Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 949 из 1737 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 34725
  1. Вверх #18961
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что следующим этапом после скачивания таких программ начинаются вопросы про у меня тормозит компьютер, перестал работать контакт или как расшифровать фалы.

Та ладно, запросто сотру с сидюка физически шо угодно.
    И точно попадешь в конец файла? )))

2. Вверх #18962
    Частый гость
    Ну, микроволновка - это не программа из 90-х: одна - физическая сущность, другая - логическая. Вот если бы у программа умела стандартным приводом (не разваливая и не запиливая диск) тереть фабричную штамповку - это достижение было бы похлеще тех, что выдвигаются на соискание нобелевки.

3. Вверх #18963
    Электроник

Мне кажется, что следующим этапом после скачивания таких программ начинаются вопросы про у меня тормозит компьютер, перестал работать контакт или как расшифровать фалы.

Типа того)
    А прога та ржачная была) После пятиминутного насилования штампованной болванки выдавала - извините, не хватает мощности лазерного луча) К слову, тогда еще в продаже не было пишущих CD дисководов)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #18964
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Если жёсткий диск зашифрован-как сделать его обычным не теряя данных?
    Есть портативный, который шифровать больше нет нужды

5. Вверх #18965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Если жёсткий диск зашифрован-как сделать его обычным не теряя данных?
    Есть портативный, который шифровать больше нет нужды
    Никак

6. Вверх #18966
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Хэй гайзс, а кто то юзал бэд кристалл для восстановления пикселей?
    есть положительный опыт?
    На экране после мытья обнаружились битые, пробовал эту прогу, но результата нет.

писи. нет нет, пиксели появились не после применения ушастика.
    Давным давно пробовал сей софт, исконно из любопытства ибо в идею не верил. Пробовал раз надцать - эффект нулевой. В комменты по ссылке не верю.
    З.ы. Народ под автомобильной "фиброй" - вы подразумеваете "штучну" замшу что ли???
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

7. Вверх #18967
    Цитата Сообщение от LUXSTYLE Посмотреть сообщение
    Никак
    Ну через TrueCrypt я его просматриваю. Теперь это пожизненно? Скопировать данные нельзя?

8. Вверх #18968
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Ну через TrueCrypt я его просматриваю. Теперь это пожизненно? Скопировать данные нельзя?
    Ну что здесь сверхъестественного? Находишь диск нужного объема и копируешь на него, убираешь шифрование и копируешь обратно.

9. Вверх #18969
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Truecrypt умеет расшифровывать свои диски/разделы. Но нужно сделать как минимум бэкап, или как Леший говорит

10. Вверх #18970
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ну что здесь сверхъестественного? Находишь диск нужного объема и копируешь на него, убираешь шифрование и копируешь обратно.
    Так я не Малдер) Я просто поинтересовался. Попробую.

11. Вверх #18971
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    ну зачем тебе те террабайты прона, подвязывай бо с ладонями и зрением беда потом. скопировал чуть-чуть "напамять" форматнул и усе. мнеб твои проблемы)))
    Єдина Країна - Единая Страна

12. Вверх #18972
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Truecrypt умеет расшифровывать свои диски/разделы.
    Ага, давайте сыграем в рулетку. Я уже молчу про возможный сбой в питания.

13. Вверх #18973
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И точно попадешь в конец файла? )))
    Ну не попаду. Ну плюс-минус десяток мегабайт. Подумаешь....

14. Вверх #18974
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Давным давно пробовал сей софт, исконно из любопытства ибо в идею не верил. Пробовал раз надцать - эффект нулевой. В комменты по ссылке не верю.
    З.ы. Народ под автомобильной "фиброй" - вы подразумеваете "штучну" замшу что ли???
    все точки еще не пробовал, но 3 ночи для этого хватит, пока по центру экрана, где скопление - результат = 0

вот такой у меня пересох автотряпка, стала похожа на деревянный добротный носок двухнедельного ношения.

И вопрос по бесперебойникам, пишут в инструкции, что на выход упс, нельзя подключать сетевые фильтры.
    Что есть сетевой фильтр в правильном определении? И слукавил ли продавец, когда продал мне упс вместе с (сетевым фильтром?) на 5 розеток с таким концом

упс с интерактивной схемой powermust 1000 usb

15. Вверх #18975
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    тряпка
    ты сильно заморачиваешься,
    обычная микрофибра из хозтоваров вполне достаточна.

16. Вверх #18976
    Посетитель
    Не боись. Времена качественных фильтров прошли. Сейчас это тупо "тройник" с проводом, если повезёт то ещё и с выключателем. Тех цепей фильтрации помех что были лет 10-15 назад там давно нет. Так что включай.

17. Вверх #18977
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ты сильно заморачиваешься,
    обычная микрофибра из хозтоваров вполне достаточна.
    тему автомобильных тряпок подняли попутно, я же вытирал настоящей фиброй в комплекте которая шла к монитору при покупке.
    Цитата Сообщение от LUXSTYLE Посмотреть сообщение
    Не боись. Времена качественных фильтров прошли. Сейчас это тупо "тройник" с проводом, если повезёт то ещё и с выключателем. Тех цепей фильтрации помех что были лет 10-15 назад там давно нет. Так что включай.
    так почему же производитель запрещает включать фильтр после упс?
    у меня этот "удлинитель" старенький, как раз на досуге разбирать буду, что там должно быть, если он правильный?

