Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 94 из 232 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4625
  1. Вверх #1861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что у Вас есть какое-то право указывать - кому и как оказывать благотворительную помощь? Деньги на Приют выделил Немецкий союз защиты животных. Это их право. Не Ваше.Если хотите приют для бомжей - вперед! Кто мешает?Соберите средства, создайте фонд и т.д и т.п.
    Очень часто люди, НЕ ПОМОГАЮЩИЕ НИКОМУ, именно такой аргумент приводят - "лучше бы помогли бомжам, детям, старикам"...Ну так помогите
    Я не указываю и прав у меня нет. Я высказываю свое мнение. Надеюсь иметь свое мнение я имею право?

2. Вверх #1862
    Не покидает форум
    Стая собак на улице - это ужас!
    Самое страшное и опасаное что может быть - это стая собак и детей беспризорников... Если стая такая на вас пошла...спасти может только чудо.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #1863
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Я не указываю и прав у меня нет. Я высказываю свое мнение. Надеюсь иметь свое мнение я имею право?
    Ну а я высказываю свое...вот и не подеремся)))

4. Вверх #1864
    Частый гость
    Ну а я высказываю свое...вот и не подеремся)))
    обязательно подеремся

5. Вверх #1865
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Стая собак на улице - это ужас!
    Самое страшное и опасаное что может быть - это стая собак и детей беспризорников... Если стая такая на вас пошла...спасти может только чудо.
    И если всетаки чудо случиться, то больше никакие гуманные методы в голову не придут...

6. Вверх #1866
    Скорая помощь форума
    Не для слабонервных
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

ЗЫ: Джулиан, гуглить я умею, думать тоже...
    Сайт, на который Вы дали ссылку, мне давно знаком. Его создатели - люди неплохие (С. и Е. Ильинские), но весьма противоречивые. Ильинские многие годы являются защитниками и покровителями бездомных кошек, и при этом весьма негативно настроены по отношению к собакам. Их одиозная позиция много раз была оспорена и московскими экологами, и зоозащитникам. Любят они поиграть на нервах публики...ну в принципе если сделать такую подборку например по маньякам-педофилам, на улицу не то, что ребенка не отпустишь, но и сам из дома ни ногой...
    А еще, заметьте, никто и нигде не говорит, что бездомные собаки на улицах - это норма жизни. Напротив, все говорят - что это страшние реалии, и надо проблему решать...Вот только методы разнятся.

7. Вверх #1867
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Сайт, на который Вы дали ссылку, мне давно знаком. Его создатели - люди неплохие (С. и Е. Ильинские), но весьма противоречивые. Ильинские многие годы являются защитниками и покровителями бездомных кошек, и при этом весьма негативно настроены по отношению к собакам. Их одиозная позиция много раз была оспорена и московскими экологами, и зоозащитникам. Любят они поиграть на нервах публики...ну в принципе если сделать такую подборку например по маньякам-педофилам, на улицу не то, что ребенка не отпустишь, но и сам из дома ни ногой...
    А еще, заметьте, никто и нигде не говорит, что бездомные собаки на улицах - это норма жизни. Напротив, все говорят - что это страшние реалии, и надо проблему решать...Вот только методы разнятся.
    Данная тема про собак, а не о других опасностях улицы....

8. Вверх #1868
    Частый гость
    Реальные факты мало зависят от степени одиозности создателей сайта. И их экологическая позиция мне особо фиолетова.
    Волнует то, что каждое утро я прохожу между стоянкой и стройкой, где живут две стаи собак. Начинают лаять друг на друга, подключается вся свора, а посередине я, ближе всего. Общее количество собак ок 18-20 и не какихто болонок, а здоровых псов. Что мне делать? Как проявить свою гуманность по отношению к ним?
    О том что-бы проехать мимо на велосипеде нет и речи. Джилиан, может вы приедете и прочитаете им лекцию о негуманности кусания людей?

ЗЫ: Вот серьезно, что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 12.01.2008 в 14:09.

9. Вверх #1869
    Скорая помощь форума
    Джилиан, может вы приедете и прочитаете им лекцию о негуманности кусания людей?

ЗЫ: Вот серьезно, что посоветуете?

