Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 945 из 1691 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 33811
  1. Вверх #18881
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от myrchi Посмотреть сообщение
    Cпасибо!!!и еще подскажите,пожалкуйста, как лучше сделать получить кадастровый номер и потом осуществить договор дарения или найти нотариуса, который это сделает без него?или после дарения можно будет получить кадастровый номер?
    если найдете нотариуса, который удостоверяет договор дарения дома без кадастрового номера - скиньте в личку координаты
    и даже если найдете - я бы не советовал: уж слишком в наглую ваш договор будет конфликтовать с законом.
    есть варианты:
    (а) дарить доли в доме - множество нотариусов заверят без кадастрового;
    (б) начинать приватизационную процедуру, в рамках которой получив разрешение сессии на разработку проекта отвода, вы получите кадастровый номер вместе с согласованием проекта в ДЗК - долго и дорого, но единственный правильный путь;
    (в) получить кадастровый номер в рамках инвентаризации земель - дорого, как за план участка с кадастровым номером, но быстро.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #18882
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    если найдете нотариуса, который удостоверяет договор дарения дома без кадастрового номера - скиньте в личку координаты
    и даже если найдете - я бы не советовал: уж слишком в наглую ваш договор будет конфликтовать с законом.
    есть варианты:
    (а) дарить доли в доме - множество нотариусов заверят без кадастрового;
    (б) начинать приватизационную процедуру, в рамках которой получив разрешение сессии на разработку проекта отвода, вы получите кадастровый номер вместе с согласованием проекта в ДЗК - долго и дорого, но единственный правильный путь;
    (в) получить кадастровый номер в рамках инвентаризации земель - дорого, как за план участка с кадастровым номером, но быстро.
    Еще раз огромное спасибо!

3. Вверх #18883
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от myrchi Посмотреть сообщение
    Cпасибо!!!и еще подскажите,пожалкуйста, как лучше сделать получить кадастровый номер и потом осуществить договор дарения или найти нотариуса, который это сделает без него?или после дарения можно будет получить кадастровый номер?
    multik абсолютно прав - 5.11.2009 года часть шестую статьи 120 Земельного кодекса было изложено в новой редакции и при этом установлено, что кадастровый номер земельного участка является существенным условием договора, предусматривающего приобретение права собственности на жилой дом, здание или сооружение, право на который переходит в связи с приобретением права собственности на эти здания или сооружения. Эти изменения редакции статьи 120 ЗК Украины вступили в силу с 01.01.2010 года.

Целиком нельзя, но по частям можно...)

4. Вверх #18884
    и даже если найдете - я бы не советовал: уж слишком в наглую ваш договор будет конфликтовать с законом
    Посмотри вот какое решение нашел:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/9149367

5. Вверх #18885
    Не покидает форум Аватар для harmony
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,можете,пожалуйста, подсказать закон (постановление),запрещающий появление в общ.местах в трусах и вообще в оголённым виде?
    И ещё. Правомерны ли требования некоторых заведений с табличкой "в шортах,с голым торсом и пляжных тапочках не входить"?
    извините,не по теме.)
    извините,не по теме. как-то к нам пришел клиент, явно с моря, с оголенным торсом. охранник его вывел,несмотря на возмущения женской половины,т.к. торс был мммммммм
    через час этот же клиент пришел одетый,но попал под ливень,и получился как "мокрая маечка", женская половина сказала-ОБСЛУЖИМ )). так что торс-тоже имеет значение ))

6. Вверх #18886
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение

спасибо!интересная информация...как обычно, по одному вопросу, можно найти не одно решение...

