Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 95 из 703 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 14057
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    А как получить субсидию на газ?. Доход у человека около 4000 грн. грязными. Расход в частном доме газа в отопительный период 400 кубов в месяц. Имеется еще в собственности однокомнатная квартира. В доме прописан и живет один.
    Можно рассчитывать на субсидию? и на какую?
    Последний раз редактировалось Дребеденщина; 09.10.2015 в 21:34.

2. Вверх #1882
    Частый гость Аватар для Yosya
    Вопрос на засыпку,для живущих в частном секторе, обязательно ли писать все организации предоставляющие нам услуги, в частности интересует Союз или как он там, которые вывозом мусора занимаются ?
    У нас там просто долг большой и платим мы за этот вывоз раз в год, когда в поселковом справки какие-то берем, там вечно то реквизиты новые, то тарифы...
    Если я укажу только свет, газ и воду, то не отклонят ли мое заявление ?

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    подскажите. Если квартира 75кв. м. В ней прописано 5 человек, но проживают только двое пенсионеров. Их совокупный доход около 2500грн. Можно получить субсидию?

4. Вверх #1884
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку,для живущих в частном секторе, обязательно ли писать все организации предоставляющие нам услуги, в частности интересует Союз или как он там, которые вывозом мусора занимаются ?
    У нас там просто долг большой и платим мы за этот вывоз раз в год, когда в поселковом справки какие-то берем, там вечно то реквизиты новые, то тарифы...
    Если я укажу только свет, газ и воду, то не отклонят ли мое заявление ?
    Не должны. Но и субсидию на вывоз мусора не назначат.

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    подскажите. Если квартира 75кв. м. В ней прописано 5 человек, но проживают только двое пенсионеров. Их совокупный доход около 2500грн. Можно получить субсидию?
    Да. Такую субсидию назначают через решение комиссии. К заявлению и декларации необходимо будет предоставить или документы, подтверждающие, что зарегистрированные члены семьи не проживают в данной квартире, или акт.
    У разі коли кількість фактично проживаючих зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб є меншою, ніж кількість зареєстрованих у такому приміщенні (будинку) осіб, субсидія розраховується виходячи з кількості зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, які фактично у ньому проживають, на підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі держадміністрації та виконавчого органу міської, районної у місті (у разі її утворення) ради або утвореної ними комісії.

Під час прийняття рішень у таких випадках враховується наявність документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа зареєстрованих (довідки, що підтверджують місце перебування особи на території іншої адміністративно-територіальної одиниці у зв’язку з роботою, лікуванням, навчанням, довготривалим відрядженням, відбуванням покарання, довідки про оплату житлово-комунальних послуг в іншому житловому приміщенні (будинку), акти обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства селищної, сільської або міської ради, акти житлово-експлуатаційних організацій про фактично проживаючих осіб, договори оренди житла в іншому місці).

У разі відсутності документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа зареєстрованих, рішення приймається на підставі актів обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства.

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    А как получить субсидию на газ?. Доход у человека около 4000 грн. грязными. Расход в частном доме газа в отопительный период 400 кубов в месяц. Имеется еще в собственности однокомнатная квартира. В доме прописан и живет один.
    Только пробовать. Хотите очно, хотите заочно (посредством почты).
    Помните, что ни о каких 400 кубометрах газа на дом речь не идет. На одного человека, использующего природный газ для отопления, в отопительный период, субсидия назначается на 48,37 кв. метра (13,65 кв. метра опалюваної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство) из расчета 7 кубических метров на каждый кв. метр отапливаемой площади.
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=247581339

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для marana
    подскажите пожалуйста как будет рассчитываться субсидия если отец пенсионер в 2014 году работал и получал зарплату около 4000+пенсия 2000=6000 ,а в марте 2015 уволился и его чистый доход с марта только пенсия 2000.если брать доход за 2014 год субсидия думаю ему не положена,но в 2015 году у него же фактически нет уже такого дохода.

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Хе, я в декрете, мама- пенсионер, что выяснять в налоговой? А и осмд нет, у нас частный дом!
    Еще хуже, чем ОСМД. Сельсовет, или как он там называется, домовая книга, в которой сам чёрт ногу сломит (Не имею в виду конкретно Вашу домовую книгу, возможно - она образец для всех домовых книг, но это редкость, а не правило), непонятно с кем и непонятно где и как заключенные договора с поставщиками коммунальных услуг (свет на маму, вода на бабушку у нее льготы, а за вывоз мусора мы вообще не платим на соседний угол вынесем или соседу на заброшенный участок отнесем ... опять же не конкретно Вас имею в виду, а общепринятую практику одесских частных секторов).

По вопросу налоговой.
    А ЧТО или главное КТО мешает Вам и Вашей уважаемой маме одновременно с декретным отпуском и заслуженной пенсией являться частными предпринимателями или продолжать работать? Или, например, получать дивиденды от вкладов? Или официально сдавать имеющуюся недвижимость?...

В части обращений на всевозможные горячие и прочие линии.
    Наверное я кого-то разочарую, но все эти обращения возвращаются обратно на места. И ответ на них дает тот же инспектор, который принимал у Вас заявление... ну или инспектор с соседнего стола/кабинета.

Если, что, то я не работаю в управлении социальной защиты. Но, по роду деятельности, в курсе.

9. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как будет рассчитываться субсидия если отец пенсионер в 2014 году работал и получал зарплату около 4000+пенсия 2000=6000 ,а в марте 2015 уволился и его чистый доход с марта только пенсия 2000.если брать доход за 2014 год субсидия думаю ему не положена,но в 2015 году у него же фактически нет уже такого дохода.
    В Вашем случае можно пробовать назначить субсидию предоставив самостоятельно справки о доходах за предыдущие 6 или 3 месяца (предыдущие перед месяцем в котором обращаетесь за субсидией).
    12. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається на основі середньомісячного сукупного доходу осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення, а для придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива - на основі річного доходу осіб за попередній календарний рік.
    Якщо субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається у I кварталі року, середньомісячний сукупний дохід визначається за перші три квартали попереднього року, в інших випадках - за попередній календарний рік.
    За бажанням громадян субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається на основі середньомісячного (за три місяці, що передують місяцю, з якого призначається субсидія) сукупного доходу осіб, зазначених у пункті 7 цього Положення, після подання довідок про доходи таких осіб за зазначений період за формами, затвердженими Мінсоцполітики.

10. Вверх #1890
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    Пожалуйста, напишите телефон горячей линии!! И, если можно, закрепите его в шапке темы, может еще понадобится кому-нибудь. Спасибо!.

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Жуфиня Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, напишите телефон горячей линии!! И, если можно, закрепите его в шапке темы, может еще понадобится кому-нибудь. Спасибо!.
    0800507309 - он кажется постится через страницу...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    -Звонить и узнавать , как обстоят дела с моей субсидией надо на горячую линию или в свой собес ?
    Мне разъяснили что нужно позвонить через 3 месяца после подачи документов на Телефон Собеса, указанный в ежемесячной платёжной квитанции ГЕРЦ по коммунальным платежам - внизу справа он указан под графами счётов потребляемых услуг - правый нижний угол! ->>

13. Вверх #1893
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Отписываюсь о своем опыте оформления субсидии для мамы. Мама не работает, но еще и не на пенсии. В квартире у мамы прописаны: она, я и моя дочь несовершенолетняя. Я с дочкой там не проживаю. Составили акт о непроживании, взяли форму в Жеке, заполнили декларцию и заявление и отправили по почте заказным письмом с уведомлением в Киевский СОБЕС 25 августа. Поулчили уведомление о вручении, где стоит отметочка, что СОБЕС получил письмо 01.09.2015. Ждали ждали и тут в воскресенье 4-ого октября было мне скучно, думаю дай позвоню на горячую линию и спрошу, а где же ответ в течении 10 дней после обращения Девушка оператор была крайне удивлена, что мы до сих пор не получили ответ и предложила зарегистрировать инциндент. И вот сегодня 08.10.2015 я уже поулчила 2 звонка и очень любезные девушки пригласили маму прийти на комисию, так как есть акт о не проживании, сказали что это формальность такая и субсидию назначат с момента обращения. А и да сказали, что к ним кабинет очереди нет и можной прийти в любое время. Вообщем мама планирует поход в СОБЕС в понедельник, потом отпишусь.
    А район какой? - не Малиновский?
    Так они же 10 дней считают с получения ответов от обеспечивающих коммунал-услуги организаций по их запросам на основании наших с вами ходатайств, а не с даты наших подач заявлений о назначении субсидий! )

14. Вверх #1894
    Новичок Аватар для Людмися
    кто-нибудь сталкивался с ситуацией ,если отказали в субсидии за задолженность ,что опять подавать декларацию и заявление !?