ЗЗЫ: Где-то читал что От волков произошли только лайки и овчарки. Все остальные породы - от шакалов. В обоих случаях - очень "приятное" соседство
    Я в принципе лекций не читаю, у меня другой бизнес
    Посоветую позвонить в муниципальную службу отлова и подать заявку на отлов стаи. Служба отлова доставляет собак в приют на 6-км, где их ждет стерилизация и прививка, а также карантин 10-14 дней. Если собака в приюте ведет себя агрессивно к людям, обратно на место проживания она не возвращается.
    Насчет происхождения собак - не скажу, не биолог, но раньше читала, что вроде все - от волков, ну а дальше процесс искуственного выведения пород уже человеком.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 12.01.2008 в 15:07.

10. Вверх #1870
    Частый гость
    Не надо меня грузить тонкостями технологии кастрации собак.
    Если приют вылавливает 10 собак, а потом эти-же 10 отпускает, меньше их не станет. Или у меня с арифметикой нелады...

*сейчас последует разжевывание неработающей при нашей ментальности технологии стерилизации...

ЗЫ: Админам/модераторам: А почему закрыли голосование?

11. Вверх #1871
    Частый гость
    www.priut.odessa.ua Сайт там только начинается создаваться, он в процессе работы, но основное представление уже есть. Фотки для сайта делала я в свое время
    Джулиан, я помню, что Вы делали фотки.

Я их на форуме видела (вроде, на "Пес и Коте"). Сайт очень нужен, даже в разработке. До этого по поисковикам инфу можно было найти только через форумы и газетные архивы. Минимум - координаты, часы приема. Я ссылку разместила у себя на форуме, будет баннер 88 на 31 - дам и на сайте. У меня время от времени спрашивают про приют.

Спасибо!
    Via est vita

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Не надо меня грузить тонкостями технологии кастрации собак.
    Если приют вылавливает 10 собак, а потом эти-же 10 отпускает, меньше их не станет. Или у меня с арифметикой нелады...
    Как же не станет? Популяция уменьшится на энное кол-во щенков. Да и у самих собак век не долог.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #1873
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Как же не станет? Популяция уменьшится на энное кол-во щенков. Да и у самих собак век не долог.
    А теперь давайте учтем период полового созревания собаки и коэфициент их размножения.
    Период 6 мес? Значит зачистки нужно проводить чаще, иначе одна пропущеная сучка может паплодить щенят еще на годы ожидадания, пока популяция уменьшится...
    Коэфициент размножения не знаю, но процент стирилизации собак должен быть выше коэфициента размножения, иначе положительный прирост. Грубо говоря из всего выводка должно оставаться не более одной пары щенков. Только в этом случае популяция не будет расти...

Считайте сами, в каждый двор, стоянку, стройку города собаколовке надо заехать минимум раз в пол года и отловить не пару, а 80-90% животных. Сколько нужно машин/людей/денег, чтоб это сделать?
    И это минимальный уровень вмешательства. Чтобы добиться успеха интенсивность выездов и чистота зачистки должна быть в несколько раз больше...

ЗЫ: Видел, как сердобольные старушки повязывали красные ленточки на собак. Типа стерилизованные. Пара таких собак может сделать работы приюту на несколько лет...
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 14.01.2008 в 09:11.

14. Вверх #1874
    Скорая помощь форума
    А теперь давайте учтем период полового созревания собаки и коэфициент их размножения.
    Период 6 мес? Значит зачистки нужно проводить чаще, иначе одна пропущеная сучка может паплодить щенят еще на годы ожидадания, пока популяция уменьшится...
    Коэфициент размножения не знаю, но процент стирилизации собак должен быть выше коэфициента размножения, иначе положительный прирост. Грубо говоря из всего выводка должно оставаться не более одной пары щенков. Только в этом случае популяция не будет расти...

Считайте сами, в каждый двор, стоянку, стройку города собаколовке надо заехать минимум раз в пол года и отловить не пару, а 80-90% животных. Сколько нужно машин/людей/денег, чтоб это сделать?
    И это минимальный уровень вмешательства. Чтобы добиться успеха интенсивность выездов и чистота зачистки должна быть в несколько раз больше...

