Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 951 из 1533 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19001
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Именно выбросить, ну в смысле отдать)))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #19002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    как я хотела ренкклод медовый, просто мечта моя была посадить именно этот сорт, тоже от бабушки помню его, это прозрачно-янтарно-медовое мясистое.... И что! Купила саженец у ДС на машине раздельнянского питомника, жиночка уверяла, что буду довольна, сорт 100%. Посадила, лелеяла саженец несколько лет и прелвкушала вкусноту. Ага, ща! когда дало первые проды - оказалось банально венгерка. Столько лет потеряно и места уже занято всё. Вот нафига мне эта венгерка, если ею в сезон базары завалены???Но куда уже деваться, в это году и ели ее, и вялила, и мариновала, и варенье делала, и компоты...
    Венгерки более универсальны , чем ренклоды , т.к. в основном предназначение ренклодов потребление в свежем виде не все но в основном , если вам нравится бабушкина слива привейте ее в крону своей венгерке и дел то , только заготавливайте черенки когда минус десять или минус пятнадцать и прививайте при минусовой температуре и все получится .

4. Вверх #19003
    Частый гость Аватар для lanaya-
    При минусовой? То есть ждать весну не обязательно?

5. Вверх #19004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Эх мне бы места я бы еще Ренклодов насадила....у бабушки рос когда то белый,не слива а мёд..а мякоть какая мясистая
    Я на базаре купил две груши в этом году только ради того , что б на них привить грушу которая растет у меня и мне нравится .
    Сделайте так же найдите корень т.е. или купить на базаре или взять и посеять сеянцы желтой алчи и привить .

6. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    Я на базаре купил две груши в этом году только ради того , что б на них привить грушу которая растет у меня и мне нравится .
    Сделайте так же найдите корень т.е. или купить на базаре или взять и посеять сеянцы желтой алчи и привить .
    если умеете прививать и ждать то конечно удобно))но мне такое не подходит,я люблю взять качественный саженец и посадить и на второй год уже пробовать))

7. Вверх #19006
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно взять 1 - 2 мешка опилок/стружки/ в районе Таирова /мне для животных нужно!/
    На строительном лесном рынке 14 ст Люстдорфской дороги, это напротив поворота на Ильичевск . Зайти внутрь или заехать, там цех есть, у них беру по 20 гр за большой мешок.

8. Вверх #19007
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    На строительном лесном рынке 14 ст Люстдорфской дороги, это напротив поворота на Ильичевск . Зайти внутрь или заехать, там цех есть, у них беру по 20 гр за большой мешок.
    а куда ты его потом?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #19008
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Весной. Не более 10 см, если для формировки. И удаляются подмерзшие или сухие веточки до живой почки.
    Я объясню,- очень большие ветки и прошлой зимой многие очень не красиво поломались.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

10. Вверх #19009
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Я объясню,- очень большие ветки и прошлой зимой многие очень не красиво поломались.
    Даже не знаю... я свои вообще не формирую, они у меня за 4 года нормального размера... а почитала в интернете - везде пишут, что только весенняя обрезка...
    Может попробовать связать? У меня так связаны туи и сосна Грин Тауэр, чтоб снег ветки не поломал.

11. Вверх #19010
    а куда ты его потом?
    А я им уже пару лет розы и горты утепляю. Под горты опилка+торф кислый. К лету ничего нет! Весной вношу азот, при перегнивании опилок он сильно расходуется. У меня же листьев почти нет. Купила в брикетах кокосовый торф, но им хочу весной мульчировать розы и остальное. Хотела сейчас ими утеплить, но его же водой нужно напитать, короче не стала подсыпать. Мне нравится. Стружка кучерявая и не сильно разлетается.

12. Вверх #19011
    Цветоман форума
    Я свои макрофилы просто землей окучила , по ведру сверху прямо на голову насыпала. А метельчатые вообще не трогала. В прошлом году вообще не укрывала никакие, всё нормально было.

13. Вверх #19012
    Я свои макрофилы просто землей окучила , по ведру сверху прямо на голову насыпала. А метельчатые вообще не трогала. В прошлом году вообще не укрывала никакие, всё нормально было.
    Ну я не рискую. Твою тоже закрыла.