7. Вверх #18887

Хочешь детального анализа решения?
    Аналізуючи зазначені норми законів, суд прийшов до такого висновку. Земельна ділянка, на які розміщені об»єкти нерухомості повинна перебувати у власності відчужувача цих об»єктів і лише в цьому випадку власник земельної ділянки зобов»язаний отримувати її кадастровий номер. Тобто, позивач повинен бути власником земельної ділянки на якій розміщене його помешкання. ОСОБА_1, власником земельної ділянки, на якій розташований будинок не є, а тому, на думку суду, і не повинна вживати заходів до отримання кадастрового номеру.
    Суд банально "забыл" об аренде земли и о таком широко распространенном явлении как право постоянного пользования, подтвержденное госактом до 2001 года
    Ну то такое, у нас в стране даже мера города-миллионника судья районного суда назначает, когда очень надо ))

8. Вверх #18888
    Хочешь детального анализа решения?
    Суд банально "забыл" об аренде земли и о таком широко распространенном явлении как право постоянного пользования, подтвержденное госактом до 2001 года
    Ну то такое, у нас в стране даже мера города-миллионника судья районного суда назначает, когда очень надо ))
    Дааа... с мэром финт мне тогда тоже понравился... судья правда потом "пострадала"...

9. Вверх #18889
    Посетитель Аватар для bankrena
    Подскажите пожалуйста,если машина оформлена ген.доверенностью на двоих.то при продаже или снятии с учета будет требоваться разрешение второго или как?

10. Вверх #18890
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если машина оформлена ген.доверенностью на двоих.то при продаже или снятии с учета будет требоваться разрешение второго или как?
    Обычно нет, дают на двоих, чтоб каждый мог... но иди знай что у Вас в доверенности написано.. почитайте. Может доверитель вам по отдельности не доверял..)))

11. Вверх #18891
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    multik абсолютно прав - 5.11.2009 года часть шестую статьи 120 Земельного кодекса было изложено в новой редакции и при этом установлено, что кадастровый номер земельного участка является существенным условием договора, предусматривающего приобретение права собственности на жилой дом, здание или сооружение, право на который переходит в связи с приобретением права собственности на эти здания или сооружения. Эти изменения редакции статьи 120 ЗК Украины вступили в силу с 01.01.2010 года.

Целиком нельзя, но по частям можно...)
    Я тоже так думала. Но ни один нотариус не соглашается
    Земля на одном человеке, дом на другом. Оба согласны с дарением половины дома, но нотариусы говорят, что, хоть и указано, что кадастровый номер нужен при отчуждении "будивли" , а про часть ниче не написано, но все равно отказываются.
    Кто знает как выйти из ситуации?
    Нужно подарить половину дома без земли. Земля на матери. Все согласны. Но получать кадастровый номер - сами понимаете.
    Есть Вытяг, есть гос.акт.

12. Вверх #18892
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Земля на одном человеке, дом на другом.
    тут в корне иная проблема, судя по-всему ))

13. Вверх #18893
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала. Но ни один нотариус не соглашается
    Земля на одном человеке, дом на другом. Оба согласны с дарением половины дома, но нотариусы говорят, что, хоть и указано, что кадастровый номер нужен при отчуждении "будивли" , а про часть ниче не написано, но все равно отказываются.
    Кто знает как выйти из ситуации?
    Нужно подарить половину дома без земли. Земля на матери. Все согласны. Но получать кадастровый номер - сами понимаете.
    Есть Вытяг, есть гос.акт.
    у вас 2 разных собственника, и как я понимаю есть старый госакт без кадастра...

14. Вверх #18894
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если не заканчивали спецВУЗ МВД, СБУ, МО, ПВ, то никакой ответственности на сегодняшний день за неон работу не предусмотрено
    Я работаю в Мед. Учреждении. Что делать если Глав. Врач не захочет подписывать заявление на увольнение?
    Просто в прошлом году меня напугали, что если не отработаю положенное время, то мой диплом будет не действителен.

