|
Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 18.12.2015 в 23:35.
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
30-ки? )))) а потом поршневая стреляет как целое авто из германии? ))) Пасип я лучше с Гриней кофе тихо попью.
Оффтоп: Содя видево спека тварды и чепы из греции видел???
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
оффтопп: нееее... уж лучше 4А-Же ))))
ОФФ: JZ Эт хорошо )))) У меня кум запчастюлины с япы возит )))) Все - а то накажут )))
что же было не так, и почему варистор взорвался?
взяли этопосле него подключили это
после этого подключили газовый котел и произошло это
FDR-5000
Quattro
иногда мне кажется что ты в каком то состоянии переходном пишешь что ли или нетрезв или наколот)
что из этих двух устройств дает синусойду для насосов циркуляционных и автоматики котла ?
и зачем была схема после гавнячего УПСа ставить еще гавнячее стабилизатор?
нет просто скажи кто тебя до этого надоумил особенно после упса ставить стабилизатор!!!
на форуме как есть бесперебойщики стабилизаторщики так есть тема про отопление где можно было просто засесть и прочесть что тебе нужно
почему когда мне нужно было подключить насос циркуляционный я купил вот это
и выбор был сделан за 4 часа курения инета
ты же херней занимаешься то инвертор цепляешь то китайУПС и следом китайСТАБ по цепи
Последний раз редактировалось shmargen; 19.12.2015 в 15:58.
я задал вопрос конкретно по варистору, какой же такой скачок напряжения дала связка упс+стабилизатор, что он взорвался, ведь оба устройства вроде как наоборот предназначены для обратного действия.
По поводу сидеть 4 часа курить интернет это все здорово, но только тогда, когда у тебя есть интернет, а еще лучще когда есть питание в розетке, что бы видеть тот самый интернет через монитор, но зачем вам это знать, видимо сидеть неделями без электричества зимой - вы не знаете как, а потому из ваших уст и льются такие абры-кадабры. Но я не виню вас, не посидевши в шкуре - не понять, как же это когда в хате +3, а в туалете (-3). правда?
Была ситуация, был мороз, хотелось тепла, под руками было то, что было. И тогда я еще даже не знал, что такое синусоида и какой она бывает.
Он взорвался не из-за скачка напряжения, а на нем кратковременно тепловая энергия высвободилась, несовместимая с жизнью. Мощности ж в нем нет ни хрена, а он как нагрузка выступил с собственным сопротивлением, стремящимся к нулю. На постоянной напруге ток стремится к бесконечности по закону Ома. Предохранитель плавкий с ним последовательно включен не был - вот он и ипанул.
предохранитель тоже взорвался
В любом случае это уже легенда. Больше всего мне понравились официальные "ремонтники" котла, которые сразу запросили готовить 1400 грн (на то время, деньги не малые, учитывая, что сам новый котел обошелся в 5500).
но вооружившись дружбаном-электриком, мы провели ремонт за.. 4 гривны
После этого я купил дорогой китайский генератор, и как оказалось очень даже путевый с правильной синусоидой.
Ну, значить, там overkill вместо overcurrent случился )))
На HDD такое тоже бывает - там защита похоже реализована, но на стабилитронах. Сначала на*** отгорает нагрузка ))) : драйвер двигателя, головки; потом сварочным током намертво приваривается к плате пробитый накоротко стабилитрон ))) . Ну а последним перегорает предохранитель ))) .
Социальные закладки