Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 951 из 2547 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenchik_B_27 Посмотреть сообщение
    Антибиотик врач назначил, после очередного осмотра. Она сына послушала и сказала, что у него начался трахеит.
    Анализ крови СОЕ-11; лейкоциты 5,9 ; эритроциты- 3,9. Формула: Сегм-17; П-1; Баз-1; Мон-11; Пл-1; Лимф-69. Нормальный ли анализ? И еще вопрос, можно перестать давать сироп от кашля, если ребенок уже не кашляет или нужно еще пару дней давать, что бы кашель не вернулся?
    Анализ в пользу ОРВИ.Трахеит не лечат антибиотиками и отхаркивающими!!! Их отменяют,как только выяснено отсутствие показаниий для назначений(раз уж так случилось). Обильное питье,влажный прохладный воздух,физраствор в нос почаще в течение дня.Смотрите выше ссылку о простудах у детей.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #19002
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Анализ в пользу ОРВИ.Трахеит не лечат антибиотиками и отхаркивающими!!! Их отменяют,как только выяснено отсутствие показаниий для назначений(раз уж так случилось). Обильное питье,влажный прохладный воздух,физраствор в нос почаще в течение дня.Смотрите выше ссылку о простудах у детей.
    Спасибо Вам за ответ!

4. Вверх #19003
    Made with love Аватар для Дайкири
    .Трахеит не лечат антибиотиками и отхаркивающими!!! Их отменяют,как только выяснено отсутствие показаниий для назначений(раз уж так случилось). Обильное питье,влажный прохладный воздух,физраствор в нос почаще в течение дня.Смотрите выше ссылку о простудах у детей.
    А почему отхаркивающие нельзя? Они делают сухой кашель продуктивным.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #19004
    Частый гость
    В копрограмме написано "небольшое количество candida" у взрослого человека. Это уже нужно лечить? Спасибо.

6. Вверх #19005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    В копрограмме написано "небольшое количество candida" у взрослого человека. Это уже нужно лечить? Спасибо.
    Не нужно,если нет других симптомов(например,диареи).
    А почему отхаркивающие нельзя? Они делают сухой кашель продуктивным.
    Их эффективность сравнима с обильным питьем.
    Еще раз про отхаркивающие средства здесь

7. Вверх #19006
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    добавлю еще к сказанному

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Заметила, что все ЛОР врачи назначают Эриус или Эдем, чтобы снять отек при заложености носа.Насколько это оправдано?
    Не оправдано. Второе поколение атигистаминных неэффективно (1,2,3), если причина риносинусита не аллергия.

Первое поколение антигистаминных может быть эффективным у детей старше 12 лет, относительно детей младшего возраста отсутствуют данные об эффективности (1, 2, 3, 4). Побочные эффекты препаратов первого поколения превышают пользу - парадоксальная возбудимость, угнетение дыхания (летальные исходы) и галлюцинации

Раньше был препарат, полностью не помню его название, заканчивалось на эксперторант, в его составе был псевдоэфедрин, так он действительно хорошо снимал отек. Сейчас читала аннотацию Милиносика, похожее действие. Или лучше использование местно сосудосуживающих капель?
    Оральные противоотечные псевдоэфедрин и фенилэфрин могут быть эффективные для снятия симптомов, НО риск их применения превышает пользу у детей до 12 лет, а именно они могут вызвать тахикардию, повышенное диастолическое артериальное давление, учащенное сердцебиение (аритмия), беспокойство, бессонница, тремор, психические расстройства, реакции гиперчувствительности и были зафиксированы летальные исходы (1, 2, 3, 4, 5, 6)

Местные противоотечные/сосудосуживающие более безопасные, могут вызвать жжение, покалывание, чихание, местное раздражение, кровотечение и иссушение носовых мембран. Использование местных противоотечных должно быть ограничено до 3-х дней, так как длительное использование было связано с тахифилаксией, отеком и заложенностью носа. Но в настоящий момент отсутствуют доказательства их эффективности у младших детей (1, 2). Именно поэтому взрослые дозировки экстраполируют на детей, а за рубежом не рекомендуют их применять в возрасте до 6 лет.

