|
однозначно могу сказать, что синие светодиоды в габаритах очень плохо видны на трассе, т.к. хуже воспринимается расстояние до встречного авто. Сначала думал, что может у меня проблема какая-то со зрением, потом поспрашивал пару раз у сидевших рядом, таки да - подтвердили мои опасения .....
идешь на обгон и хрен поймешь сколько до встречки (((((
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
Проблема в том, что габариты должны быть включены, когда стоишь, а когда едешь ближний свет фар.
П.Д.Д 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Повбывав бы удодов,которые делают наоборот-ездят с включёнными задними противотуманками в обычную погоду в городе!!!Вчера ехал за таким таксистом на синей Чери Элара-ощущения как на допросе у фашистов под лампой
...
Адепт поющей ленточки.
Последний раз редактировалось Big-skydiver; 31.08.2011 в 09:18.
пару лет назад не обратил внимание на то, что включены задние противотуманки в черте города.. на светофоре справа появляется *жертва* моего поступка и начинает объяснять какой я все таки мудак)) улыбаюсь в ответ, исправляю свой проступок (выключаю с удивлением, что таки да.. имело место) .. а сам думаю.. чего нервничать то? может жена не дает? бедняга))) однако ему оказалось мало и он на своем тарантасе перестраивается передо мной и как я понял по его намерениям включает свои противотуманки.. однако что там у него включилось я так и не увидел)) еще раз пожалел его, перестроился в другой ряд и уехал, чтобы не заразиться дурным настроением)
19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация.
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
Я в таких ситуациях корректором поднимаю фары и на светофорах прижимаюсь поближе - противотуманки скрываются под мордой, а у дефективного хорошо освещён салон. Правда до них всё равно не доходит, но мне приятно.
Вчера видел очень приличный с виду мерс, у которого задние противотуманки включались вместо стопов. Очень интересный эффект - они дольше разгораются и дольше тухнут. Видимо у перца денег нет починить стопы.
19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении.
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.
19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.
На тех 5-ти машинах,шо были у меня (правда,все япошки-Галант,Примера,Карина Е,Хонды...),задние противотуманки нельзя было включить без передних,это раз,и во всех была лампочка-индикатор,шо они горят-это два...Так что,ИМХО-в большинстве случаев включенные задние ПТФ-осознанный (и часто неоправданный)ход...
Адепт поющей ленточки.
Я ими обычно сгоняю любителей висеть прямо под ..опой.
на некоторых моделях обе противотуманки (перед и зад) включаются с одной кнопки .....
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
именно из- за таких пунктов в ПДД и умников, их написавших, происходит вынужденная установка говноксенона вместо штатных ламп- противотуманки должны светить ПОД слой тумана- снизу всегда есть чистое пространство. А вот дальний свет и даже ближний в сильном тумане создают ореол, за которым вообще ничего не видно, то есть обычные фары убивают эффект правильных противотуманок
Социальные закладки