Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 906 из 1693 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 33844
  1. Вверх #18101
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Кудряшки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить ответ в следующей ситуации. Моя мама унаследовала участок и дом от моей бабушки и оформила дарственную на меня. Т.е. я являюсь полноправным владельцем . Все, в том числе моя бабушка и ее муж (отчим моей мамы) проживаем в этом доме. Имеет ли право муж моей бабушки (отчим мамы) оспорить дарственную после смерти бабушки ,получить право на владение части дома и земельного участка и передать его своей родной дочери? Его дочь никогда не проживала в этом доме.
    а как Ваша мама унаследовала??? если бабушка живет и здравствует в этом доме???

2. Вверх #18102
    User banned
    в интернет-магазине "Обувка" obuvka.net.ua заказал кроссовки: почитал, посмотрел картинку - понравились. Заказал.
    но приехали совсем не те, что на картинке. позвонил в интернет-магазине "Обувка", юридический адрес не говорят. написали:"Эта модель находилась в разделе "РАСПРОДАЖА" и, естественно, она не подлежит обмену и возврату. На нашем сайте есть "ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР", который имеет юридическую силу. Принимая решение на покупку товара в нашем инет-магазине, Вы автоматически соглашаетесь с пунктами этого договора. ПУНКТ"
    правда сам виноват, не узнал ничего про контору, и заказал. отзывы о них мерзопакостные.

подходит ли данное действие интернет-магазина под статью Криминального кодекса(на фото одно, приходит другое)?

подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда обращаться? юр. адрес не хотят говорить, находятся в Киеве, получал по наложенному платежу, поэтому есть фамилия отправителя.

3. Вверх #18103
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    в интернет-магазине "Обувка" obuvka.net.ua заказал кроссовки: почитал, посмотрел картинку - понравились. Заказал.
    но приехали совсем не те, что на картинке. позвонил в интернет-магазине "Обувка", юридический адрес не говорят. написали:"Эта модель находилась в разделе "РАСПРОДАЖА" и, естественно, она не подлежит обмену и возврату. На нашем сайте есть "ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР", который имеет юридическую силу. Принимая решение на покупку товара в нашем инет-магазине, Вы автоматически соглашаетесь с пунктами этого договора. ПУНКТ"
    правда сам виноват, не узнал ничего про контору, и заказал. отзывы о них мерзопакостные.

подходит ли данное действие интернет-магазина под статью Криминального кодекса(на фото одно, приходит другое)?

подскажите пожалуйста как можно вернуть деньги, куда обращаться? юр. адрес не хотят говорить, находятся в Киеве, получал по наложенному платежу, поэтому есть фамилия отправителя.
    Про уголовную ответственность забудьте.
    А то что они там написали в публичном договоре не может противоречить законодательству Украины, в частности закону "Про защиту прав потребителей"...
    Поэтому письмо претензию магазину, если отказ - то в суд.

4. Вверх #18104
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Про уголовную ответственность забудьте.
    А то что они там написали в публичном договоре не может противоречить законодательству Украины, в частности закону "Про защиту прав потребителей"...
    Поэтому письмо претензию магазину, если отказ - то в суд.
    Но они отказываются сообщать юр. адрес, на кого подавать в суд? писать ли заявление в милицию?

5. Вверх #18105
    Но они отказываются сообщать юр. адрес, на кого подавать в суд? писать ли заявление в милицию?
    существует реестр юридических лиц

6. Вверх #18106
    Посетитель Аватар для Лукеша
    Здраствуйте, поскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации.Отдала сарафан в ремонт одежды, мне его испортили, деньги возвращать за сарафан и его ушивку не хотят, куда можно обратиться с жалобой и что вообще можно сделать, чтобы вернуть деньги.Заранее спасибо!

7. Вверх #18107
    User banned
    Можно обратиться на рынок, чтобы купить новый сарафан. Ещё лучше прежнего!
    Отечественная промышленность выпускает приличные лёгкие летние модные сарафанчики типа "помидорчики" ценой от 300 до 900 грн!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 20.06.2012 в 14:11.

8. Вверх #18108
    User banned
    существует реестр юридических лиц
    а где и как его можно посмотреть?

9. Вверх #18109
    User banned
    Кого посмотреть? Реестр или сарафанчик?

10. Вверх #18110
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Попробуйте здесь: http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

11. Вверх #18111
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

12. Вверх #18112
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Лукеша Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, поскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации.Отдала сарафан в ремонт одежды, мне его испортили, деньги возвращать за сарафан и его ушивку не хотят, куда можно обратиться с жалобой и что вообще можно сделать, чтобы вернуть деньги.Заранее спасибо!
    "О Защите Прав Потребителей"

13. Вверх #18113
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    чем подтверждают собственники свои права, и в частности №2?

14. Вверх #18114
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Как можно урезонить в этой ситуации собственника, который не хочет ни с кем договариваться и препятствует реконструкции двора?
    Пользование общими строениями осуществляется с согласия всех сособственников. Я так понимаю, что дом в долях, когда реконструирующий получал разрешение на реконструкцию, остальные сособственники давали ему разрешение?

15. Вверх #18115
    Посетитель Аватар для bartok
    есть ли льготы при подачи иска для инвалидов 2-й группы при уплате гос.пошлины и т.д.?
    Спасибо.

16. Вверх #18116
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    есть ли льготы при подачи иска для инвалидов 2-й группы при уплате гос.пошлины и т.д.?
    Спасибо.
    Ст. 5 ЗУ «О судебном сборе»
    1. Від сплати судового збору звільняються:
    9) інваліди I та II груп, законні представники дітей-інвалідів і недієздатних інвалідів I та II груп;

17. Вверх #18117
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Инвалиды 1 и 2 групп освобождены от уплаты судебного сбора (п. 9 ст. 5 ЗУ "О судебном сборе").

