Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 952 из 1532 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19021
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Строительный рынок на Вильямса (вдоль дороги), там во дворе был ангар где обрабатывали дерево. Видел (давненько правда) горы опилок у них. Так же на этом рынке (посредине есть контейнер, где торгуют досками. Они тоже что-то режут-пилят и продают опилки. Цена 20-25 грн.
    Я своим псам взял солому. 30 грн за тюк. Им нравится.
    А где солому брали? Тюк очень большой? У меня машины нет - своим ходом прийдется...
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

3. Вверх #19022
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    Я на базаре купил две груши в этом году только ради того , что б на них привить грушу которая растет у меня и мне нравится .
    Сделайте так же найдите корень т.е. или купить на базаре или взять и посеять сеянцы желтой алчи и привить .
    А обязательно заранее заготавливать черенки или можно сразу срезать с дерева и в этом же саду привить на другое? Или они должны "выстояться"? И при минусовой температуре когда именно - зима-осень-весна? И при какой именно "-" температуре можно?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

4. Вверх #19023
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Помню у дедушки с бабушкой за городом такая была. Тоже хотел что-то подобное, но из четырех слив не одной не случилось ((((

У меня одна слива болеет постоянно: кора вся порепанная, много мест, где выделяется смола, листья вечно полускрученные и опадают еще в начале осени. Правда плодоносит - крупные и вкусные сливы. Даю ей еще шанс на год - если не выздоровит, попробую найти желтую и сладкую как мёд
    В свое время спилила похожую. Слива крупная,сладкая, светлая с розовым боком. Но целой не порченой ни одной. Поливали,брызгали - результат ноль. пришлось убрать. Муж обычно против радикальных мероприятий. А тут антенну прикрутил и сигнала не было из-за сливы. Он её по-быстрому и убрал.

5. Вверх #19024
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    так если плодоносит хорошо,чего убирать?есть много болявых сортов,у меня одна из груш такая,летом как начнет лист чернеть,крутить,вечно ходила брызгала ее,а к сентябрю такие плоды дает,ну я таких точно нигде не ела,вкусные,сочные,мякоть маслянистая,выходит у сорта потенциал хороший на урожай и вкус,а вот с болявостью на троечку,ну и пусть себе живет,кстати сильно уже не забрызгиваю её,ну надо ей наверно поболеть каждый год немного,главное удобряю
    Я как-нибудь выложу тут фотки сливы, может кто подскажет что с ней и как быть. Сорт называется "Эльдорадо". Плоды более 80 грамм, очень крупные. Пообрабатываю сезон, если не поможет - уберу. Я перфекционист))))

Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А где солому брали? Тюк очень большой? У меня машины нет - своим ходом прийдется...
    Брал на переезде между Малой и Большой Долинами по 30 грн. Там этого всегда много. Тюк размером с мешок, только прессованный. Есть один целый тюк, могу завтра вечером отдать где-то в районе от Метро до Макдональдса. Солома сильно мусорит, так что в транспорте её не повозишь. Разве что на санках.)))

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    В свое время спилила похожую. Слива крупная,сладкая, светлая с розовым боком. Но целой не порченой ни одной. Поливали,брызгали - результат ноль. пришлось убрать. Муж обычно против радикальных мероприятий. А тут антенну прикрутил и сигнала не было из-за сливы. Он её по-быстрому и убрал.
    У меня сами плоды нормальные. Дерево больное(((
    PS Чтобы дерево экранировало сигнал - это первый раз вижу))))
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 01.12.2018 в 21:27.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

6. Вверх #19025
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Сегодня НА-КО-НЕЦ-ТО!!! получил свой опрыскиватель. Стоит заряжается. Как выпадут теплые деньки - буду обрабатывать всё ЖК. Лучше позже, чем никогда))))
    А жену заставлю всё побелить (по совету друзей)))

Кстати, по укоренителям. Я тут как-то интересовался...
    Хотел купить итальянский RADIFARM +. В Эпицентре был только украинский "HELP POST" правда по 37 грн. за 0,5 литра. Короче, пролил два раза ним. Буду надеяться, что усилия не пропадут даром
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

7. Вверх #19026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А обязательно заранее заготавливать черенки или можно сразу срезать с дерева и в этом же саду привить на другое? Или они должны "выстояться"? И при минусовой температуре когда именно - зима-осень-весна? И при какой именно "-" температуре можно?
    Черенки нужно заготавливать в период максимального покоя т.е. в самый холод или близко того , а прививать в удобное для вас время т.е. положить во влажную бумагу или хб материал и в холодильник , я держу в холодильном отделении .
    Прививать , я лично прививаю косточковые когда температура примерно -5 , -3 .
    Семечковые можно прививать когда будет и +1, +3 , по крайней мере у меня получалось .

8. Вверх #19027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    Черенки нужно заготавливать в период максимального покоя т.е. в самый холод или близко того , а прививать в удобное для вас время т.е. положить во влажную бумагу или хб материал и в холодильник , я держу в холодильном отделении .
    Прививать , я лично прививаю косточковые когда температура примерно -5 , -3 .
    Семечковые можно прививать когда будет и +1, +3 , по крайней мере у меня получалось .
    Прививал яблоко и грушу на айву перед началом вегетации. в теплый день. кажись +5, +8. Черенки срезал тут же. Яблоко уже плодоносило, груша только цвела (года 3 росло), затем приболела айва- предположительно бактериальный рак. Дерево убрал.