Если можно еще про насморк. Когда назначают несколько видов капель в нос, последовательность: какой нибудь хьюмер, вы сморкаться, через 10 мин, сосудосуживающие ( какие из них лучше?),
    Тактика
    А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком.
    Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем солевым физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Сморкаемся (после размягчения соплей)
    В. Заложенность носа (мешает дыханию). Идем в душ и делаем паровую комнату. Дышим минут 10-20, потом вытираем жидкие сопли. Сморкаемся, отсасываем (если ребенок мал)

Г. Заложенность носа (мешает дыханию) перед сном. Закапываем сосудосуживающими (не более 5 дней/ночей и не более 3-х для оксиметазолина), через 5-10 минут увлажняем солевым раствором

через 10 мин бактерицидные ( какие лучше?) как вы относитесь к каплям с противовирусным действием деринат и т. Д.
    никакие капли не надо, т.к. они не оказывают ни бактерицидного ни противовирусного эффекта, во первых, даже теоретически доза мала (т.к. применяется местно) и быстро покидает место, во-вторых только в пробирке они обладают антисептическими свойствами, а на слизистых нет.

Вопрос по стадиям , если так можно выразиться насморка. Прозрачные выделения водичкой- хьюмер, загустевают - хьюмер, появляется зеленый цвет добавлять бактерицидные средства? Как долго можно капать нос? Если не помогает, через сколько дней менять препарат? Надеюсь сформулировала не сильно запутанно.
    Цвет соплей не имеет значение, зеленые могут быть что при вирусной, что при бактериальной этиологии и по другой причине.

Рекомендации ААР:
    Причины заложенности пазух носа
    * Вирусный синусит: как часть обычной простуды (ОРВИ). Вирусные воспаления слизистой носа также включает в себя заложенность всех пазух.
    * Бактериальный синусит: осложнение, когда вирусный синусит переходит во вторичную бактериальную инфекцию (происходит у 5% детей заболевших простудой - ОРВИ). Основными симптомами являются: увеличивающаяся боль в пазухах носа, появление лихорадки (повышенной температуры) или кожа (вокруг век или щек) становится красной или опухшей. У детей младшего возраста, основным симптомом являются густые (мутные) носовые выделения, которые длятся дольше, чем 14 дней или возвращающаяся лихорадка.
    * Аллергический синусит: заложенность пазух носа, как правило, связано с аллергическим насморком - ринитом (например, из-за пыльцы). Ассоциируется (симптомы) с чиханием, зудом в носу и выделениями из носа из-за этих причин.
    ...
    Цвет выделений из носа при простуде
    * Выделения из носа обычно меняют цвет на различных этапах простуды.
    * Простуда начинается с прозрачных выделений, а затем они становятся мутными.
    * Иногда они становятся желтыми или зелеными в течение нескольких дней, и это считается нормальным.
    * Цвет выделений меняется на желтый или зеленый как правило после сна, приема антигистаминных препаратов или при низкой влажности. (Причина: Все эти явления приводят к затруднению оттока слизи из пазух носа)
    * Желтые или зеленые носовые выделения свидетельствуют о наличии бактериального синусита, только если они происходят в сочетании с [1] боль в пазухах носа или [2] возвращение лихорадки после того, как она спала, в течение 24 часов или [3] из носа продолжаются выделения более 14 дней без улучшений.
    * Носовые выделения нуждаются в лечении ингаляциями в нос (промыванием носа), если они блокируют нос и препятствуют дыханию через нос. Во время простуды, если носовое дыхание шумное, но вы не наблюдаете заложенности (блокировки) носа, это обычно означает, что слизь засохла. Промыванием носа (ингаляциями) ее можно удалить.
    солевыми растворами можно капать постоянно, но правильнее конечно во время заболеваний
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.01.2013 в 15:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #19007
    Новичок

По умолчанию Вопрос к невропатологу

Добрый день!Хочу обратиться с таким вопросом. Лет 5 назад у меня были жуткие мигрени, я пропила курс препаратов (если честно не помню названий), вроде бы с тех порголовные боли - редкое явление. Еще тогда невропатолог диагностировал вегето-сосудистую дистонию. Последнее время боли возобновились, особенно после посещения спорт зала. Блит в основном левая часть затылка, постепенно переходя на висок. У меня в семье было много случаев инсульта, инфаркта и онкозаболеваний.
    так вот, чтобы исключить совсем плохое, что нужно сделать первым дело?МРТ, КТ, сходить на консультацию к врачу?
    Заранее благодарю за ответ!

