Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 95 из 102 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2036
  1. Вверх #1881
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    по настоящему это без фанатизма и желая добра
    ..с такими вводными недолго сделать вывод что это вообще невозможно, любить по настоящему..разве кто сможет всегда желать добра и чтоб без фанатизма.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #1882
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..с такими вводными недолго сделать вывод что это вообще невозможно, любить по настоящему..разве кто сможет всегда желать добра и чтоб без фанатизма.
    невозможна взаимная. и вот почему. настоящая любовь - жизнь ради любимого, принимать его таким каков он есть на самом деле, не пытаясь переделать. и абсолютно не важно любит ли объект воздыхания тебя - главное счастье возлюбленного, даже если он не с тобой. но наше сознание рано или поздно сдаются - один пытается завладеть другим или же объект воздыхания начинает наглеть и садиться на шею. ну и "люби меня, ука такая" у нас никто не отменял
    имхо

3. Вверх #1883
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ... любовь, ищущая что-либо, помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное.(с)

4. Вверх #1884
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    ..я тут, а то вы обо мне как о покойнике...мол ушёл уже, вам...четырнадцатый апостол, может и всегда было известно кто вы...откуда и куда, но мне приходится это узнавать трудом своим..всегда восхитительно всё бывает в первый раз.
    Не не не Я еще не настолько свихнулся чтоб это знать Но уже имею достаточно опыта чтобы понимать куда мне точно не нужно однако сие знание меня мало останавливает

Это правда, появляется ощущение некоторой эйфории, и тут уж нужно знать меру, иначе есть все шансы называть каждую текущую любовь ненастоящей, а в итоге, оказавшись в конце пути, вспомнить ту самую настоящую, которая растворилась в потоке времени.

..Лала...ну что это за жаргон... "Жрать захочешь, научишься" , мы же в теме про настоящую любовь...или ты не в теме?
    ..кстати, насчёт витиеватости ..согласен, витиевато...но допустил бы что это для МиДа, было бы слишком...хотя, как нередко бывает на практике ..философы встречаются в таких непредсказуемых местах.
    Почему не предсказуемых? Где как не на перепутье можно остановиться и подумать куда идти дальше

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ... любовь, ищущая что-либо, помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное.(с)
    ...
    Зачем тебе друг, если ты ищешь его лишь для того, чтобы убить время?
    Всегда ищи его, чтобы прожить время.
    Ибо он призван исполнить твои желания, но не наполнить твою пустоту.
    ...
    (с)
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #1885
    Философ форума

..Лала...ну что это за жаргон... "Жрать захочешь, научишься" , мы же в теме про настоящую любовь...или ты не в теме?
    ..кстати, насчёт витиеватости ..согласен, витиевато...но допустил бы что это для МиДа, было бы слишком...хотя, как нередко бывает на практике ..философы встречаются в таких непредсказуемых местах.
    Это ты не в теме, если кроме "витеевато" и"жаргон" ничего в написанном не увидел. Ни в этот ни в прошлый раз. Тебя интересует форма, а меня содержание, настоящая любовь не зависит от сосуда в котором находится, и на каком языке бы о ней не говорили, она не меняет от этого свою суть.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1886
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это ты не в теме, если кроме "витиевато" и"жаргон" ничего в написанном не увидел. Ни в этот ни в прошлый раз. Тебя интересует форма, а меня содержание, настоящая любовь не зависит от сосуда в котором находится, и на каком языке бы о ней не говорили, она не меняет от этого свою суть.
    Заинтересовало. Мнение чела мне более или менее понятно. А как Вы считаете, какая суть у настоящей любви?

7. Вверх #1887
    Философ форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Заинтересовало. Мнение чела мне более или менее понятно. А как Вы считаете, какая суть у настоящей любви?
    Я не считаю, я знаю по опыту. Это трудно объяснить, но я попытаюсь, поэтому заранее извиняюсь, если объяснение будет менее понятно, чем мнение чела .
    Любовь - это такая субстанция, из которой состоит все. Это типа информации, из которой формируется энергия. Мы имеем возможность "включаться", это может восприниматься по разному. Как подключение к божественному источнику, как поток света и счастья, то есть образы могут быть разные, но любовь - это сила, которая может изменить все. В этом ее суть. Не важно, кто ты, сколько тебе лет, насколько ты здоров и опытен, и т.д. как только ты позволяешь любви "течь через тебя" или любым другим способом ее принимаешь в свою жизнь, все начинает меняться к лучшему, начинается другая жизнь, "заряженная", если можно так сказать этой информацией. Или этой "больше чем информацией".
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1888
    User banned
    Я не считаю, я знаю по опыту. Это трудно объяснить, но я попытаюсь, поэтому заранее извиняюсь, если объяснение будет менее понятно, чем мнение чела .
    Любовь - это такая субстанция, из которой состоит все. Это типа информации, из которой формируется энергия. Мы имеем возможность "включаться", это может восприниматься по разному. Как подключение к божественному источнику, как поток света и счастья, то есть образы могут быть разные, но любовь - это сила, которая может изменить все. В этом ее суть. Не важно, кто ты, сколько тебе лет, насколько ты здоров и опытен, и т.д. как только ты позволяешь любви "течь через тебя" или любым другим способом ее принимаешь в свою жизнь, все начинает меняться к лучшему, начинается другая жизнь, "заряженная", если можно так сказать этой информацией. Или этой "больше чем информацией".
    ..понимаете ли, я не философов, поэтому, если это возможно, то хотелось бы в ассоциации в одно -два слова... это возможно?

