Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 952 из 1468 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 29360
  1. Вверх #19021
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Хлопче, ти сам зрозумів про що запитав? Я розумію життя без провокаторів, з нормальними сусідами і друзями. У даному питанні національності немає: ми люди, куми, друзі і т.д .Якщо ти нацист (не націоналіст), скінхед - то тобі не на форум, тобі до психіатра. Маєш протилежні доводи- аргументуй, але, будь ласка, з розумом, інтелігентно...
    во-первых, о скинхедах молчать надо, коль не знаешь историю движения, не разбираешься в этом, короче говоря.
    во-вторых, у меня нет проблем не с одной действительно существующей этнической группой в общении (исключения - новороссы, русскообиженные, украинообиженные, ПГМ)
    в третьих, провокаторы берут на себя очень важную роль - разгружают людей, принимая на себя всю их злость.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #19022
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, если только с позиции лицеиста!
    У них там своя шкала измерений была!!
    извиняй - я своему лицею присяги не давал и ему не изменял.
    а ты, я вижу, отмаевничал на отлично. посты все бессвязней и бессмысленней.
    судя по тенденции, через полчасика начнешь лбом посты отстукивать.

3. Вверх #19023
    Постоялец форума
    [QUOTE=Владимир Ц.;28769169]
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    "Владимир Ц." Я, щіро дякую Вас за розумне, навіть мудре це № 19028
    Не розумію чи доречний тут сарказм? Але.., в тім ми варті того чого навчили нас наші вчителі...
    Я, дійсно і щіро дякую Вас за це мудре повідомлення, а тепер дякую і вчителів Ваших за мудре їх вихоання. Будьте щасливі і здорові!

4. Вверх #19024
    Частый гость Аватар для Landser
    [QUOTE=Істинко;28771781]

Я, дійсно і щіро дякую Вас за це мудре повідомлення, а тепер дякую і вчителів Ваших за мудре їх вихоання. Будьте щасливі і здорові!
    Живи, будь живым, и давай жить. нет... тт готов

5. Вверх #19025
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я кажется внятно изложил свою мысль?!
    Или Вы в ней нашли "скрытый" вопрос о месте рождения?
    Я не увидел там мысли...

6. Вверх #19026
    User banned
    А мне, извините, пришлось много лет учиться и работать на западной Украине. Там есть много живых людей которые помнят вторжение СССР в 1939, забрали "москали" все в колхоз, где все и издохло, вы были такими же оккупантами как и венгры, немцы, поляки. Эти люди сохранили свою самобытность, культуру и язык. Вы говорите о едином славянском народе под предводительством великого русского народа? А почему это должен быть только Ваш народ? Старославянский- это больше украинский чем угро-финский. Мы уважаем русский народ, но, если кто-то был на курорте в Турции, Египте, Таиланде, то стыдно за весь славянский мир- кацапы и алкаши . По мнению ваших политиков, вы сделали все и, мы, хохлы, должны вам ноги лизать, а мы вас послали, вам обидно. А мне пусть будет даже Янукович- но это наш выбор. Не пошел на вашем кацапском поводу. Мы Украина: русские, украинцы, молдаване,болгаре и Олег Тягнибок (Свобода)- граждане и дитя нашего времени и ,нам решать как поступать. Кстати, это Вы, в России наци, у нас на Украине этого понятия нет, мы люди, на 7 км. вся Одесса. Живем без москалей.. все решает человечность, и китайцы бывают людьми. За много лет, никто меня не упрекнул в чем то, у нас даже Азарова все понимают- только был бы человеком. Не мешайте нам жить.Вы чужие... вы генетически испорчены. Любой гражданин Украины ( В целом) не зависимо от национальности у нас на Украине лучше чем Ваш Тамбовско-Самарский средний гражданин. Вывод: Вы исчезающая тупиковая ветвь природы. Не нравится? Правда глаза колет?Увы, .... дикая Азия.
    Батюшки! Один пост а сколько понамешано!!! Вы уж определитесь, любезный - или вы уважаете русский народ или это "генетически испорченная" дикая Азия. Одно с другим совсем не вяжется.

