Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 94 из 102 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2036
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а я несогласна вообще! При чем тут МиД ? Или ты будешь утверждать, что разговоры про настоящую любовь - сплошь розовые бантики и превосходная степень оценки ?
    Такие все умные "просто рассуждать", а у самих - разводы, развал гражданских сожительств, раны на душе и сожаление об ошибках. Щучка, не к тебе конкретно это высказывание, надеюсь, понимаешь.
    Просто удивило - в МиДе можно о носках, а в Настоящей любви - нельзя. А у людей жизнь рушится от носков на зубной щетке\вставить свой вариант. При том, что любовь есть ( была, как минимум, вначале точно)

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 12:30 ----------

мне казалось, что форум для этого и есть, чтобы говорить\писать. Ты же тоже не раз писала о своих переживаниях и недовольствах своими мужчинами, потому что мы пытаемся рассуждать и что-то из этого путнее выбрать - каждый для себя.
    Так умные люди читают и опыта набираются на чужих ошибках,как говорится..Да,я тоже умная такая стала не сразу..так я и не скрываю этого и делюсь своим опытом и своими знаниями со всеми кто принимает это. Один может скажет,что "хвастается", а другая отплюсит и скажет "спасибо за совет", каждый воспринимает откровения по своему, лично я читая чужие истории стараюсь не судить, а наоборот перекладывать нас вою ситуацию и если вижу у кого-то рациональное зерно или позитивные изменения к лучшему , то беру пример. Потому что учимся мы всю жизнь!!!

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что значит "изначально неприятно" по отношению к готовке? Тогда, извините, не надо замуж выходить. Мужчину надо кормить и кормить качественно, а то он помрЭ или болеть будет)))))).

И какое это отношение имеет к тому настоящая любовь или нет? Это про упрямое и потому глупое Эго.
    Я тоже не понимаю..какая может быть "настоящая любовь" если не можешь и не хочешь накормить любимого...Моя сестра до брака даже яичницу жарить не умела и говорила что у нее будет личный повар..а вышла замуж, так готовила такие "марципаны" что мы всей семьей к ней ездили на обед,смотрела рецепты и изголялась по 8 блюд ежедневно, потому что любимый муж привык есть только домашнюю еду,а не приготовленную тещей и чужой тетей..Так что любовь меняет все! Или это не любовь..
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1862
    А мне интересен вопрос любви в контексте НЕсовпадения взглядов, привычек и тд.
    пока интересен "вопрос" любви и вычисляем контекст...сердце не созрело...
    когда созреет, станет интересным "ответ" любви и появится возможность его увидеть, во всём...

"Ты – камень, я – бокал хрустальный.
    Звеня, дрожу! Мороз по коже
    От мысли про удар случайный!
    Ты знаешь, что случиться может"

Джалал ад-Дин Руми

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    а я несогласна вообще! При чем тут МиД ? Или ты будешь утверждать, что разговоры про настоящую любовь - сплошь розовые бантики и превосходная степень оценки ?
    Такие все умные "просто рассуждать", а у самих - разводы, развал гражданских сожительств, раны на душе и сожаление об ошибках. Щучка, не к тебе конкретно это высказывание, надеюсь, понимаешь.
    Просто удивило - в МиДе можно о носках, а в Настоящей любви - нельзя. А у людей жизнь рушится от носков на зубной щетке\вставить свой вариант. При том, что любовь есть ( была, как минимум, вначале точно)
    Я не совсем понимаю, как может жизнь разрушится из-за зубной щетки. Мой отец за почти 3 десятка лет совместной жизни периодически забывает прятать хлеб и он сохнет, крошки может оставить на столе, если зачитается, ну и всякие другие мелочи бытовые. В моей семье женщины никогда не разводились по причине бытовых проблем, т.к. в моем понимании, как меня воспитали и это укрепилось, проблема - вовсе не в носках или нелюбви к готовке. Думаешь, я люблю готовить? Для самой себя мне и ломтя сухаря с салом хватит среди глубокой ночи, но я же не могу так кормить любимого

Скажем так, я по природе своей - очень нетерпимый человек, легко раздражаюсь, поэтому могу жить с комфортом либо в одиночестве, либо с людьми, которые меня не раздражают. А перестают раздражать, когда я испытываю любовь, так что это избранные члены семьи и любимый мужчина. Я не представляю себе, чтобы меня могла вывести зубная щетка или носок до такой степени, что это стало бы причиной развода.