у меня на сейчас оно есть)
    Последний раз редактировалось EHO; 24.02.2013 в 17:47.

9. Вверх #1889
    Философ форума

..понимаете ли, я не философов, поэтому, если это возможно, то хотелось бы в ассоциации в одно -два слова... это возможно? у меня на сейчас оно есть)
    Это не философия. Это мой личный опыт. В одно-два слова, говорите? )))) А зачем? Зачем Вы говорите, что Вас заинтересовало? Знаете, я Вам не верю . Если бы заинтересовало, то реакция была бы другой.
    А я не хочу никаких ярлыков Одним-двумя словами. Это такое удивительное явление что заслуживает красочных описаний. Только образы могут передать суть любви.
    Это иррациональное явление, его нельзя загонять в определения. Вернее можно, конечно, но смысла в этом нет, потому что это будет неправда, поэтому мне эта идея не нравится.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2013 в 17:52.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1890
    User banned
    Это не философия. Это моя личный опыт. В одно-два слова, говорите? )))) А зачем? Зачем Вы говорите, что Вас заинтересовало? Знаете, я Вам не верю . Если бы заинтересовало, то реакция была бы другой.
    А я не хочу никаких ярлыков Одним-двумя словами. Это такое удивительное явление что заслуживает красочных описаний. Только образы могут передать суть любви.
    Это иррациональное явление, его нельзя загонять в определения. Вернее можно, конечно, но смысла в этом нет, потому что это будет неправда, поэтому мне эта идея не нравится.
    ..зря нет верите) и можно определить одним словом - чувственность... ну, как по мне) имхо на сейчас))

11. Вверх #1891
    Философ форума

Вот и поговорили )) А почему "чувственность" Вы относите именно к любви, почем не к страху, например? )))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1892
    User banned
    Вот и поговорили )) А почему "чувственность" Вы относите именно к любви, почем не к страху, например? )))
    когда ты любишь, то чувствуешь..чувствуешь на высшем уровне,.. себя и других, ты настолько подключен к каналу любви, что ЗНАЕШЬ когда помочь, а когда отстранится, когда пожалеть, а когда дать пощечину при истерике и когда понять, что ........ короче это долго, у нас разные практики, но любовь одна

13. Вверх #1893
    Философ форума

когда ты любишь, то чувствуешь..чувствуешь на высшем уровне,.. себя и других, ты настолько подключен к каналу любви, что ЗНАЕШЬ когда помочь, а когда отстранится, когда пожалеть, а когда дать пощечину при истерике и когда понять, что ........ короче это долго, у нас разные практики, но любовь одна
    Когда ты боишься то ты тоже чувствуешь.
    Когда ты подключен к каналу любви, ты знаешь как поступить... да, есть такое... но это способность воспринимать информацию о том, какой самый лучший выбор можно сделать в этот момент времени.
    Это типа ясновидения, интуиции, ты знаешь, как лучше всего поступить их всех возможных вариантов. Почему же разные практики? В "моей" практике это тоже есть .
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2013 в 18:12.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1894
    User banned
    Когда ты боишься то ты тоже чувствуешь.
    ..хорошо)) согласна, пойдем от обратного) появилось впечатление, что Вы отключены.. изв..

15. Вверх #1895
    Философ форума

Нет таких слов))). Выбирать любовь, чувствовать те направления, чтобы следовать за ней. Но это не суть любви, это чуть другое, но я теперь поняла, что Вы имели в виду.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:19 ----------

..хорошо)) согласна, пойдем от обратного) появилось впечатление, что Вы отключены.. изв..
    Что я то? Какое впечатление? Что я отключена от канала любви?
    Я Вас не сильно расстрою, если скажу, что мне до лампочки Ваши впечатления?))) Извините за резкость, но желание поковыряться в "чужих подключениях" как раз говорит о том, что Вы находитесь под влиянием Эго и желаете судить и сравнивать, а не прислушиваться к тому что происходит в собственной хате)))), в которой как говорили мои соседи всегда "...овна на лопате".)))))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2013 в 18:19.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1896
    User banned
    Нет таких слов))). Выбирать любовь, чувствовать те направления, чтобы следовать за ней. Но это не суть любви, это чуть другое, но я теперь поняла, что Вы имели в виду.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:19 ----------

