И еще вопрос, На сколько в Париже жарко в середине июля, там хоть местами тень есть?
|
И еще вопрос, На сколько в Париже жарко в середине июля, там хоть местами тень есть?
Я летом была только раз, самое начало июля. Была комфортная температура. Правда, один день моросил дождик.
Но лучше смотреть прогноз.
Тени там достаточно. Если совсем жара достанет- есть мой любимый Люксембургский сад, в Тюильри можно пройтись, ой да часть Елисейских полей - тоже парковая зона.
Ми так жили, немов співали джаз.
Я люблю Нормандию. Была в Гавре, Этрета и Онфлёр. Гавр был разрушен в войну, а вот маленькие приморские... Это нечто!!!
Но дорога туда займет прилично времени. Так что решайте
На башню очередь движется относительно быстро. Совет: приходите утром, минимум за полчаса до открытия. Тогда во-первых, пройдете быстрее; во-вторых, меньше людей сверху. Если берете до самого верха, там на 2 ярусе пересадка. Идите сразу на второй лифт - потом еще и на него придется стоять. По 2 ярусу погуляете, когда спуститесь. На первый и второй ярус можно пешком - это очередь будет на другую "ногу", она намного короче. Но как движется - не скажу, не ходила. Только раз спускались пешком, хотелось побывать на 1 ярусе. Там по кругу нельзя, только сторона к Военной школе. Но интересно и с такого уровня
Ми так жили, немов співали джаз.
А я не уверена, что обязательно нужно отказываться от Нормандии. В конце концов, Париж стоит на месте уже N-нное кол-во веков и, наверное, не в последний Вы раз туда собираетесь ))) К тому же, 2,5 дня, всё равно для Парижа мало. У нас в первый приезд было где-то 2 дня в Париже. Одним днём (сейчас, наверное, меня закидают тапками) я пожертвовала ради Нормандии. А уже этой зимой, когда попала в Париж, не брала никаких доп. экскурсий и всё время посвятила Парижу.
Но решать, конечно, Вам. Всё зависит от того, насколько сильно Вы хотите увидеть Нормандию. Я ооочень хотела. Кроме того, хотела этого именно в тот мой, первый приезд, чтобы можно было увидеть не только Париж, но и другой кусочек Франции и сравнить их. Теперь мечтаю побывать в Нормандии в тёплое время года. Ну, в общем, сколько людей столько и мнений)))
Последний раз редактировалось Bella17; 06.07.2014 в 22:35.
Я отомщу миру любовью!
Когда я ехала первый раз в Париж, то была очень расстроена, что в нашем туре не было факультатива в Нормандию, в других подобных нашему туру Нормандия была, а в нашем не было. Хотелось увидеть всё и сразу
Во второй приезд (было тоже 2,5 дня на Париж) моё желание осуществилось, Нормандию я увидела, но если честно, то посещение трёх городов - Руана, Онфлёра и Довиля происходило как-то спешно и скомкано. И, да, дорога туда занимает прилично времени.
аааааааа, завидуюююююююю - все в Амстердам едут ))))))))))))))
(а вот Париж как-то не зацепил меня)
Ребята,у кого дополнительные были экскурсии в Мюнхен, сколько там реально времени в городе с вычетом дороги?
Я так понимаю,что там просто часы,даже не 1 день
Для себя отметила,конечно же,Мариенплатц,самый центр
И еще пишут в нете,что рядом там универмаг с НМ и СА,так ли это?
Буду очень благодарна![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Прочитала советы о Нормандии (всем спасибо) и растерялась еще больше. Я знаю что это на целый день, и понятно что 3 города это галоп. Наверное будем ориентироваться уже в автобусе. Сегодня получили инфолист, Сопровождающая Елена Друзь. Сейчас буду искать отзывы о ней и смотреть где отели
Девочки у меня вопрос: какую экскурсию выбрать в Кракове- Вавельский замок или Каземаж? Кто был, расскажите куда лучше пойти?
По Кракову вот полезная информация. Мне по фото и описаниям показалось, что расстояния там не так чтоб огромные. Если есть день-два, можно и самим замок посмотреть. Там у него и про замок есть отдельный пост)
Последний раз редактировалось Annu_шка; 07.07.2014 в 20:12.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки