Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 952 из 2543 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 1952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НадинS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Дайте пожалуйста совет.Неделю назад ,моей маме было плохо.Вызвали скорую-давление 210 на 110,голова говорит не болела,но сердце сказала ,как -будто обрывается.Кардиограмма показала сильную аритмию.Назначили тивертин,каптопрес и ещё что-то.Прокапали уже 4 капельницы,но как мама говорит всё равно не важно себя чувствует и давление держиться в пределах 180 на 100.К кому обратиться,может другое лечение нужно?Незнаю,очень переживаю за мамочку.Дайте пожалуйста дельный совет.А то она находиться в пригороде,а там мне не очень что-то нравится их назначения.Скорую вызываешь,а они нет бензина-своими силами добирайтесь!!!Вот так бывает.Спасибо,всем заранее!!!!
    Лечение гипертонической болезни,при таком высоком давлении, требует базисной терапии-постоянного приема препаратов от давления,которые подберет врач,с учетом осмотра и обследования, а не капельниц(если речь не идет об инфаркте,инсульте,или др. критическом состоянии). Выложите кардиограмму,дообследование - должно включать,общие ан.крови и мочи,сахар крови,биохимический ан.крови(холестерин,фракции липопротеидов,креатинин,АЛТ,коагулограмма - если речь идет об аритмии) , УЗИ сердца - это минимум. Потом можно будет подбирать препараты.А до этого-каптопресс 2-3 раза в день.Желательно-не откладывать с обследованием больше чем на 2 недели,т.к высокое давление значительно повышает риск сосудистых катастроф (инсульт,инфаркт и пр)

Пишу первый раз, поэтому к кому конкретно обращаться не знаю. У ребенка 3.9 лет обнаружила бугорки на шее, по бокам, но не сразу под скулой, а где-то посередине, около 1 см, может меньше в диаметре. Эти бугорки я замечала и раньше, год назад, но не придавала значения. Сейчас мне показалось, что они стали более выражены, заметила, когда ребенок наклонил голову на бок и они явно проступили. Вопрос, кому показать ребенка? Местному педиатру? Она особого доверия не вызывает. Ну и что это может быть? Бугорки подвижны. Ребенок не почти никогда не болеет, вирус может раз в год подцепить и то за 3-5 дней проходит, закаленный
    С большой вероятностью - Вы видите немного увеличенные лимфоузлы шейной группы у ребенка. У детей шейный лимфаденит часто связан с перенесенными ОРВИ (из других причин - наиболее частые-дерматит,кариес) , и при минимальных клинических симптомах (нет лихорадки,сыпи,потери веса,болезненности этих узлов) - у "здорового на вид" ребенка - требует лишь наблюдения.Обычно лимфоузлы сами по себе уменьшаются через 6-8 недель.
    Запишите размер самых крупных лимфоузлов,например,обведя их шариковой ручкой на целофановом пакете-и перемеряйте через 6-8 недель.Если уменьшаться-то все нормально.Если не уменьшаться - сдайте общий ан.крови .
    Последний раз редактировалось Project-4; 23.01.2013 в 09:10.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #19022
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от makate Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пишу первый раз, поэтому к кому конкретно обращаться не знаю. У ребенка 3.9 лет обнаружила бугорки на шее, по бокам, но не сразу под скулой, а где-то посередине, около 1 см, может меньше в диаметре. Эти бугорки я замечала и раньше, год назад, но не придавала значения. Сейчас мне показалось, что они стали более выражены, заметила, когда ребенок наклонил голову на бок и они явно проступили. Вопрос, кому показать ребенка? Местному педиатру? Она особого доверия не вызывает. Ну и что это может быть? Бугорки подвижны. Ребенок не почти никогда не болеет, вирус может раз в год подцепить и то за 3-5 дней проходит, закаленный. Спасибо!
    У моего сына такие бугорки были....Это лимфоузлы увеличились скорее всего...
    В нашем случае это было именно так. Хотя ребенок тоже очень редко болел. Пропили лекарства какие-то и все прошло. Так что не переживайте, но к доктору лучше сходите.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

4. Вверх #19023
    Частый гость Аватар для makate
    Project-4 ,спасибо, Вы правы, малышка как раз переболела (один раз была высокая температура и потом уже ничего не было). наверно, они как раз из-за этого сейчас увеличились и бросились в глаза. буду наблюдать
    tatana спасибо, у нас скорее всего тоже самое. как раз вот пару дней была температура, так что они как раз могли увеличиться.