то? Какое впечатление? Что я отключена от канала любви?
    Я Вас не сильно расстрою, если скажу, что мне до лампочки Ваши впечатления?))) Извините за резкость, но желание поковыряться в "чужих подключениях" как раз говорит о том, что Вы находитесь под влиянием Эго и желаете судить и сравнивать, а не прислушиваться к тому что происходит в собственной хате)))), в которой как говорили мои соседи всегда "...овна на лопате".)))))
    что Вы, что Вы... я просто хотела посмотреть на рефлексию любви к ближнему.. спасибо, порадовали старушку

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:34 ----------

Извините меня lalalyla, суть не только в чувственности, а она содержит в себе и беспристрастность... именно это я и хотела Вам показать..
    Я не хотела Вас обидеть..

17. Вверх #1897
    Философ форума

что Вы, что Вы... я просто хотела посмотреть на рефлексию любви к ближнему.. спасибо, порадовали старушку

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 19:34 ----------

Извините меня lalalyla, суть не только в чувственности, а она содержит в себе и беспристрастность... именно это я и хотела Вам показать..
    Я не хотела Вас обидеть..
    Обычно люди что хотят сказать, то и говорят, даже если им кажется, что они говорят что-то другое. ))
    И видят то, что хотят увидеть. Человек всегда находит то, что хочет найти, если, например, рефлексию, обиды и чужие несовершенства, то их и находит ))))))
    Только для меня это очень сомнительная радость.

Кстати, Вы этим ответом подтвердили, что интерес Ваш был фальшивым))))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2013 в 18:56.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1898
    User banned
    Кстати, Вы этим ответом подтвердили, что интерес Ваш был фальшивым))))
    ..ну почему же, Вы мне очень интересны без фальши ... и Ваше мнение я ценю.

19. Вверх #1899
    Постоялец форума
    Обычно люди что хотят сказать, то и говорят, даже если им кажется, что они говорят что-то другое. ))
    И видят то, что хотят увидеть. Человек всегда находит то, что хочет найти, если, например, рефлексию, обиды и чужие несовершенства, то их и находит ))))))
    Только для меня это очень сомнительная радость.Кстати, Вы этим ответом подтвердили, что интерес Ваш был фальшивым))))
    Выходит ли так, Лала , что оценка вступающих в диалог с тобой это то , что ты сама хотела найти ? Допустим , по твоему, те кто отмечают в тебе не соответствие в написанном как поступка и декларируемым как истинна видят собственное несовершенство , тогда твои оценочные суждения указывают так же на твое состояние, верно ?

20. Вверх #1900
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Выходит ли так, Лала , что оценка вступающих в диалог с тобой это то , что ты сама хотела найти ? Допустим , по твоему, те кто отмечают в тебе не соответствие в написанном как поступка и декларируемым как истинна видят собственное несовершенство , тогда твои оценочные суждения указывают так же на твое состояние, верно ?
    Я могу повторить, что мне до лампочки суждения людей обо мне. Меня спросили в рамках темы, я в рамках темы отвечаю. Если кому-то хочется ставить мне диагнозы, ради Бога, но я свое отношение к этому высказала.
    И кроме того, человек мне подтвердил, что никакого интереса по теме у него не было. Была цель "увидеть рефлексию". И благодарность за радость доставленного удовольствия от удачного опыта )).
    При чем тут любовь только мне не понятно.

Далее. То, что я написала про Эго опиралось исключительно на текст оппонента, а не на мои фантазии о том кто к чему подключен. И, честно говоря, я вообще не понимаю смысла этого разговора. Это так увлекательно?

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 20:42 ----------

..ну почему же, Вы мне очень интересны без фальши ... и Ваше мнение я ценю.
    То, что было написано выше никак не повлияло на мое отношение к Вам. Можно просто посмотреть на наш диалог со стороны, без оценки личностей?
    И, я очень прошу, не цените моего мнения, его у меня нет)))). Просто слова могут Вами восприниматься так, как буд-то я выражаю мнение. Я пыталась описать то, как я ощущаю и наблюдаю суть любви о которой Вы спросили. И сделала это абсолютно искренне, только для того, чтобы попытаться это описать. Мне, честно говоря, самой было интересно, что из этого получится.

А про фальшь я написала потому что Вы разъяснили сами Ваши мотивы.
    Как-то не вяжется вот это
    А как Вы считаете, какая суть у настоящей любви?
    с этим
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.02.2013 в 19:45.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 95 из 102 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права