Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 946 из 1486 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 29712
  1. Вверх #18901
    Посетитель Аватар для katycol
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    По Кракову вот полезная информация.
    Спасибо!

2. Вверх #18902
    Patria Y Libertad
    Кальвадос, кальвадос везите из Нормандии!
    Выкуплю литровую бутылку из апелласьона Pays d’Auge!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #18903
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Для себя отметила,конечно же,Мариенплатц,самый центр

И еще пишут в нете,что рядом там универмаг с НМ и СА,так ли это?

Буду очень благодарна
    От Мариенплатц вправо (если спиной к ратуше) идет пешеходная улица - там есть практически все магазины, разве что кроме люксовых. Называется улица Штахус (Stachus).
    Если после нее пройти Карлсплатц (с большим фонтаном), то будет очень большой Карштадт.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #18904
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от katycol Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос: какую экскурсию выбрать в Кракове- Вавельский замок или Каземаж? Кто был, расскажите куда лучше пойти?
    Конечно же Вавель! (хотя, справедливости ради, скажу что до Казимежа мы не добрались ) Но Вавель в любом случае стоит того! и обязательно зайдите в собор в Вавеле и поднимитесь на колокольню в нем. В соборе есть аудиогид русский, можно пойти самим. во время службы вроде вход бесплатный, но мы ходили в дневное время за деньги - мне кажется, так свободнее себя чувствуешь, не мешаешь никому.
    И еще бы посоветовала обязательно зайти в Мариацкий костел (на площади, с 2 башнями) - очень красиво! а если еще и попасть в какой-то собор в то время, когда играет орган... это непередаваемо.
    И еще - Францисканский Костел (или собор?)...

5. Вверх #18905
    Посетитель Аватар для katycol
    Динь-Динь, учту советы спасибо.

6. Вверх #18906
    Частый гость Аватар для Mari'
    Девочки у меня вопрос: какую экскурсию выбрать в Кракове- Вавельский замок или Каземаж? Кто был, расскажите куда лучше пойти?
    В Казимеж ходила самостоятельно (ну, думаю, это был Казимеж, если судить по карте ) Это недалеко от центра. Я правда попала туда затемно, так что, особо ничего и не рассмотрела)

По поводу играющего органа - поддержу. Довелось (первый раз в жизни) услышать, как играет орган, в Париже, в Церкви Мадлен (Святой Марии Магдалины). Впечатляет!!!

7. Вверх #18907
    Рыжик
    Подскажите,кто помнит - вход на территорию Вавеля бесплатный,а посещение зданий - платное?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #18908
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Кто ездил в тур "Тирамису с сангрией Испанско-итальянское приключение" с Аккордом? Поделитесь впечатлениями.

9. Вверх #18909
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто помнит - вход на территорию Вавеля бесплатный,а посещение зданий - платное?
    нас в Вавель заводили при обзорной экскурсии, достаточно долгое время там провели. Конечно же бесплатно, чтоб зайти в некоторые "внутренности" - платно. Костёл тоже бесплатный в Вавеле

10. Вверх #18910
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Насколько я помню, вроде бы да. В собор - вход в разное время платный и б/платный.

11. Вверх #18911
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    В Казимеж ходила самостоятельно (ну, думаю, это был Казимеж, если судить по карте ) Это недалеко от центра.
    да.

Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, вроде бы да. В собор - вход в разное время платный и б/платный.
    и еще раз да

12. Вверх #18912
    Рыжик
    Спасибо,а то планируем везде гулять сами.

13. Вверх #18913
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ты тоже там скупаешь?

Я если поеду и не зайду в НМ,то не прощу себе
    Это,конечно,не цель поездки,но все равно приятно))

:
    ага - для меня поездка в Германию это еще и ШОПИНГ
    немаловажную для мнея роль играет , очень немаловажную - я планирую все что хочу купить ,знаю где я это куплю.
    ну и плюс спонтанно конечно же - но список обязательных покупок с местами где купить (адреса, карты, время работы) у меня есть всегда.
    я вообще тщательно всегда готовлюсь )))

попробуйте сами пойти и туда и туда. распечатайте карты. там казимиж от вавеля менее чем в двух километрах (1,8 км по моему)
    пройдетесь себе спокойненько - посмотрите и то и то. я в казимиже была только в крайний раз - хотя в кракове были раза 4-5.. .и очень жалеле что раньше не знала о казимиже. там прикольно - прям как в одессе

а групповые экскурсие-толповодиловки - это ен интересно. главное карта- почитайте и сторию и вперед! время встречи с автобусом у вавеля скорее всего ,у реки отель шаритон(??) или как там его - т.е. сначала можно в казимиж, потом в вавель - а потом на автобусик. рядом с казимижем есть еще огромный ТЦ - если будет время, покупки можно сделать. но в Германии шопинг ОДНОЗНАЧНО круче и дешевле )))

14. Вверх #18914
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    От Мариенплатц вправо (если спиной к ратуше) идет пешеходная улица - там есть практически все магазины, разве что кроме люксовых. Называется улица Штахус (Stachus).
    Если после нее пройти Карлсплатц (с большим фонтаном), то будет очень большой Карштадт.
    блиин.... уже хочу в Мюнихь...