5. Вверх #19024
    Частый гость Аватар для kesha_od
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Ничего не значит - если нет других симптомов
    возле виска у ребенка очень прозрачная кожа-виден каждый капиляр. это можно считать симптомом?

6. Вверх #19025
    Посетитель Аватар для ирэнна

По умолчанию покраснение на лице и сухость

Уважаемые врачи! подскажите к кому обратиться или что это может быть?
    Появилась сухость и не большое покраснение на лице отдельных участков, а именно между бровями и вокруг рта (возле уголков особенно), так выглядит как будто целовалась с бородатым мужчинойЧто это может быть и к кому обратиться?

7. Вверх #19026
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    возле виска у ребенка очень прозрачная кожа-виден каждый капиляр. это можно считать симптомом?
    нет, это индивидуальная особенность, некоторые это называют "мраморность" кожи.

Под другими симптомами имеется ввиду отставание психомоторного развития, нарушение норм физического развития (избыточный/недостаточный рост окружности головы...), головные боли, тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам), нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие), так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне, нарушения сознания (от оглушенности до комы), нарушение сна и т.д.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.01.2013 в 12:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #19027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    Нет.
    Рвота,головные боли,судороги - могут быть симптомами

Появилась сухость и не большое покраснение на лице отдельных участков, а именно между бровями и вокруг рта (возле уголков особенно), так выглядит как будто целовалась с бородатым мужчинойЧто это может быть и к кому обратиться?
    Дерматит - возможно себорейный дерматит - посмотрите картинки в интернете. Обратитесь к дерматологу.

9. Вверх #19028
    Новичок Аватар для olinka
    Вопрос к гинекологу-Подскажите пожалуйста-полтора года назад был выкидыш,после ничего не получалось,где я только не была и что не делала и вот.....две заветные полоски!!!!!!Пошла к врачу так как болит низ живота(но нет выделений и боли в пояснице слава Богу)Она сказала что угроза-и назначила Эндометрин,вторая врачиха без анализов назначила утрожестан и папаверин.Скажите правельное ли это личение и может что-то посоветуете?

10. Вверх #19029
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Папаверин - спазмалитик, расслабляет мышцы матки, которая у вас в тонусе (как вы чувствуете эту боль - как будто сжимается мышца? или как?) утрожестан - прогестероновая поддержка, помощь вашему жёлтому телу сохранить беременность - это самые обычные назначения при угрозе. Если боли будут именно периодически сжимать-разжимать матку, и вам поставят диагноз - тонус, скорее всего назначат магне В6 и прокапаться, если папаверин не поможет. Сделайте УЗИ для самоуспокоения - грамотный специалист точно увидит, есть ли угроза. И не паникуйте. Покой, меньше напрягаться, бегать, волноваться...

11. Вверх #19030
    User banned

По умолчанию невролог детский

Здравствуйте! Вопрос к неврологу по поводу результатов УЗИ головного мозга ребенка (мальчик, 10 месяцев). Дело в том, что наш невролог не видит патологии, на УЗИ мы сами сходили, теперь прошу помощи в расшифровке, чтобы знать, нужно ли наблюдение и лечение, или действительно всё в порядке.

Смещение срединных структур ГМ (головного мозга) - НЕТ.
    Межполушарная щель УМЕРЕННО РАСШИРЕНА АНЭХОГЕННА
    В сечении через тела бок жел-ков - 5,4 мм
    В сечении через лоб доли - 5,4 мм

Паренхима мозга
    Эхогенность СРЕДНЯЯ
    Рисоунок извилин и борозд ОТЧЕТЛИВЫЙ
    \перивентикулярная область НЕ ИЗМЕНЕНА