7. Вверх #19027
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Батюшки! Один пост а сколько понамешано!!! Вы уж определитесь, любезный - или вы уважаете русский народ или это "генетически испорченная" дикая Азия. Одно с другим совсем не вяжется.
    Вяжется. Давайте будем просто людьми и все тут.

8. Вверх #19028
    User banned
    Вяжется. Давайте будем просто людьми и все тут.
    Ну так и будьте людьми, кто не дает...вот только рассуждения о "генетически испорченой тупиковой ветви", плохо вяжутся с этим призывом.

9. Вверх #19029
    User banned
    Да! Чем граждане Украины в целом, лучше Тамбовско-Самарского среднего гражданина? А Сибирско-Камчатского?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 02.05.2012 в 08:56.

10. Вверх #19030
    User banned
    Вы чужие... вы генетически испорчены. Любой гражданин Украины ( В целом) не зависимо от национальности у нас на Украине лучше чем Ваш Тамбовско-Самарский средний гражданин. Вывод: Вы исчезающая тупиковая ветвь природы. Не нравится? Правда глаза колет?Увы, .... дикая Азия.

11. Вверх #19031
    Да, чем граждане Украины в целом, лучше Тамбовско-Самарского среднего гражданина? А Сибирско-Камчатского?
    приезжали сибиряки в гости - своего превосходства над ними не обнаружил.
    пару лет назад на моем ДР был сибиряк и индуса каким-то ветром занесло (очень стеснительный парень).
    после энного тоста в обнимку с сибиряком пели индусу русские и украинские песни (дурными голосами) и наконец-то заставили выпить водки. я одну девочку, которая знает английский лучше нас всех, попросил перевести ему тексты этих песен. он прослезился, и попросил спеть еще )

а еще мне понравился случай, когда мы с разношерстной компашкой из Украины-России-Беларусии отдыхали в Крыму, ночью приехал на машине (с семьей)парень с Дона, угостил всех раками и пивом, и укатил дальше отдыхать. от такой резвости я малеха прифигел.
    хорошие люди есть везде, надо только уметь их искать.

12. Вверх #19032
    User banned
    Пикантность ситуации заключается как раз в том, что я украино-белорус должен испытывать какое то генетическое превосходство над "генетически испорченной ветвью"... а у меня что то ничего не испытывается - это отчего?

13. Вверх #19033
    Пикантность ситуации заключается как раз в том, что я украино-белорус должен испытывать какое то генетическое превосходство над "генетически испорченной ветвью"... а у меня что то ничего не испытывается - это отчего?
    тебя неправильно воспитали

14. Вверх #19034
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тебя неправильно воспитали
    Какое отношение генетика имеет к воспитанию?

15. Вверх #19035
    Какое отношение генетика имеет к воспитанию?
    <пожимает плечами>
    ну, у тебя неправильная генетика наложилась на неправильное воспитание.
    тебе не внушили с детства, что ты неполноценный только потому, что родился в Астрахани, а не в Тернополе.

Шаман, тебе знакомы понятия сарказм и ирония? а то, чего доброго, щас обидишься на меня.

16. Вверх #19036
    User banned
    А это на тебя москали клятые порчу навели.Вот ты и мутируешь..Срочно во Львов..Немедленно.На перековку..

17. Вверх #19037
    User banned Аватар для BWolF
    Ага... любопытно, значит те народы которые непосредственно участвовали в государствообразующем процессе не титульные? Те без которых собственно государства, не существовало бы титульными не являются? Титульные те кто называется так как называется государство? Мило.... Жаль что вы забыли довести эту нехитрую мысль в 1991 году до всех... Наверное времени не хватило, с августа по декабрь. Думаю, что если бы "некоторые исследователи" опубликовали свое мнение до того... то вряд ли мы получили бы государство с названием Украина....
    Так до всех и доводили мысль, только чуть-чуть не эту...
      Показать скрытый текст
    Обращение Л.М. Кравчука "К РУССКИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"...

