| ||
Да, это Херсонский полицейский участок, здание которого разрушено. Насколько сильно оно разрушено я затрудняюсь ответить, на том месте есть некая старая постройка,но мне не удалось её привязать к бывшему зданию. Всего в городе были три участка с башнями - Бульварный, Александровский и Херсонский. Как только я подумал о том, что впереди башня Херсонского участка, как буквально через несколько секунд смог определить место съёмки. до этого я пытался привязаться к треугольным фронтонам дальнего здания, но оказалось что фронтоны демонтированы в связи с надстройкой.
Тут есть маленькая особенность - Пастера начинается от спуска, а не от Преображенской. Камера смотрит в начало улицы.
Не исключено, что это действительно где-то рядом, хотя здание могло не сохраниться. Например ещё несколько лет назад некие постройки существовали на соседнем участке, но были снесены после возведения многоэтажки.
Вложение 5440385
Где? Одесса 1948 г.
... да, фонтанчик с черепашками из Лермонтовского санатория ...
Просто тот бюст Екатерины, что Вы показали, никуда ПОВТОРНО не восходил. Он таким и остался. А фигуру Императрицы для возрождённого памятника сделали полностью заново.
Жаль, что не сохранили барабан пьедестала, который я видел валяющимся на Суворова как раз напротив Военного спуска, по которому его, как видно "спустили", возле общественного туалета. Кажется, даже фотогорафировал.
Социальные закладки