9. Вверх #19028
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    так если плодоносит хорошо,чего убирать?есть много болявых сортов,у меня одна из груш такая,летом как начнет лист чернеть,крутить,вечно ходила брызгала ее,а к сентябрю такие плоды дает,ну я таких точно нигде не ела,вкусные,сочные,мякоть маслянистая,выходит у сорта потенциал хороший на урожай и вкус,а вот с болявостью на троечку,ну и пусть себе живет,кстати сильно уже не забрызгиваю её,ну надо ей наверно поболеть каждый год немного,главное удобряю
    Так если все лето брызгать,то что там полезного-то? Хочется,чтоб чистенькое,без отравы всякой. Хоть и пишут.что действие яда заканчивается там через столько-то дней,да мало верится...

10. Вверх #19029
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Чтобы в саду было меньше вредителей, нужно привлекать на участок птиц.
    Мастер-класс по изготовлению кормушек для синичек (воробьи в нее попасть не могут, их отдельно можно кормить чем угодно)

Кормушка для синичек
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

11. Вверх #19030
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Чтобы в саду было меньше вредителей, нужно привлекать на участок птиц.
    Мастер-класс по изготовлению кормушек для синичек (воробьи в нее попасть не могут, их отдельно можно кормить чем угодно)

Кормушка для синичек
    а что мешает воробьям туда попасть?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #19031
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что мешает воробьям туда попасть?
    Сначала боятся, отверстие маленькое и синички просто хватаются за краюшек кормушки, берут семечку и улетают на дерево, там и едят. А воробью, чтобы кушать, нужно уверенно на двух ножках стоять.
    Потом они, конечно, наглеют и лезут вовнутрь. Тогда - беда! И жрут, и шелуху тут же бросают, и семечки вышвыривают из кормушки, и гадят туда же. И семечка уходит 2л бутылка за день-два. Никакой семечки на зиму не напасешься.
    Я потом, когда воробьи обнаглеют, новогодний дождик цепляю на кормушку, синички не боятся, а воробьи уже не подлетают.
    Не подумайте плохого, я воробьев тоже кормлю. Но в отдельной кормушке из 5л баклажки

13. Вверх #19032
    Цветовод форума
    Синичкам сало надо...

14. Вверх #19033
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Синичкам сало надо...
    Кстати, насчет сала. Его я тоже вешаю. Раньше вешала на веревочку. Так вороны веревку перегрызали и сало съедали. Потом начала крепить сало на проволоку. Вороны умудрялись проволоку в спираль закрутить и тоже сало съедали.
    Теперь я вешаю сало на гитарную струну - и не перекусишь, и не накрутишь.

А семечки синичкам тоже полезны зимой, не только сало.

15. Вверх #19034
    Не покидает форум Аватар для akada
    А кто-нибудь заказывал саженцы в Николаевской обл магазин " Vip-Sad ". Как магазин, не обманывает?

16. Вверх #19035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Прививал яблоко и грушу на айву перед началом вегетации. в теплый день. кажись +5, +8. Черенки срезал тут же. Яблоко уже плодоносило, груша только цвела (года 3 росло), затем приболела айва- предположительно бактериальный рак. Дерево убрал.
    Когда будите ходить по базару обращайте на корни яблонь , если там будут почки или обрезанные сучки до прививки то можете купить такой саженец и посадите его максимально открыв эту почку или обрезанный сучек солнцу и возможно он пустит вам веточку которую вы сможете укоренить , а прививку обрежете и будите иметь маточное растение для прививок яблонь и не играться с айвой т.к. на айве яблоня может изменить свой вкус и быть не долговечной .

17. Вверх #19036
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Хотела купить качественные саженцы без пересорта, заказала у Проказина, он копает саженцы по правилам до середины ноября, потом начинает рассылку. Хотела как лучше, а что получится не знаю, мои саженцы только едут ко мне. Он рекомендует хранить до весны, но я не уверена стоит ли, можно ли сейчас высадить?

18. Вверх #19037
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Хотела купить качественные саженцы без пересорта, заказала у Проказина, он копает саженцы по правилам до середины ноября, потом начинает рассылку. Хотела как лучше, а что получится не знаю, мои саженцы только едут ко мне. Он рекомендует хранить до весны, но я не уверена стоит ли, можно ли сейчас высадить?

Я бы сейчас высадила и максимально окучила землей. У нас декабрь, как у Проказина октябрь по погоде
    Весной обязательно землю разгрести, чтобы место прививки было на воздухе.

19. Вверх #19038
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас высадила и максимально окучила землей. У нас декабрь, как у Проказина октябрь по погоде
    Весной обязательно землю разгрести, чтобы место прививки было на воздухе.
    я так и думала, нагрести листьев побольше, или землей тоже окучить?

20. Вверх #19039
    я так и думала, нагрести листьев побольше, или землей тоже окучить?
    Землей лучше всего. Листья уже сверху можно.

21. Вверх #19040
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    У меня на веранде две вишенки стоят, ждут оттепели - буду сажать.)
    Ну они правда не сортовые, обычные - но стойкие ко всему, будут расти в проблемном месте.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 952 из 1532 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права