Заметьте, что за 10 лет количество русских упало с 12 миллионов до 8,4.
    Кто-то видел массовое бегство миллионов, так куда же испарились эти люди?
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Титульная нация - нация, по имени которой называется страна. Пример - Украина - украинцы, Россия- русские, Грузия - грузины.
    Абсолютное заблуждение.
    Не страна называется по имени нации - а именно нация называется по имени страны.
    Поскольку слово "нация" переводится на русский язык как "гражданство".

Именно поэтому "Украина - украинцы" верно, а "Россия - русские" нет.
    Русские - нация Руси, а в России - россияне.
    "Грузия - грузины" не просто верно, но и подтверждает всё вышесказанное, поскольку народа с названием "грузины" не существует...

18. Вверх #19038
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    слово "нация" переводится на русский язык как "гражданство".
    Нация (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

Национализм - идеология, ставящая в центр внимания свою нацию (национальность) и ее проблемы, отдающая национальному приоритет перед социальным.

...идеология национализма, понимаемая как идеология защиты прав и свобод граждан своей нации, как защита языка, национальной культуры, обычаев и привычек (традиций), сама по себе не содержит ничего реакционного. Другое дело, если национализм превращается в шовинизм, в деление всех наций на высшие и низшие, в отождествление своей нации с общностью, которой уготована особая миссия, чем оправдываются неуважение к другим нациям и народам, агрессивность и другие несправедливые действия.

Территориальные претензии наций иногда приводят к спорам вокруг границ из-за того, что оба государства считают, что они вправе контролировать данную территорию. Разногласия вокруг территории Техаса привели в 1846 г. к войне между Мексикой и США; а между Индией и Пакистаном возник вооруженный конфликт вокруг территории Кашмира и Бангладеш. Подобные конфликты обычно не урегулируются, пока не начнется война, и нацияпобедительница не получит право на признание законности своих требований.

Способность людей к единению; национализм. Национализм является главной опорой существования нации. Во времена перемен политических сдвигов и беспорядков чувство национального единства выступает как объединяющая сила, которая позволяет народу почувствовать себя нацией, что облегчает действия правительства по урегулированию ситуации. Национализм помогает оправдать действия государственной власти, т.к. люди, обладающие чувством национального единства, вряд ли будут считать свое правительство чуждой политической надстройкой.

Важным моментом национализма является эмоциональная приверженность людей какому-либо географическому региону. Каждый народ питает свои чувства по отношению к родине. Английские колонизаторы тоже пытались захватить в Америку частицу родины, поэтому они давали своим поселениям такие названия, кал Джорджия, Вирджиния и Нью-Йорк. Сейчас русские говорят о "Матери-России", а японцы считают гору Фудзияма символом своей нации.

Но на одной привязанности к географической территории чувства национального единства не построишь. Для его возникновения также необходимы общие исторические и культурные корни. Сознание общего прошлого, общей истории очень объединяет людей, подобно тому как оно объединяет граждан Республики Ирландии, которые гордятся вековой борьбой своего государства с Англией. Точно так же сознание общего культурного наследия, такого как религия, национальная литература, художественные или музыкальные традиции, могут помочь формированию чувства национального единства. Римская католическая церковь и памятники архитектуры и искусства эпохи Возрождения в Италии, русское литературное наследие таких писателей, как Лев Толстой, - все это в немалой степени способствовало формированию чувства национального единства итальянцев и русских. Отсутствие общих традиций - один из источников нестабильности политических режимов многих африканских и азиатских государств. Этим странам приходилось рассчитывать на пропаганду с помощью средств массовой информации, на "внушения" в школах, на воспитание на примере новых национальных героев, чаще всего военных, чтобы развить в людях чувство национального единства, которое на самом деле не смогло восполнить исторический и культурный вакуум.