Желудочковая система ГМ
    Боковые желудочки:
    Передние рога боковых желудочков: справа 5,0 мм, слева 5,7 мм
    УМЕРЕННО РАСШИРЕНЫ
    Боковые желудочки в области тел: справа 6,8 мм, слева 6,8 мм
    НЕ РАСШИРЕНЫ
    Затылочные рога боковых желудочков: справа 18,7 мм, слева 19,3 мм
    РАСШИРЕНЫ
    Третий желудочек в сечении через тела боковых желудочков 7,0 мм
    РАСШИРЕНЫ
    Четвертый желудочек в сагиттальной плоскости НЕ ИЗМЕНЕН

Сосудистые сплетения
    Контуры: справа НЕРОВНЫЕ, слева НЕРОВНЫЕ
    Структура: справа НЕОДНОРОДНАЯ С КИСТОЙ 3,7 Х 2,5 ММ
    слева - НЕОДНОРОДНАЯ

срединные структуры
    Полость прозрачной перегородки НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
    Полость Верге НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

Цистерна мозга
    Большая цистерна в сагиттальной плоскости сканирования - НЕ РАСШИРЕНА

Таламусы:
    Эхогенность СРЕДНЯЯ
    структура: ОДНОРОДНАЯ

Изменения в области таламо-каудальной вырезки НЕТ

V в вене Галена 12 см/сек (л)
    V /я по ПМА - 90 см/сек (л)
    V ed по ПМА 42 см/сек (л)
    JR ПМА - 0,53

Дополнительные данные:
    Субарахноидальное пространство по конвекситальной(?) поверхности ГМ расширено до Д-5,7 мм, S - 4,5 мм

Заключение:
    Эхопризнаки вентрикулодилатации, киста сосудистого сплетения правого бок желудочка, расширение субарахноидального пространства по конвекистальной поверхности ГМ и межполушарной щели.

Заранее благодрана.

12. Вверх #19031
    Новичок Аватар для olinka
    Спасибо большое!Боль действительно как будто зжимается матка.А УЗИ сможет что-то сказать при сроке 3-4 нед.?

13. Вверх #19032
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Как минимум, есть ли отслойка и соответствует ли плодное яйцо срокам-нормам и т.д. Насколько я по себе помню...

14. Вверх #19033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olinka Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу-Подскажите пожалуйста-полтора года назад был выкидыш,после ничего не получалось,где я только не была и что не делала и вот.....две заветные полоски!!!!!!Пошла к врачу так как болит низ живота(но нет выделений и боли в пояснице слава Богу)Она сказала что угроза-и назначила Эндометрин,вторая врачиха без анализов назначила утрожестан и папаверин.Скажите правельное ли это личение и может что-то посоветуете?
    Умеренная боль в области матки - чаще по средней линии,а так же в области поясницы(не нарушающая общего состояния),БЕЗ КРОВОТЕЧЕНИЯ, на малых сроках беременности (а срок считается от первого дня последней менструации))) является нормальной и не требует лечения!
    Читайте здесь о прогестероновых препаратах для сохранения беременности.
    Папаверин,как и другие спазмолитики,типа ношпы ,- не имеют доказанного действия.

Здравствуйте! Вопрос к неврологу по поводу результатов УЗИ головного мозга ребенка (мальчик, 10 месяцев). Дело в том, что наш невролог не видит патологии, на УЗИ мы сами сходили, теперь прошу помощи в расшифровке, чтобы знать, нужно ли наблюдение и лечение, или действительно всё в порядке
    Если у невропатолога нет к Вам претензий(т.е. у Вас нет характерных неврологических жалоб и симптомов)-то это нормальное УЗИ и с большой вероятностью - нормальный невропатолог.

15. Вверх #19034
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Вопрос к гинекологу
    У моей знакомой дисплазия ШМ CIN 1. Кольпоскопию не назначали, диагноз был поставлен по результатам гистологического и цитологического исследований. Направили в онкодиспансер. Врач настаивает на выскабливании матки и цервикального канала, что очень настораживает и вызывает подозрение, т.к. обычно в аналогичных случаях назначают конизацию ШМ или криотерапию. Убедить знакомую сходить к другому врачу для проверки диагноза очень тяжело, много отговорок (работа, тошнота и т.д.) Я не специалист в гинекологии, да и в медицине в целом. Хотелось бы узнать мнение специалистов в этой области по поводу предлагаемого лечения.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

16. Вверх #19035
    Новичок
    Всем большое спасибо-за совет и рекомендации!!!!