15. Вверх #1895
    User banned
    Скажите ,а могут ли перестать выплачивать субсидию и по каким критериям? У меня сейчас кинули субсидию на все кроме воды! почему не понятно везде сейчас в минусах а на газ вообще 800гр на счету!лучше они мне за тепло кинули такую сумму))) Так за что мне платить ?если сейчас пока одни минуса скажут воооот потом ей не надо! И еще а если человеку назначили субсидию,и он уехал и закрыл квартиру,опять в минуса уйдет т.е собес будет перечислять деньги а он обязательный платеж какой должен платить? если не чем не пользовался?( Белая Горячка можете подсказать?)

16. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Классно, в Малиновском СОБЕСе инспектор постоянно на меня бурчала, мол заполняйте сами, помогать не буду. И если я что-то спрашивала - отвечала с таким выражением лица - как будто это не ее работа подсказать и помочь. Вы мне ответьте , девочки - это ее работа - помочь если что-то непонятно? Или нет?
    Я в Киевском районе . Когда я пришла сидело два инспектора -молодая девочка и женщина средних лет . Обе очень приветливые и обе помогали всем заполнять документы практически под диктовку .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Мне разъяснили что нужно позвонить через 3 месяца после подачи документов на Телефон Собеса, указанный в ежемесячной платёжной квитанции ГЕРЦ по коммунальным платежам - внизу справа он указан под графами счётов потребляемых услуг - правый нижний угол! ->>
    У нас частный дом и квитанции ГЕРЦА у нас как-то не актуальны ...
    В собесе мне сказали позвонить через полтора месяца , т.е если я подала 3 сентября , обещали , что готово будет в середине октября ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #1898
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас частный дом и квитанции ГЕРЦА у нас как-то не актуальны ...
    В собесе мне сказали позвонить через полтора месяца , т.е если я подала 3 сентября , обещали , что готово будет в середине октября ...
    Это неважно, частный или квартира, зарегтесь там просто и все.
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Ни на какую, моей маме с пенсией 2500 ничего не дали.
    домовая книга, в которой сам чёрт ногу сломит
    Все там нормально и понятно, и договора заключают люди, какая разница в доме они живут или квартире.
    Мусор я кстати тоже в субсидию вписала, но не плачу сознательно, у нас мусорная машина его забирает в воскресенье в 7 утра, мне проще что-то закопать, что-то сжечь.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 10.10.2015 в 09:40.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Скажите ,а могут ли перестать выплачивать субсидию и по каким критериям? У меня сейчас кинули субсидию на все кроме воды! почему не понятно везде сейчас в минусах а на газ вообще 800гр на счету!лучше они мне за тепло кинули такую сумму))) Так за что мне платить ?если сейчас пока одни минуса скажут воооот потом ей не надо! И еще а если человеку назначили субсидию,и он уехал и закрыл квартиру,опять в минуса уйдет т.е собес будет перечислять деньги а он обязательный платеж какой должен платить? если не чем не пользовался?( Белая Горячка можете подсказать?)
    Обязательный платёж тот, который указан в бумагах из Собеса, тоже жду эти бумажки. Свет и СДПТ у меня уже переплата, а газ с водой субсидии ещё нет в платёжках. Так как письма с обязательными платежами ещё нет, газ и воду оплачу (ну и мусор, там с учётом субсидии все равно долг есть) в понедельник, свет и СДПТ платить нечего, так что уже по ходу буду в следующем месяце, ну если бумажка таки дойдёт из Собеса)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #1900
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Обязательный платёж тот, который указан в бумагах из Собеса, тоже жду эти бумажки. Свет и СДПТ у меня уже переплата, а газ с водой субсидии ещё нет в платёжках. Так как письма с обязательными платежами ещё нет, газ и воду оплачу (ну и мусор, там с учётом субсидии все равно долг есть) в понедельник, свет и СДПТ платить нечего, так что уже по ходу буду в следующем месяце, ну если бумажка таки дойдёт из Собеса)))
    У меня есть распечатка и там указан обязательный платеж! Так яж и говорю что у меня минуса (кроме света) так что мне дальше в минуса залазить?

Ответить в теме
Страница 95 из 703 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права