а зачем тебе тот трак вообще? подожди недельку, пока дойдёт
| ||
а зачем тебе тот трак вообще? подожди недельку, пока дойдёт
когда он отправил посылку?
Если кто помнит, я раньше здесь писал, что не доходят посылки отправленные USPS First Class, проблема вроде решилась... после разговора на повышенных тонах с заведующей моего отделения и угрозой написать жалобы в вышестоящие инстанции и прокуратору.После этого посылки стали чудным образом доходить. Так что, если систематически пропадают посылки, есть большая доля вероятности, что тырят у вас в почтовом отделении.
Отправил посылку пару дней назад.
Проверял трак в тот же день когда прислал.
А трак нужен т.к. продавец с репутацией 8, а как продавца 1 или 2.
Кто-нибудь подскажет: сколько идет посылка EMS с Таиланда?
Посылка EMS с любого места обычно идёт 6-8 дней. Но у меня бывало, что она сверх этого срока неделю на таможне отдыхала.
Проверяй на украинском сайте дней через 5.
Вопросец по ebay. Купил я на ибей разных блёсен от acme, все дошло нормально. Но за доставку я заплатил 27 уев. Сейчас смотрю на цену доставки - 12.95 уев. Написал письмо селлеру, что если не сделаешь рефанд, то забабахую тебе отрицательный фидбек. Пока ответа не получил, но грызут смутные сомнения - это нормально?Тем более, что за блесны цена была не копеечная, то есть это не тот случай как с китайцами, когда впихивают всю стоимость товара в цену доставки. Чел уже поставил мне позитивный фидбек
![]()
пришла сегодня первая пробная посылка с DX
посылка была помещена в почтовый ящик. маленькие размеры посылки позволяли
своего номера телефона я на посылке не нашёл. я понимаю, что с почтальоном заранее была проведена "разъяснительная работа" и выдана инструкция с "экстенным" номером телефона???
если этого не сделать, то просто придёт уведомление?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Согласен с этим. Хотя китайцы и любят завышать цену доставки, не без этого, но этот вопрос нужно обсуждать до того, как делается ставка, а если она сделана, по правилам любого аукциона это означает полное согласие со всеми условиями. И качать права после сделки не совсем правильно, мало ли, может у него изменились условия отправки на почте и теперь ему приходится платить меньше за доставку...Вы заплатили 27$ за shipping&handling.
И когда оплачивали айтем это Вас устраивало.
Требовать возврата денег, по моему мнению, не очень порядочно.
Ну этим "страдают" не только китайцы. Две посылки с Англии - та же ситуация. Переплатит где то 8 фунтов. От третьего лота пришлось отказаться, т. к. упертый британец хотел содрать за доставку 10 фунтов, реальная цена которой 5. (смотрите тарифы на сайте Роял Мейл:
http://www.royalmail.com/portal/rm/content1?mediaId=53800712&catId=400036)
Последний раз редактировалось econias; 08.09.2009 в 18:55.
Возможно, но и более чем в два раза завышать стоимость тоже не очень порядочно. Тем более, что заказал я все по нормальным для продавца ценам, то есть он точно не в убытке. А вообще, я устал быть порядочным.Вот сейчас пусть и поступил, по вашему мнению, не сильно порядочно, зато вернул 12 баксов и еще получил бесплатных извинений.
![]()
+1, то что продавец себе занижает траты для личных целей, то это равносильно, когда вы просите занизить инвойс чтобы уложиться в «200».
У меня на «ебейных» посылках то стоимость доставки другая, то инвойс ниже... короче бывает по разному, но мне главное получить то, что я хотел, за цену которая меня устроила. А разбираться сколько продавец там заработал...
Другое дело, если вместо одного типа доставки вам отправили другим, более медленным... тут уж разнос надо делать по полной.
А если ему до почты ехать пару километров на такси? Его дело сколько брать за доставку. Если ты теперь узнаешь что блесна в другом месте в два раза дешевле... тоже будешь его терроризировать?
Последний раз редактировалось itpro; 08.09.2009 в 19:06.
Терпение и труд все перетрут...
Нет, цена блесен не обсуждается. Но я платил за полноценный Priority Mail, а было послано в Priority Small Flat Box без трекинга. А если у продавца были другие расходы, то он напишет, за это беспокоиться не стоит. Вот он мне написал, что три бакса с него снял paypal, поэтому вернет 12 баксов, а не полную стоимость, ну и ладно...
Я специально написал, что платилось за shipping&handling , который включает в себя следующее
1. Упаковку товара
2. Доставку в почтовое отделение
3. Отправку покупателю.
На посылке указана цена ($12,95) только за последний пункт.
Первые два пункта продавец волен оценивать как ему заблагорассудится выставляя общую цену за shipping&handling в описании лота.
У покупателя есть право либо согласиться на эти условия, либо пройти мимо. Если покупателя сильно смущает, как ему кажется, завышенная цена shipping&handling, он может обратиться с жалобой в ebay.
В Вашем случае, если покупатель пожалуется на Ваши требования (смахивающие на откровенный шантаж) в ebay, то он вполне может добиться Вашего суспенда.
UPD
Ну с этого и нужно было начинать.
Продавец сам нарушил условия доставки.
Последний раз редактировалось Loewe; 08.09.2009 в 19:28.
Дык, он-то мог отправить по старым условиямНу так если изменились условия, то пусть и вернет разницу.А вообще я тут никого не порицаю, если он добровольно вернул половину и извинился, это его дело. Но по правилам аукциона, он это делать был не обязан и отрицательный фидбек ставить за это как-то неправильно имхо, на крайняк нейтральный.
Да-да. У меня как раз такая фигня. Договаривался с одним продавцом из Англии отправить мне ноут парселфорсом за 119$. А вообще продавец этот отправляет ноуты только федексом в Украину за 99$. Оплатил я ему эти 119$ за доставку, а сегодня этот козёл пишет мне радостное сообщение, что ноут отправлен и как ни в чём не бывало предоставляет трак федекса. Спрашивается, а какого мы тогда договаривались и за что я переплатил 20$ ??? Теперь вот не знаю что с ним делать и насколько обрадуются таможенники на федексе, особенно если этот идиот указал его полную стоимость 1618$, хотя я просил её уменьшить...Другое дело, если вместо одного типа доставки вам отправили другим, более медленным... тут уж разнос надо делать по полной.
На почте типа знают домашние телефоны по адресамА где они брали твой домашний телефон?![]()
Социальные закладки