|
Я поступила сама на бюджет(ну небыло денег).Сдавала 2 вступительных,оба на 4. За все 5 лет заплатила за один экзамен-20 енотов и за зачет по этому же предмету 50 гривен (имено тот препод,которому платили все).И всё.Я не заучка,а так,серединка 3-4-5).Учится бесплатно можно,нужно просто очень хорошо захотеть.
И училась я в связи на техническом факультете,где все не так то и просто.
Красиво жить не запретишь!
Прям так и смешно. Контрактники не платят взятки. Толковые контрактники. Иначе зачем контракт ??? Иди на бюджет и учись за взятки. Какие знания при купленых оценках???
Я вообще за разделение учебных заведений на платные и бесплатные. Чтобы в платных лучшие преподаватели получали достойную зарплату и давали желающим учиться достойное образование.
Кстати моему сыну на втором курсе платного колледжа (там - только контракт) предложили уже сейчас после окончания колледжа продолжить учебу в престижном ВУЗе в Германии...
Это сказано не из желания похвастаться, а в подтверждение моих слов....
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Я взяток не плачу! И искренне не понимаю зачем в наше время искуственное образование ? Купи диплом и не парься .... Или работай без диплома....
Смысла не вижу в плохом образовании вообще. Ко мне на должность продавца -консультанта недавно пришли устраиваться десятки экономистов, юристов, учителей и даже врачей...
Взяла на работу хорошего опытного продавца , выпускника ПТУ...Довольна работой.(контракт, бюджет - дело десятое вообще.....)
Не можешь учиться - получай профессию хорошую, работай ... становись специалистом. Зачем мучить себя , преподавателей, родителей, одногруппников????
Про коррупцию среди преподавателей говорить не буду - это преступление перед будущим государства....![]()
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 08.06.2011 в 11:46.
Сыночки:
я на диплом попала к профессору ,автору множества книг и т.д. и т.п. как впоследствии оказалось,именно у этого руководителя дипломников ВСЕ дипломы были написаны за деньги,в академии все знали - если диплом пишешь у Х ,значит 100% диплом платный.диплом я писала в то время,когда одну из преподавательниц нашей кафедры взяли на взятке,причем с камерами и ОБК , и ничего,никому не помешало это брать деньги дальше.
за все свои 6 лет учебы я платила конечно деньги,но в основном за те предметы которые не имели никакого значения в моей будущей профессии и мне было лень тратить на них время ( черчение и физ-ра )либо там где все поголовно платили ( у нас это была кафедра истории и права ),в академии проучилась последний год ,сдала одну сессию ( 5 экзаменов ) без копейки денег ,ну и диплом - 500 у.е ))) но к тому времени я работала и на свой диплом заработала сама,не прося у мамы с папой
Теперь мы пожинаем плоды супер-учебы в престижных ВУЗах 10-летней давности. Тогда юристы, врачи и т.д. были модны. Люди шли учиться не потому что мечтали/хотели, а потому что модно и престижно. И что имеем на данный момент? Острую нехватку технического персонала. У нас нет сварщиков, токарей, рабочих специальностей. Есть только уйма частных нотариусов и юристов со своими кабинетами по всему городу.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вот подтверждение моих слов. Вместо того чтобы получить хорошую прибыльную профессию , люди тратят лучшие годы и вымучивают высшее образование????Зачем?
Чтобы потом даже продавцом на работу не взяли? Утрирую,конечно, но суть именно такова.... Инженеров тоже не хватает грамотных....
А техническое образование получать - мозги нужны точно (из собственного опыта...)
Сыночки:
В паралелльной группе девушка -контрактница осидела все 5 лет в институте, уплатила кучу денег за все свое обучение и все что ему сопутствует, а потом пошла продавать в будке сигареты. Кому нужно такое контрактное обучение? Ее тянули все 5 лет только потому, что она платила деньги.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Социальные закладки