9. Вверх #19008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panov4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хочу обратиться с таким вопросом. Лет 5 назад у меня были жуткие мигрени, я пропила курс препаратов (если честно не помню названий), вроде бы с тех порголовные боли - редкое явление. Еще тогда невропатолог диагностировал вегето-сосудистую дистонию. Последнее время боли возобновились, особенно после посещения спорт зала. Блит в основном левая часть затылка, постепенно переходя на висок. У меня в семье было много случаев инсульта, инфаркта и онкозаболеваний.
    так вот, чтобы исключить совсем плохое, что нужно сделать первым дело?МРТ, КТ, сходить на консультацию к врачу?
    Заранее благодарю за ответ!
    1.неврологический осмотр и опрос...Как правило,для мигрени характерны приступы сильных головных болей,сопровождающиеся тошнотой,иногда-рвотой,свето- и звуко-боязнью.
    2. МРТ потребуется при обнаружении изменений в неврологическом осмотре (как правило)
    немного о мигрени-здесь,найдите сходства)
    Головные боли после спортзала могут быть ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ НАПРЯЖЕНИЯ
    Последний раз редактировалось Project-4; 22.01.2013 в 16:35.

10. Вверх #19009
    Made with love Аватар для Дайкири
    Их эффективность сравнима с обильным питьем.
    Еще раз про отхаркивающие средства здесь
    Спасибо за ответ.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #19010
    Новичок
    1.неврологический осмотр и опрос...Как правило,для мигрени характерны приступы сильных головных болей,сопровождающиеся тошнотой,иногда-рвотой,свето- и звуко-боязнью.
    2. МРТ потребуется при обнаружении изменений в неврологическом осмотре (как правило)
    немного о мигрени-здесь,найдите сходства)
    Головные боли после спортзала могут быть ГОЛОВНЫМИ БОЛЯМИ НАПРЯЖЕНИЯ
    Благодарю!

12. Вверх #19011
    Частый гость Аватар для Анна))
    Если имеет место перфорация("прорвало ушко"),при сохранении респираторных симптомов(насморк,кашель) - то:
    1. АНТИБИОТИК НУЖЕН! Скорее всего достаточно будет антибиотика в сиропе.
    Препаратом первой линии является АМОКСИЦИЛЛИН 80-100 мг/кг/сут 10 дней... Возможно -у Вас аллергия на пенециллины-поэтому врач выбрал цефодокс - при таком выборе его дозировка должна составлять 10 мг/кг/сут 1 раз в день 10 дней.(однако-есть доказательства,что этот препарат при приеме в сиропе не достигает нужной концентрации в полости ср. уха-поэтому при аллергии на пенециллин препаратом выбора является цефтриаксон в уколах...мне не ясен выбор врача...может мама отказалась от уколов? - тогда, в принципе, такой выбор оправдан... ///
    7.Не вижу в назначениях обезболивающих-жаропонижающих средств. Они нужны-если есть боль в ухе и температура(парацетамол,ибупрофен).
    Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили..

Про уколы меня никто даже не спрашивал.. А жаль, может уколы и легче бы дитем воспринялись, а то мы лекарствами плюемся((( Боль в ушке была в первый день, прям места себе не находил, а потом как "прорвало" перестало болеть.
    Были сегодня у другого врача (естественно не сказали, что уже были где-то). Тоже назначила Нормакс, на мое заявление, что там ограничение в возрасте, очень удивилась и сказала, что я ошибаюсь - не стала с ней спорить....
    Единственная разница в назначениях то, что первый врач сказал промывать больное ушко перикисью 3% - заливать внутрь и то что вылезло вытирать, а этот врач, сказала, что ни в коем случае так не делать - занесете инфекцию внутрь.. Лучше греть солью за ушком несколько раз в день...
    Ох, кому верить, и как быть..
    Последний раз редактировалось Анна)); 22.01.2013 в 19:08.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

13. Вверх #19012
    Частый гость Аватар для kesha_od
    вопрос к невропатологу.
    по результатам эхоэнцефалографического исследования был поставлен диагноз - "расширение 3 желудочка головного мозга". что делать? чем это чревато? ребенку 4 года.