17. Вверх #19036
    Постоялец форума Аватар для Леди27

По умолчанию вопрос педиатру

Ребенку 4 года, вес 18 кг, назначили азитро сандоз 250 по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, это не сильно большая дозировка? Прочитала, что расчет идет 10 мг/кг.

18. Вверх #19037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Ребенку 4 года, вес 18 кг, назначили азитро сандоз 250 по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, это не сильно большая дозировка? Прочитала, что расчет идет 10 мг/кг.
    Нет не сильно большая. Это усредненный расчет (ведь инструкции пишуться в нашей стране понятно для кого). Максимальна доза азитромицина составляет до 30мг\кг (но учитывается длительность курса). Главное чтобы антибиотик был назначен обосновано.

19. Вверх #19038
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Анализ в пользу ОРВИ.Трахеит не лечат антибиотиками и отхаркивающими!!! Их отменяют,как только выяснено отсутствие показаниий для назначений(раз уж так случилось). Обильное питье,влажный прохладный воздух,физраствор в нос почаще в течение дня.Смотрите выше ссылку о простудах у детей.
    Подскажите,пожалуйста. У ребенка насморка и кашля уже нет, но температура продолжает прыгать- с утра норма, после обеденного сна она поднимается до 37, 2 -37,3 ( сегодня была 37,4) и держится до часов 6-7 вечера. Потом сама падает до 36,9(сегодня 36,8) . Раньше при простуде прыгала в течении дня и к вечеру всегда была около 37,2. Нужно ли на это обратить внимание? Муж говорит- перестань ему мерять и успокойся. А как не мерять, если он весь горячий?! Просто мы стоим на учете у невропатолога и нам сказали сбивать температуру при повышении до 37,5!

20. Вверх #19039
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    У мужа возле правого глаза появилось опухлость еще летом. Но до начала холодов не так было сильно как сейчас. Опухлость немого темная. После нового года, еще больше стала опухлость, почернела (как будто синяк под глазом), чем раньше было. К кому еще показаться, что это может быть?
    консультация челюстно-лицевого хирурга, онколога.
    возраст мужа? фото?!!!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

21. Вверх #19040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу
    У моей знакомой дисплазия ШМ CIN 1. Кольпоскопию не назначали, диагноз был поставлен по результатам гистологического и цитологического исследований. Направили в онкодиспансер. Врач настаивает на выскабливании матки и цервикального канала, что очень настораживает и вызывает подозрение, т.к. обычно в аналогичных случаях назначают конизацию ШМ или криотерапию. Убедить знакомую сходить к другому врачу для проверки диагноза очень тяжело, много отговорок (работа, тошнота и т.д.) Я не специалист в гинекологии, да и в медицине в целом. Хотелось бы узнать мнение специалистов в этой области по поводу предлагаемого лечения.
    Colposcopy/biopsy shows CIN 1 or less — About 10 to 15 percent of premenopausal women with CIN 1 or less will develop CIN 2 or 3 within two years; therefore, enhanced follow-up is desirable. It is acceptable to either repeat cytological examination at 6 and 12 months or perform HPV testing at 12 months, with colposcopy for ASC or higher or a positive HPV test [1,2]. HPV positivity at 12 months indicates persistent infection, which places the patient in a group at high risk for developing high grade disease. Women with two consecutive negative cytology results or a negative HPV test can resume routine screening. There is no role for additional diagnostic excisional procedures in these women, given the low risk of invasive cancer.
    Перевожу с пояснениями: все зависит от возраста, только 10-15% женщин в пременопаузе( это после 45 примерно) имеют шанс в течении ближайших 2 лет перейти в более высокие степени дисплазии (CIN 2,3-являющимися высоким риском для рака ШМ,и требуюшие хирургического лечения) .Поэтому такие женщины должны НАБЛЮДАТЬСЯ с цитологией через 6 и 12 месяцев,и тестированием на ВПЧ - инфекцию. Если эти тесты будут отрицательными - то никакие дополнительные процедуры не рекомендуются (в том числе выскабливание) в связи с низким риском развития рака.

Читайте здесь информацию для пациентов

Ответить в теме
Страница 952 из 2543 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 1952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права