Все эти разговоры о том, что "не любит готовить", "не любит то, сё..." Такое впечатление, что всем людям в кайф работать овер 12 часов на тяжелой работе или мыть посуду 3 раза в день, а ей не в кайф Просто раздутое эго, оно мешает любить. Мешает принимать в свой мир человека целиком. Я не знаю ни одной девушки, которая бы, действительно любя, фекала и не готовила, или не убирала бы, и уходила от любимого, потому что её тяготит быт. Её тяготит он и её непомерно разросшееся эго, вот и всё. А когда не любишь - будет раздражать и выводить всё, начиная тем, как он ест, и заканчивая ведром любимых цветов, но подаренных им, этим несовершенным существом Так что... извините, настоящая любовь выдерживает и переносит такое, что диву даешься, как им это удалось? А тут - зубная щетка, носки... тю

мне казалось, что форум для этого и есть, чтобы говорить\писать. Ты же тоже не раз писала о своих переживаниях и недовольствах своими мужчинами, потому что мы пытаемся рассуждать и что-то из этого путнее выбрать - каждый для себя.
    Я писала о недовольствах настолько мало в сравнении с другими... именно о своих некогда любимых мне практически нечего сказать плохого Вообще, говорить дурно о бывших - значит, говорить дурно о себе и о своём выборе, а я на свои выборы не жалуюсь, в общем и целом. И настоящая любовь - это, наверное, не только пресловутые отношения, но и возможность оставить взаимное тепло после них, а так же, настоящая любовь - понятие весьма всеобъемлющее, ведь можно любить всё. А мы зациклились на носках... ну это наверно, ошибочный путь прийти к истине и пониманию
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #1864
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    как когда то говорила, моя бабушка..если смотришь на мужчину который ест и он тебя не раздражает, а умиляет))) все, твоя судьба))) твой мужчина) бабушка 1904 года рождения))))
    и вот не понимаю...ну не люблю мыть посуду, муж моет))в это время я делаю что-то другое..и так во всем...наверное когда уходит любовь, тогда и семья разбивается о быт)))) начинаются придирки..пока любишь все устраивает))))
    Последний раз редактировалось valmil; 06.02.2013 в 12:50.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

5. Вверх #1865
    Частый гость Аватар для Olichka
    Если говорить о Любви в союзе, то совместный процесс-движение "семья" может быть только при взаимообмене.
    Если этого нет или взаимообмен прекращается, то начинаются перекосы и совместный процесс-движение останавливается.
    Вот так и происходят разводы и расставания. Но это всё путь, Бытие и сокровища, благодаря которым мы приходим к осознанности во всяких
    процессах)
    Быт является тяжелым препятствием тогда, когда нет совместного процесса-движения, а значит нет слышания.
    Это уже - "я и ты", но не "мы".
    Нескончаемость путей так прекрасна!

6. Вверх #1866
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю..какая может быть "настоящая любовь" если не можешь и не хочешь накормить любимого...Моя сестра до брака даже яичницу жарить не умела и говорила что у нее будет личный повар..а вышла замуж, так готовила такие "марципаны" что мы всей семьей к ней ездили на обед,смотрела рецепты и изголялась по 8 блюд ежедневно, потому что любимый муж привык есть только домашнюю еду,а не приготовленную тещей и чужой тетей..Так что любовь меняет все! Или это не любовь..
    Это можно понимать, можно не понимать - тут как угодно Мой брат например сам "куховарит" на всю семью, жена к кухне не подходит в принципе, чтоб не подумали, домработниц нет, работает она каждый день, но не за зарплату, а за скажем так - исскуство Да он на нее всем жалуется, как за глаза, так и на глаза, но тем не менее в ней полно качеств, которые днем с огнем не сыщишь. Они до свадьбы вместе не жили, но он знал что она ничего не умеет. Мне недавно помощь понадобилась в одном вопросе, так она умудрилась так, что я сам не ожидал. Пары они ведь по-разному складываются
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #1867
    Философ форума

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Это можно понимать, можно не понимать - тут как угодно Мой брат например сам "куховарит" на всю семью, жена к кухне не подходит в принципе, чтоб не подумали, домработниц нет, работает она каждый день, но не за зарплату, а за скажем так - исскуство Да он на нее всем жалуется, как за глаза, так и на глаза, но тем не менее в ней полно качеств, которые днем с огнем не сыщишь. Они до свадьбы вместе не жили, но он знал что она ничего не умеет. Мне недавно помощь понадобилась в одном вопросе, так она умудрилась так, что я сам не ожидал. Пары они ведь по-разному складываются
    Как пазлы. Не важно какой именно формы, главное, чтобы совпадало.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1868
    Как пазлы. Не важно какой именно формы, главное, чтобы совпадало.
    Так и должнО быть

К каждому человеку, я думаю, мы испытываем чувства, которые предназначены исключительно для него, и не для кого другого

9. Вверх #1869
    Электроник

Так и должнО быть

К каждому человеку, я думаю, мы испытываем чувства, которые предназначены исключительно для него, и не для кого другого
    Чувства мы излучаем в пространство)
    А в их поле уже оказывается кто-то, кому они по "длине волны" подходят
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Чувства мы излучаем в пространство)
    А в их поле уже оказывается кто-то, кому они по "длине волны" подходят
    Вот поэтому я предпочитаю CDMA а GSM Где не всем и чтоб по-громче в амплитуде, а каждому свое и невидимое в разнесенном спектре частот, со своим кодом

