Сообщение от
s_e_a_87
Тема прививок всегда очень острая, причём везде - на форуме, на детской площадке, в садике, в школе и тд.
Попытаюсь высказать свое ИМХО, хоть и редко это делаю касаемо прививок.
Моей дочери полтора года, у нас сделаны все прививки на данный возраст. Я решила ребёнка прививать. Это было моё решение и я понимала, что только я буду нести за это ответственность. К вопросу вакцинации я подошла очень серьёзно. Читала много литературы, разных источников. Перед вакцинацией я следила за ребёнком, как она себя чувствуеет, как её общее состояние. Сдавала анализы (и не только кровь и мочу), причём не в детской поликлинике, а в нескольких частных лабораториях , для более точных результатов. Выдерживала паузу в общении с окружающими до и после прививки. Вакцину привозили на заказ (благо есть кому помочь в этом вопросе). Я перестраховывалась на каждом шагу, и то каждый раз очень переживала.
Такой подход к вакцинации я считаю правильным. Но это обходится финансово дорого. Наше государство не обеспечивает в этом плане ни чем. И вот тут вопрос, какого фига они что то кому то пытаются запретить?
Я не понимаю пропрививочников, которые считаю не привитых - опасными. Вы это серьёзно???
Я не понимаю этого кипеша. Привитые детки имеют большую защиту чем не привитые. К чему этот "гнобеж" и срач.
Вы когда выходите на площадку, спрашиваете у всех припивочный лист и решаете с кем ребёнку общаться, а с кем нет?
И я понимаю тех, кто не прививает детей "просто так" без медотвода. Если бы,у меня не было возможности покупать действительно качественную вакцину и правильно готовиться к вакцинации, я скорее всего, тоже бы не делала прививку тем "шлаком", которое предлагает наше государство.
Ещё раз подчеркну, это сугубо моё мнение. Я не считаю непривитых детей опасностью для своего ребёнка.
Социальные закладки