15. Вверх #18895
    юрист
    Цитата Сообщение от Екатерина Midika Посмотреть сообщение
    Я работаю в Мед. Учреждении. Что делать если Глав. Врач не захочет подписывать заявление на увольнение?
    Просто в прошлом году меня напугали, что если не отработаю положенное время, то мой диплом будет не действителен.
    диплом не может быть признан недействительным, если Вы законно его получили. если Вы смелая, и готовы на законные, но требующие силы воли, поступки, то необходимо:
    1. написать заявление об увольнении по собственному желанию с (дата подачи заявления плюс 15 дней).
    2. сдать это заявление в канцелярию, с обязательной отметкой о сдаче на своем экземпляре заявления. если это не получается, то направить ценным письмом с описью вложения. это самый важный момент, потому что в будщем суде нужно доказать, что подавали такое заявление. администрация больницы будет это отрицать. не докажете - проиграете дело.
    3. если у Вас появились доказательства подачи заявления об увольнении по собственному желанию, то обязаны отработать 14 дней. это будут самые тяжелые 14 дней работы, потому что захотят уволить "по статье" - прогул (отсутствие на рабочем месте более 3х часов), или несоответствие занимаемой должности. вобщем, нужно стать идеальным работником.
    4. на 15й день кульминация - приходите к главврачу и спрашиваете, когда можете забрать приказ об увольнении по собственному желанию, трудовую книжку с записью об увольнении, и получить окончательный расчет? на его угрозы о недействительности дилома и взыскания денег за обучение вежливо отвечайте, что это не его дело, а о КЗоТ он обязан на 15 день уволить.
    5. если разговор ни чем не закончился, и приказ об увольнении с трудовой книжкой и расчетом не получили, смело на работу можете не выходить, а через недельку подать иск в суд о взыскании среднего зароботка за задержку в расчете при увольнении, обязывания выдать трудовую книжку и приказ об увольнении. дополнительно требовать взыскание морального ущерба за невозможность трудойстройства без трудовой книжки.
    при правильно составленом иске и поведении в суде, дело выигрышное.
    как выполнение этих действий скажется на дальнейшей карьере врача, не знаю, могут быть проблемы, которые уже судом не лечатся. потому что могут распустить слух о Вашей неуживчивости и скандальности в медицинской среде, что негативно скажется на дальнейшем трудоустройстве
    взыскать стоимость обучения и признать диплом недействиельным не смогут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #18896
    User banned
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    в интернет-магазине "Обувка" obuvka.net.ua заказал кроссовки: почитал, посмотрел картинку - понравились. Заказал.
    но приехали совсем не те, что на картинке. позвонил в интернет-магазине "Обувка", юридический адрес не говорят. написали:"Эта модель находилась в разделе "РАСПРОДАЖА" и, естественно, она не подлежит обмену и возврату. На нашем сайте есть "ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР", который имеет юридическую силу. Принимая решение на покупку товара в нашем инет-магазине, Вы автоматически соглашаетесь с пунктами этого договора. ПУНКТ"
    правда сам виноват, не узнал ничего про контору, и заказал. отзывы о них мерзопакостные.

подходит ли данное действие интернет-магазина под статью Криминального кодекса(на фото одно, приходит другое)?

подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда обращаться? юр. адрес не хотят говорить, находятся в Киеве, получал по наложенному платежу, поэтому есть фамилия отправителя.
    Не заметил качества отличного - мошенники!!!! вот ссылка http://stopshop.com.ua/obuvka.net.ua
    заказал кроссовки в интернет-магазине obuvka.net.ua,пришел на почту оплатил,открыл коробку пришел в ужас,лежало в коробке совсем не то что я заказывал с картинки сайта,естественно деньги уже ушли, деньги назад вернуть отказались, говорить больше не захотели, адрес юридический не сообщали по телефону. После написания заказного письма в милицию Киева(адрес взял в Гугле) сами перезвонили и вернули деньги за товар и почтовый перевод, ещё отослал в налоговую и защиту прав потребителей.СОВЕТ: НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!! ребята кто пострадал пишите, письмо стоит 5-10грн([email protected] могу на мыло сбросить копию письма в милицию)