18. Вверх #18978
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    так почему же производитель запрещает включать фильтр после упс?
    у меня этот "удлинитель" старенький, как раз на досуге разбирать буду, что там должно быть, если он правильный?
    там внутри стоит варистор на 275 вольт действующего значения напряжения для сглаживания "иголок" (всплесков напряжения по сети)

на самом деле упсу глубоко пофиг наличие этого варистора

Введение

Каждая электроустановка имеет изоляцию, соответствующую ее номинальному напряжению. Рабочее напряжение, приложенное к установке, может отличаться от номинального, однако надежная работа обеспечивается только в том случае, если оно не выходит за пределы значений наибольших рабочих напряжений. Часто причиной выхода из строя электрооборудования становится наличие импульсов напряжения. Импульсом напряжения называется резкое изменение напряжения в точке электрической сети, за которым следует восстановление напряжения до первоначального или близкого к нему уровня за промежуток времени до нескольких миллисекунд [1]. Импульсы напряжения, возникающие в электрических сетях подразделяют на коммутационные и грозовые.

Источником энергии коммутационных импульсов напряжения является энергия, запасенная в реактивных (индуктивных и емкостных) элементах системы, которая обуславливает появление импульсов в переходных режимах при нормальных и аварийных коммутациях. Значения импульсных коммутационных напряжений зависят от параметров электрической системы, характеристик коммутирующих аппаратов, а также фазы тока на момент коммутации.

Причиной возникновения грозовых импульсов напряжения являются удары молнии в электроустановку или вблизи нее.

По данным США значения напряжения коммутационных импульсов даже в бытовых сетях могут достигать 20 кВ. Примерно такие же данные приводят японские, французские и другие исследователи. Исследования, проведенные нами по эксплуатации промышленного электрооборудования в сетях 0.4 кВ, позволяют утверждать, что, например, при тяжелых условиях коммутации силовых электродвигателей значение напряжения коммутационных импульсов может превышать 70 кВ. Нет необходимости говорить о последствиях такого воздействия на электрооборудование. Положение часто осложняется тем, что во многих случаях эксплуатация электрических машин производится в тяжелых условиях (загрязнение, увлажнение изоляции, частые пуски и остановки агрегатов), что обуславливает особую уязвимость изоляции электрооборудования из-за ее ускоренного износа и уменьшения электрической прочности.

Для защиты оборудования от импульсных напряжений в разных странах применяются вентильные разрядники, RC-цепочки, LC-фильтры и т.д. Однако в последние десятилетия во всем мире наиболее эффективным (и дешевым) средством защиты от импульсных напряжений любого вида признано использование нелинейных полупроводниковых резисторов, называемых варисторами. Отличительной чертой варистора является симметричная и резко выраженная нелинейная вольт-амперная характеристика (ВАХ - см. рис.1). За счет этого варисторы позволяют просто и эффективно решать задачи защиты различных устройств от импульсных напряжений. Основной принцип действия варистора весьма прост. Варистор включается параллельно защищаемому оборудованию, т.е. при нормальной эксплуатации он находится под действием рабочего напряжения защищаемого устройства. В рабочем режиме (при отсутствии импульсных напряжений) ток через варистор пренебрежимо мал, и поэтому варистор в этих условиях представляет собой изолятор.

При возникновении импульса напряжения варистор в силу нелинейности своей характеристики резко уменьшает свое сопротивление до долей Ома и шунтирует нагрузку, защищая ее, и рассеивая поглощенную энергию в виде тепла. В этом случае через варистор кратковременно может протекать ток, достигающий нескольких тысяч ампер. Так как варистор практически безынерционен, то после гашения импульса напряжения он вновь приобретает очень большое сопротивление. Таким образом, включение варистора параллельно электрооборудованию не влияет на его работу в нормальных условиях, но "срезает" импульсы опасного напряжения, что полностью обеспечивает сохранность даже ослабленной изоляции (см . рис 2).
    Последний раз редактировалось Полесов; 15.12.2015 в 21:22.

19. Вверх #18979
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    вместо 1к слов
    http://ammo1.livejournal.com/631987.html

Q: Почему нельзя подключать к UPS сетевой фильтр?
    A: Лучше подключить обычный удлинитель – не все СФ нормально переваривают аппроксимированную синусоиду. Да, и помните, что СФ не может сделать из аппроксимированной синусоиды чистую. Если он будет ОЧЕНЬ хорошим, он сможет лишь немного сгладить прямоугольники, но не более того.

20. Вверх #18980
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    А почему тогда продают в магазине? у меня тоже такой стоит)
    Последний раз редактировалось Remzi; 15.12.2015 в 22:53.

Ответить в теме
Страница 949 из 1737 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права