Подобно исторической и культурной общности, языковая общность также является важной частью национализма. Именно с помощью языка происходит передача исторических, культурных и социальных традиций из поколения в поколение; кроме того, язык - основной признак, по которому различаются этнические группы. В некоторых странах, как, например, в Индии и Швейцарии, используются два языка. Но в принципе существование и функционирование в стране нескольких языков лишь ведет к расколу общества, в то время как национальный язык выступает как его объединяющая сила. Деление Канады на англоговорящее население и франкоговорящее население, пожалуй, один из самых трудных моментов в истории нации. В некоторых азиатских и африканских государствах, состоящих из множества племен, наряду с национальным языком получил распространение английский или французский, поскольку ранее эти государства были английскими или французскими колониями.
    Последний раз редактировалось Landser; 02.05.2012 в 14:51.

19. Вверх #19039
    Понятие "национализм" настолько ложно вдолблено в наши головы, что уже неосознанно воспринимается как вызов другим народам, как покушение на их национальный суверенитет, как объявление войны другим народам. Умышленно и усиленно внушается, что националисты любой нации, непременно стремятся не просто укрепить, обогатить, возвысить свою нацию, но непременно возвысить свою нацию над другой нацией, укрепить, обогатить свою нацию за счет других наций. Обществу осознанно обостренно навязывается убеждение, что в основу национализма заложено нетерпение, высокомерие, презрение, ненависть к другим народам. Именно поэтому у совестливого, добросердечного человека при слове "национализм" тотчас сжимается сердце от сопереживания за инородцев.

В сострадании к другим народам и нациям не желают видеть и понимать люди, что искренним стремлением не обидеть своим национализмом другого они губят и себя и других, порождая национальное беспамятство, национальное оскопление, национальную слепоту, лишая себя и других национального самоуважения, гордости за себя, как за нацию.
    Приходится объяснять и доказывать очевидное, что если ребенок, а мы - дети нации, любит свою мать и считает ее лучшей во всем свете, разве он своей любовью унижает или оскорбляет другую мать, у которой свое дитя, для которого она лучшая в мире? И вот тут, я продолжу начатое сравнение, самое важное только любящий сын, не скрывающий своей любви к матери, не стесняющийся своего полноценного, здорового чувства, а и гордящийся этим чувством, поймет любовь другого сына к другой матери, оценит и будет уважать эту любовь, но никогда не поймет их обоих, не разделит их любви, не будет ни считаться, ни уважать эту любовь взращенный без материнской ласки и любви детдомовец, интернатский воспитанник - интернационалист, космополит. Чужая сыновняя любовь будет ему не только непонятна и не уважаема им, но будет для него чужой и чуждой, а то и вовсе ненавистной ему.

Оберегая свой народ, храня свой народ, националист никогда не пойдет на то, чтобы ввергнуть свой народ в пучину страданий, горя, смерти, а потому, хорошо сознавая ответственность за свой народ, его сбережение, каждый любящий свой народ националист понимает, с каким жестоким отпором он столкнется в попытке улучшить жизнь своего народа за счет другого народа; по себе, своей готовности жизнь отдать за свой народ, понимает, какой мощный отпор встретит от другого народа. Поэтому никогда националист, если он действительно националист и интересы нации, а не собственная президентская папаха его интересуют больше всего, не решится поставить под удар, реальный, жесткий удар свою нацию в призрачном поиске удачи, приращении блага своего народа за счет другого народа.

Крепость нации и полноценность нации, гарантия ее нерастраченности хранится только в народе, гордящемся собой, любящим себя. Так как же можно это жизненно необходимое, здоровое, крепкое чувство национализма выдавать за больное, непременно ущемляющее другие народы, выдавать как покушение на другие народы? Разве не национализм, а именно национализм и в первую очередь национализм является гарантией мирного жительства народов, потому что национализм крепит не только нацию, национализм крепит отношения между нациями.
    Последний раз редактировалось Landser; 02.05.2012 в 15:31.

20. Вверх #19040
    Толераст Аватар для Сын полка
    ты сказал что ты нацист, а не националист.
    Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе[1][2][3][4][5][6][7][8], сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма[9].
    убейся. об стену
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 952 из 1468 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права