18. Вверх #18118
    Новичок
    а как Ваша мама унаследовала??? если бабушка живет и здравствует в этом доме???
    Дом был оформлен на родного отца матери. После его смерти бабушка вышла замуж. Спустя время моя мама оформила дом на себя, как прямая наследница, а затем оформила дарственную на свою дочь ,т.е меня. Есть свид-во о праве собственности,которое было оформлено еще в 2006г. Отчим мамы и бабушка проживают с нами в этом доме. У отчима мамы есть родная дочь, которая никогда здесь не находилась. Может ли отчим (муж бабушки) потребовать право на часть дома , а в дальнейшем передать своей родной дочери?

19. Вверх #18119
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Нужна помощь, отстоять НАШЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО
    ПОЖАЛУЙСТА, помогите
    https://forumodua.com/showthread.php?t=918515&p=29998605&viewfull=1#post29998605
    с чего все начиналось знает каждый, но немного скажу что я думаю по этому поводу
    https://forumodua.com/showthread.php?t=918515&p=29916877#post29916877

Искала тему, скорее всего, именно эта тема, хотя речь идет и о другом пляже -Аркадия, но опять придется поднимать вопрос о
    БЕСПЛАТНЫХ ПЛЯЖАХ И ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ
    Насколько я помню на сегодняшний день у нас пляжи бесплатные, а на территории пляжев города Одессы: хочешь бери тапчан - не хочешь сиди на песке. И тапчаны должны ставить уже по факту когда есть желающие а не заставлять общественные места своим имуществом.

Уже несколько дней подряд меня с двумя детьми-дошкольниками, гоняют с края пляжа возле воды то с одного то с другого (где не расставлены тапчаны, но там у них проход или будут когда-то выезжать водные мотоциклы, хотя место на воде не ограждено для обозначения что здесь повышенная опасность или потому-что у них такая работа), указывая куда мне идти и сколько я им должна платить. Начинают переставлять коляску, ставя ее на игрушки, носить над головой тапчаны и т.п.
    Сегодня уже выгоняли при мне не одну меня, так что готовить текст, подписывать, брать телефоны и коллективную жалобу отдавать далее по органам власти?

Похоже опять надо писать (гор. совет, прокуратура - массовое нарушение общественного порядка, милиция и т.п.), собирать общественность, обращаться к прессе или еще какие-то меры принимать?

https://forumodua.com/showthread.php?t=918515&p=29937312#post29937312

Раз уж зашла такая тема, вот мне немного не понять, почему каждый год все больше и больше забирают "песок" то есть пляж у одесситов.

Еще в апреле ходили загорали, теперь:

Итака забрала последний кусочек возле пирса (положила там доски, вместо душа - железо) - итог уже половина якобы бесплатного непонятно каким барахлом заложена. Да и зачем?

Ауро мало того что выстроила на песке (можно было это не плитах выстроить, им то все равно песок не нужен, а на плитах спокойно можно наложить палубу и устроить бассейны с морской водой) так еще и кусок оградила видать чтоб на всяк случай был. В апреле еще там бегали - мяч гоняли, теперь там канаты и курсирующие охранники.

Да и пляж после уборки весь в бычках, палочках от чая-кофе-напитков, иногда и стекло и палочки от мороженного. Так что уборка там еще и уборка, не все чисто. А убирать надо все пляжи, мы ведь с властями боремся и за бесплатные и чистые пляжи, может тогда и улицы не надо убирать (утром поливать), в поликлиниках, городских учреждениях (гор. совет, управления и отделы и т.п.) не надо мыть полы и т.д.
    Почему мы относимся к этому с таким "понимание - непониманием" чистые пляжи это тоже что и чистые улицы это не такое невозможное.

А так же как и в парке или иных общественных местах ничего здесь нового и не обычного нет в понятии "пойти на пляж".

https://forumodua.com/showthread.php?t=918515&p=29994480#post29994480

Сегодня меня новый мальчик пытался вынести на руках, "служба безопасности" у них ... Меня уже трусит при разговоре с ними, ребенок все кто его спрашивает что он там на море делал - рассказывает как "дядя хотел маму с моря унести" ? Вот скоро антилюбовь будет передаваться с молоком.

Это действительно так оставлять нельзя, если все будем что-то делать - толк будет, нет - ничем хорошим это не закончится. Эта оккупация действительно похлеще (простите за привязанность к национальности) румынской.

Бабульки тоже собрались жалобы писать всем домом и отправлять в мерию, некоторые уже звонили сыновьям-племянникам депутатского корпуса в Киев и т.п. (инфо после разговора с ними).

СПАСИБО
    Последний раз редактировалось SHEL; 20.06.2012 в 21:58.

20. Вверх #18120
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    чем подтверждают собственники свои права, и в частности №2?
    Все они собственники частей домовладения. У №2 треть от одной из этих частей. Проблема не в праве собственности на домовладение, а в праве пользования дворовыми строениями, которые в нашем случае находятся в общем пользовании. Я понимаю так, что если сарай в общем дворе разрушается от того, что фактический хозяин его не отремонтировал, то сосед имеет право его привести в порядок и пользоваться. И если сарай или гараж развалился, то старый хозяин не должен мешать его реконструкции. Подскажите, какими документами регулируются взаимоотношения со-собственников по вопросу использования дворовых помещений?
    Последний раз редактировалось frau_elza; 21.06.2012 в 03:12.

Ответить в теме
Страница 906 из 1693 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права