14. Вверх #19013
    Не покидает форум
    Помогите разобраться. Мой малыш болеет со вторника прошлого. Сопли, общее недомогание. В пятницу поднялась температура до 38.9, очень сильная слабость.Потом слабость с субботу ушла, а температура поднималась до 38.9 утром и вечером. Давала Нурофен, много пил, нос капала Аквамарисом и Эуфорбиумом (врач настаивала на его эффективности), горло красное лисобакт. Вчера первый день не было температуры, снова смотрел врач: горло лучше, хрипов нигде не было ни в первый, ни во второй раз. Сегодня под утро, опять поднялась температура до 38.4,капризничает, спит только на руках, плачет, вытягивает ноги. Врач говорит, что нужно давать антибиотик сегодня или максимум до утра подождать, тк. считает, что пошло развития бактериальной инфекции. Малышу год и 10 месяцев, насморк так и есть, но он у него стекает по задней стенке, а в перед только если поплачет.

15. Вверх #19014
    Посетитель
    Помогите разобраться. Мой малыш болеет со вторника прошлого. Сопли, общее недомогание. В пятницу поднялась температура до 38.9, очень сильная слабость.Потом слабость с субботу ушла, а температура поднималась до 38.9 утром и вечером. Давала Нурофен, много пил, нос капала Аквамарисом и Эуфорбиумом (врач настаивала на его эффективности), горло красное лисобакт. Вчера первый день не было температуры, снова смотрел врач: горло лучше, хрипов нигде не было ни в первый, ни во второй раз. Сегодня под утро, опять поднялась температура до 38.4,капризничает, спит только на руках, плачет, вытягивает ноги. Врач говорит, что нужно давать антибиотик сегодня или максимум до утра подождать, тк. считает, что пошло развития бактериальной инфекции. Малышу год и 10 месяцев, насморк так и есть, но он у него стекает по задней стенке, а в перед только если поплачет.
    завтра утром:ан.крови+консультация лор-врача(посмотреть ушки)+послушать легкие еще раз.На ночь-жаропонижающие.
    По большому счету "неотложное" назначение антибиотикотерапии(имею ввиду без возможности обследования),при подозрении на бактериальную инфекцию - зависит от общего состояния ребенка при осмотре - бледность,вялость,высокая температура,отказ от питья, отсутствие действия жаропонижающих средств-парацетамола и ибупрофена ,одышка, боль в ухе - антибиотик может быть назначен. И так же должен быть отменен - если подозрения не подтвердятся при обследовании.

по результатам эхоэнцефалографического исследования был поставлен диагноз - "расширение 3 желудочка головного мозга". что делать? чем это чревато? ребенку 4 года.
    Ничего не значит - если нет других симптомов
    Последний раз редактировалось Project-4; 22.01.2013 в 19:48.

16. Вверх #19015
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили..

Про уколы меня никто даже не спрашивал.. А жаль, может уколы и легче бы дитем воспринялись, а то мы лекарствами плюемся(((.
    Уколы антибиотика ребенку? Да он потом с Вами разговаривать не будет - это очень сильная боль.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #19016
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Если можно еще про насморк. Когда назначают несколько видов капель в нос, последовательность: какой нибудь хьюмер, вы сморкаться, через 10 мин, сосудосуживающие ( какие из них лучше?), через 10 мин бактерицидные
    Мне когда-то лор рекомендовал промывать нос в домашних условиях таким раствором: какой-нибудь антибиотик во флаконе (ампициллин, цефтриаксон), полкубика гидрокортизона в ампулах, кубик нафтизина и долить до конца раствором одной таблетки фурацилина на полстакана горячей воды. Охладить и вливать в каждую ноздрю из шприца по кубику, чтобы голова была ниже груди. Одного такого флакона хватает на 6 раз в среднем через каждые 3-4 часа. Действительно помогает прочистить нос и высморкаться капитально. За сутки реальное облегчение. Детям тоже можно - есть детский нафтизин и антибиотик послабее... Что скажут спецы по этому поводу?

