| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Герррой!
"Несколько подобных мразей недавно на Таирово разбросали во дворах отравленную пищу. Это было сделано на ходу, из машины -- обычный прием трусливых ублюдков. В страшных мучениях погибло более десятка безвредных домашних собак и прикормленных дворовых. Кошачьему племени тоже не повезло. А если бы отравился бомж, или хуже того, ребенок? Страшно подумать...Эх, знать бы номер той машины, с удовольствием устроил бы охоту."
Вполне оправданный способ "партизанской войны" в условиях полной правовой незащищенности. Если я убъю собаку, меня посадят (теоретически), если собака убъет меня, никому, ничено не будет, даже защититься от нападающей собаки я не имею права. Не доведет до добра такая Толстовщина.
Кстати, есть какие-то организации защищающие права людей пострадавших от подобных нападений?
Любителю пострелять скажу: Нападающий свегда имеет фору по времени, месту и способу нападения. Успеешь-ли определить нападение, достать оружие и безопасно для окужающих его применить? Шансов без повреждений выйти из такой ситуации - 0.
ЗЫ: А давайте организуем общество защиты крыс и тараканов? Их ведь тоже негуманно бать тапками и травить ядом.
Крыса, как по мне, гораздо умнее собаки, менее агрессивна и к тому-же не "стайное", а "семейное" животное. Как крысы заботятся о крысинном короле - вообще умиление.
Тараканов тоже пора в красную книгу заносить. Читал, что по неизвестным причинам вымерло 80% популяции тараканов на Украине. Вымирают тараканы, способные выжить в ядерной войне, питаться чем угодно, с коэфициентом размножения за 300000. Вымирают. Может у нас что-то похуже ядерной войны происходит. Присмотритесь по сторонам....
ЗЫ: Год крысы, всетаки. Давайте организуем крысинный приют. Не дорого получится, жрут отни не в пример меньше собак.
Последний раз редактировалось Serge MxS; 14.01.2008 в 14:40.
Да, уже даже, знаете ли, не смешно от идиотических многозначительных заявлений любителей и защитников утипусичек, палканов, шариков и прочих... Вот вы тут сидите что-то кому-то доказываете, все такие не гуманные, растеряли свое сострадание... *сейчас сама запплачу*
Ну отчего ж тратите время,.., м?
давайте своими силами скидывайтесь и организуйте что-то, возьмите, наконец, всех бродячих тварей под свою опеку. Было бы просто великолепно, если бы человек, испытавший на себе "собачий террор" мог подать в суд на организацию, ответсвенную за "облагораживание" бродячих животных. Воттогда я б посмотрела на ваши жалкие потуги и оправдания =)))
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Мужа сегодня укусила собака. Приобрели ультразвуковой отпугиватель. Недешево, но хоть какая-то защита...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Нет. Она не прокусила даже штанину. Просто сильно ухватила и продавила приличный след. Но слюна не попала.
Марка, модель, сколько денег, где купили?
Хотя, отпугиватели... ...до лампочки.... Одних собак они пугают, других только бесят. Эта тема сильно обсуждалась на форуме велосипедистов. Как протестируете - отпишитесь.
Я пользуюсь велогудком 115дБ. Уши закладывает, но помогает далеко не всегда. Приходится применять контактные меры борьбы - с ноги в рыло. Эффективность 80-90% но не спасает от стресса. Хотелось бы держать их на бОльшей дистанции.
Из гуманных, профилактических спосов борьбы могу посоветовать посыпать вокруг дома молотым перцем. До первого дождя помогает, в подъезде - дольше.
На велосипеде трудностей с собаками не возникало... на них просто нельзя ни в коем случае обращать внимания! Смотрим вперед и едем. У них быстро пропадает интерес.
Ничего я не хочу менять (с)
Рассказываю. Dazer II. 500 гривен. Магазин "Охота и рыбалка" возле Привоза. Протестировали. ДействуетМарка, модель, сколько денег, где купили?
Собаки не лают, не кидаются, не злятся, просто отбегают как можно дальше.
Нервы шалят?столько слов - и ни о чем....
"давайте своими силами скидывайтесь и организуйте что-то, возьмите, наконец, всех бродячих тварей под свою опеку."....это к кому призыв?
Организуйте - что? Приют? Он уже есть. Программу стерилизации? Принята. Службу отлова? Тоже существует. Союз защиты животных и Общество защиты животных тоже создано.
И никаких "жалких потуг и оправданий" я здесь не вижу - кто и на каком основании должен перед Вами оправдываться? Здесь идет просто обсуждение темы с высказыванием разных точек зрения.
А вы тут одна что-ли защитница? =))))
Плюс, если слова мои "ни о чем", так чего ж вы так нервно бросились писать ответ? =))))
Все то, о чем вы так самозабвенно и старательно писали - "службы отлова, программы стерилизации", все это очень и очень радует, только толку-то?
Кардинально это не изменило ровным счетом ни-че-го, если из ста тыщ мильенов бродячих собак вы "облагородили" тыщу - то это, сами понимаете, - тьфу. И заметье, я не просила никого оправдываться , я лишь скромно отметила, что буду наблюдать за потугами, а это именно потуги, любителей животных отстоять свою точку зрения. Не нужно впадать в фрустрацию, я вас прошу, не тратьте свое время на нас бесчеловечных чудовищ, ведь в то время, пока вы просиживатете штаны в полном бездействии, какая-то собачка очень нуждается именно в Вашем поцелуе в попку. Удачи. Целую всех, особенно собачек!
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
а то что "Кардинально это не изменило ровным счетом ни-че-го, если из ста тыщ мильенов бродячих собак вы "облагородили" тыщу " то с этими претензиями в горсовет, а не к собакам и любителям животных!
я за то, чтоб были приюты и стерилизация, а убивать не надо
------------
фу какая ты злая
не зря есть поговорка "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
+1
Социальные закладки