по пробегу..
    заправляюсь из одной бочки, несколько заправок, газ один и тот же в бочке
    на баке 35 литров могу проехать от 150 до 300 км

---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 в 21:05 ----------

.., мотор 2AZ-FE 2.4VVTI. .... 46-48 литров .. ... Я думал я где то 320-350км проеду на там литраже..
    неплохое желание

это если привести к бензину - расход 10 литров?
    да на моторе 2,4 ?
    фантастика

ЗЫ
    Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 13.6
    13,6х1,2=16,3
    то есть на баке 46 литров - 280 км.. как не меняй заправки)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.10.2015 в 20:13.

7. Вверх #19027
    Не покидает форум Аватар для First
    В Крыму газ 17 руб на Коко
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

8. Вверх #19028
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    не знаю как кто меряет,а у нас есть два основных замера расхода - мой и жены ))))
    Все буде - Україна

9. Вверх #19029
    Заправляют на одной бочке , собрал чеков 30, лью всегда до отстрела получается самый средний рассход 10,8 это с городом и трассой ))зы а талоны на Сокар прям у них на заправках купить можно??

10. Вверх #19030
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    не знаю как кто меряет,а у нас есть два основных замера расхода - мой и жены ))))
    и кто больше палит газа?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

11. Вверх #19031
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    и кто больше палит газа?
    у меня 20-21, у неё 17-18 (она по пробкам всю неделю на работу ездит, а я только по выходным, наслаждаясь - как за недорого, можно побывать везде))) )
    Все буде - Україна

12. Вверх #19032
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не ну ты мотор Волги сравнил с Toyota) Это разные во всем моторы и между примененными технологиями десятилетия.
    Тем не менее, автомобили одного класса по массогабаритным характеристикам и объёмам двигателей.

И, как выясняется, топлива потребляют тоже аналогично. Двигателю внутреннего сгорания, по большому счёту, всё равно, сколько кому десятилетий — чтобы двигать две тонны металла, нужно плюс-минус одно и то же количество энергии.

13. Вверх #19033
    User banned
    Тем не менее, автомобили одного класса по массогабаритным характеристикам и объёмам двигателей.

И, как выясняется, топлива потребляют тоже аналогично. Двигателю внутреннего сгорания, по большому счёту, всё равно, сколько кому десятилетий — чтобы двигать две тонны металла, нужно плюс-минус одно и то же количество энергии.
    Ты совершенно не учитываешь решающий фактор - мощность двигателя и крутящий момент. Устаревшие моторы изначально кушают больше, чем современные. Это и качество изготовления и степень сжатия и различные приблуды в виде регулируемого подъема клапанов или поворота впускного и выпускного валов и т.д.
    Вот у тебя какая мощность мотора? У меня 231 л.с. момент 300 н.м., 3 литра, автомат, 1600 кг веса = расход на газе 22-23 литра.
    Просто там где я буду ехать на 2к оборотах, ты будешь крутить до 3+к. А там где я крутану до 5к, тебя уже давно не будет) Больше обороты = больше расход.
    Последний раз редактировалось BMW530; 20.10.2015 в 07:33.

14. Вверх #19034
    Не покидает форум Аватар для KYS

Ничего себе, а с каких пор Волга стала одного класса с Тойота, по каким критериям?
    Чтобы сравнивать расход топлива надо для начала указать сколько мощности снимается с моторов.
    Вопрос не двигать, а как двигать, надо сравнить время разгона...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

15. Вверх #19035
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ничего себе, а с каких пор Волга стала одного класса с Тойота, по каким критериям?
    Чтобы сравнивать расход топлива надо для начала указать сколько мощности снимается с моторов.
    Вопрос не двигать, а как двигать, надо сравнить время разгона...
    Тут точнее, чем двигать))

16. Вверх #19036
    Частый гость Аватар для ultimit
    Тяжелый авто, слабоватый мотор. Сколько на бензине ест? Наверное 15+... Так что добавь к бензиновому расходу 20-25% и получится норма для твоего авто.
    у меня мурано 3.5,бак 55л хватает на 260км!
    все отлично!

17. Вверх #19037
    Цитата Сообщение от ultimit Посмотреть сообщение
    что значит бак 55 литров? вдувают 55 литров или бак 55, а вдувают 45?
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #19038
    User banned
    Цитата Сообщение от ultimit Посмотреть сообщение
    Ну нормально, а ты хотел 10 литров)?
    А мощность у тебя не сильно от моей отличается ну в прыжке у тебя 250 л.с., а то и 234 л.с. Вес чуть больще - 1900 кг. Но сколко раз за день у тебя стрелка в районе 5к бывает? Один или вообше не бывает там. А у меня десяток раз в день в любом случае.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    что значит бак 55 литров? вдувают 55 литров или бак 55, а вдувают 45?
    Я думаю, это столько, сколько влазит. Паспортный расход на бензине около 17 литров.

19. Вверх #19039
    Ну нормально, а ты хотел 10 литров)?
    А мощность у тебя не сильно от моей отличается ну в прыжке у тебя 250 л.с., а то и 234 л.с. Вес чуть больще - 1900 кг. Но сколко раз за день у тебя стрелка в районе 5к бывает? Один или вообше не бывает там. А у меня десяток раз в день в любом случае.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 16:04 ----------

Я думаю, это столько, сколько влазит. Паспортный расход на бензине около 17 литров.
    я на 44 литрах проезжаю 270 км( субару легаси 2007 год 2.0 много реально и не могу это пока никак победить
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #19040
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    я на 44 литрах проезжаю 270 км( субару легаси 2007 год 2.0 много реально и не могу это пока никак победить
    Неее ну тут Nissan Murano, это не Legacy...
    А ты сравни мощность в соотношении с весом. Потом будешь думать много или мало... И вообще 16 литров газа это совсем не много... неужели она кушала 13 литров бензина?
    Даже Nissan Primera P12 в городе может 12+ кушать на 2х литрах. А там всего 150 коней.

Ответить в теме
Страница 952 из 1929 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права