|
Ну, микроволновка - это не программа из 90-х: одна - физическая сущность, другая - логическая. Вот если бы у программа умела стандартным приводом (не разваливая и не запиливая диск) тереть фабричную штамповку - это достижение было бы похлеще тех, что выдвигаются на соискание нобелевки.
Если жёсткий диск зашифрован-как сделать его обычным не теряя данных?
Есть портативный, который шифровать больше нет нужды
все точки еще не пробовал, но 3 ночи для этого хватит, пока по центру экрана, где скопление - результат = 0
вот такой у меня пересох автотряпка, стала похожа на деревянный добротный носок двухнедельного ношения.
И вопрос по бесперебойникам, пишут в инструкции, что на выход упс, нельзя подключать сетевые фильтры.
Что есть сетевой фильтр в правильном определении? И слукавил ли продавец, когда продал мне упс вместе с (сетевым фильтром?) на 5 розеток с таким концом
упс с интерактивной схемой powermust 1000 usb
Не боись. Времена качественных фильтров прошли. Сейчас это тупо "тройник" с проводом, если повезёт то ещё и с выключателем. Тех цепей фильтрации помех что были лет 10-15 назад там давно нет. Так что включай.
тему автомобильных тряпок подняли попутно, я же вытирал настоящей фиброй в комплекте которая шла к монитору при покупке.
так почему же производитель запрещает включать фильтр после упс?
у меня этот "удлинитель" старенький, как раз на досуге разбирать буду, что там должно быть, если он правильный?
там внутри стоит варистор на 275 вольт действующего значения напряжения для сглаживания "иголок" (всплесков напряжения по сети)
на самом деле упсу глубоко пофиг наличие этого варистора
Введение
Каждая электроустановка имеет изоляцию, соответствующую ее номинальному напряжению. Рабочее напряжение, приложенное к установке, может отличаться от номинального, однако надежная работа обеспечивается только в том случае, если оно не выходит за пределы значений наибольших рабочих напряжений. Часто причиной выхода из строя электрооборудования становится наличие импульсов напряжения. Импульсом напряжения называется резкое изменение напряжения в точке электрической сети, за которым следует восстановление напряжения до первоначального или близкого к нему уровня за промежуток времени до нескольких миллисекунд [1]. Импульсы напряжения, возникающие в электрических сетях подразделяют на коммутационные и грозовые.
Источником энергии коммутационных импульсов напряжения является энергия, запасенная в реактивных (индуктивных и емкостных) элементах системы, которая обуславливает появление импульсов в переходных режимах при нормальных и аварийных коммутациях. Значения импульсных коммутационных напряжений зависят от параметров электрической системы, характеристик коммутирующих аппаратов, а также фазы тока на момент коммутации.
Причиной возникновения грозовых импульсов напряжения являются удары молнии в электроустановку или вблизи нее.
По данным США значения напряжения коммутационных импульсов даже в бытовых сетях могут достигать 20 кВ. Примерно такие же данные приводят японские, французские и другие исследователи. Исследования, проведенные нами по эксплуатации промышленного электрооборудования в сетях 0.4 кВ, позволяют утверждать, что, например, при тяжелых условиях коммутации силовых электродвигателей значение напряжения коммутационных импульсов может превышать 70 кВ. Нет необходимости говорить о последствиях такого воздействия на электрооборудование. Положение часто осложняется тем, что во многих случаях эксплуатация электрических машин производится в тяжелых условиях (загрязнение, увлажнение изоляции, частые пуски и остановки агрегатов), что обуславливает особую уязвимость изоляции электрооборудования из-за ее ускоренного износа и уменьшения электрической прочности.
Для защиты оборудования от импульсных напряжений в разных странах применяются вентильные разрядники, RC-цепочки, LC-фильтры и т.д. Однако в последние десятилетия во всем мире наиболее эффективным (и дешевым) средством защиты от импульсных напряжений любого вида признано использование нелинейных полупроводниковых резисторов, называемых варисторами. Отличительной чертой варистора является симметричная и резко выраженная нелинейная вольт-амперная характеристика (ВАХ - см. рис.1). За счет этого варисторы позволяют просто и эффективно решать задачи защиты различных устройств от импульсных напряжений. Основной принцип действия варистора весьма прост. Варистор включается параллельно защищаемому оборудованию, т.е. при нормальной эксплуатации он находится под действием рабочего напряжения защищаемого устройства. В рабочем режиме (при отсутствии импульсных напряжений) ток через варистор пренебрежимо мал, и поэтому варистор в этих условиях представляет собой изолятор.
При возникновении импульса напряжения варистор в силу нелинейности своей характеристики резко уменьшает свое сопротивление до долей Ома и шунтирует нагрузку, защищая ее, и рассеивая поглощенную энергию в виде тепла. В этом случае через варистор кратковременно может протекать ток, достигающий нескольких тысяч ампер. Так как варистор практически безынерционен, то после гашения импульса напряжения он вновь приобретает очень большое сопротивление. Таким образом, включение варистора параллельно электрооборудованию не влияет на его работу в нормальных условиях, но "срезает" импульсы опасного напряжения, что полностью обеспечивает сохранность даже ослабленной изоляции (см . рис 2).
Последний раз редактировалось Полесов; 15.12.2015 в 21:22.
вместо 1к слов
http://ammo1.livejournal.com/631987.html
Q: Почему нельзя подключать к UPS сетевой фильтр?
A: Лучше подключить обычный удлинитель – не все СФ нормально переваривают аппроксимированную синусоиду. Да, и помните, что СФ не может сделать из аппроксимированной синусоиды чистую. Если он будет ОЧЕНЬ хорошим, он сможет лишь немного сгладить прямоугольники, но не более того.
А почему тогда продают в магазине?у меня тоже такой стоит)
Последний раз редактировалось Remzi; 15.12.2015 в 22:53.
Социальные закладки