17. Вверх #18897
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    диплом не может быть признан недействительным, если Вы законно его получили. если Вы смелая, и готовы на законные, но требующие силы воли, поступки, то необходимо:
    1. написать заявление об увольнении по собственному желанию с (дата подачи заявления плюс 15 дней).
    2. сдать это заявление в канцелярию, с обязательной отметкой о сдаче на своем экземпляре заявления. если это не получается, то направить ценным письмом с описью вложения. это самый важный момент, потому что в будщем суде нужно доказать, что подавали такое заявление. администрация больницы будет это отрицать. не докажете - проиграете дело.
    3. если у Вас появились доказательства подачи заявления об увольнении по собственному желанию, то обязаны отработать 14 дней. это будут самые тяжелые 14 дней работы, потому что захотят уволить "по статье" - прогул (отсутствие на рабочем месте более 3х часов), или несоответствие занимаемой должности. вобщем, нужно стать идеальным работником.
    4. на 15й день кульминация - приходите к главврачу и спрашиваете, когда можете забрать приказ об увольнении по собственному желанию, трудовую книжку с записью об увольнении, и получить окончательный расчет? на его угрозы о недействительности дилома и взыскания денег за обучение вежливо отвечайте, что это не его дело, а о КЗоТ он обязан на 15 день уволить.
    5. если разговор ни чем не закончился, и приказ об увольнении с трудовой книжкой и расчетом не получили, смело на работу можете не выходить, а через недельку подать иск в суд о взыскании среднего зароботка за задержку в расчете при увольнении, обязывания выдать трудовую книжку и приказ об увольнении. дополнительно требовать взыскание морального ущерба за невозможность трудойстройства без трудовой книжки.
    при правильно составленом иске и поведении в суде, дело выигрышное.
    как выполнение этих действий скажется на дальнейшей карьере врача, не знаю, могут быть проблемы, которые уже судом не лечатся. потому что могут распустить слух о Вашей неуживчивости и скандальности в медицинской среде, что негативно скажется на дальнейшем трудоустройстве
    взыскать стоимость обучения и признать диплом недействиельным не смогут.
    Огромное спасибо!

18. Вверх #18898
    Не покидает форум
    В школу нужна справка ф. № 1. я и дети выписались для переоформления квартиры. в ЖЭКе прописать нас заново без оригиналов документов на квартиру отказываются, и справку и проживании без регистрации не дают, т.к. оригинал в БТИ на 3 недели застрял. правомерно ли это и как можно повлиять на паспортистку возможна ли регистрация без оригинала (была дарственная с владелицы на меня)
    Последний раз редактировалось Аня и К; 27.08.2012 в 12:38.

19. Вверх #18899
    Новичок

По умолчанию Квартрный вопрос

Добрый день уважаемые специалисты. Как особо одаренная и хитро сделанная хочу узнать Ваше мнение и услышать возможные предложения. Суть в следующем. Мой отец и бабушка являются собственниками в равных долях квартиры, кот хотят мне подарить. В свете последних событий с оценкой хочу узнать как выгоднее оформить сделку. Может куплей-продажей? Например, незав эксперт оценил квартиру в 50 тыс уе.,если говорить о дарении, то сильно ли разнятся цыфры с куплей прдажей? Или может кто подскажет- вариант бабушка дарит папе, а папа мне? Как долго оформляют докум в МБТИ ?И смогут ли нам нат основании одной независ оценки оформить еще одину сделку дарения? Хочу чтоб деньги остались в семье, а родные прогорбатились на эту квартиру всю свою жизнь. Заранее благодарю за ответы.

20. Вверх #18900
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые специалисты. Как особо одаренная и хитро сделанная хочу узнать Ваше мнение и услышать возможные предложения. Суть в следующем. Мой отец и бабушка являются собственниками в равных долях квартиры, кот хотят мне подарить. В свете последних событий с оценкой хочу узнать как выгоднее оформить сделку. Может куплей-продажей? Например, незав эксперт оценил квартиру в 50 тыс уе.,если говорить о дарении, то сильно ли разнятся цыфры с куплей прдажей? Или может кто подскажет- вариант бабушка дарит папе, а папа мне? Как долго оформляют докум в МБТИ ?И смогут ли нам нат основании одной независ оценки оформить еще одину сделку дарения? Хочу чтоб деньги остались в семье, а родные прогорбатились на эту квартиру всю свою жизнь. Заранее благодарю за ответы.
    Вариант бабушка дарит папе а папа Вам самый экономный.
    Уходите от оплаты в ПФ и от налогов.

Ответить в теме
Страница 945 из 1691 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права