11. Вверх #1871
    Иллюминатор
    ..мне сегодня напомнили что бог есть любовь, а я почувствовал что и эта любовь может быть не настоящей...ограниченной, неужели любовь можно чем-то ограничить...хотя если бог, это всё...то то, что я считал любовью и не-любовью это всё одно и то же..как же из них определить, где настоящее и где нет...при этом ничего не награждая важностью.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #1872
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..мне сегодня напомнили что бог есть любовь, а я почувствовал что и эта любовь может быть не настоящей...ограниченной, неужели любовь можно чем-то ограничить...хотя если бог, это всё...то то, что я считал любовью и не-любовью это всё одно и то же..как же из них определить, где настоящее и где нет...при этом ничего не награждая важностью.
    Афигеть, чел, ну ты умеешь запутать )) Человек имеет свободную волю ограничить себе все. Но любовь от этого ограниченной не становится. Просто человек ограничивает себя в ее проявлениях.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1873
    Иллюминатор
    Афигеть, чел, ну ты умеешь запутать )) Человек имеет свободную волю ограничить себе все. Но любовь от этого ограниченной не становится. Просто человек ограничивает себя в ее проявлениях.
    ..забавно, подумал что вся свободная воля...состоит из ограничений. Хороша же свобода этой воли..ограничивать. Хотя...если по теме, то как человек может ограничивать себя в её проявлениях? Если это... настоящая любовь.

14. Вверх #1874
    Философ форума

..забавно, подумал что вся свободная воля...состоит из ограничений. Хороша же свобода этой воли..ограничивать. Хотя...если по теме, то как человек может ограничивать себя в её проявлениях? Если это... настоящая любовь.
    Ну, посмотри, как люди поступают, и поймешь как. Хотя для того, чтобы это понять, надо чтобы было с чем сравнивать. Про практику которая это может наглядно продемонстрировать писать или нет? ))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1875
    Иллюминатор
    Ну, посмотри, как люди поступают, и поймешь как. Хотя для того, чтобы это понять, надо чтобы было с чем сравнивать. Про практику которая это может наглядно продемонстрировать писать или нет? ))
    ..а как они поступают? Люди как люди..ничего необычного, всегда так поступали...может так до сих пор и не сравнили? Ах да...свобода выбора, ограничивать..воспользуюсь как и я этой свободой по отношению к практике, сначала нужно ведь практиковать практику чтоб позабыть...чтоб потом восхитила практика, чтоб вспомнить то что забыл. Может то что забылось то и не важно.

16. Вверх #1876
    Философ форума

..а как они поступают? Люди как люди..ничего необычного, всегда так поступали...может так до сих пор и не сравнили? Ах да...свобода выбора, ограничивать..воспользуюсь как и я этой свободой по отношению к практике, сначала нужно ведь практиковать практику чтоб позабыть...чтоб потом восхитила практика, чтоб вспомнить то что забыл. Может то что забылось то и не важно.
    Нет никакой свободы выбора. Но учиться никогда не поздно. Просто надо работать над вопросом. И использовать такую методику, которая реально работает. Не должна практика восхищать или не восхищать. Она просто дает новые возможности. И не важно с чем конкретно она связана. Живет тот волк, которого ты кормишь. Вот и все.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1877
    Нет никакой свободы выбора. Но учиться никогда не поздно. Просто надо работать над вопросом. И использовать такую методику, которая реально работает. Не должна практика восхищать или не восхищать. Она просто дает новые возможности. И не важно с чем конкретно она связана. Живет тот волк, которого ты кормишь. Вот и все.
    Более того, я очень сомневаюсь в искренности тех, кто говорит что что-либо забыл

18. Вверх #1878
    Философ форума

Более того, я очень сомневаюсь в искренности тех, кто говорит что что-либо забыл
    Та, понятно это... )) Что он там имел в виду позабыть, если ничего не пробовал никогда из того, о чем я говорю, не понятно. Зато витеевато типа по философски. ))
    Зато если бы был выбор учиться держать вилку в руках или нет, то вопросов бы не возникало. Жрать захочешь, научишься. ))) А вот с любовью оказывается, "есть выбор"!
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1879
    Иллюминатор
    Та, понятно это... )) Что он там имел в виду позабыть, если ничего не пробовал никогда из того, о чем я говорю, не понятно. Зато витеевато типа по философски. ))
    Зато если бы был выбор учиться держать вилку в руках или нет, то вопросов бы не возникало. Жрать захочешь, научишься. ))) А вот с любовью оказывается, "есть выбор"!
    ..я тут, а то вы обо мне как о покойнике...мол ушёл уже, вам...четырнадцатый апостол, может и всегда было известно кто вы...откуда и куда, но мне приходится это узнавать трудом своим..всегда восхитительно всё бывает в первый раз.

..Лала...ну что это за жаргон... "Жрать захочешь, научишься" , мы же в теме про настоящую любовь...или ты не в теме?
    ..кстати, насчёт витиеватости ..согласен, витиевато...но допустил бы что это для МиДа, было бы слишком...хотя, как нередко бывает на практике ..философы встречаются в таких непредсказуемых местах.

20. Вверх #1880
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    по настоящему это без фанатизма и желая добра

Ответить в теме
Страница 94 из 102 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права