18. Вверх #19017
    Новичок
    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Дайте пожалуйста совет.Неделю назад ,моей маме было плохо.Вызвали скорую-давление 210 на 110,голова говорит не болела,но сердце сказала ,как -будто обрывается.Кардиограмма показала сильную аритмию.Назначили тивертин,каптопрес и ещё что-то.Прокапали уже 4 капельницы,но как мама говорит всё равно не важно себя чувствует и давление держиться в пределах 180 на 100.К кому обратиться,может другое лечение нужно?Незнаю,очень переживаю за мамочку.Дайте пожалуйста дельный совет.А то она находиться в пригороде,а там мне не очень что-то нравится их назначения.Скорую вызываешь,а они нет бензина-своими силами добирайтесь!!!Вот так бывает.Спасибо,всем заранее!!!!

19. Вверх #19018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Мне когда-то лор рекомендовал промывать нос в домашних условиях таким раствором: какой-нибудь антибиотик во флаконе (ампициллин, цефтриаксон), полкубика гидрокортизона в ампулах, кубик нафтизина и долить до конца раствором одной таблетки фурацилина на полстакана горячей воды. Охладить и вливать в каждую ноздрю из шприца по кубику, чтобы голова была ниже груди. Одного такого флакона хватает на 6 раз в среднем через каждые 3-4 часа. Действительно помогает прочистить нос и высморкаться капитально. За сутки реальное облегчение. Детям тоже можно - есть детский нафтизин и антибиотик послабее... Что скажут спецы по этому поводу?
    Кукушка в домашних условиях?

20. Вверх #19019
    Частый гость Аватар для makate

По умолчанию Бугорки на шее

Здравствуйте! Пишу первый раз, поэтому к кому конкретно обращаться не знаю. У ребенка 3.9 лет обнаружила бугорки на шее, по бокам, но не сразу под скулой, а где-то посередине, около 1 см, может меньше в диаметре. Эти бугорки я замечала и раньше, год назад, но не придавала значения. Сейчас мне показалось, что они стали более выражены, заметила, когда ребенок наклонил голову на бок и они явно проступили. Вопрос, кому показать ребенка? Местному педиатру? Она особого доверия не вызывает. Ну и что это может быть? Бугорки подвижны. Ребенок не почти никогда не болеет, вирус может раз в год подцепить и то за 3-5 дней проходит, закаленный. Спасибо!
    Последний раз редактировалось makate; 23.01.2013 в 02:53.

21. Вверх #19020
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от НадинS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Дайте пожалуйста совет.Неделю назад ,моей маме было плохо.Вызвали скорую-давление 210 на 110,голова говорит не болела,но сердце сказала ,как -будто обрывается.Кардиограмма показала сильную аритмию.Назначили тивертин,каптопрес и ещё что-то.Прокапали уже 4 капельницы,но как мама говорит всё равно не важно себя чувствует и давление держиться в пределах 180 на 100.К кому обратиться,может другое лечение нужно?Незнаю,очень переживаю за мамочку.Дайте пожалуйста дельный совет.А то она находиться в пригороде,а там мне не очень что-то нравится их назначения.Скорую вызываешь,а они нет бензина-своими силами добирайтесь!!!Вот так бывает.Спасибо,всем заранее!!!!
    Пока врачи не ответили) насколько я знаю, по лечению моей мамы - гипертоника, современные препараты от давления имеют накопительный эффект, и сразу ждать 120/80 не стоит. Месяц-два, а то и больше уходит на то, что бы сосуды немного пришли в норму. А если она ещё и долго не замечала повышенного давления, пока за 200 не стукнуло (как и моя), то сосуды ещё дольше не отреагируют. Плюс, препарат подобранный врачом, скорей всего придется пить постоянно.

Не переживайте, а лучше контролируйте, чтоб мама не солила еду, потихоньку всё придёт в норму, ну хотя бы относительную.
    24.03.2014 -Машенька!!!

Ответить в теме
Страница 951 из 2547 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 1451 1951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права