ЗЫ: Видел, как сердобольные старушки повязывали красные ленточки на собак. Типа стерилизованные. Пара таких собак может сделать работы приюту на несколько лет...
    Приют не на ленточки ориентируется, а на клеймо. На стерилизованных собак ставят клейма. И еще - по поводу отлова. Отлавливают именно стаю - в одном микрорайоне, ее стерилизуют и выпускают обратно, т.е. отлов должен идти по районам. Иначе, если вылавливать двух-трех собак в одном месте, двух-трех в другом - действительно будет неэффективно. А при отлове именно всей стаи, и при возврате ее на то же место преследуются две цели - во-первых стая перестает размножаться, а во-вторых не дает возможности мигрировать на это место новым собакам.

15. Вверх #1875
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Джулиан, я помню, что Вы делали фотки.

Я их на форуме видела (вроде, на "Пес и Коте"). Сайт очень нужен, даже в разработке. До этого по поисковикам инфу можно было найти только через форумы и газетные архивы. Минимум - координаты, часы приема. Я ссылку разместила у себя на форуме, будет баннер 88 на 31 - дам и на сайте. У меня время от времени спрашивают про приют.

Спасибо!
    Спасибо Вам. Действительно, скорее всего Вы видели эти фотки и тему на "Пес и коте" или на "Догги" - я там давно обитаю.

16. Вверх #1876
    Частый гость
    А теперь вопрос: Кто победит в стычке стирилизованной и не стерилизованной стай? У какой стаи "гормоны играют" сильнее?

ЗЫ: немного на другую тему: Самое большое заблуждение, что "собака - друг человека". Собака стайное животное, а в стае друзей не бывает. Есть вожак и свора, ну и еще есть добыча или объект охоты. Так что выбирайте кем в этой стае вы хотите быть. Не дай бог собака усомниться в том, что вы вожак или еще хуже примет вас за объект охоты....

17. Вверх #1877
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    сегодня на районе подойти к будке с курицей невозможно.под будкой живет пес.рычит.если мимо бегут собаки выскакивает из под будки и лает на кого угодно.вот что с ним делать??
    еще бегает сучка(видно только родила) ищет питание.дала котам поесть она их отгнала и все слопала.

18. Вверх #1878
    Скорая помощь форума
    А теперь вопрос: Кто победит в стычке стирилизованной и не стерилизованной стай? У какой стаи "гормоны играют" сильнее?
    Дело не в гормонах. "Своя" стая будет гонять чужаков в любом случае.

19. Вверх #1879
    Частый гость
    Дело не в гормонах. "Своя" стая будет гонять чужаков в любом случае.
    Так кастрированные животные не агрессивны!
    или всетаки желание погонять, чужаков или людей остается?

20. Вверх #1880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    После стерилизации они становятся вялыми и безвредными.
    В той же Германии все же не идиоты этим занимаются. Естественно это было бы бесполезно, если бы оставалась агрессия.
    Стрелять в собак когда они на тебя нападают -- это нормально. Но стрелять просто так, из подло-спортивного азарта ... так сказать для профилактики? Это есть обыкновенный садизм.
    Тут уже нормальным является отстрел подобных уродов (или хотя бы кастрация, чтобы не размножались).
    В частном секторе не редкость "собачьи свадьбы". Во временных стаях бывают и хозяйские собаки, вырвавшиеся прогуляться.
    Поэтому если бы какая-то трусливая скотина на свое несчастье выстрелила в моего пса, я бы выпустил в ее тупую бошку всю обойму (12 пуль).

Несколько подобных мразей недавно на Таирово разбросали во дворах отравленную пищу. Это было сделано на ходу, из машины -- обычный прием трусливых ублюдков. В страшных мучениях погибло более десятка безвредных домашних собак и прикормленных дворовых. Кошачьему племени тоже не повезло. А если бы отравился бомж, или хуже того, ребенок? Страшно подумать...
    Эх, знать бы номер той машины, с удовольствием устроил бы охоту.
    +1
    только стерилизация и приюты! никакого убийства!

ЗЫ
    помню в детстве, мы с мальчишками живодерку камнями забрасывали, собак прятали от них я даже стекло в живодерке разбил
    девченки со двора нами гордились, за спасение бобиков

Ответить в теме
Страница 94 из 232 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права