|
Есть немного дополнений. Заходите.
К Новому Году новая версия происхождения названия Одессы: http://vo.od.ua/rubrics/dalekoe-blizkoe/23939.php.
Есть немного дополнений. Заходите.
Намедни фактик один забавный услыхал, единственными складами неразграбленными в 1917 году были коньячные, Мельницкая, угол Балковской... Их охраняли георгиевские кавалеры...
Купил наконец большую «Ауру Молдаванки» и увидел множество знакомых снимков с одессастори, Одессы на колёсах и трансфото (в т. ч. даже лично мною сканированное). К сожалению, очень часто атрибуция иллюстраций неверна: путаются годы, места, не указаны авторы. Жаль. Такое хорошее (и недешёвое) издание, столько фактов, такой объём информации — а с фотографиями — путаница. Оптимум примет эррату, если им прислать?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Есть немного дополнений.Заходите.
Всем участникам нашей ветки, удачи в номинации - Самых заметных личностей форума по итогам года!!!!
Это Сов.Армии.Ремонт Пассажа.
А для меня Ауры теперь не очень интересны, так как при имеющихся нынче справочниках Вся Одесса имена владельцев и род их занятий можно узнать самому. Наибольшую ценность представляют жизнеописания некоторых личностей. К сожалению в малой серии присутствовали ошибки с нумерацией зданий и подозреваю, что текст с тех пор не претерпел изменений.
Что до цены книг В.П. Нетребского и В.В. Шерстобитова, то в этом году она возросла в два раза. На мой взгляд больше 100-120 гривен книги такого объёма не стоят. От последних выпусков Ауры из за кусающейся цены пришлось отказаться, буду ходить в библиотеку.
Последний раз редактировалось Antique; 30.12.2012 в 13:34.
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/odesskiy-port-fotografii-1869-goda-fotogalereya.html новая находка еще таких фото не было..только как их добавить в архив в большом разрешении.....
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/odesskiy-port-fotografii-1869-goda-fotogalereya.html классные фотки все таки
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
... вопрос о качестве текста и достоверности содержания книг - вопрос скорее не к издателю, а к авторам ... Нетребский - очень больной человек, а Шерстобитов - очень специфический ... к тому же, оба два считаются авторитетными краеведами-мэтрами ... но отправить свои замечания и соображения Таубеншлаку, на мой взгляд, стоит хотя бы потому, что в других книжках по истории Одессы практически всегда указывается, например, что фото для иллюстрации текста взяты из коллекции там Дроздовского или Губаря ... и здесь ссылка на источник фото и автора очень желательна ...
Новость, которая, надеюсь, будет небезынтересна нашим форумчанам. В издательстве «Фридман А. С.» вышел в свет иллюстрированный каталог «Балконы Одессы».
Цена каталога — 240 грн.
В отличие от «Брам Одеси», «Балконы» не планировались быть и не являются полным перечислением всех существующих в Одессе старинных балконов. Это едва ли посильная задача, так как балконов у нас в разы больше, чем ворот, при этом один и тот же узор балконной решётки зачастую повторяется на целом ряде зданий. Но, как и в «Брамах Одеси», в новом каталоге также предпринята попытка рассортировать одесские балконы по художественным стилям.
Книга снабжена параллельным английским текстом.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Удачи! Здоровья!!!
(сейчас постараюсь выложить в Архив последнюю обещанную подарочную "сотню". Заходите. За год в Архив залито
более 2 500 файлов)
Всех с наступающим Новым Годом!!!!
А у меня такое..., простите за качество - х/ф "Мексиканец" - город Лос Анжелес)))), ой простите - окрестности Строгановского моста...![]()
Ну вот и все
Все загрузил в Архив. Заходите.
В общем Архиве 9 252 фото.
ВСЕМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ!!!!
Социальные закладки