15. Вверх #18915
    Новичок
    Все верно - вход на территорию Вавеля бесплатный, а посещение задний платное. причем там есть около 5 разных маршрутов, на которые приобретаются отдельные билеты и стоимость их разная. Вот сайт Вавеля http://www.wawel.krakow.pl/, там все подробненько расписано.
    А у меня свершилась "мечта идиотки" - посмотрела "Даму с горностаем", она уже второй год в Вавеле экспонируется, но мы с турами все время приезжали туда ближе к вечеру, когда все было закрыто. А в этот раз заехали в Краков уже на обратном пути около часу дня и все срослось! Невзирая на воскресенье Вавель был открыт, экспозиция работала и билеты вообще без очереди взяли! Так что наконец-то - увидела! )

16. Вверх #18916
    Новичок
    Присматриваю туры в Амстердам-Париж или Швейцария -Австрия у разных тур.операторов с разными странами на визу.И просто ужас берет.Консульский сбор+ услуги по оформлению визы зашкаливают-от 60 до 80 евро,и пенсионерам -от 20 до 35 евро! Кто-нибудь недавно оплачивал туры и визы? Это действительно так? Это при том,что мы подписали ассоциацию с Евросоюзом !

17. Вверх #18917
    Рыжик
    Цитата Сообщение от verenessa Посмотреть сообщение
    Присматриваю туры в Амстердам-Париж или Швейцария -Австрия у разных тур.операторов с разными странами на визу.И просто ужас берет.Консульский сбор+ услуги по оформлению визы зашкаливают-от 60 до 80 евро,и пенсионерам -от 20 до 35 евро! Кто-нибудь недавно оплачивал туры и визы? Это действительно так? Это при том,что мы подписали ассоциацию с Евросоюзом !
    Да,для украинцев, все визы платные.

18. Вверх #18918
    Новичок Аватар для Анна Георгиевна

По умолчанию В продолжение поста на стр 938

Показать скрытый текст
    О вкусах не спорят

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6190187.jpg
Просмотров: 7
Размер:	238.7 Кб
ID:	8390274Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6180407.jpg
Размер:	153.1 Кб
ID:	8390275Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6180473.jpg
Просмотров: 6
Размер:	224.4 Кб
ID:	8390373Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6180509.jpg
Просмотров: 4
Размер:	132.9 Кб
ID:	8390374Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6190142.jpg
Просмотров: 4
Размер:	215.3 Кб
ID:	8390375Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6180039.jpg
Просмотров: 5
Размер:	167.8 Кб
ID:	8390377Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6170270.jpg
Размер:	158.3 Кб
ID:	8390380
    Дополнение. Тут спрашивали про Дав клуб. Знакомые приехали из тура Греческие каникулы, 12 дней. (21 июня) Все очень понравилось. Автобус хороший. Отель 2*+ с бассейном, в номере балкон, фен. Завтрак хороший. Сопровождающий (это же сотрудник Дав клуба) спас, 300 евро занял! За что был расцелован))) Потому что карточка ни в банкомате, ни в магазине: транзакция невозможна…
    В Афинах было 45 градусов!
    Последний раз редактировалось Анна Георгиевна; 08.07.2014 в 17:22.

19. Вверх #18919
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    А что Вас удивляет? Вы думали, что вот так вот Вам возьмут и откроют границы, ага щаз...обещанного, как говорится, три года ждут)
    Да и почему от 60 до 80 евро? Консульский сбор так и остался 35 евро, а те визы, что подаются через визовый центр +20-30 евро. Итого не больше 65 евро. Визу Великобритании я здесь не учитываю

20. Вверх #18920
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Польская виза: консульский сбор+услуги визового центра - 55 евро. Вчера оплачивала. Есть и плюсы: в Польшу нет жестких условий по документам, не нужны справки с работы и из банка. Пенсионеры консульский сбор не оплачивают, поэтому виза в Польшу обошлась бы пенсионеру всего в 20 евро (визовый сбор). Чехи работают не через визовый центр, поэтому чешский Шенген стоит всего 35 евро, всё равно для какой категории путешественников.
    В Евросоюз мы еще не вступили, мы только пописали соглашение об ассоциации, это немножко разные вещи. Но даже когда нас туда примут, не думаю, что все сразу станет "для всех и даром". Это всё вопрос не одного года.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 946 из 1486 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права