14. Вверх #19013
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ну я не рискую. Твою тоже закрыла.
    ага, видела твои "шатры", час назад с прогулки пришли, гуляли по свежему снежку.

15. Вверх #19014
    ага, видела твои "шатры", час назад с прогулки пришли, гуляли по свежему снежку.
    Ты понимаешь, снег валит, а утром его куда-то девать. Вот тут и начнется - "Куда сваливать снег?!" В прошлом году как раз и завалили мои крошечные горты. Я пока вышла из дома, а муж говорит, там же ничего не было. Хорошо, что я хоть бутылками накрыла. Одна из них сейчас не успела процвести, с кистью так и накрыла. Вроде и поле за нами, но чтобы туда вывозить снег, нужно 43м своей дорожки прочистить и там, где нет необходимости ходить зимой. И высыпая кучи, уже себе закрываешь выход на поле. Хорошо, что ветра хоть нет, а то при ветре у нас и наш снег, и соседей слева, и соседей справа - у этих с крыши так летит, металлочерепица при повышении температуры совсем не держит снег. Вот и чистим и свой, и соседский. Так что больше от снега берегу.

16. Вверх #19015
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно взять 1 - 2 мешка опилок/стружки/ в районе Таирова /мне для животных нужно!/
    Строительный рынок на Вильямса (вдоль дороги), там во дворе был ангар где обрабатывали дерево. Видел (давненько правда) горы опилок у них. Так же на этом рынке (посредине есть контейнер, где торгуют досками. Они тоже что-то режут-пилят и продают опилки. Цена 20-25 грн.
    Я своим псам взял солому. 30 грн за тюк. Им нравится.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

17. Вверх #19016
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Эх мне бы места я бы еще Ренклодов насадила....у бабушки рос когда то белый,не слива а мёд..а мякоть какая мясистая
    Аналогичная ситуация. Помню у дедушки с бабушкой за городом такая была. Тоже хотел что-то подобное, но из четырех слив не одной не случилось ((((

У меня одна слива болеет постоянно: кора вся порепанная, много мест, где выделяется смола, листья вечно полускрученные и опадают еще в начале осени. Правда плодоносит - крупные и вкусные сливы. Даю ей еще шанс на год - если не выздоровит, попробую найти желтую и сладкую как мёд
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 30.11.2018 в 23:33.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

18. Вверх #19017
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я свои маленькие горты закидала можжевеловыми ветками. Благо есть откуда стричь. Почвопокровные можжевельники, ага)) Кто ж знал,что они к 15 годам будут по 3-4 квадратных метра почвы покрывать))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

19. Вверх #19018
    Я уже! Выселила два белых пиона. Все же это красивоерастения для больших пространств.

20. Вверх #19019
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Помню у дедушки с бабушкой за городом такая была. Тоже хотел что-то подобное, но из четырех слив не одной не случилось ((((

У меня одна слива болеет постоянно: кора вся порепанная, много мест, где выделяется смола, листья вечно полускрученные и опадают еще в начале осени. Правда плодоносит - крупные и вкусные сливы. Даю ей еще шанс на год - если не выздоровит, попробую найти желтую и сладкую как мёд
    так если плодоносит хорошо,чего убирать?есть много болявых сортов,у меня одна из груш такая,летом как начнет лист чернеть,крутить,вечно ходила брызгала ее,а к сентябрю такие плоды дает,ну я таких точно нигде не ела,вкусные,сочные,мякоть маслянистая,выходит у сорта потенциал хороший на урожай и вкус,а вот с болявостью на троечку,ну и пусть себе живет,кстати сильно уже не забрызгиваю её,ну надо ей наверно поболеть каждый год немного,главное удобряю

21. Вверх #19020
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    если умеете прививать и ждать то конечно удобно))но мне такое не подходит,я люблю взять качественный саженец и посадить и на второй год уже пробовать))
    Спасибо.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

Ответить в теме
Страница 951 из 1533 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права